живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Диспут. Люди не виноваты ни в чём. Во всём виноват Бог!

Диспут. Люди не виноваты ни в чём. Во всём виноват Бог!

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Стих для затравки диспута (В. Степанцов):

Будда Гаутама

Кто разрушил стены Трои,
разорив гнездо Приама?
Это Будда Гаутама,
это Будда Гаутама.

Не Парис и не ахейцы
виноваты были тама,
всей петрушкой коноводил
мрачный Будда Гаутама.

Где какая ни случится
историческая драма -
всюду Будда Гаутама,
страшный Будда Гаутама.

Не Лаврентий и не Coco
из народа кровь сосали,
и не Гитлер с Риббентропом
в печь людей живьём бросали,

все они ништяк ребята,
всех кормила грудью мама,
просто их лупил по жопе
злобный Будда Гаутама.

Но берется Гаутама
и за мелкие делишки:
из моей библиотеки
он украл почти все книжки.

Кто нахаркал мне в ботинки?
Почему в говне пижама?
Это Будда Гаутама,
это Будда Гаутама.

Кто всю ночь мозги мне сверлит
песней "Белая панама"?
Не сосед, не Пугачёва -
это Будда Гаутама.

Если вовремя на смену
не разбужен я супругой,
то начальник смены Ёлкин
на весь цех ревет белугой

и грозится всенародно
обесчестить мою маму.
Нет, не Ёлкин это, братцы,
это Будда Гаутама.

Я жену на юг отправил -
вдруг приходит телеграмма:
"Позабудь меня навеки,
я теперь люблю Гурама".

Я расквасил тёще рожу,
вдруг - обратно телеграмма'
"Дорогой, я не хотела,
это Будда Гаутама!"

На меня и на планету
беды сыплются, как груши,
видно, Будда Гаутама
не умеет бить баклуши.

Без труда, как говорится
не поймаешь даже триппер.
К новому Армагеддону
нас ведёт бессонный шкипер.

На нём белая панама
и засратая пижама.
Это Будда Гаутама,
это Будда Гаутама.

0

2

Мекс написал(а):

Диспут

ага

0

3

Если это диспут, то ни о чём

0

4

Ивик написал(а):

о!
ещё какой  :glasses:

+1

5

Мекс
вам то, как никому другому должна быть понятна se con dativo de interes-перенос ответственности с себя на обстоятельства и пр
моя любимая фишечка испанского языка :)

0

6

Ивик написал(а):

Как ни о чём? Я утверждаю, что бога придумали специально для того, чтобы валить на него собственную несостоятельность. А так как бога всё-таки нету - значит и валить не на кого - надо как-то самим выкручиваться! :cool:

0

7

Лёха, не психуй написал(а):

о!
ещё какой

Из интеллектуалов на форуме, похоже сейчас только я, барон Лёха да El Cuchillo... :dontknow:

+1

8

El Cuchillo написал(а):

вам то, как никому другому должна быть понятна se con dativo de interes-перенос ответственности с себя на обстоятельства и пр

"Мы в гимназиях не обучались!"(Митрич) :no:

0

9

26 декабря 2014 г.Эрик Метаксас | The Wall Street Journal
Наука приводит все больше аргументов в пользу идеи существования Бога

Многие считают: чем дальше продвигается наука, тем меньше необходимость в понятии "Бог" для объяснения Вселенной, пишет в своей статье, опубликованной The Wall Street Journal, американский писатель и телеведущий Эрик Метаксас. "Но, как оказалось, слухи о смерти Бога были преждевременными", - считает автор. По его словам, относительно новые аргументы в пользу существования Бога исходят от самой науки.

В 1966 году астроном Карл Саган заявил, что планета, на которой может существовать жизнь, должна отвечать двум важным критериям: вращаться вокруг звезды определенного типа и находиться на благоприятном для жизни расстоянии от этой звезды. Если считать, что во Вселенной примерно октильон планет, то примерно на септильоне из них возможна жизнь.

В 60-х ученые начали искать радиосигналы, похожие на сообщения инопланетян. Но доныне ровно ничего не обнаружено.

Метаксас поясняет: когда наши познания о Вселенной расширились, стало очевидно, что для существования жизни необходимо гораздо больше параметров.

Постепенно оказалось, что существование жизни противоречит теории вероятности на любой планете Вселенной, в том числе на Земле.

"Сегодня нам известно более 200 параметров, которые необходимы для того, чтобы планета могла поддерживать существование жизни. Все эти параметры нужно соблюсти в точности. Иначе все развалится. Не будь неподалеку массивной планеты вроде Юпитера, чье притяжение оттягивает на нее астероиды, в тысячу раз больше астероидов падало бы на поверхность Земли", - говорится в статье.

Но мы существуем. "Могли ли все из этих многочисленных параметров стать идеальными случайно?" - задается вопросом автор. Не пора ли признать, что наука свидетельствует: мы не можем быть порождением произвольных сил? "Не правда ли: для предположения, что эти идеальные условия создал некий разум, требуется намного более слабая вера, чем для убеждения, что Земля, способная поддерживать жизнь, возникла вопреки невообразимым неблагоприятным факторам?" - вопрошает автор.

Но это еще не все, продолжает Метаксас. "Тонкая настройка, без которой на планете не может существовать жизнь, - ерунда по сравнению с тонкой настройкой, без которой Вселенная вообще бы не существовала", - пишет он. Астрофизики выяснили, что сила четырех основополагающих взаимодействий (гравитационного, электромагнитного, сильного ядерного и слабого ядерного) была предопределена спустя менее чем одну миллионную долю секунды после Большого Взрыва. Если бы любая из этих величин была немного другой, Вселенная не смогла бы существовать.

Представление, что все "возникло само собой", противоречит здравому смыслу, заключает автор.

Вселенная - чудо из чудес, которое неизбежно указывает на существование чего-то или Кого-то за ее пределами, пишет он.

Источник: The Wall Street Journal

0

10

Мекс написал(а):

септильоне

есть стока нулей?
я думал эти цифры только теоритические,ну или для любителей $

0

11

есть стока нулей?
я думал эти цифры только теоритические,ну или для любителей $

Есть еще олно название в математике  - единица с бесконечным количеством нулей справа без точек или запятых - МЕОН, а  промежуток времени в меон лет называтся ЭОН. :writing:

0

12

Мекс написал(а):

Есть еще олно название в математике  - единица с бесконечным количеством нулей справа без точек или запятых - МЕОН, а  промежуток времени в меон лет называтся ЭОН.

ох узнает обамка,чё начнется

0

13

А чё, маркиз, начнётся-то? :dontknow:

0

14

Мекс написал(а):

А чё, маркиз, начнётся-то?

допечатает $ еще,
до

Мекс написал(а):

МЕОН

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Диспут. Люди не виноваты ни в чём. Во всём виноват Бог!