Лучшая рыба - колбаса, лучшая колбаса - чулок с деньгами Истина старинная, но до сих пор актуальная. Возражения есть? Возражений нет.
А в мясо нужно класть много лука, очень много, когда на сковородке из мяса сок выпарился, ну специи всякие. И вместо риса нужна гречка.
А гречку нужно перед тем как варить, после промывки сначала прожарить с лучком и салом. Только покрошить и то и другое как можно мельче
Блиин, пойду выпью, а то желудочный сок закипает.
Кулинарная тема-3
Сообщений 301 страница 330 из 1000
Поделиться3012015-01-29 21:17:01
Поделиться3022015-01-29 22:33:31
Лучшая рыба - колбаса, лучшая колбаса - чулок с деньгами Истина старинная, но до сих пор актуальная. Возражения есть? Возражений нет.
А в мясо нужно класть много лука, очень много, когда на сковородке из мяса сок выпарился, ну специи всякие. И вместо риса нужна гречка.
А гречку нужно перед тем как варить, после промывки сначала прожарить с лучком и салом. Только покрошить и то и другое как можно мельче
Блиин, пойду выпью, а то желудочный сок закипает.
поддерживаю
гречка 103,80, дешевле не нашел сегодня
порадовал батька,сыр тот что был 300 руб,теперь 687,какой-то король из литовцев
Поделиться3032015-01-30 03:14:40
Прохор написал(а):
а вотт Дрожжевая лаборатория института виноградарства и виноделия имени Таирова ,Одесса , Пролетарский бульвар 10 ,
ещё существует ? в книге Виноградорство 1959 года говорится что там можно выписать-купить чистую культуру дрожжей для вина.Бульвар моего детства... Я там жил с 59-го по 74-й год.
Нынче Пролетарский бульвар называется Французским. Там сейчас находится винзавод "Французский бульвар" (делают в том числе шампанское). всё работает, в их фирменный магазин там мы время от времени ходим за разливным вином.
Вот насчёт лаборатории никогда не знал и не интересовался. Единственное знаю, что собственно Таировский винзавод находится в другом месте, и вина его в последние годы стали сильно хуже, чем у ФБ.
Думаю, лаборатория вполне может существовать. Не уверен только, что они работают с частными лицами, хотя — почему бы и нет?. Хотя главная проблема сейчас, подозреваю, в доставке.Подпись автора
Существование человечества,без русской цивилизации-не представляется необходимым. (С) Юриовал.
Демократия это религия , которой постоянно нужны жертвы , желательно человеческие. (С) Зырянин
проблема будетт решена , приеду , лично.
Поделиться3042015-01-31 12:40:32
проблема будетт решена , приеду , лично.
Все там будем, когда Одесса станет вольным городом. Гвоздик мы к тебе приедем на всё лето, готовь раскладушки.
Поделиться3052015-01-31 13:52:40
проблема будетт решена , приеду , лично.
Все там будем, когда Одесса станет вольным городом. Гвоздик мы к тебе приедем на всё лето, готовь раскладушки.
Ох и погуляем!
Поделиться3062015-01-31 14:20:59
Ох и погуляем!
Тебе будет некогда, ты бычков вилкой ловить будешь.
Поделиться3072015-01-31 16:05:40
блин. пошел я в магаз за мойвой. захотелось жареной. та, что раньше стоила 30-40 руб. за упаковку нынче от 60. можете меня записать во всепропальщики, но такой хоккей нам не нужен!
Поделиться3082015-01-31 16:24:19
блин. пошел я в магаз за мойвой. захотелось жареной. та, что раньше стоила 30-40 руб. за упаковку нынче от 60. можете меня записать во всепропальщики, но такой хоккей нам не нужен!
мойва 43 грвн за кг , бычки 30 , тюлька 25.
Поделиться3092015-01-31 16:26:19
Прохор написал(а):
а вотт Дрожжевая лаборатория института виноградарства и виноделия имени Таирова ,Одесса , Пролетарский бульвар 10 ,
ещё существует ? в книге Виноградорство 1959 года говорится что там можно выписать-купить чистую культуру дрожжей для вина.Бульвар моего детства... Я там жил с 59-го по 74-й год.
Нынче Пролетарский бульвар называется Французским. Там сейчас находится винзавод "Французский бульвар" (делают в том числе шампанское). всё работает, в их фирменный магазин там мы время от времени ходим за разливным вином.
Вот насчёт лаборатории никогда не знал и не интересовался. Единственное знаю, что собственно Таировский винзавод находится в другом месте, и вина его в последние годы стали сильно хуже, чем у ФБ.
Думаю, лаборатория вполне может существовать. Не уверен только, что они работают с частными лицами, хотя — почему бы и нет?. Хотя главная проблема сейчас, подозреваю, в доставке.Подпись автора
Существование человечества,без русской цивилизации-не представляется необходимым. (С) Юриовал.
Демократия это религия , которой постоянно нужны жертвы , желательно человеческие. (С) Зырянин
хочу попробовать сделать вино , разочаровался в дистилянте - дурное пойло , хоть и качественное получается
Поделиться3102015-01-31 16:28:51
43 грвн за кг
специально вытащил из ведра пустую упаковку-432 грамма стоит 60 руб. 05 коп.
не знаю, как в гривны перевести
Поделиться3112015-01-31 16:37:48
Жаренная мойва? Ведь потом квартиру трое суток проветривать придётся. Я понимаю на даче закоптить под пиво с водкой.
Поделиться3122015-01-31 16:38:51
Вьетнамцы исчо селёдку жарят с сахаром.... б-рр.
Поделиться3132015-01-31 16:39:05
квартиру трое суток проветривать
у меня вытяжка-ураган, а не вытяжка
Поделиться3142015-01-31 17:26:09
Прохор написал(а):
43 грвн за кг
специально вытащил из ведра пустую упаковку-432 грамма стоит 60 руб. 05 коп.
не знаю, как в гривны перевести
так само как и тут
Поделиться3152015-01-31 17:30:54
так само как и тут
т.е. Украину по рыбе мы догнали ))
Поделиться3162015-01-31 19:16:25
Нежнейшее мяско курочки с лимоном и сладким перцем в сметанном соусе. Пльчики оближешь!
Поделиться3172015-01-31 19:39:38
Тебе будет некогда, ты бычков вилкой ловить будешь.
Хорошо. Значит, их чистка и жарка на тебе. Ну или огонь в мангале. Дрова, пилу и топор выдам.
Поделиться3182015-01-31 19:50:55
хочу попробовать сделать вино , разочаровался в дистилянте - дурное пойло , хоть и качественное получается
Из своего винограда, или покупного? Тут есть принципиальная разница — мытый-немытый. Если мытый, то нужна закваска, если немытый — не нужна. Там все необходимые бродильные бактерии содержатся в налёте на кожуре. Только подкормить их малой толикой сахара, и процесс начнётся.
Мы никогда никакими заквасками не пользовались, ну так и виноград свой.
Поделиться3192015-01-31 19:52:51
т.е. Украину по рыбе мы догнали ))
Сегодня покупал хлеб, продавщица в будке сказала, что с понедельника все виды хлебобулочных изделий подорожают на 20-40 копеек. Так, если серый хлеб "Одесский" стоил 4.85, то теперь будет около 5.20.
Поделиться3202015-01-31 20:19:18
Хорошо. Значит, их чистка и жарка на тебе. Ну или огонь в мангале. Дрова, пилу и топор выдам.
Это к Прохору. Рыбаки бывают трёх видов, те, кто любит рыбу ловить, те, кто любит её готовить, а я тот, кто любит её есть.
Поделиться3212015-01-31 20:25:21
Это к Прохору. Рыбаки бывают трёх видов, те, кто любит рыбу ловить, те, кто любит её готовить, а я тот, кто любит её есть.
Кто не работает, тот не ест!
Ладно, будешь за воткой бегать. ))) Я покажу куда.
Поделиться3222015-01-31 21:31:11
нужен тандыр
Поделиться3232015-01-31 21:36:04
нужен тандыр
Гвоздик сделает.
Поделиться3242015-01-31 22:33:24
Нежнейшее мяско курочки с лимоном и сладким перцем в сметанном соусе. Пльчики оближешь!
Продолжаешь радовать йодлями под курятину:)
Поделиться3252015-01-31 22:36:49
Гвоздик сделает.
Лишу раскладушки! На песке спать будешь.
Поделиться3262015-02-01 00:29:46
Лишу раскладушки! На песке спать будешь.
Ну тогда проведи тендер на тандыр.
Поделиться3272015-02-01 01:01:23
Ну тогда проведи тендер на тандыр.
Зачем тендер? Тут у нас полно грузинских заведений. Делают в тандырах шоти и прочую выпечку. Подходи и покупай. Грузинки приветливые, покупать одно удовольствие.
Поделиться3282015-02-01 02:31:01
вытащил из ведра пустую упаковку
кризис
Поделиться3302015-02-01 09:32:55
А можно сделать тандыр из бетономешалки?