живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Синдром Тараса Бульбы

Синдром Тараса Бульбы

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Вот мну давно интересуют такие как бе совпадения.

Три самых великих властителя в русской истории. Иоанн Васильевич, Петр Алексеевич и Иосиф Виссарионович. Первый своего сына грят собственноручно. Второй не собственноручно, но вполне можно утверждать, что казнил. А Сталин солдат на фельдмаршалов не менял. Хотя мог бы.

Что это, карма?

0

2

А что Катеньку не упомянул?   Хотя, у нее с сынулей тоже разлады были, мягко говоря.

0

3

Да вроде Катенька своих сынулей не того?

0

4

dreamer написал(а):

А что Катеньку не упомянул?   Хотя, у нее с сынулей тоже разлады были, мягко говоря.

Это ты о чем?

0

5

serg1 написал(а):

Это ты о чем?

Я, тоже, о смене поколений.  Не любил Павлуша всего того, что было при его Великой матушке.

0

6

La cosa nostra написал(а):

Вот мну давно интересуют такие как бе совпадения.

Три самых великих властителя в русской истории. Иоанн Васильевич, Петр Алексеевич и Иосиф Виссарионович. Первый своего сына грят собственноручно. Второй не собственноручно, но вполне можно утверждать, что казнил. А Сталин солдат на фельдмаршалов не менял. Хотя мог бы.

Что это, карма?

у  всех  троих   конфликт  отцов-детей....  почему  то.

0

7

dreamer написал(а):

Я, тоже, о смене поколений.  Не любил Павлуша всего того, что было при его Великой матушке.

Не, ну это довольно распространенная болезнь отцов и детей. Но ведь далеко не каждый так сказать "больной" отец своего отпрыска к праотцам отправляет во цвете лет. А тут трое великих правителя и все трое отличились.

0

8

м ожно подумать - в простых семьях всё тишь да гладь.
Да Божья благодать.

0

9

Aloiz написал(а):

м ожно подумать - в простых семьях всё тишь да гладь.
Да Божья благодать

Разумеется нет. Но поножовщина несравненно реже. А тут три самых великих властителя и кажный так или иначе отличился.

0

10

Что делать... некогда было детей воспитывать.
Да и давно известно, на ком отдыхает природа,
породив талант.

0

11

mik написал(а):

у  всех  троих   конфликт  отцов-детей....  почему  то.

сильные,но неуравновешенные,если не сказать что маньяки,личности,
конечно они были недовольны поведением детей, а при вседозволенности легко могли и убить, раздражали они их своим поведением,поступками,взглядами,словами,скорее всего не оглашались с родителями,грубили,сыновья же,
отцы хотели продолжения своих начинаний.
а дочек не убивал никто?

0

12

Ваще-то сын Грозного долго болел и ездил по монастырям молиться, где и помре. Но это по документам, а версия с убийством сугубо импортная, как и про бани, и про потёмкинские деревни.

0

13

НеМо написал(а):

Ваще-то сын Грозного долго болел и ездил по монастырям молиться, где и помре. Но это по документам, а версия с убийством сугубо импортная, как и про бани, и про потёмкинские деревни.

документам?
кто их составлял?
отец сына убивал при ком-то? или в монастыре протоколировали?

0

14

Лёха, не психуй написал(а):

документам?
кто их составлял?
отец сына убивал при ком-то? или в монастыре протоколировали?

а вы свято верите всем без исключения историческим байкам?

0

15

Отцеубийц в истории гораздо больше:(

0

16

Надо бы всю брехню с Иоанна снять. Со Сталина тоже. И в школу детям.

+1

17

Гвоздик написал(а):

Отцеубийц в истории гораздо больше:(

Чета я акромя царя Эдипа и Смердякова не припомню никого.

0

18

RBMK написал(а):

Надо бы всю брехню с Иоанна снять. Со Сталина тоже. И в школу детям.

Еще надо все взять и поделить.

0

19

Ну а чё? Давайте в беспристрастные историки запишем Герберштейна и Мюнхаузена.

0

20

:)  Коза-Ностра, по ходу, Вайнеров прочитал... "Евангелие от палача":

...Мужик с детьми на руках в лидеры ни в жисть не пробьется. Возьми, к примеру, вашего Адика, Адольфа, я имею в виду Шикльгрубера, — проскочил бы он разве в фюреры? Кабы у него пятеро по лавкам сидели? Никогда…
— Наверное, — кивнул зятек. — Или ваш Ленин. Тот же случай.
Майка процедила сквозь зубы:
— Мулы не размножаются — природа безобразничать не дает.
— Эх, Майка, Майка! — покачал я сокрушенно головой. — Ну зачем же ты такие грубости про святого человека говоришь? И для России это исторически не правильно — у товарища Сталина дети были…
— Ага! Вспомни еще про Ивана Грозного и Петра Первого, — Майка пронзительно засмеялась. — Приятно подумать, что у каждого из этих тиранов один ребенок был изменник, а другого они собственноручно убили…
Глупая сучонка, не тарань мое сердце. Что ты знаешь о них?...
(с)

0

21

Вадим_В написал(а):

Глупая сучонка, не тарань мое сердце. Что ты знаешь о них?... (с)

Плюс стопиццот!
Эти вайнеры такие вайнеры... :suspicious:

0

22

La cosa nostra написал(а):

Чета я акромя царя Эдипа и Смердякова не припомню никого.

Странно. Когда писал, вроде на языке вертелась куча примеров, начиная с Александра Первого, который хоть и не своими руками, но убил отца. А сейчас вот и не скажу, кто ещё такой есть.

Вот Саксон Грамматик рассказывает о короле данов Ярмерике, который приговорил к смерти своего сына Бродера, но не желая брать грех на душу, выкрутился таким хитрым способом: велел поставить сына уже с петлёй на шее на доску, которую держали на вытянутых вверх руках двое из его слуг. Расчёт был на то, что кто-то из них первым устанет, и уронит доску. Таким образом, и сам папанька будет не виноват в убийстве сына, но и будет невиноват в приказе слугам, ибо отчего один каналья из них такой слабак, что "допустит ошибку", и не удержит доски?))))
Умели европейцы выкручиваться ещё тогда, палы...

0

23

Вадим_В написал(а):

Коза-Ностра, по ходу, Вайнеров прочитал... "Евангелие от палача":

Вадим, при всем к тебе уважении... подобное чтиво для меня не представляет интереса.

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Синдром Тараса Бульбы