А можно сделать тандыр из бетономешалки?
хлеб будет на зубах хрустеть
живое кольцо |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарная тема-3
А можно сделать тандыр из бетономешалки?
хлеб будет на зубах хрустеть
хлеб будет на зубах хрустеть
У меня протезы, не критично.
Лёха, не психуй написал(а):
хлеб будет на зубах хрустеть
У меня протезы, не критично.
накладки для цемента тада
можно даже в железной бочке , но лучше сложить их кирпичей и обмазать глиной
Таки да, восток дело тонкое..... предлагаю Гвоздику выгнать грузинов в Грузию и приватизировать их тандыр.
Таки да, восток дело тонкое..... предлагаю Гвоздику выгнать грузинов в Грузию и приватизировать их тандыр.
В нашем климате с тандыром работать могут только южные люди. Представь, летом воздух за 35. а внутри будки с тандыром 50.
Нет уж, пусть грузины сами работают.
можно даже в железной бочке , но лучше сложить их кирпичей и обмазать глиной
Это же сначала надо научиться с глиной работать, апотом, если получится, учиться в тандыр вниз головой лепёшки прилеплять.
Я бы не взялся. Ведь то же самое можно печь на чём-то горизонтальном.
Таки да, восток дело тонкое..... предлагаю Гвоздику выгнать грузинов в Грузию и приватизировать их тандыр.
приХватизировать уж
а мож они греки или иберийцы(или иберы правильно?), тада ваще в евру
Это же сначала надо научиться с глиной работать, апотом, если получится, учиться в тандыр вниз головой лепёшки прилеплять.
Я бы не взялся. Ведь то же самое можно печь на чём-то горизонтальном.
В нашем климате с тандыром работать могут только южные люди. Представь, летом воздух за 35. а внутри будки с тандыром 50.
Нет уж, пусть грузины сами работают.
забрать и нанять на работу грузинов
Прохор написал(а):
можно даже в железной бочке , но лучше сложить их кирпичей и обмазать глиной
Это же сначала надо научиться с глиной работать, апотом, если получится, учиться в тандыр вниз головой лепёшки прилеплять.
Я бы не взялся. Ведь то же самое можно печь на чём-то горизонтальном.Подпись автора
Существование человечества,без русской цивилизации-не представляется необходимым. (С) Юриовал.
Демократия это религия , которой постоянно нужны жертвы , желательно человеческие. (С) Зырянин
тогда нужно два , горизонтальный под лепешки , вертикальный под шампур ,
но лепёшку можно прилепить (или типа того) на миску или сковородку и туда засунуть ,
да
значит на Привоз не те грибы привезли
Кстати. Вчера ходил в гости к брату, его жена приготовила интересное блюдо. Отдельно жарятся грибы с луком. Потом чистятся картошки, вырезаются в форме лаптя, или, если угодно, в виде детской коляски. Снаружи делается насечка, изображающая лыковое плетение, и картошки запекаются в духовке. Потом в "лапти" накладываются грибы, и можно подавать к столу.
Очень вкусно, и весело. Единственно. я бы запекал картошку в рукаве, чтобы не терялась влага, иначе получается суховато. Можно потом добавить соус тартар, тоже очень неплохо.
Ну и как водится, ночью сделал набег на камбуз — захотелось горячего.
Почистил две средних картошки. натёр на крупную тёрку, выложил на холодную сковородку, смазанную растительным маслом. Посолил, поперчил, посыпал сушёной петрушкой.
Поставил на слабый огонь, и под крышку. Через пять минут положил сыр.
Сыр, как видите, начал плавиться. Держу на огне ещё пять минут.
Ну и финал. Немножко снизу пережарилось. Но это оттого, что открывал крышку и фотографировал. На самом деле, этого делать ни в коем случае нельзя. Только один раз, чтобы мгновенно выложить сыр. Тут весь процесс очень чувствительный — чуть ошибся, и либо сверху будет сырое, либо снизу пережарено. Сковородка-то тоненькая, практически жестяная. Тефлона на ней давно не осталось и следа. Но я к ней привык, и почти не ошибаюсь.
Отредактировано Гвоздик (2015-02-01 20:34:12)
ещё вот что
отличные панкейки. к оладьям не имеют отношения, так как не из кислого теста. вот их с кленовым сиропчиком... вкуснота!
Гвоздик, какой же ты мерзавец, пошел щи разогревать. А к щам чеснок и сало. И это на ночь глядя (((
Отредактировано El Cuchillo (2015-02-01 20:36:50)
отличные панкейки. к оладьям не имеют отношения, так как не из кислого теста. вот их с кленовым сиропчиком... вкуснота!
Таки было вкусно, под вишнёвый чай. А вот кленового сиропа у нас нигде не встречал, ни в магазинах, ни на привозе. Наверно, можно где-то найти, но просто никогда специально не искал. Оттого, что мы с братом не любим Арчи Гудвина, от которого и узнали о существовании кленового сиропа:)
кленового сиропа у нас нигде не встречал
со сгущенкой тоже ничего ))
Гвоздик, какой же ты мерзавец, пошел щи разогревать. А к щам чеснок и сало. И это на ночь глядя (((
У меня есть щи, чеснок и сало. А к ним обязательно сметана. Попозже ими позавтракаю.
Женащины ругают меня, что я на ночь ем. а утром не завтракаю. На что я парирую — а я не ужинаю, просто завтракаю раньше всех! Ведь на камбуз я обычно иду уже после полуночи. Но таки редко после двух ночи.
Подумаешь, просто очень ранний завтрак!
со сгущенкой тоже ничего ))
Кстати, к мёду и варенью подавалось. Но это был уже перебор. Хотя жена ела именно со сгущёнкой, к мёду она равнодушна.
Что-то водочки захотелось.... пойду выпью коньячку.
что я на ночь ем. а утром не завтракаю.
Та же песня, до 10-12 часов дня могу даже глотка воды не сделать, просто не хочу. Бывало до 16 - 17 часов одну кружку чая пустого, но зато вечером сажусь есть. И знаю, что плохо, но привычка дурная..
Что-то водочки захотелось.... пойду выпью коньячку.
Под лапти вчера пили водку. А сегодня вечером вспомнили, что есть грепфрутовый сок, и кто-то на Новый год подарил сухой мартини. Дозировал строго 1:1. Употребляли под телапию. запечённую с картошкой в рукаве. Что характерно. кроме соли, чёрного перца и майорана. никаких приправ. Зато уже в тарелке рыба поливалась соусом Тартар. Покупным, правда. Мои иногда его сами готовят, но на этот раз обошлись магазинным — тоже неплохо.
Чем закусываешь коньячок? Или так, сигарой?
Отредактировано Гвоздик (2015-02-01 20:49:38)
Та же песня, до 10-12 часов дня могу даже глотка воды не сделать, просто не хочу. Бывало до 16 - 17 часов одну кружку чая пустого, но зато вечером сажусь есть. И знаю, что плохо, но привычка дурная..
Да, привычка не очень. Но в большой степени компенсируется выпиванием не позже, чем через полчаса после подъёма, стакана воды, можно тёплой.
Воду вообще надо пить побольше. Нейтрализует много разного вреда, что мы причиняем себе дурными привычками и неправильным режимом.
Что характерно. кроме соли, чёрного перца и майорана. никаких приправ
абсолютно верно. у каждой рыбы свой уникальный вкус. не нужно его перебивать приправами!
майоран вот не пробовал. растет у меня в горшке. в мясо чуть чуть добавляю. мне из травок очень тархун нравится. многолетник, каждое лето урожай стригу с грядки.
но лепёшку можно прилепить (или типа того) на миску или сковородку и туда засунуть
она на стенку же клеится,чтоб пропеклась насквозь от стенки,в этом и смысл
Чем закусываешь коньячок? Или так, сигарой?
По разному, счаз мандаринкой.
А водочки у мню нету и лаптей тоже нема. Обидно.
Кстати. Вчера ходил в гости к брату, его жена приготовила интересное блюдо. Отдельно жарятся грибы с луком
отсюда и сны
отсюда и сны
Так голодным же, не покушав, разве можно заснуть? Какие сны, когда ворочаешься, и думаешь об покушать?
Да, привычка не очень. Но в большой степени компенсируется выпиванием не позже, чем через полчаса после подъёма, стакана воды, можно тёплой.
Воду вообще надо пить побольше. Нейтрализует много разного вреда, что мы причиняем себе дурными привычками и неправильным режимом.
Одно время решил не есть после 6. В итоге почти вообще не ел. И без хвастовства, Великий пост выдерживаю.
А водочки у мню нету и лаптей тоже нема. Обидно.
Ну, если не поленишься, минут за сорок пару лаптей сделаешь. Пока жарятся грибы, чистишь картошку... Короче, если совмещать процессы, всё быстро выходит. Ну или в помощь кого припахать. Вообще за полчаса управишься.))
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарная тема-3