живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Хан Обамка зело обидчивый. КНДР осталась без инета за шутку

Хан Обамка зело обидчивый. КНДР осталась без инета за шутку

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

КНДР осталась без интернета после сравнения Обамы с обезьяной

Северная Корея уже третий раз за последнюю неделю оказалась отрезанной от глобальной сети. Как сообщает USA Today, в субботу, 27 декабря, с 19:30 (13:30 по московскому времени) в стране наблюдаются перебои в работе интернета и сети 3G.

Отмечается, что неполадки начались через несколько часов после того, как представитель Государственного комитета обороны КНДР сравнил действия президента США Барака Обамы «с поведением обезьяны в тропическом лесу».

По состоянию на 21:30 (15:30 по московскому времени) ситуация не нормализовалась. Как сообщает в своем микроблоге Twitter исследовательская компания Dyn Research, измеряющая глобальный интернет-трафик, перебои были зафиксированы по всей стране.

Ранее Северная Корея уже дважды оставалась без интернета. 23 декабря страну на полчаса отрезала от сети группа хакеров Anonymous. Они объяснили свою акцию местью за предполагаемое участие КНДР во взломе Sony Pictures.

22 декабря КНДР оставалась без доступа во всемирную сеть около 9 часов. Эксперты Dyn Research считают, что отключение интернета произошло в результате кибератаки извне.

В КНДР доступ в интернет ограничен, его имеют лишь ряд граждан, включая партийных деятелей и чиновников, и организаций, получивших для этого официальное разрешение. В прошлом году общее число абонентов не превышало 1,2 тысячи.

0

2

Страна победившего Троцкизма с азиатской спецификой:(

0

3

Гвоздик написал(а):

Страна победившего Троцкизма с азиатской спецификой:(

Бог с ней, с КНДР.   Смешны карательные меры со стороны наидемократичнейшей.   Зачем?  Как-то мелочно, млин, уже.

0

4

dreamer написал(а):

Бог с ней, с КНДР.   Смешны карательные меры со стороны наидемократичнейшей.   Зачем?  Как-то мелочно, млин, уже.

Плебеи всегда мелочны, неудивительно.

+1

5

dreamer написал(а):

КНДР осталась без интернета после сравнения Обамы с обезьяной

в кндр есть интернет ?

0

6

dreamer написал(а):

обижать слабых это их кредо

0

7

Лёха, не психуй написал(а):

в кндр есть интернет ?

Там даже солнце всходит и заходит.

0

8

в кндр есть интернет ?

Был. Покуда обамку не решили чуть-чуть потроллить. :)

0

9

Гвоздик написал(а):

Там даже солнце всходит и заходит.

заходит редко,поэтому они щурятся

0

10

dreamer написал(а):

Был. Покуда обамку не решили чуть-чуть потроллить.

а могут и нам отключить?
китайцы вон на опережение работают,сами
http://smiles.bbmix.ru/1254.gif

0

11

а могут и нам отключить?
китайцы вон на опережение работают,сами

Вот и я про то же.
Сильно надеюсь, что "ЕСТЬ ПЛАН", по которому быстро перестроится трафик (в том числе корневые DNS сервера), и, как минимум то, что хостится в России, будет доступно (сейчас маршруты "из Москвы в Москву" легко могут проходить через Лондон).
Но - а кто, собственно, сказал, что в случае команды "Россию отключить" останутся работоспособными те же маршрутизаторы и прочее оборудование? У нас на узлах что стоит?  Всякого рода Киски...   "Меня терзают смутные сомнения..."

p.s.
Про клиентское железо я вообще молчу, потому что его останавливать не надо будет - Windows, уверен, и без того всё остановит. По команде по очередному запросу на проверку обновлений.

Так что не надо, господа, смеяться над КНДР.

0

12

Alb написал(а):

Я всегда был за автаркию и самодостостаточность России, вместо тупого встраивания в глобализм. А идеи чу-чхэ уважаю. Но вот голимый троцкизм северных корейцев... :dontknow:

0

13

Alb написал(а):

инн тоже число дьявола?

0

14

Гвоздик написал(а):

глобализм

главное сами в это г залезли  :smoke:

0

15

инн тоже число дьявола?

На ИНН мне похрен, на УИК аналогично, а вот на закладки в софте и железе - нет.
Впрочем, про структуру каналов связи и названные темы в сети информации - море.  И я сильно надеюсь, что всякого рода безопасники (и гос., и корпоративные) свою работу делали. Но именно НАДЕЮСЬ. ВЕРЮ. Как в Бога.

0

16

Alb написал(а):

НАДЕЮСЬ. ВЕРЮ

:dontknow:
проверить как?

0

17

проверить как?

А вот проверять бы не хотелось.
Но звоночки про SWIFT, необслуживание карт в Крыму, закрытие доступа из Крыма к некоторым сетевым сервисам и службам намекают, что, возможно, придется.

0

18

Обаму вообще терзают тяжёлые комплексы. Тут, на днях заявил (цитирую по памяти) "судя по состоянию российской экономики и падению рубля, что-то не похоже, что Путин кого-то переиграл..."
Блин, это говорит официальное лицо, глава государства претендующего на глобальное доминирование! Ведь ни Путин, ни какое либо лицо из российской верхушки, никогда не заявляли, что "Путин переиграл". Это оборот из интернета и прочих СМИ не первой величины. По всему выходит, что США формируют свою внешнюю политику на основании того, что пишут о Путине в интернете и на сколько это задевает самолюбие Обамы.

0

19

И после этого кто то будет подвергать сомнению необходимость скорейшего внедрения "Чебурашки"?

Думаю, что и корейцам надо помочь в создании национального интернета.

0

20

Alb написал(а):

И я сильно надеюсь, что всякого рода безопасники (и гос., и корпоративные) свою работу делали. Но именно НАДЕЮСЬ. ВЕРЮ. Как в Бога.

Занимаюсь в том числе и безопасностью. Давно. Обоснованно считаю, что в случае согласованной атаки "запада" все ляжет. Причем безопасники не спали и данные останутся, глобально разрушить ничего не удастся, а вот нарушить связность сети - нарушат. В критической ситуации оцениваю возможность восстановления государственных информационных систем в недели, в некоторых случаях месяцы работы. Так как реально жизнеобразующие системы у нас не автоматизированы, автоматизированы слабо или не имеют выхода в глобальные сети, то переживем.

0

21

karnoza написал(а):

Занимаюсь в том числе и безопасностью. Давно. Обоснованно считаю, что в случае согласованной атаки "запада" все ляжет. Причем безопасники не спали и данные останутся, глобально разрушить ничего не удастся, а вот нарушить связность сети - нарушат. В критической ситуации оцениваю возможность восстановления государственных информационных систем в недели, в некоторых случаях месяцы работы. Так как реально жизнеобразующие системы у нас не автоматизированы, автоматизированы слабо или не имеют выхода в глобальные сети, то переживем.

А что - проблема отключить выход сигнала за периметр страны?
Или нет внутренних маршрутов...

0

22

Ивик написал(а):

А что - проблема отключить выход сигнала за периметр страны?
Или нет внутренних маршрутов...

Много чего нет. В настоящее время "внутрироссийская" сеть это не единый сегмент, а единая с мировой паутиной паутина. Что с одной стороны хорошо - отключить единовременно не получится вообще. А с другой - внутреннюю замкнутую систему при такой структуре сделать невозможно. Я там слово "согласованная атака" не случайно выделил. Не представляю способа отключить Россию, не обрушив при этом половину остального мира. Хотя могу и ошибаться конечно.

0

23

А вот то, что реальные  системы СОВСЕМ не завязаны на глобальные сети - не уверен. Возможно - через транзитные узлы, через совместно используемое оборудование, через файрволы, через корпоративный софт - но финансы у нас на обычные сети выходят массово. Причем финансы и личные, и корпоративные. Банки, платежи и т.п.
Например у Сбербанка единая база клиентов на уровне Территориального банка (а это даже не область, это регион), и к своим счетам я имею доступ через обычную сеть. А значит, есть доступ к базам из-вне. Ко всем базам, подчеркиваю. Так что, если сеть просто упадет - это еще хорошо.

0

24

karnoza написал(а):

Много чего нет. В настоящее время "внутрироссийская" сеть это не единый сегмент, а единая с мировой паутиной паутина. ......       
Не представляю способа отключить Россию, не обрушив при этом половину остального мира. Хотя могу и ошибаться конечно.

Я тоже могу ошибаться, но есть у меня ощущение, что это не так. Мы выходим в мировую сеть по нескольким десяткам (ну пусть сотням) каналов, это магистральная оптика на глобальные маршрутизаторы вне России. Сколько таких высокоскоростных оптических кабелей проложено? Не знаю, но это точно не тысячи. А раз так - тупо заблокировать порт в коммутаторе - проблем не составит. И остальная сеть просто перестроит маршруты, совершенно ничего не обрушив в остальном мире. Ну пойдет ping из Хельсинки в Дели не через Москву, а через Африку, да и хрен с ним. Тем более, скорее всего он реально идет вообще через Северную Америку.

0

25

Alb написал(а):

Мы выходим в мировую сеть по нескольким десяткам (ну пусть сотням) каналов, это магистральная оптика на глобальные маршрутизаторы вне России.

Мне думается каналов больше. Причем далеко не все из них "западные". И не все завязано на оптику. Т.е. отключение магистральных каналов - это будет проблема и большая. Но это не будет 100% изоляция, как в случае с КНДР.

Alb написал(а):

реальные  системы СОВСЕМ не завязаны на глобальные сети - не уверен.

Под реальными системами я имел в виду управление теплом, газом, светом и т.д. Банки - переживем, о чем и написал. А вот светофоры отключить, как в "Крепком орешке", у нас никому не удастся, т.к. на 99% их еще никуда и не подключили. )

0

26

karnoza написал(а):

светофоры отключить, как в "Крепком орешке", у нас никому не удастся, т.к. на 99% их еще никуда и не подключили

:cool:
а местами ещё и не поставили  :idea:

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Хан Обамка зело обидчивый. КНДР осталась без инета за шутку