живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Джульетто Кьеза и полная дебилизация Эстонии!

Джульетто Кьеза и полная дебилизация Эстонии!

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Слыхали про арест известного итальянца в аэропорту Эстонии. Италия намекает, что мы, итальянцы, не хотим больше видеть Эстонию в составе Евросоюза! Посла Эстонии вызвали к Премьер министру Италии! :cool:

0

2

Мекс написал(а):

Слыхали про арест известного итальянца в аэропорту Эстонии. Италия намекает, что мы, итальянцы, не хотим больше видеть Эстонию в составе Евросоюза! Посла Эстонии вызвали к Премьер министру Италии! :cool:

Подпись автора

У дураков две беды - дороги и Россия!
    В минуту опасности - закрой глаза, сделай шаг вперёд и бей! (из Кодекса Бусидо)
    Иногда все бывает именно ТАК, как кажется!
    Человечество уже никак не может помешать Путину!

во, наши люди

0

3

vilfred написал(а):

во, наши люди

Эстонцы или итальянцы? :dontknow:

0

4

итальянцы канешн

0

5

ни фига се

0

6

Да кто эту Италию спрашивать будет?

0

7

НеМо написал(а):

сапог  :crazy:

0

8

о каком итальянце идет речь?

0

9

fdd написал(а):

о каком-то эстонском  :D
какая разница,они не итальянцы или эстонцы же,они европейцы http://smiles.bbmix.ru/1090.gif

0

10

fdd написал(а):

О Джульетто Кьеза. Один из немногих западных журналистов, призывающий не врать о майдане, перевороте на украине, и АТО.

+1

11

НеМо написал(а):

Кто такая Италия - за неё слово скажут, а вот за прибалтнённую шлюшку Эстонию - вряд ли! :D

0

12

16 декабря 2014 г.Никола Ломбардоцци | La Repubblica
В Эстонии арестован Джульетто Кьеза. Протест Италии

Арест бывшего евродепутата, известного журналиста Джульетто Кьезы спровоцировал дипломатический кризис между Таллином и Римом, пишет Никола Ломбардоцци в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

Его арестовали в идеальном советском стиле в стране, которая является членом Европейского союза и относится к числу тех, кто самым решительным образом выступает против методов сегодняшней и вчерашней России. 74-летний Джульетто Кьеза, известный итальянский журналист и бывший евродепутат, вчера вечером был арестован в своем номере отеля, расположенного в центре эстонской столицы. Арест провели агенты специальной службы безопасности МВД Эстонии, больше известной под вызывающим тревогу названием Kapo. Никаких объяснений: "Собирай чемодан и следуй за нами". Кьеза сумел обменяться всего лишь парой слов со своей женой Фьямметтой Кукурнией, журналисткой Repubblica, прежде чем его заперли в камере одного из комиссариатов: "Меня арестовывают, но никто не объясняет, почему". Позднее журналисту сообщили, что в отношении него существует приказ о высылке из страны в течение 48 часов. Ночью его освободили. Этого оказалось достаточно для возникновения дипломатического кризиса между Италией и Эстонией. В МИД Италии была вызвана посол Эстонии Челия Кунингас. В коммюнике генерального секретаря МИД Италии Микеле Валенсизе использованы дипломатические термины "удивление и обеспокоенность", но тон встречи был намного жестче. Жесткими были высказывания социалистов Европарламента ("явное нарушение гражданских прав"), а в секретариате верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини уведомили о том, что приняты "решительные меры", пишет автор статьи.

Непонятным остается тот факт, что до самой глубокой ночи никому не были известны причины ареста. Если объяснение и есть, то эстонскому правительству будет сложно его обнародовать. Джульетто Кьеза должен был стать почетным гостем на конференции по теме "Россия - враг Европы?", организованной культурным центром Impressum. Арест привел к отмене мероприятия, на котором должны были рассматриваться темы, неприятные для местного правительства. Позиция Джульетто Кьезы по украинскому кризису хорошо известна: он всегда утверждал, что львиная доля информации по кризису - результат антироссийской пропагандистской манипуляции. Вполне понятно, что подобная позиция не может нравиться Таллину. Менее понятно, что в европейской стране арестовывают журналиста, чтобы помешать ему выразить свое мнение, отмечает Никола Ломбардоцци.

Источник: La Repubblica

0

13

17 декабря 2014 г.Фабио Франкини | Il Giornale
Джульетто Кьеза за решеткой в Таллине: "Превентивный арест, чтобы не дать мне говорить"

Известный итальянский журналист Джульетто Кьеза назвал свой арест в Эстонии серьезным нарушением своих прав, пишет Фабио Франкини в материале, опубликованном в газете Il Giornale.

Журналист, в прошлом корреспондент в Москве, был арестован властями Таллина и посажен в камеру. Таким образом, ему помешали принять участие в культурном мероприятии под названием "Россия - враг Европы?". Через несколько часов после освобождения Джульетто Кьеза дал интервью ilGiornale.it, в котором рассказал о своих злоключениях в Таллине: "Этот эпизод свидетельствует о том, до какой степени продвинулось в Европе фашистское перерождение".

В Таллинне имело место "громкое нарушение моих прав как европейского гражданина: это был превентивный арест, чтобы помешать мне высказать свое мнение", говорит Кьеза. "Я находился в гостинице, когда пришли четверо полицейских в форме: они сообщили мне, что я нахожусь на эстонской территории незаконно. В общем, они мне сказали, что я въехал тайно, поэтому я буду выдворен в течение ближайших 48 часов: я должен был собрать чемоданы и убраться. Мне не был предъявлен документ, который оправдывал бы решение эстонских властей", - отметил журналист.

"Я оказался за решеткой и находился в камере полтора часа. Потом приехал посол Италии Марко Клементе, и власти поменяли версию, смягчив ее: они сказали, что я должен покинуть страну, но в течение 29 дней", - рассказал Джульетто Кьеза.

"Те, кто меня арестовал, поняли, что совершили очень грубую ошибку. ...Я все еще нахожусь в Таллине, но вечером у меня поезд в Москву. Я проинформировал власти, и они не стали возражать: они были рады отпустить меня".

Отвечая на реплику корреспондента издания о том, что причиной ареста стало участие Кьезы в конференции "Россия - враг Европы?" и что шаг эстонских властей следует рассматривать как антироссийскую провокацию, известный журналист сказал: "Это очевидно. Вопрос, содержавшийся в названии встречи, был неудобным, и, кажется, они не хотели, чтобы я на него ответил. Учитывая, что я должен был выступать и говорить о неудобных вещах, они решили помешать мне подобным образом".

0

14

Мекс написал(а):

"Те, кто меня арестовал, поняли, что совершили очень грубую ошибку. ...Я все еще нахожусь в Таллине, но вечером у меня поезд в Москву. Я проинформировал власти, и они не стали возражать: они были рады отпустить меня".

совок эта эстония,колхозники

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Джульетто Кьеза и полная дебилизация Эстонии!