живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Это правда? Россияне!

Это правда? Россияне!

Сообщений 1 страница 30 из 44

1

Услышал по новостям, что раньще молодые россияне бежали  от службы в армии, а теперь отбою нет от  желающих! Это правда? К чему бы? :dontknow:

0

2

Мекс написал(а):

Услышал по новостям, что раньще молодые россияне бежали  от службы в армии, а теперь отбою нет от  желающих! Это правда? К чему бы?

про нет отбоя не знаю, но у знакомых все служат,год и от дома недалеко,
на контракт остались у двоих

0

3

Согласен с предыдущим оратором.
Проблемы с набором в армию нет.

0

4

Мекс написал(а):

отбою нет от  желающих!

брехня

0

5

Мекс написал(а):

Услышал по новостям, что раньще молодые россияне бежали  от службы в армии, а теперь отбою нет от  желающих! Это правда? К чему бы?

Мекс, это сущая правда. Среди молодежи впадлу откосить. Тем более год всего лишь. Так все на высшем ровне - обучение военной специальности, дисциплина, отличнейшая кормежка с фруктами, сладким (бананы, яблоки, конфеты; бывает и пошикарнее, виноград, липисины, конфеты, но шоколадные, но это какбе по праздникам)

.После года всякий желающий может остаться служить уже по полученной за этот года специальности. Разумеется это уже зарплата около 20 тысяч и на первое время общежитие. Ххорошее, квартирного типа. Если женился, то это уже отдельная комната. По выслуге лет, в зависимости от заслуг, подъем по ззарплате и квартира в зависимости от количества деток. Командиры дают рекомендации для поступления в военные ВУЗы. Это может быть как сразу после прохождения срочной службы, так и намного позже. Система очень крутая,каждый год аттестация, не прошел - или понижение или вообще - досвидос из армии. Если по болезни - пенсия, если по разгильдяйству, то я тому не завидую, просто пинок под зад.

0

6

La cosa nostra написал(а):

Мекс, это сущая правда.

А El Cuchillo говорит, что брехня... Кому верить? :dontknow:

0

7

Мекс написал(а):

Кому верить?

мне ))
я родине долго служил.

Среди молодежи впадлу откосить.

ерунда, косят все, кому не лень, по крайней мере городские жители, про село и аулы не в курсе.

Так все на высшем ровне - обучение военной специальности

какой специальности можно обучить за год, кроме разнорабочего, учитывая первые полгода привыкания жить без мамкиной сиськи.
все остальные ништяки для контрактников, не наш случай.

0

8

из аулов очереди есть, в городах сильно не поменялось

0

9

El Cuchillo написал(а):

какой специальности можно обучить за год, кроме разнорабочего, учитывая первые полгода привыкания жить без мамкиной сиськи.

Не надо лечить авторитетом типа военного. Знаем, проходили. От забора до обеда.

Почему можно освоить вождение автомобиля за месяц, без отрыва что называется от производства, по вечерам чисто, это было еще совсем недавно, а специальность механика-водителя танка нельзя освоить за год? Чушь собачья. Причем механик-водитель это одна из самых сложных военных специальностей рядового состава.

Чем 2 года в СА занималис?. Пидарасили казарму, полы с унитазами, картошку чистили. И в перерывах учились тому, что можно с успехом усвоить за месяц, в крайнем случае за два.

+2

10

Сейчас кто от армии откосил это для девочек реальный такой минус. Знаю не по наслышке, и это Москва. Про деревню и говорить нечего. Пацанов встречают почти как героев. Не надо ля-ля.

+1

11

El Cuchillo

Ты часом не С_кромный?

Того вытурили из армейки и поделом, прапорщики боле не нужны. :crazyfun:

0

12

Мекс написал(а):

Мекс, это сущая правда.А El Cuchillo говорит, что брехня... Кому верить?

El Cuchillo написал(а):

по крайней мере городские жители

чаще всё же институты,одного знаю даж после служил,кафедры военной не было,а так чаще есть
La cosa nostra
обоснованно ответил,я склонен ему верить  :dontknow: тем более El Cuchillo постоянно в разъездах,а события развиваются стремительно,легко не уследить

0

13

Чем 2 года в СА занималис?. Пидарасили казарму, полы с унитазами, картошку чистили. И в перерывах учились тому, что можно с успехом усвоить за месяц, в крайнем случае за два.

это сейчас убрали,гражданские специальности всё, покрасить забор или бордюр только в исключительных случаях если не успевают к приезду проверки гражданские за деньги  :D

0

14

Сейчас кто от армии откосил это для девочек реальный такой минус. Знаю не по наслышке, и это Москва. Про деревню и говорить нечего. Пацанов встречают почти как героев. Не надо ля-ля.

раз в столице мода пошла,наши подхватят,девчёнки боевые  :cool:

0

15

Лев с Прохи написал(а):

Согласен с предыдущим оратором.
Проблемы с набором в армию нет.

Согласен,  что проблем  с  набором  нет,  но  вовсе  не  из-за  вспышки  повального  патриотизма.
Если  судить  по  соседям  и  знакомым,   парней  из  институтов  и  техникумов  забирают  чуть ли  ни  на  второй  день  после  диплома. Лоботрясов,  которые даже  школы (фазанки) не  закончили, тянут  в  последнюю  очередь. У  знакомого  сынуля, принципиальный тунеядец, без  откоса  уже  года  три  гуляет.

0

16

Ярослав написал(а):

принципиальный тунеядец

Какие высокие принципы, однако.

0

17

Ярослав написал(а):
принципиальный тунеядец

дауншифтер

0

18

Современный  В. Лоханкин.  Терпеливо ждет   пока  слава  и богатство  настигнут  его.

0

19

Ярослав написал(а):

Современный  В. Лоханкин.  Терпеливо ждет   пока  слава  и богатство  настигнут  его.

Может, настигнут, может и нет. Но Варвара точно к Птибурдукову уйдёт.

0

20

Гвоздик написал(а):

Может, настигнут, может и нет. Но Варвара точно к Птибурдукову уйдёт.

Слава и богатство его точно не настигнут, но Варвара уйдет это вовсе необязательно. Может ее папу звали Петя.

Ну типа ребус)))

0

21

Слава и богатство его точно не настигнут, но Варвара уйдет это вовсе необязательно. Может ее папу звали Петя.

Ну типа ребус)))

А вдруг у него богатый дядюшка из Канады преставится, да и оставит наследство? И разбогатеет, и прославится тем, что даже не потрудился лотерейный билет купить.))) Тогда Варвара точно не уйдёт — Птибурдуковы нынче обнищали.

0

22

Служил 2 года. Косили тогда в 90х многие. Самое обидное призвали на 1,5 года а служил 2)) специальность получали все. Пол года учебки, а потом войска. Получил специальность повар и хлебопек. В войсках тоже поваром служил, готовлю все, нехуже чем гражданские повара. Так шо про  полы и унитазы не надо ля-ля

0

23

El Cuchillo написал(а):

первые полгода привыкания жить без мамкиной сиськи.

По собственному опыту судите? Не понял, Вас что, от мамкиной сиськи только перед самой армией отлучили??? :dontknow:

Отредактировано Мекс (2014-12-14 00:01:53)

0

24

Гвоздик написал(а):

А вдруг у него богатый дядюшка из Канады преставится, да и оставит наследство? И разбогатеет, и прославится тем, что даже не потрудился лотерейный билет купить.))) Тогда Варвара точно не уйдёт — Птибурдуковы нынче обнищали.

Это был такой литературный ребус. Если у Варвары папа Петя, стало быть она Варвара Петровна. Это персонах ФМД "Бесы". У нее был такой лоханкин, она его холила-лелеяла. А ФМД иксни не писал, здесь вам не тут.

0

25

Костя - моряк написал(а):

Служил 2 года. Косили тогда в 90х многие. Самое обидное призвали на 1,5 года а служил 2)) специальность получали все. Пол года учебки, а потом войска. Получил специальность повар и хлебопек. В войсках тоже поваром служил, готовлю все, нехуже чем гражданские повара. Так шо про  полы и унитазы не надо ля-ля

Ага. Расскажи еще как ты дедов чморил.

-1

26

Ты часом не С_кромный?
Того вытурили из армейки и поделом

Я не припомню, что с Вами служил в одном полку.

0

27

Ностра , повара уважают. И деды в том числе.

+1

28

El Cuchillo написал(а):

Ты часом не С_кромный?
Того вытурили из армейки и поделом
Я не припомню, что с Вами служил в одном полку.

песня пришла на ум:
служили два товарища в одном и том полке

0

29

Костя - моряк написал(а):

Ностра , повара уважают. И деды в том числе.

Швейк говорил, что служба поваром на войне - это тоже своего рода дизертирство! :D

0

30

Мекс написал(а):

Швейк говорил, что служба поваром на войне - это тоже своего рода дизертирство!

при всей моей любви к гашеку, повар- тяжкий труд в армейке. особенно на войне
у меня в роте был повар-туркмен, ножи метал как рэмбо ))

Отредактировано El Cuchillo (2014-12-14 18:20:21)

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Это правда? Россияне!