живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Поляки кинули хохлов

Поляки кинули хохлов

Сообщений 1 страница 30 из 66

1

В Польше скандал с беженцами из Донбасса.
В начале декабря правительство публично обещало эвакуировать из Донбасса поляков – то есть тех его жителей, которые считают себя поляками. Таковых набралось около ста человек. Дата эвакуации была назначена на 29 декабря. Люди продали квартиры, распродали всё имущество, уволились с работы и сели на чемоданы. Ура, ура, Польша, Европа, цивилизованный мир. За четыре дня до срока с сайта правительства исчезло всякое упоминание об эвакуации. Всё-таки в оппозиции есть кое-какой толк – так бы это дело тихо и замялось, но оппозиция подняла крик, всячески шпыняя ГП и правительство. Оно, помолчав, кивнуло на МИД, это де их проблема. МИД возмутился и сказал, что правительство никаких указаний насчёт беженцев не давало. Они пару дней спихивали проблему друг на друга и, наконец, выдали причину отмены эвакуации – «плохие атмосферные условия». Газеты стали насмехаться. Правительство подумало и предъявило целый ряд очень важных причин.
Во-первых, изначально речь шла о ста человеках, а на эвакуацию записалось аж 205. Во-вторых, среди них слишком много пожилых людей. Которые, понятно, работать на поляков не станут, а пенсию потребуют. В-третьих, не у всех у них есть Карта Поляка. Значит, надо проверить, были ли у них предки-поляки, знают ли они язык и историю Польши, и вообще… может, они никакие не поляки, а просто хотят задарма в Евросоюз пролезть? Проверка требует времени. Потому эвакуацию и отложили. В-четвёртых, нельзя объявлять точную дату эвакуации (как будто не само правительство её объявило), потому что пророссийские сепаратисты непременно начнут нападать и убивать вывозимых поляков.
После серии скандальных статей, политических выступлений и запросов в МИД и в Сейм, наконец, правительство торжественно пообещало, что будут приняты все 200 человек. Они будут размещены в лагере для беженцев. На полгода. Потом их пустят на волю с правом искать работу и снимать жильё. Всё. При нынешней польской безработице и ценах на квартиры дальнейшая жизнь спасённых видится прямо-таки раем.
При этом Польша хвастается своим гуманизмом, великодушием и щедростью. Аж двести человек! Деньжишш-то на их уйдёт сколько!
А вот почему мы не хвастаемся на весь мир? Когда прижатые к нашей границе украинские вояки (не беженцы!) попросили о помощи, их мало того что пропустили (без предварительных запросов в Думу и многомесячных дискуссий в правительстве), так ещё отмыли, откормили, вылечили и отпустили обратно.
Когда хлынули беженцы (насколько я знаю, Россия приняла их около миллиона, если считать тех, кто сразу поехал к родне, не проходя через пункты для приёма беженцев), кто проверял их происхождение – русский, не русский? Кто проверял их любовь к России? Их благонадёжность? Я вот, человек советский, воспитанный на «Коричневых пуговках», не то что предполагаю, а прямо уверена, что есть в этом потоке диверсанты, есть. Конечно, не до того было, надо было разместить, накормить, обеспечить хотя бы самым необходимым, перевезти вглубь России и там устроить. Конечно, недовольные есть, и немало, но ведь никто не остался без крыши над головой, никто не умирает от голода и холода, дети пошли в школу. А пустите вы в Польшу не миллион, нет, пустите туда сто тысяч беженцев – это будет катастрофа…

+1

2

Польща - то Эвропа!

а мы...
мыздобулЫ...
:)

0

3

vilfred написал(а):

А пустите вы в Польшу не миллион, нет, пустите туда сто тысяч беженцев – это будет катастрофа…

Польское правительство всегда было засранцами

0

4

Получается, что кинули не хохлов, а своих же поляков (правда второсортных, по их мнению).

0

5

Ндя.
Всегда недолюбливал польшу ,хоть карту поляка получить не проблема.
Но литература и фильмы польские -мне нравятся.
опщем столкновение русской и польской крови во мне.

0

6

YurioVal написал(а):

фильмы польские -мне нравятся

про собаку и танкиста Янека  :cool:
лёлик и болек

0

7

"Ставка больше, чем жизнь".

0

8

Ва-банк. Новые амазонки (секс- миссия),

0

9

YurioVal написал(а):

Музыка еще.

В польском искусстве есть свой неповторимый шарм, его с другими не спутаешь. Там польским духом пахнет...
Талантливая нация.

===============

Из фильмов шедеврального Знахаря забыли ))

0

10

Pani написал(а):

Музыка еще.

В польском искусстве есть свой неповторимый шарм, его с другими не спутаешь. Там польским духом пахнет...
Талантливая нация.

===============

Сапковский. Лем. Сенкевич.

0

11

0

12

Ярослав написал(а):

0

13

Pani написал(а):

Музыка еще.

Талантливая нация.

===============

Было такое интересное явление в предвоенные годы - польский джаз.
Гораздо тоньше и глубже, чем у джаз-банды Утесова.
В фильме "Ва-банк" эта музыкальная тема очень хорошо раскрыта.

0

14

Всё равно фуфлыжная нация.

Из биографии немки София Фредерика Августа Ангальт-Цербстская
помнят только то, что она была русская царица.
И обижала их.

0

15

YurioVal написал(а):

Ндя.
Всегда недолюбливал польшу ,хоть карту поляка получить не проблема.
опщем столкновение русской и польской крови во мне.

А я любил в детстве поляков. Наверное из-за фильма "4 танкиста и собака."

Но потом понял, что поляки нация, в которой ненависть введена в ранг государственной политики. Поэтому хай себе ненавидят. Им так жить легче. Но нам лучше на них внимания не обращать.

0

16

На поляков очень большое влияние костел имеет, гораздо больше, чем наша церковь на нас.
Ксендзы и мутят воду в основном.

+1

17

Aloiz написал(а):

Всё равно фуфлыжная нация.

Из биографии немки София Фредерика Августа Ангальт-Цербстская
помнят только то, что она была русская царица.
И обижала их.

у них был исторический шанс стать великой нацией, но к их сожалению и нашему счастью, они его профукали.
Остался только гонор и спесь.

0

18

Админ написал(а):

у них был исторический шанс стать великой нацией, но к их сожалению и нашему счастью, они его профукали.
Остался только гонор и спесь.

Лжедмитриев, осаду Москвы и прочие бесчинства тех времён мы им не простим.
Пусть и не надеются.

Отредактировано Aloiz (2015-01-05 12:05:41)

0

19

Вот у нас памятники полякам ставят, а эти сцуки не разрешили установить памятник на месте захоронений рос.солдат из конц лагерей. И еще в  вопрос.. Когда Россия (власти) перестанет быть "доброй" ко всему миру, прощать долги и т.д.

0

20

Костя - моряк написал(а):

Вот у нас памятники полякам ставят, а эти сцуки не разрешили установить памятник на месте захоронений рос.солдат из конц лагерей. И еще в  вопрос.. Когда Россия (власти) перестанет быть "доброй" ко всему миру, прощать долги и т.д.

Хочешь,чтобы русские стали,как пиндосы?

0

21

YurioVal написал(а):

Хочешь,чтобы русские стали,как пиндосы?

Опередил.
Я на этот пост хотел ответить "Тогда русские перестанут быть русскими".
Но долги желательно возвращать. Все долги, не только денежные.

Отредактировано Гвоздик (2015-01-05 15:32:13)

0

22

Я хочу чтобы Россия была сильной, ее уважали.. и всякие "шавки" прежде чем рот свой открыть и облить грязью Россию и ущемить в правах граждан России, 100 раз подумали а стоит ли это делать.

0

23

надоело слушать "невнятное бормотание" представителей  власти, на "плевки" и угрозы в нашу сторону.

0

24

Я хочу чтобы Россия была сильной, ее уважали.. и всякие "шавки" прежде чем рот свой открыть и облить грязью Россию и ущемить в правах граждан России, 100 раз подумали а стоит ли это делать.

А Вам не кажется, что проще и выгоднее жить так, как нравиться и НЕ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЯ на шавок?
Они, шавки, ВСЕГДА будут лаять, зачем тратить силы на них?

0

25

надоело слушать "невнятное бормотание" представителей  власти, на "плевки" и угрозы в нашу сторону.

А что предлагаете?

Ботинком в ООН по столу постучать?

0

26

Посадили, выкрали гражданина России, ответить. И т.д по всем пунктам, за русофобию надо отвечать

0

27

Посадили, выкрали гражданина России, ответить. И т.д по всем пунктам, за русофобию надо отвечать

Зачем? Больше заняться нечем?
Я про выделенное.

0

28

Лев с Прохи написал(а):

Зачем? Больше заняться нечем?
Я про выделенное.

Вспомни о.Гранада. 1983 год.

0

29

Aloiz написал(а):

Вспомни о.Гранада. 1983 год.

Ну и...
Каким боком тут русофобия и ответы на неё?

-1

30

Нынешних хохлов только последний придурок кинуть не сможет! :dontknow:
Хохлы (нынешние) потеряли высокое право на поговорку "Там, где хохол прошёл, там ста иевреям делать нечего". Украинцы (хохлы) НЫНЕ - одна из самых забитых и недееспособных национальностей в мире людей... :glasses:

Отредактировано Мекс (2015-01-05 21:14:20)

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Поляки кинули хохлов