живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Почитайте, что евросечка говорит. Хотелось бы знать ваше мнение.

Почитайте, что евросечка говорит. Хотелось бы знать ваше мнение.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

11 июля 2014 г.Андреа Байяни | La Repubblica
Герта Мюллер: "Европа, осторожно! Путин болен прошлым"

Казалось бы, в 1989 году идеология была похоронена навсегда, но, как оказывается, это не так, пишет Андреа Байяни в материале, опубликованном в разделе "Культура" газеты La Repubblica. Накануне встречи с писательницей Гертой Мюллер 20 июля в Бароло в рамках Festival Collisioni автор статьи взял у нее интервью в Literaturhaus в Берлине, где лауреат Нобелевской премии по литературе (2009) живет с 1987 года, после бегства из Румынии от преследований Чаушеску.

"То, что происходит на Украине, чудовищно. Уже первый шаг - аннексия Крыма - был неприемлем. Но дестабилизация самого богатого региона Украины продолжается, - говорит писательница. - Путин ведет антифашистскую пропаганду, но его ценности характерны для крайне правых. Он повсюду видит врагов, потому что каждый диктатор нуждается во врагах, чтобы иметь возможность оправдывать нарушения прав человека. Путин - специалист по дестабилизации: у него есть подготовленные сотрудники, он воспитывает сепаратистов. По сути, он не хочет присваивать Украину - он всего лишь хочет дестабилизировать ее настолько, чтобы она не могла вступить в ЕС. Это мерзко", - убеждена Герта Мюллер.

"С национализмом всегда существует угроза, что ситуация выйдет из-под контроля. Национализм всегда несет в себе элемент иррациональности. Идеологии не стоят на месте: они растут, поднимаются. И в тот момент, когда национализм трансформируется в идеологию, он становится опасным. В случае с Россией опасения вызывает тот факт, что может произойти возврат к призраку Великой Нации. С другой стороны, Путин пришел из КГБ, и ему знаком лишь этот мир", - считает немецкая писательница.

"Если бы была начата общественная дискуссия о том, чем был сталинизм, если бы на самом деле открыто было сказано, что Сталин был массовым убийцей, Путин не имел бы возможности действовать так, как сейчас, - отмечает Мюллер. - Был момент, когда мы думали, что с перестройкой и гласностью русские победили идеологию. Великая страна была разделена на множество мелких частей, и казалось, что так будет лучше. Но сегодня идея Великой Страны вновь актуальна, как прежде. Дело в том, что Путин болен прошлым. Все то, что происходит на Украине, - это боль, которая исходит от его советских фантазмов".

"Путина сегодня высоко ценят: разве это не грустно? - продолжает писательница. - Меня больше всего удивляет, например, то, что в восточной Германии многие говорят, что понимают Путина. Я нахожу это постыдным. Стена пала, теперь у них есть все, есть права. Выходцы с востока должны быть на стороне Украины. Я прихожу в ярость, когда люди из бывшей ГДР забывают, какой была жизнь при диктатуре. Все хотят бежать от диктатуры. Никто не хочет быть в этой Евразийской империи, где командует Путин", - заявляет писательница.

Источник: La Repubblica

0

2

Мекс написал(а):

11 июля 2014 г.Андреа Байяни | La Repubblica
Герта Мюллер: "Европа, осторожно! Путин болен прошлым"

Меня больше всего удивляет, например, то, что в восточной Германии многие говорят, что понимают Путина. Я нахожу это постыдным. Стена пала, теперь у них есть все, есть права.Выходцы с востока должны быть на стороне Украины. Я прихожу в ярость, когда люди из бывшей ГДР забывают, какой была жизнь при диктатуре. Все хотят бежать от диктатуры. Никто не хочет быть в этой Евразийской империи, где командует Путин", - заявляет писательница.

Источник: La Repubblica

А забавна истерика этой дамы насчет восточных немцев, не находите? "Вы должны... Вы забыли..."  :rofl:

0

3

Кыцик написал(а):

А забавна истерика этой дамы насчет восточных немцев, не находите? "Вы должны... Вы забыли...

Весь Запад давно в истерике от Путина!

0

4

Последние события показывают, что Европу уже нельзя считать самостоятельным игроком.
Подпиндосия ей имя.

0

5

Скоро Окраина еще и помощи требовать будет... Тогда наверное песни будут другие.

0

6

СИБ написал(а):

Скоро Окраина еще и помощи требовать будет... Тогда наверное песни будут другие.

Часть украинцев уже убеждена что за подписание ассоциации европа должна 100 с чем то лярдов евро... :dontknow:

0

7

new225 написал(а):

Часть украинцев уже убеждена что за подписание ассоциации европа должна 100 с чем то лярдов евро...

Считать не вредно.
Пусть занимают очередь в кассу. Приходные ордера напечатаны.
Расходных нет. и не предвидится.

0

8

Мекс написал(а):

Я прихожу в ярость, когда люди из бывшей ГДР забывают, какой была жизнь при диктатуре. Все хотят бежать от диктатуры. Никто не хочет быть в этой Евразийской империи, где командует Путин", - заявляет писательница.

По сравнению с современной Украиной в ГДР был разгул демократии.

0

9

Aloiz написал(а):

Последние события показывают, что Европу уже нельзя считать самостоятельным игроком.Подпиндосия ей имя.

Таки это не совсем так, сопротивляются... бизнес по крайней мере. Но единства нет.

0

10

Если есть такие заявления, значит есть и противоположные.

Причём, слова г-жи Байяни больше походят на попытку оправдаться и вернуть утраченные позиции, чем на нападение.

0

11

Aloiz написал(а):

Последние события показывают, что Европу уже нельзя считать самостоятельным игроком.
Подпиндосия ей имя.

Про Подпиндосию можно сказать словами Дьявола, когда Христос спросил Сатану, изгоняя его из человека, как звать тебя? На что Сатана ответил Иисусу: " Имя моё - легион!"

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Почитайте, что евросечка говорит. Хотелось бы знать ваше мнение.