живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарная тема-3


Кулинарная тема-3

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Лучшая рыба - колбаса, лучшая колбаса - чулок с деньгами Истина старинная, но до сих пор актуальная. Возражения есть? Возражений нет.
А в мясо нужно класть много лука, очень много, когда на сковородке из мяса сок выпарился, ну специи всякие. И вместо риса нужна гречка.
А гречку нужно перед тем как варить, после промывки сначала прожарить с лучком и салом. Только покрошить и то и другое как можно мельче
Блиин, пойду выпью, а то желудочный сок закипает.

0

302

НеМо написал(а):

Лучшая рыба - колбаса, лучшая колбаса - чулок с деньгами Истина старинная, но до сих пор актуальная. Возражения есть? Возражений нет.
А в мясо нужно класть много лука, очень много, когда на сковородке из мяса сок выпарился, ну специи всякие. И вместо риса нужна гречка.
А гречку нужно перед тем как варить, после промывки сначала прожарить с лучком и салом. Только покрошить и то и другое как можно мельче
Блиин, пойду выпью, а то желудочный сок закипает.

поддерживаю http://smiles.bbmix.ru/1118.gif
гречка 103,80, дешевле не нашел сегодня
порадовал батька,сыр тот что был 300 руб,теперь 687,какой-то король из литовцев

0

303

Гвоздик написал(а):

Прохор написал(а):

    а вотт Дрожжевая лаборатория института виноградарства и виноделия имени Таирова ,Одесса ,  Пролетарский бульвар 10 ,
    ещё существует ? в книге Виноградорство 1959 года говорится что там можно выписать-купить чистую культуру дрожжей для вина.

Бульвар моего детства... Я там жил с 59-го по 74-й год.
Нынче Пролетарский бульвар называется Французским. Там сейчас находится винзавод "Французский бульвар" (делают в том числе шампанское). всё работает, в их фирменный магазин там мы время от времени ходим за разливным вином.
Вот насчёт лаборатории никогда не знал и не интересовался. Единственное знаю, что собственно Таировский винзавод находится в другом месте, и вина его в последние годы стали сильно хуже, чем у ФБ.
Думаю, лаборатория вполне может существовать. Не уверен только, что они работают с частными лицами, хотя — почему бы и нет?. Хотя главная проблема сейчас, подозреваю, в доставке.

Подпись автора

    Существование человечества,без русской цивилизации-не представляется необходимым. (С) Юриовал.

    Демократия это религия , которой постоянно нужны жертвы , желательно человеческие. (С) Зырянин

проблема будетт решена , приеду , лично.

0

304

Прохор написал(а):

проблема будетт решена , приеду , лично.

Все там будем, когда Одесса станет вольным городом. Гвоздик мы к тебе приедем на всё лето, готовь раскладушки.

0

305

Прохор написал(а):

проблема будетт решена , приеду , лично.

НеМо написал(а):

Все там будем, когда Одесса станет вольным городом. Гвоздик мы к тебе приедем на всё лето, готовь раскладушки.

Ох и погуляем! :yep:

0

306

Гвоздик написал(а):

Ох и погуляем!

Тебе будет некогда, ты бычков вилкой ловить будешь.

0

307

блин. пошел я в магаз за мойвой. захотелось жареной. та, что раньше стоила 30-40 руб. за упаковку нынче от 60. можете меня записать во всепропальщики, но такой хоккей нам не нужен!

0

308

El Cuchillo написал(а):

блин. пошел я в магаз за мойвой. захотелось жареной. та, что раньше стоила 30-40 руб. за упаковку нынче от 60. можете меня записать во всепропальщики, но такой хоккей нам не нужен!

мойва 43 грвн за кг , бычки 30 , тюлька 25.

0

309

Гвоздик написал(а):

Прохор написал(а):

    а вотт Дрожжевая лаборатория института виноградарства и виноделия имени Таирова ,Одесса ,  Пролетарский бульвар 10 ,
    ещё существует ? в книге Виноградорство 1959 года говорится что там можно выписать-купить чистую культуру дрожжей для вина.

Бульвар моего детства... Я там жил с 59-го по 74-й год.
Нынче Пролетарский бульвар называется Французским. Там сейчас находится винзавод "Французский бульвар" (делают в том числе шампанское). всё работает, в их фирменный магазин там мы время от времени ходим за разливным вином.
Вот насчёт лаборатории никогда не знал и не интересовался. Единственное знаю, что собственно Таировский винзавод находится в другом месте, и вина его в последние годы стали сильно хуже, чем у ФБ.
Думаю, лаборатория вполне может существовать. Не уверен только, что они работают с частными лицами, хотя — почему бы и нет?. Хотя главная проблема сейчас, подозреваю, в доставке.

Подпись автора

    Существование человечества,без русской цивилизации-не представляется необходимым. (С) Юриовал.

    Демократия это религия , которой постоянно нужны жертвы , желательно человеческие. (С) Зырянин

хочу попробовать сделать вино , разочаровался в дистилянте - дурное пойло , хоть и качественное получается

0

310

Прохор написал(а):

43 грвн за кг

специально вытащил из ведра пустую упаковку-432 грамма стоит 60 руб. 05 коп.
не знаю, как в гривны перевести

0

311

Жаренная мойва? Ведь потом квартиру трое суток проветривать придётся. Я понимаю на даче закоптить под пиво с водкой.

0

312

Вьетнамцы исчо селёдку жарят с сахаром.... б-рр.

0

313

НеМо написал(а):

квартиру трое суток проветривать

у меня вытяжка-ураган, а не вытяжка

0

314

El Cuchillo написал(а):

Прохор написал(а):

    43 грвн за кг

специально вытащил из ведра пустую упаковку-432 грамма стоит 60 руб. 05 коп.
не знаю, как в гривны перевести

так само как и тут

0

315

Прохор написал(а):

так само как и тут

т.е. Украину по рыбе мы догнали ))

0

316

Нежнейшее мяско курочки с лимоном и сладким перцем в сметанном соусе. Пльчики оближешь!  :cool:

0

317

НеМо написал(а):

Тебе будет некогда, ты бычков вилкой ловить будешь.

Хорошо. Значит, их чистка и жарка на тебе. Ну или огонь в мангале. Дрова, пилу и топор выдам.

0

318

Прохор написал(а):

хочу попробовать сделать вино , разочаровался в дистилянте - дурное пойло , хоть и качественное получается

Из своего винограда, или покупного? Тут есть принципиальная разница — мытый-немытый. Если мытый, то нужна закваска, если немытый — не нужна. Там все необходимые бродильные бактерии содержатся в налёте на кожуре. Только подкормить их малой толикой сахара, и процесс начнётся.
Мы никогда никакими заквасками не пользовались, ну так и виноград свой.

0

319

El Cuchillo написал(а):

т.е. Украину по рыбе мы догнали ))

Сегодня покупал хлеб, продавщица в будке сказала, что с понедельника все виды хлебобулочных изделий подорожают на 20-40 копеек. Так, если серый хлеб "Одесский" стоил 4.85, то теперь будет около 5.20.

0

320

Гвоздик написал(а):

Хорошо. Значит, их чистка и жарка на тебе. Ну или огонь в мангале. Дрова, пилу и топор выдам.

Это к Прохору. Рыбаки бывают трёх видов, те, кто любит рыбу ловить, те, кто любит её готовить, а я тот, кто любит её есть.

0

321

НеМо написал(а):

Это к Прохору. Рыбаки бывают трёх видов, те, кто любит рыбу ловить, те, кто любит её готовить, а я тот, кто любит её есть.

Кто не работает, тот не ест!
Ладно, будешь за воткой бегать. :)))) Я покажу куда.

0

322

нужен тандыр

0

323

Прохор написал(а):

нужен тандыр

Гвоздик сделает.

0

324

рм написал(а):

Нежнейшее мяско курочки с лимоном и сладким перцем в сметанном соусе. Пльчики оближешь!  :cool:

Продолжаешь радовать йодлями под курятину:)

0

325

НеМо написал(а):

Гвоздик сделает.

Лишу раскладушки! На песке спать будешь.

0

326

Гвоздик написал(а):

Лишу раскладушки! На песке спать будешь.

Ну тогда проведи тендер на тандыр.

0

327

НеМо написал(а):

Ну тогда проведи тендер на тандыр.

Зачем тендер? Тут у нас полно грузинских заведений. Делают в тандырах шоти и прочую выпечку. Подходи и покупай. Грузинки приветливые, покупать одно удовольствие.:)

0

328

El Cuchillo написал(а):

вытащил из ведра пустую упаковку

:'(
кризис

0

329

НеМо написал(а):

Рыбаки бывают трёх видов, те, кто любит рыбу ловить, те, кто любит её готовить, а я тот, кто любит её есть.

http://s016.radikal.ru/i335/1502/6a/0858d732803b.jpg
четвертый

0

330

А можно сделать тандыр из бетономешалки?

0


Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарная тема-3