живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарная тема-3


Кулинарная тема-3

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

http://s018.radikal.ru/i503/1501/74/684c58c000aa.jpg
Похожа.

0

272

НеМо написал(а):

Похожа.

на кого  o.O

0

273

Лёха, не психуй написал(а):

на кого

На того, кого поймал однажды.

0

274

НеМо написал(а):

Лёха, не психуй написал(а):
на кого
На того, кого поймал однажды.

фу,выдохнул  :smoke:

0

275

Гвоздик написал(а):

НеМо написал(а):
А я всё думаю, что это на Украине так жилетки любят носить? Оказывается вона куда они рукава используют.
А ещё мы щедрые, и очень любим раздавать всем от жилетки рукава.

а от брюк штанины отдадите?

0

276

Гвоздик написал(а):

Это скорпена, ядовитая.

красивая

0

277

Глядя на ваши фото, понимаю, то что я ловил и считал бычками, оказалось по определению мадам Стороженковой - вошами.

+1

278

есть ещё замечательная вещь - тандыр , хочу этим летом построить - вертикальный

0

279

Прохор написал(а):

есть ещё замечательная вещь - тандыр , хочу этим летом построить - вертикальный

дома?

0

280

Лёха, не психуй написал(а):

Прохор написал(а):

    есть ещё замечательная вещь - тандыр , хочу этим летом построить - вертикальный

дома?

во дворе  или на даче.

0

281

Лёха, не психуй написал(а):

а от брюк штанины отдадите?

Та забирайте! В шортах будем ходить.
Сколько той зимы?)))

0

282

Ярослав написал(а):

Глядя на ваши фото, понимаю, то что я ловил и считал бычками, оказалось по определению мадам Стороженковой - вошами.

Ну, скорпена крупная вообще-то, средний размер около грамм 600, бывает и больше.
А хорошего бычка "партейного", это надо в море на глубину уходить. С пирса ловить — крупных просто невозможно, они глубже. Обычный бычок, которые чаще всего мужички продают на базарах — "комсомольцы" и "кандидаты в члены партии". А чаще "пионеры" ( они же котлеточники) и "октябрята" (кошкам). :)

0

283

Гвоздик написал(а):

Ну, скорпена крупная вообще-то, средний размер около грамм 600, бывает и больше.
А хорошего бычка "партейного", это надо в море на глубину уходить. С пирса ловить — крупных просто невозможно, они глубже. Обычный бычок, которые чаще всего мужички продают на базарах — "комсомольцы" и "кандидаты в члены партии". А чаще "пионеры" ( они же котлеточники) и "октябрята" (кошкам).

Интересная иерархия)) А секретари  парткомов, облисполкомов,  генсеки  это  уже  совсем  эксклюзив))))

0

284

Ярослав написал(а):

Интересная иерархия)) А секретари  парткомов, облисполкомов,  генсеки  это  уже  совсем  эксклюзив))))

Это мы с братом в своё время придумали, так и прижилось. Однажды сидели в лодке, клевало плохо, зато бычковая мелочь объедала драгоценных бокоплавчиков, которых и так было мало.
Вот мы им и кричали: "Пионэры, идите в ж...!", потом пошло "Товарищи комсомольцы, здесь бесплатные путёвки в Болгарию дают!", "Товарищ первый секретарь, закрывайте собрание, и ведите весь партактив в буфет, здесь дают бесплатный коньяк!"
Развлекались, чтобы заглушить горечь поражения в борьбе за улов:)
Но "Членов ЦК КПСС" за жизнь поймал пару раз. Вот "Генеральный секретарь" до сих пор остаётся мечтой.)))

0

285

Гвоздик написал(а):

.. Вот "Генеральный секретарь" до сих пор остаётся мечтой.)))

У  каждого  рыбака  где то  плавает  его  Царь-рыба!

0

286

Прохор написал(а):

Лёха, не психуй написал(а):
Прохор написал(а):
    есть ещё замечательная вещь - тандыр , хочу этим летом построить - вертикальный
дома?во дворе  или на даче.

во дворе уж печку русскую,под навесом,там и кашу томить,и щи, и детей помыть,можно самому завалиться поспать,мы  делали в доме на колхоз,правда отдохнули на Пасху раз,а второй раз на Новый год,но харчи сторожу приходилось возить раз в неделю,однажды пробирался по пояс в снегу,руки вверх,в пакетах хоботья,ноги мерзнут,а голова потеет,пруд проходил,думал, тока бы лед выдержал,а то ж найдут по весне,собаки уши обгрызли  :D
а тандыр тока лепешки  :dontknow:

0

287

Гвоздик написал(а):

Обычный бычок, которые чаще всего мужички продают на базарах — "комсомольцы" и "кандидаты в члены партии". А чаще "пионеры" ( они же котлеточники) и "октябрята" (кошкам).

кпу торгуете?  :D
вот сталин про вас узнает http://smiles.bbmix.ru/1227.gif

0

288

Гвоздик написал(а):

Лёха, не психуй написал(а):
а от брюк штанины отдадите?
Та забирайте! В шортах будем ходить.
Сколько той зимы?)))

а нам оно надо?
нам китайцы уже размеры сняли, XXXXXXL

0

289

Ярослав написал(а):

Интересная иерархия)) А секретари  парткомов, облисполкомов,  генсеки  это  уже  совсем  эксклюзив))))

а самый крупный у них ленин,тока уже када высушен  :glasses:

+1

290

Лёха, не психуй написал(а):

а самый крупный у них ленин,тока уже када высушен

http://s020.radikal.ru/i702/1501/65/3522cdc3081bt.jpg

0

291

Кулинарный  вопрос. Кто  нибудь  пробовал  настоящий  кленовый сироп? Ну и как?

0

292

Ярослав написал(а):

Кулинарный  вопрос. Кто  нибудь  пробовал  настоящий  кленовый сироп? Ну и как?

часто в докризисные времена привозил настоящий канадский. с блинами очень вкусно.

0

293

El Cuchillo написал(а):

часто в докризисные времена привозил настоящий канадский. с блинами очень вкусно.

с блинами я ел,но не уверен что это настоящий был,в меню понапишут

0

294

Я Знаю, что Екатерине Великой  к столу подавали бананы и ананасы российского производства. Интересно, в настоящее время таковые имеются? :dontknow:

0

295

Мекс написал(а):

Я Знаю, что Екатерине Великой  к столу подавали бананы и ананасы российского производства. Интересно, в настоящее время таковые имеются?

у екатерины мож и имеются,в магадане огурцы били круглый год,правда длинные,по полметра,но местные

0

296

Лёха, не психуй написал(а):

огурцы били круглый год,правда длинные,по полметра,но местные

Ракета

0

297

нежная свининка с лучком  :)

+1

298

рм написал(а):

нежная свининка с лучком  :)

Браво! Мой любимый рецепт и мои любимые йодли!
Только я сначала обжариваю мясо, а потом добавляю на сковородку лук.

0

299

Гвоздик написал(а):

рм написал(а):

    нежная свининка с лучком  :)

Браво! Мой любимый рецепт и мои любимые йодли!
Только я сначала обжариваю мясо, а потом добавляю на сковородку лук.

Подпись автора

    Существование человечества,без русской цивилизации-не представляется необходимым. (С) Юриовал.

    Демократия это религия , которой постоянно нужны жертвы , желательно человеческие. (С) Зырянин

а вотт Дрожжевая лаборатория института виноградарства и виноделия имени Таирова ,Одесса ,  Пролетарский бульвар 10 ,
ещё существует ? в книге Виноградорство 1959 года говорится что там можно выписать-купить чистую культуру дрожжей для вина.

0

300

Прохор написал(а):

а вотт Дрожжевая лаборатория института виноградарства и виноделия имени Таирова ,Одесса ,  Пролетарский бульвар 10 ,
ещё существует ? в книге Виноградорство 1959 года говорится что там можно выписать-купить чистую культуру дрожжей для вина.

Бульвар моего детства... Я там жил с 59-го по 74-й год.
Нынче Пролетарский бульвар называется Французским. Там сейчас находится винзавод "Французский бульвар" (делают в том числе шампанское). всё работает, в их фирменный магазин там мы время от времени ходим за разливным вином.
Вот насчёт лаборатории никогда не знал и не интересовался. Единственное знаю, что собственно Таировский винзавод находится в другом месте, и вина его в последние годы стали сильно хуже, чем у ФБ.
Думаю, лаборатория вполне может существовать. Не уверен только, что они работают с частными лицами, хотя — почему бы и нет?. Хотя главная проблема сейчас, подозреваю, в доставке.

0


Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарная тема-3