живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Падающего - толкни несмотря ни на что как квинтэссенция хохлизма...

Падающего - толкни несмотря ни на что как квинтэссенция хохлизма...

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

...или "Моя хата с краю и ни разу не колышит".

http://forum.terraanalytica.ru/topic/14 … /page-5105

Очень, очень меткое наблюдение.

Пара слов о том, как предавали украинцы (и, прежде всего, русские украинцы) Россию.

Ведь 1991 год - это важная, но вовсе не единственная веха.

Началось нынешняя эпопея предательства с одного маленького шага: и республиканские власти, и население УССР осознали, что они имеют право претендовать на немного лучшую жизнь, нежели остальные жители СССР, прежде всего- РСФСР. Ни у кого  на Украине не возникало чувство несправедливости: мол, в Донецке колбасы навалом, а в Брянске мосол за деликатес идёт. Все было нормально. Именно в этот момент произошла продажа первородства:за палку колбасы.

Следующий шаг состоялся уже в конце 70-х -начале 80-х. СССР, и его ядро - РСФСР - начал себя чувствовать хреновато (что не удивительно при таком поведении "братских" республик). Но в республиках в том числе - в УССР никто не собирался отказываться от завоеванных привилегий. Чтобы московское руководство не артачилось, республики стали выдвигать требования о расширении полномочий, и смягчали их в обмен на экономические преференции. По сути, республики топили СССР, который держался только за счет РСФСР. Ни о какой "братской помощи" и о прочем речи не шло: "падающего - толкни".

К сожалению, в СССР и РСФСР в тот момент не оказалось достаточно жесткого руководства, способного переломить ситуацию в свою. пользу. Фактически, в РСФСР таким человеком оказался Ельцин, получивший власть в 1990-м, то есть - очень поздно, когда процесс зашел слишком далеко. А на уровне СССР ситуацию переломить пытался ГКЧП - но он появился слишком поздно и действовал слишком нерешительно. Однако даже старцы с трясущимися руками в Кремле напугали республики реальной перспективой лишения привелегий .Подчеркну: привелегий несправедливых, получаемых за счет РСФСР. Впрочем, сама по себе ситуация с ГКЧП говорила о том, что возможности кормить республики у РСФСР больше нет. Что, хоть в одной сказала "мы разделим горести с вами, братья!"? Да щаз!!!  Республики тут же объявили независимость. Это и был третий шаг.

А на базе чего объявляли независимость? В основном, республики упирали на борьбу с "великоросским шовинизмом" и "вековые угнетения". Говоря проще - на национализм. Но на Украине с Белоруссией местный национализм даже в конце 80-х не вызывал особого восторга у населения - слишком хорошо еще помнили, кто такие местные нацики и кто их на этих землях поддерживал. Поэтому главным драйвером незалежности был факт невозможности и дальше сосать РСФСР, облеченный в форму лозунга "хватит кормить Москву!". В очередной раз украинцы предали русских, и опять - за копейку.

Дальше выяснилось: республики от России зависят намного больше, чем Россия от них. Нужно или плотно сотрудничать с Россией, или уходить под кого-то другого, третьего не дано. Но Украина, в отличие от остальных республик, было слишком большой. Мало у кого было столько денег, чтобы Украина могла под него безболезненно лечь, но и у России не было возможности поддерживать Украину, скажем, на белорусском уровне.

Прямо скажем - Россия старалась. Естественно, украинцы помощь России воспринимали строго как должное, а ограниченность этой помощи - как попытку задушить молодую независимую республику. Это, и не только это, стало продолжением цепочки предательств.

Отредактировано Роджер (2014-11-27 22:12:19)

0

2

КГ/АМ
Все написанное такой же дебилизм, как и листовки укров в 91г.
http://sa.uploads.ru/t/DPMFQ.jpg

Отредактировано Маленький_Мук (2014-11-27 22:40:17)

0

3

Маленький_Мук написал(а):

КГ/АМВсе написанное такой же дебилизм, как и листовки укров в 91г.

Последний раз я был в "пророссийском" Запорожье в 1990 году. Не то чтобы я был уже сильно-сильно взрослый, но черное от белого на тот момент прекрасно научился отличать. И даже полутона. Так что ни киздите МНЕ, дадагой ддуг, Я - отлично знаю, что к русским из РСФСР (как минимум - Нечерноземье и Урал) на территории Украины на стыке 80-х и 90-х гг. прошлого века относились как к людям второго сорта. Это не выражалось явно (по крайней мере - между родственниками), но отлично чувствовалось даже 16-ти летнему пацану. А потом этот пацан вырос, и под коньячок, в середине нулевых, задал этот вопрос собственному любимому отцу. Мол, пап, скажи честно, мне тогда показалось или как? И отец, тяжело вздохнув, сказал: нет, сын, тебе тогда не показалось. И молча замахнул.

Так что кому угодно можете свистеть, но только не мне.

0

4

Роджер написал(а):

Последний раз я был в "пророссийском" Запорожье в 1990 году. Не то чтобы я был уже сильно-сильно взрослый, но черное от белого на тот момент прекрасно научился отличать. И даже полутона. Так что ни киздите МНЕ, дадагой ддуг, Я - отлично знаю, что к русским из РСФСР (как минимум - Нечерноземье и Урал) на территории Украины на стыке 80-х и 90-х гг. прошлого века относились как к людям второго сорта. Это не выражалось явно (по крайней мере - между родственниками), но отлично чувствовалось даже 16-ти летнему пацану. А потом этот пацан вырос, и под коньячок, в середине нулевых, задал этот вопрос собственному любимому отцу. Мол, пап, скажи честно, мне тогда показалось или как? И отец, тяжело вздохнув, сказал: нет, сын, тебе тогда не показалось. И молча замахнул.

В Одессе такое было в принципе невозможно. И до мая сего года так и было.
Не знаю, как в Запорожье, но в наших южных краях (не только Одесса) я с подобным ни разу не сталкивался. Всё же не стоит путать отношение и устремления первых секретарей обкомов с простым народом. На Западе, да, там было иначе.

0

5

Роджер написал(а):

к русским из РСФСР (как минимум - Нечерноземье и Урал) на территории Украины на стыке 80-х и 90-х гг. прошлого века относились как к людям второго сорта. .

Угу. А по прошествии 20-ти с лишним лет, оказалось что уникально-працавитые, на самом деле  - не то что не ровня "касяпам",   а уровень таджиков, мольдован и прочих узбеков.

Высокий статус оказался липовым.  Из псевдокнязей, та в ридну грязюку.
От этого и рвёт чердаки, пуканы и полная ваще фрустрация.
И это правильно

0

6

Гвоздик написал(а):

В Одессе такое было в принципе невозможно. И до мая сего года так и было.

Как раз к Одессе - ни малейших претензий. У меня там отцова тетка жила (ныне покойная), бывал неоднократно. Ничего подобного как в Запорожье не чувствовал НИ РАЗУ. Тем большим шоком лично для меня стали майские события.

0

7

Panaev написал(а):

Угу. А по прошествии 20-ти с лишним лет, оказалось что уникально-працавитые, на самом деле  - не то что не ровня "касяпам",   а уровень таджиков, мольдован и прочих узбеков. Высокий статус оказался липовым.

Вот знаешь, честно, ХЗ чего там так "резко-скачкообразно" произошло. Переход количественное в качественное? Ни разу в жизни не был в Киеве, но еще лет 10 назад вменяемые киевляне ("лично" очень хорошо знакомые по Инету) жаловались, что город неотвратимо превращается в рагульское село. По некоторым признакам, это коснулось не только Киева. Данный процесс затронул всю Центральную Украину и значительную часть Восточной. Собственно, про Восточную на примере Днепропетровска мы все прекрасно видим. Единственное исключение - Одесса. Которую тупо закошмарили примитивным террором.

Отредактировано Роджер (2014-11-27 23:31:36)

0

8

Украине при распаде союза достался самый жирный кусок и все 23 года украина его тупо проедала. Проела в конце концов и вот как только оказалось что крошек от съеденного пирога на всех жирных крысок-олигархов уже не хватает - вот тут-то и началась веселуха. А уж под каким соусом пошел передел - не столь и важно. То что в итоге выбран нацистский - оно даже и лучше - всем все видно сразу.

0

9

ялтинец написал(а):

Украине при распаде союза достался самый жирный кусок и все 23 года украина его тупо проедала. Проела в конце концов и вот как только оказалось что крошек от съеденного пирога на всех жирных крысок-олигархов уже не хватает - вот тут-то и началась веселуха. А уж под каким соусом пошел передел - не столь и важно. То что в итоге выбран нацистский - оно даже и лучше - всем все видно сразу.

Вот не знаю, кто меня снова за язык тянет, НО.
Ялтинец, дружище! Вы же понимаете, что не базируйся КЧФ в Крыму, вас там ждал беспредел в разы хлеще чем на Донбассе? Потому что все это действо было удобрено не полицай-операцией, когда толпа неуправляемых протоукров ломанулась КАРАТЬ под крышей государства (и попутно ГРАБИТЬ), а КАРАТЬ и ГРАБИТЬ попутно (и под маркой) крымско-татарских националистов. А основную скрипку там играли бы боевики Хизб ут-Тахрир. Общий замес был бы такой, что сегодняшний Донбасс - тихо отдыхает.

Крымские русские - против "поездов дружбы" а-ля "Одесса". Крымские русские против "крымских украинцев". Крымские русские против крымских татар. Крымские татары против крымских русских. Крымские татары против "крымских украинцев". Крымские татары против "поездов дружбы". Плюс Севастополь и гарнизоны (и пункты базирования КЧФ) против всех кроме русских... Сказать, что это был бы полный звиздец - вообще ничего не сказать. И из этой кровавой каши, которую КРАЙНЕ легко было заварить, было бы практически невозможно выбраться на протяжении пары-тройки (в лучшем случае) десятков лет.

Собственно, именно таков и был сценарий, как я понимаю.
Который жестко поломался известно каким способом.

+1

10

Роджер написал(а):

хех... ох уж ентот юношеский максимализм... нет, им конечно болели все, но глядя на тебя понимаю что бывают осложнения...
Ты был не сильно взрослым, поэтому не помнишь...

http://sa.uploads.ru/t/1oMzm.jpg

За сохранение СССР в РФСР проголосовал 71% против 82% в УССР...

Отредактировано Маленький_Мук (2014-11-28 02:00:17)

0

11

Роджер написал(а):

Вот не знаю, кто меня снова за язык тянет, НО.
Ялтинец, дружище! Вы же понимаете, что не базируйся КЧФ в Крыму, вас там ждал беспредел в разы хлеще чем на Донбассе? Потому что все это действо было удобрено не полицай-операцией, когда толпа неуправляемых протоукров ломанулась КАРАТЬ под крышей государства (и попутно ГРАБИТЬ), а КАРАТЬ и ГРАБИТЬ попутно (и под маркой) крымско-татарских националистов. А основную скрипку там играли бы боевики Хизб ут-Тахрир. Общий замес был бы такой, что сегодняшний Донбасс - тихо отдыхает.

Крымские русские - против "поездов дружбы" а-ля "Одесса". Крымские русские против "крымских украинцев". Крымские русские против крымских татар. Крымские татары против крымских русских. Крымские татары против "крымских украинцев". Крымские татары против "поездов дружбы". Плюс Севастополь и гарнизоны (и пункты базирования КЧФ) против всех кроме русских... Сказать, что это был бы полный звиздец - вообще ничего не сказать. И из этой кровавой каши, которую КРАЙНЕ легко было заварить, было бы практически невозможно выбраться на протяжении пары-тройки (в лучшем случае) десятков лет.

Собственно, именно таков и был сценарий, как я понимаю.
Который жестко поломался известно каким способом.

Если вы помните - именно это я и писал тогда, весной. Более того - не прими Россия решения о вводе войск (а их ввели, 810 ОБрМП до последнего в ППД сидела, зато в Гвардейском в ночь на 27 февраля люди спать не могли - столько транспортов садилось) - все было бы плохо. Флот вытеснили бы из Севастополя. С татарами произошел бы грандиозный замес, а так как их мало - их бы выбили напрочь и под рыдания мировой общественности в Крым ввели бы миротворцев НАТО. И все, приехали. Россия потеряла бы Крым навсегда скорее всего.

0

12

Маленький_Мук написал(а):

хех... ох уж ентот юношеский максимализм... нет, им конечно болели все, но глядя на тебя понимаю что бывают осложнения...Ты был не сильно взрослым, поэтому не помнишь...

Обожаю таких вот самонадеянных дядюшек. :)

Во-первых, на кой хрен картинку заменили? Поняли, да? Только лысого. Возвращаю оригинальную:

http://russian7.ru/wp-content/uploads/2014/03/Агитация_против_сохранения_СССР_1991.jpg

Итак... к вопросу о забывчивых дядюшках. Лечим им склероз. Бесплатно.

17 марта 1991 года действительно состоялся почти общесоюзный референдум ("почти" - потому что ряд республик официально или по факту не принял в нем участие, но в данном случае это не критично, мы рассматриваем РСФСР и УССР, а они - как приняли), в котором подавляющее большинство населения как РСФСР, так и УССР проголосовали ЗА сохранение обновленного Союза. И это есть исторический факт...

НО.

Мой новообретенный дядюшка (ну, раз я в мои сорок страдаю, по его словам, юношеским максимализмом, то кто он мне еще? не дедушка же, тьфу-тьфу), в связи с необратимыми возрастными процессами, совсем упустил из виду (или просто не знал, в силу своего развитого интеллекта), что ПОСЛЕ мартовского типа "общесоюзного" референдума 1991 года 01 декабря 1991 года на территории УССР был проведен еще один референдум. На котором, в числе прочих, был поставлен на голосование вопрос о "провозглашении независимости Украины и создании независимого украинского государства - Украины". Вот этот текст:

АКТ ПРОВОЗГЛАШЕНИЯ НЕЗАВИСИМОСТИ УКРАИНЫ

Исходя из смертельной опасности, нависшей над Украиной в связи с государственным переворотом в СССР 19 августа 1991 года,
— продолжая тысячелетнюю традицию государственного строительства на Украине,
— исходя из права на самоопределение, предусмотренного Уставом ООН и другими международно-правовыми документами,
— осуществляя Декларацию о государственном суверенитете Украины,
Верховный Совет Украинской Советской Социалистической Республики торжественно провозглашает независимость Украины и создание самостоятельного украинского государства — УКРАИНЫ. Территория Украины является неделимой и неприкосновенной. Отныне на территории Украины имеют силу исключительно Конституция и законы Украины. Этот акт вступает в силу с момента его одобрения.

ВЕРХОВНАЯ РАДА УКРАИНЫ
24 августа 1991

«Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?»

Ничего, что на русском, а не в оригинале? спасибо.
Текст (как и факт) настолько известный, что я даже челюсть обронил, когда мне "дядюшка" начал тут втирать про 17 марта.

И вот, тушь. 01 декабря 1991 года состоялся этот самый отдельно взятый незаможный "всеукраинский" референдум. На котором Одесская область, где до некоторых пор имел честь проживать "дядюшка", проголосовала "ЗА". За отделение от Союза, если кто не понял.  Если Викидепия не врет, то числом более 85 голосов.

Аллё, "дядюшка"! Как новообретенный "племянник", не голосовавший тогда еще по малолетству, имею спросить: а ТЫ за ЧТО голосовал, ась? В какую, ткскзть, категорию тебя фиксировать? В 85% или в 15%?.. Конечно, как уехавший от жизненных трудностей в солнечную Италию, ты имеешь право мне сейчас не отвечать. Потому что какая тебе нахер вера? во-первых, во-вторых и в-последних.

Так вот, "дядюшка", как указано выше, 01 декабря 1991 года состоялся "всеукраинский" референдум, на котором 84 с хвостиком % населения экс УССР приняли решение жить отдельно от России. А 08 декабря 1991 года были подписаны известные соглашения в Беловежской Пуще. Т.е. через неделю после того как Украина всех кинула поставила Россию перед фактом.

Запомни что здесь написано и больше не отсвечивай на тему, как "Россия предала Украину в 1991 году".
Тут лохов нет, понял?

Отредактировано Роджер (2014-11-28 02:44:53)

0

13

Роджер написал(а):

Обожаю таких вот самонадеянных дядюшек.

Во-первых, на кой хрен картинку заменили? Поняли, да? Только лысого. Возвращаю оригинальную:

Итак... к вопросу о забывчивых дядюшках. Лечим им склероз. Бесплатно.

17 марта 1991 года действительно состоялся почти общесоюзный референдум ("почти" - потому что ряд республик официально или по факту не принял в нем участие, но в данном случае это не критично, мы рассматриваем РСФСР и УССР, а они - как приняли), в котором подавляющее большинство населения как РСФСР, так и УССР проголосовали ЗА сохранение обновленного Союза. И это есть исторический факт...

НО.

Мой новообретенный дядюшка (ну, раз я в мои сорок страдаю, по его словам, юношеским максимализмом, то кто он мне еще? не дедушка же, тьфу-тьфу), в связи с необратимыми возрастными процессами, совсем упустил из виду (или просто не знал, в силу своего развитого интеллекта), что ПОСЛЕ мартовского типа "общесоюзного" референдума 1991 года 01 декабря 1991 года на территории УССР был проведен еще один референдум. На котором, в числе прочих, был поставлен на голосование вопрос о "провозглашении независимости Украины и создании независимого украинского государства - Украины". Вот этот текст:

Ничего, что на русском, а не в оригинале? спасибо.
Текст (как и факт) настолько известный, что я даже челюсть обронил, когда мне "дядюшка" начал тут втирать про 17 марта.

И вот, тушь. 01 декабря 1991 года состоялся этот самый отдельно взятый незаможный "всеукраинский" референдум. На котором Одесская область, где до некоторых пор имел честь проживать "дядюшка", проголосовала "ЗА". За отделение от Союза, если кто не понял.  Если Викидепия не врет, то числом более 85 голосов.

Аллё, "дядюшка"! Как новообретенный "племянник", не голосовавший тогда еще по малолетству, имею спросить: а ТЫ за ЧТО голосовал, ась? В какую, ткскзть, категорию тебя фиксировать? В 85% или в 15%?.. Конечно, как уехавший от жизненных трудностей в солнечную Италию, ты имеешь право мне сейчас не отвечать. Потому что какая тебе нахер вера? во-первых, во-вторых и в-последних.

Так вот, "дядюшка", как указано выше, 01 декабря 1991 года состоялся "всеукраинский" референдум, на котором 84 с хвостиком % населения экс УССР приняли решение жить отдельно от России. А 08 декабря 1991 года были подписаны известные соглашения в Беловежской Пуще. Т.е. через неделю после того как Украина всех кинула поставила Россию перед фактом.

Запомни что здесь написано и больше не отсвечивай на тему, как "Россия предала Украину в 1991 году".
Тут лохов нет, понял?

Отредактировано Роджер (Сегодня 02:44:53)

ты енто, щеки сдуй, а то смешно выглядишь. В 91 что во всех республиках бушевала идея что их объедают и обдирают. Во всех! И в УССР и в РФСР и в КазССр... понимаешь али нет? И россияне визжали об этом не меньше других. За сохранение СССР их даже проголосовало меньше чем хохлы. Понимаешь всю глупость своего брюзжания ? Ты конечно в своей истерике можешь обвинять в предательстве Украину, Киргизию, Беларуссию и другие республики, но вот только полный идиот сможет отрицать решающую роль в развале Союза, Ельцина. Ельцина оказывается перед фактом поставили... А СССР куды делся? Казахстан, Армения и другие республики по чему на хер были посланы? Они референдумы не проводили... Да, Ельцин готов был на все что бы от Горбачева избавится...Тебе не хочется енто вспоминать? Не удобно...Понимаю. Хотя ты может и действительно не в курсе. Ну так у отца спроси. Он тебе расскажет, если своя соображалка не работает. Но только другим людям своим бредом мозг не парь. Получилось как получилось. Но если сами обосрались, других нюхать не надо.

Отредактировано Маленький_Мук (2014-11-28 05:34:26)

0

14

Роджер написал(а):

01 декабря 1991 года состоялся "всеукраинский" референдум, на котором 84 с хвостиком % населения экс УССР приняли решение жить отдельно от России.

Тут лохов нет, понял?

Угу .  Всё верно.

И на десерт,   собственные показания  Кравчука :

- И как же после нее началось утро 8 декабря?

- А на следующее утро за завтраком мы уже обсуждали, как будет называться будущий союз новых государств.

Непосредственно работа на эту тему началась в 10 часов. Нас за столом было шестеро - с русской стороны Борис Ельцин и Геннадий Бурбулис (тогда первый заместитель председателя правительства Российской Федерации. - Авт.), с белорусской - Станислав Шушкевич и Вячеслав Кебич (в то время председатель Совета Министров Белоруссии. - Авт.) и я с Витольдом Фокиным от Украины.

Помню, тогда сразу все сказали, что нужно определиться, как мы все будем дальше работать.
И тут перед решением, так сказать, "регламентных" вопросов Ельцин говорит мне: "Леонид Макарович, у меня есть поручение Горбачева спросить у вас: подпишете ли вы Новоогаревский договор (о реформировании СССР. - Авт.), если Михаил Сергеевич и другие пойдут на то, чтобы Украина получила больше прав и свобод?"

Вот о чем еще тогда шла речь!
Как вы думаете, были бы подписаны Беловежские соглашения, если бы я согласился завизировать так называемый Новоогаревский договор?
И мог ли на такое согласиться Президент Украины, страны, народ которой проголосовал неделю назад, 1 декабря 1991 года, на референдуме за независимость!

0

15

Роджер написал(а):

Чем же не устроила итальянского заробитчанина эта картинка?))

http://russian7.ru/wp-content/uploads/2014/03/Агитация_против_сохранения_СССР_1991.jpg

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Падающего - толкни несмотря ни на что как квинтэссенция хохлизма...