живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Почему Украине не дают кредиты?

Почему Украине не дают кредиты?

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Если честно, сложно разобраться в том, что сейчас происходит.  События развиваются слишком стремительно.

Но, вот, один момент можно, таки, обозначить в качестве "точки привязки".  Почему западные страны не выделяют кредиты Украине? Интересный вопрос.  Я бы дал кредит. Это было бы логичным шагом в экономической войне против России, дабы показать, мол, как привлекательно поддерживать евроатлантический вектор.  Ведь, не подарить предполагается, а дать взаймы, под % и под определенные лакомые куски.   Но...  не дают, пока.   Может, подобный вариант с кредитом запад держит в рукаве как козырь, который бережет?  Или иной вариант?

Отредактировано dreamer (2014-12-11 19:30:53)

0

2

Зачем давать тому, кто уже и так никуда не денется?

0

3

dreamer написал(а):

Если честно, сложно разобраться в том, что сейчас происходит.  События развиваются слишком стремительно.

Но, вот, один момент можно, таки, обозначить в качестве "точки привязки".  Почему западные страны не выделяют кредиты Украине? Интересный вопрос.  Я бы дал кредит. Это было бы логичным шагом в экономической войне против России, дабы показать, мол, как привлекательно поддерживать евроатлантический вектор.  Ведь, не подарить предполагается, а дать взаймы, под % и под определенные лакомые куски.   Но...  не дают, пока.   Может, подобный вариант с кредитом запад держит в рукаве как козырь, который бережет?  Или иной вариант?

Отредактировано dreamer (Сегодня 18:30:53)

Все просто. Запад понимает, что на Украине потерпел поражение. Горячая точка на Донбассе, живой Янукович, Крым - все это не планировалось. Представьте себе если им (западу) по частным каналам говорят: Донбасс будет бороться не только за свою независимость, но и за власть в Киеве, за восстановление законности. Правда на нашей стороне. И вот когда мы хоть через 10 лет придем к власти, все ваши кредиты будут обнулены, как помощь хунте. Закон на нашей стороне.

Ну и как вы поступите?

Конечно можно послать нах. Но вероятность такого исхода есть? Вот и размышляют, не торопятся.

Отредактировано RBMK (2014-12-11 21:50:25)

0

4

dreamer написал(а):

Я бы дал кредит

укра взяла бы,  http://smiles.bbmix.ru/1671.gif, сеня в париж,
а отдавать кто?
я бы не дал

0

5

RBMK написал(а):

размышляют

скорее решение уже есть

0

6

Лёха, не психуй написал(а):

скорее решение уже есть

И за чей счёт банкетикъ? :)

0

7

Деньги выделяются исключительно на поддержку тел хунты и на войнушку, по чуть-чуть.  Это говорит о том, что Украину до сих пор предполагают использовать в качестве брандера для втягивания России в войну или для поджога России извне.  Самый важный вопрос, до какого срока У будут пользовать в столь жестком и жестоком "эксплуатационном режиме"?  Ведь, народ может подняться и устроить бунт!  Не могут же они расчитывать на жестокое и своевременное подавление бунта хунтой?  Она и так перенапрягает все наличные силы в Новороссии.  На какие сроки вошингтонское руководство установило требование по выполнению тех или иных задач, интересно?  Или они сами не в курсе прогнозировать дальнейшее развитие ситуации и действуют по обстоятельствам?

0

8

Новый министр экономики Абромавичус назвал Украину банкротом.

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил, что Украина, по сути, является банкротом. Об этом он сказал на заседании комитета по вопросам экономической политики, сообщает РБК-Украина.

По словам Абромавичуса, МВФ и Минэкономики обсуждали кредитную программу stand-by в 17,1 млрд долларов. Миссия МВФ пробудет в Украине до 18 декабря.

Напомним, ранее МВФ оценивал потребность Украины в дополнительной финпомощи в 15 млрд долл.
В свою очередь новый министр финансов Наталья Яресько заявила, что ее ведомство готовит ряд "радикальных реформ" для получения кредита МВФ в 2015 году.

Как писала Financial Times, для предотвращения финансового коллапса Украине необходимо в течение ближайших недель получить 15 миллиардов долларов. Эти средства нужны Украине в дополнение к кредитной линии МВФ в 17 миллиардов долларов, рассчитанной до 2016 года.

Как сообщал Корреспондент.net, по состоянию на 1 декабря у Украины осталось 9,97 миллиардов долларов международных резервов, что является худшим показателем за последние 10 лет.

http://korrespondent.net/business/econo … na-bankrot

Отредактировано RBMK (2014-12-12 13:16:00)

0

9

RBMK написал(а):

Новый министр экономики Абромавичус назвал Украину банкротом.

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил, что Украина, по сути, является банкротом. Об этом он сказал на заседании комитета по вопросам экономической политики, сообщает РБК-Украина.

По словам Абромавичуса, МВФ и Минэкономики обсуждали кредитную программу stand-by в 17,1 млрд долларов. Миссия МВФ пробудет в Украине до 18 декабря.

Напомним, ранее МВФ оценивал потребность Украины в дополнительной финпомощи в 15 млрд долл.
В свою очередь новый министр финансов Наталья Яресько заявила, что ее ведомство готовит ряд "радикальных реформ" для получения кредита МВФ в 2015 году.

Как писала Financial Times, для предотвращения финансового коллапса Украине необходимо в течение ближайших недель получить 15 миллиардов долларов. Эти средства нужны Украине в дополнение к кредитной линии МВФ в 17 миллиардов долларов, рассчитанной до 2016 года.

Как сообщал Корреспондент.net, по состоянию на 1 декабря у Украины осталось 9,97 миллиардов долларов международных резервов, что является худшим показателем за последние 10 лет.

http://korrespondent.net/business/econo … na-bankrot

Отредактировано RBMK (Сегодня 13:16:00)

из которых 6 - леман брозерс... :)
Уникальные, другого слова нет.

0

10

RBMK написал(а):

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил, что Украина, по сути, является банкротом

так чё не подаёт в суд на банкротство?
поговорить хочется?

0

11

dreamer написал(а):

Почему западные страны не выделяют кредиты Украине?

Если МВФ, всё тщательно просчитав (ранее) и оголосив кредитную линию Украине на 2015 в 15 млрд., вдруг заявляет, что нужно ЕЩЕ 17 млрд. - может, западные страны испугались, что в 2016 Украине понадобится все 177 млрд.?

dreamer написал(а):

Ведь, не подарить предполагается, а дать взаймы, под % и под определенные лакомые куски.

Одна маленькая деталь. Эти лакомые проценты и куски - еще получить нужно. Ты уверен, что получится?

Запад, кажется, уже вовсе не уверен. А денежки - счет любят.

0

12

Украине не заимствовать надо, а только подавать.
Благо она и так на паперти.

0

13

Ивик написал(а):

Зачем давать тому, кто уже и так никуда не денется?

Совершенно верное замечание. Кредиты они зачем? Кредиты это гешефт, а всякий гешефт чтобы делать профит. Профит в виде процентов или профит в виде закабаления должника. Проценты получать с нэни дело тухлое, но зато (БИНГО!) нэня уже закабалена, власть полностью подконтрольна воротилам МВФ имени Бена Бернанке и так называемого Всемирного Банка так называемых Реконструкции и Развития имени Соединенных Штатов Америки. Смотреть это страшной правде в глаза голотообразные, не в состоянии, гораздо удобнее считать, что во всем виноват хутин.

Отредактировано La cosa nostra (2014-12-13 15:02:25)

0

14

La cosa nostra написал(а):

Совершенно верное замечание. Кредиты они зачем? Кредиты это гешефт, а всякий гешефт чтобы делать профит. Профит в виде процентов или профит в виде закабаления должника.

Совершенно верно! Вот мне чуть ли ни каждый день звонят из разных банков - вот опять только что позвонили! Откуда-то пронюхали, что у меня под матрасом пара сотен миллионов заныкано и для рвзвития моего бизнеса предлагают от 10 до 50 миллионов. А я им - чё пристали? Нет у меня никакого бизнеса и никогда не будет. У меня, говорю - одна страсть - КОПИТЬ и ни в коем случае не тратить! Вот если бы дали БЕЗПРОЦЕНТНЫЙ КРЕДИТ - я бы взял на год не раздумывая - наварил бы на нём банковского интереса и ровно через год вернул бы взятую сумму, а оне - ну, так нельзя, ну  тогда и катитесь с вашим кредитом и вашим безнесом,  а я как был в душе Гобсеком и Плюшкиным одновременно - им и останусь до конца дней! Долбанные банки не понимают какой это кайф - копить и никуда не вкладывать и никому не давать мои деньги! :cool:

Отредактировано Мекс (2014-12-14 01:27:19)

0

15

Мекс написал(а):

БЕЗПРОЦЕНТНЫЙ КРЕДИТ - я бы взял на год

как-то мыслите примитивно,тока о себе думаете,
а всё человечество ежли осчастливить?
берите на дольше

0

16

Лёха, не психуй написал(а):

как-то мыслите примитивно,тока о себе думаете,
а всё человечество ежли осчастливить?

На хрена мне то человечество? Себя осчастливлю - и буду считать, что моя миссия на Земле выполнена! :flag:

0

17

Мекс написал(а):

На хрена мне то человечество? Себя осчастливлю - и буду считать, что моя миссия на Земле выполнена!

так мож уже?
http://smiles.bbmix.ru/1281.gif
что критерий?

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Почему Украине не дают кредиты?