живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Скоро Новый год!

Скоро Новый год!

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Скоро  Новый год. Какую  ёлку  предпочитаете: живую  или  искусственную.  Пока  на  Севере  жил,  всегда  живую  ставил. Вон  их  ёлок  то  вокруг, тьма.  А на  юг  переехал,  почему то  жалко. Купили  себе  искусственную,  теперь  наряжаем  её.

0

2

У нас как пойдет.
Иногда -живая,иногда искусственная

0

3

Только живая! Хотя собственно ёлок у нас мало. В основном сосны и с Карпат смереку (пихту?) завозят в огромном количестве. После остаётся очень много непроданных.

0

4

Гвоздик написал(а):

сосны и с Карпат смереку

на дрова для гуцулов пойдут в этом году
я максимум одну веточку с парой шариков ставлю. конструктивизм

0

5

El Cuchillo написал(а):

на дрова для гуцулов пойдут в этом году
я максимум одну веточку с парой шариков ставлю. конструктивизм

Маловато будет. У меня главное, чтобы запах был. Одной веточки явно не хватит. Мои ёлки до марта пахнут:)

0

6

Гвоздик написал(а):

чтобы запах был

освежитель "Хвойный"  :crazyfun:

0

7

El Cuchillo написал(а):

освежитель "Хвойный"  :crazyfun:

:x

0

8

написал(а):

"Гвоздик" В основном сосны .

Если  живую, то  сосна  лучше, Стоит долго,  не  сыпется.

0

9

Ярослав написал(а):

Если  живую, то  сосна  лучше, Стоит долго,  не  сыпется.

Всё же ёлка лучше. Тут запах важен. Новый Год, это смесь из запахов ёлки, обязательно мандаринов, шампанского, оливье, и бенгальских огней.
В позапрошлом году ёлка достояла до 8 марта, традиционно, и осыпалось довольно мало, хотя не в ведре с мокрым песком, а в крестовине стояла. Сам удивился.

0

10

Гвоздик написал(а):

В позапрошлом году ёлка достояла до 8 марта, традиционно, и осыпалось довольно мало, хотя не в ведре с мокрым песком, а в крестовине стояла. Сам удивился.

ГМО? 8-)

0

11

История  из  детства. Отправили  наши мамки  меня  с  другом  за  елками. Выбирали, выбирали,  выбрали. Спилили, несём  домой. На  сильном морозе  ветки  становятся  хрупкими,  как  стекло,  поэтому  несем  аккуратно, на вытянутых руках.  Уже  почти  подходя  к  дому,  спотыкаюсь  через  теплотрассу  и  со  всего  маху  плашмя  падаю  не  ёлку. В  итоге  пышная  красавица  превратилась  в  камбалу. Дружок  свою  елку  донес,  но  прихватил (отморозил)  одно  ухо  и  нос. На  другой  день,  мне  опять  пришлось  идти  за  елкой,  а  дружок  встречал  новый  год  с  зелеными  варениками  вместо  уха  и  носа.

0

12

Ярослав написал(а):

Скоро  Новый год. Какую  ёлку  предпочитаете: живую  или  искусственную.  Пока  на  Севере  жил,  всегда  живую  ставил. Вон  их  ёлок  то  вокруг, тьма.  А на  юг  переехал,  почему то  жалко. Купили  себе  искусственную,  теперь  наряжаем  её.

уже лет 10 искусственная, колготы меньше,не мусорит,а в лесу такие есть красавицы  :cool:

0

13

Жить возле Карпат и ставить дома искусственную ель - моветон :dontknow:

0

14

Scifer написал(а):

Жить возле Карпат и ставить дома искусственную ель - моветон

Можно  ветки  поставить,  если  хочется  живой,  а  пилить  целое  дерево  ради  недельной  красоты....

+1

15

У меня на даче шикарные ели, одна даже голубая

0

16

Ярослав написал(а):

Можно  ветки  поставить,  если  хочется  живой,  а  пилить  целое  дерево  ради  недельной  красоты....

Хмм... Ты не представляешь сколько ее сохнет на корню из-за изменений климата да и прореживаю молодые хвойные леса

0

17

Scifer написал(а):

Хмм... Ты не представляешь сколько ее сохнет на корню из-за изменений климата да и прореживаю молодые хвойные леса

не климат, жучки, лес это же сельское хозяйство, не травят, не опыляют, дорого, тока пилят

0

18

Scifer написал(а):

Согласен,  но  только  на  праздник  не  рубят  засыхающие  или  поросль,  а  самых,  что  ни  на  есть красавиц.

0

19

Лёха, не психуй написал(а):

не климат, жучки, лес это же сельское хозяйство, не травят, не опыляют, дорого, тока пилят

Нет - именно климат!!!
Сухостой на корню - раньше перемежали хвойный и лиственный лес - а последние лет 30 - только хвоя - отсюда солнечные ожоги, недостаток влаги - результат высыхает на корню....Древоточца в Карпатах не так уж и много

0

20

Ярослав написал(а):

Во-первых, пилим не мы, а вуйки, и нас не спрашивают, сколько нужно. Заваливают Одессу смереками, из которых половина остаётся непроданной.
Во-вторых, если не нелегалы какие-то, а люди с лицензией привозят, то их ёлки/сосны выращиваются в специальных питомниках, для этого и созданных. Сколько рубят, столько и сажают.
Так что лучше уж себе поставить, чем будет та ёлка валяться на улице, а потом в печку пойдёт.

0

21

Гвоздик написал(а):

....а потом в печку пойдёт.

Видел, как то в  посадке, выбросили  не распроданные  деревья. Лежала  огромная  куча,  загубленных  деревьев. Почему то, так  обидно было  на  это  смотреть.

0

22

в  детстве  кот  под елкой   часто гадил
думал  что   в  лесу.

+1

23

Ярослав написал(а):

Согласен,  но  только  на  праздник  не  рубят  засыхающие  или  поросль,  а  самых,  что  ни  на  есть красавиц.

в питомниках,организованных для новогодних праздников

0

24

Ярослав написал(а):

Видел, как то в  посадке, выбросили  не распроданные  деревья. Лежала  огромная  куча,  загубленных  деревьев. Почему то, так  обидно было  на  это  смотреть.

а у нас привозные из Белоруссии уже года 3 как,я тода еще в лесхозе директорствовал,как раз на Новый год руководство пришлось,про ёлки много чё узнал

0

25

mik написал(а):

в  детстве  кот  под елкой   часто гадил
думал  что   в  лесу.

думал что заяц

0

26

Елка уже стоит ,

и ЖИВАЯ !!!

Потом ими скармливают животных в зоопарке.

В чем проблема?!

И на месте срубленной , за год вырастает новая.

Отредактировано Deputat (2014-12-13 23:18:38)

0

27

Лёха, не психуй написал(а):

а у нас привозные из Белоруссии уже года 3 как,я тода еще в лесхозе директорствовал,как раз на Новый год руководство пришлось,про ёлки много чё узнал

Вот  уж  никогда бы  не  подумал,  что  и елки  завозные.. Да  уж (((

0

28

Deputat написал(а):

Елка уже стоит ,

и ЖИВАЯ !!!

В чем проблема?!

Отредактировано Deputat (Сегодня 23:18:38)

Каких  животных  елками  кормят?

Елка за год? Она  морковка  что ли....

+1

29

Ярослав написал(а):

...а  пилить  целое  дерево  ради  недельной  красоты....

— Дорогой, ты вынес ёлку?
— Да.
— Вот тогда иди и ставь новую!
— Зачем?
— Потому что через 3 дня Новый год!

0

30

Deputat написал(а):

30 см  :D  гномикам праздник

Deputat написал(а):

ёжиков?
где-то через шредер пропускают собранные и на топку

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Скоро Новый год!