живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарная тема-3


Кулинарная тема-3

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

НеМо написал(а):

А можно сделать тандыр из бетономешалки?

хлеб будет на зубах хрустеть http://smiles.bbmix.ru/1116.gif

0

332

Лёха, не психуй написал(а):

хлеб будет на зубах хрустеть

У меня протезы, не критично.

0

333

НеМо написал(а):

Лёха, не психуй написал(а):
хлеб будет на зубах хрустеть
У меня протезы, не критично.

накладки для цемента тада

0

334

http://se.uploads.ru/t/7gqHm.jpg

НеМо написал(а):

А можно сделать тандыр из бетономешалки?

можно даже в железной бочке , но лучше сложить их кирпичей и обмазать глиной

Отредактировано Прохор (2015-02-01 12:34:56)

0

335

Прохор написал(а):

можно даже в железной бочке , но лучше сложить их кирпичей и обмазать глиной

Таки да, восток дело тонкое..... предлагаю Гвоздику выгнать грузинов в Грузию и приватизировать их тандыр.

0

336

НеМо написал(а):

Таки да, восток дело тонкое..... предлагаю Гвоздику выгнать грузинов в Грузию и приватизировать их тандыр.

В нашем климате с тандыром работать могут только южные люди. Представь, летом воздух за 35. а внутри будки с тандыром 50.
Нет уж, пусть грузины сами работают.

0

337

Прохор написал(а):

можно даже в железной бочке , но лучше сложить их кирпичей и обмазать глиной

Это же сначала надо научиться с глиной работать, апотом, если получится, учиться в тандыр вниз головой лепёшки прилеплять.
Я бы не взялся. Ведь то же самое можно печь на чём-то горизонтальном.

0

338

НеМо написал(а):

Таки да, восток дело тонкое..... предлагаю Гвоздику выгнать грузинов в Грузию и приватизировать их тандыр.

приХватизировать уж
а мож они греки или иберийцы(или иберы правильно?), тада ваще в евру

0

339

Гвоздик написал(а):

Это же сначала надо научиться с глиной работать, апотом, если получится, учиться в тандыр вниз головой лепёшки прилеплять.
Я бы не взялся. Ведь то же самое можно печь на чём-то горизонтальном.

:cool:

0

340

Гвоздик написал(а):

В нашем климате с тандыром работать могут только южные люди. Представь, летом воздух за 35. а внутри будки с тандыром 50.
Нет уж, пусть грузины сами работают.

забрать и нанять на работу грузинов   :idea:

0

341

Гвоздик написал(а):

Прохор написал(а):

    можно даже в железной бочке , но лучше сложить их кирпичей и обмазать глиной

Это же сначала надо научиться с глиной работать, апотом, если получится, учиться в тандыр вниз головой лепёшки прилеплять.
Я бы не взялся. Ведь то же самое можно печь на чём-то горизонтальном.

Подпись автора

    Существование человечества,без русской цивилизации-не представляется необходимым. (С) Юриовал.

    Демократия это религия , которой постоянно нужны жертвы , желательно человеческие. (С) Зырянин

тогда нужно два , горизонтальный под лепешки , вертикальный под шампур  ,
но лепёшку можно прилепить (или типа того)   на миску или сковородку и туда засунуть ,
да

0

342

Лёха, не психуй написал(а):

значит на Привоз не те грибы привезли  :shine:

Кстати. Вчера ходил в гости к брату, его жена приготовила интересное блюдо. Отдельно жарятся грибы с луком. Потом чистятся картошки, вырезаются в форме лаптя, или, если угодно, в виде детской коляски. Снаружи делается насечка, изображающая лыковое плетение, и картошки запекаются в духовке. Потом в "лапти" накладываются грибы, и можно подавать к столу.
Очень вкусно, и весело. Единственно. я бы запекал картошку в рукаве, чтобы не терялась влага, иначе получается суховато. Можно потом добавить соус тартар, тоже очень неплохо.
http://s018.radikal.ru/i523/1502/ac/af4863b0a491.jpg
http://s001.radikal.ru/i194/1502/5e/2f0bf9ea38c1.jpg

0

343

К грибам в лаптях было подано ещё вот что:
http://s015.radikal.ru/i332/1502/63/e22da933b89c.jpg
http://s017.radikal.ru/i402/1502/9a/1a4dd822c80e.jpg
Называется это панкейки, что-то среднее между блинами и оладьями. Кушали с мёдом и вареньем.
Рецепта не знаю, так как в приготовлении участия не принимал, только кушал:)

0

344

Ну и как водится, ночью сделал набег на камбуз — захотелось горячего.
Почистил две средних картошки. натёр на крупную тёрку, выложил на холодную сковородку, смазанную растительным маслом. Посолил, поперчил, посыпал сушёной петрушкой.
http://s017.radikal.ru/i420/1502/eb/4cb49d129db6.jpg
Поставил на слабый огонь, и под крышку. Через пять минут положил сыр.
http://s017.radikal.ru/i425/1502/4a/88947edc5416.jpg

Сыр, как видите, начал плавиться. Держу на огне ещё пять минут.
http://s017.radikal.ru/i439/1502/08/e593cc6e64e6.jpg

Ну и финал. Немножко снизу пережарилось. Но это оттого, что открывал крышку и фотографировал. На самом деле, этого делать ни в коем случае нельзя. Только один раз, чтобы мгновенно выложить сыр. Тут весь процесс очень чувствительный — чуть ошибся, и либо сверху будет сырое, либо снизу пережарено. Сковородка-то тоненькая, практически жестяная. Тефлона на ней давно не осталось и следа. Но я к ней привык, и почти не ошибаюсь.

http://s018.radikal.ru/i528/1502/5e/83c8bbaa74f1.jpg

Отредактировано Гвоздик (2015-02-01 20:34:12)

+1

345

Гвоздик написал(а):

ещё вот что

отличные панкейки. к оладьям не имеют отношения, так как не из кислого теста. вот их с кленовым сиропчиком... вкуснота!
Гвоздик, какой же ты мерзавец, пошел щи разогревать. А к щам чеснок и сало. И это на ночь глядя (((

Отредактировано El Cuchillo (2015-02-01 20:36:50)

0

346

El Cuchillo написал(а):

отличные панкейки. к оладьям не имеют отношения, так как не из кислого теста. вот их с кленовым сиропчиком... вкуснота!

Таки было вкусно, под вишнёвый чай. А вот кленового сиропа у нас нигде не встречал, ни в магазинах, ни на привозе. Наверно, можно где-то найти, но просто никогда специально не искал. Оттого, что мы с братом не любим Арчи Гудвина, от которого и узнали о существовании кленового сиропа:)

0

347

Гвоздик написал(а):

кленового сиропа у нас нигде не встречал

со сгущенкой тоже ничего ))

0

348

El Cuchillo написал(а):

Гвоздик, какой же ты мерзавец, пошел щи разогревать. А к щам чеснок и сало. И это на ночь глядя (((

У меня есть щи, чеснок и сало. А к ним обязательно сметана. Попозже ими позавтракаю.:)
Женащины ругают меня, что я на ночь ем. а утром не завтракаю. На что я парирую — а я не ужинаю, просто завтракаю раньше всех! Ведь на камбуз я обычно иду уже после полуночи. Но таки редко после двух ночи.
Подумаешь, просто очень ранний завтрак!:)

0

349

El Cuchillo написал(а):

со сгущенкой тоже ничего ))

Кстати, к мёду и варенью подавалось. Но это был уже перебор. Хотя жена ела именно со сгущёнкой, к мёду она равнодушна.

0

350

http://s001.radikal.ru/i194/1502/5e/2f0bf9ea38c1.jpg
Что-то водочки захотелось.... пойду выпью коньячку.

0

351

Гвоздик написал(а):

что я на ночь ем. а утром не завтракаю.

Та  же  песня,  до  10-12 часов  дня могу  даже  глотка  воды  не  сделать,  просто  не хочу. Бывало  до  16 - 17 часов  одну  кружку чая  пустого,  но  зато  вечером  сажусь  есть.  И  знаю,  что  плохо,  но  привычка  дурная..

0

352

НеМо написал(а):

Что-то водочки захотелось.... пойду выпью коньячку.

Под лапти вчера пили водку. А сегодня вечером вспомнили, что есть грепфрутовый сок, и кто-то на Новый год подарил сухой мартини. Дозировал строго 1:1. Употребляли под телапию. запечённую с картошкой в рукаве. Что характерно. кроме соли, чёрного перца и майорана. никаких приправ. Зато уже в тарелке рыба поливалась соусом Тартар. Покупным, правда. Мои иногда его сами готовят, но на этот раз обошлись магазинным — тоже неплохо.

Чем закусываешь коньячок? Или так, сигарой?

Отредактировано Гвоздик (2015-02-01 20:49:38)

0

353

Ярослав написал(а):

Та  же  песня,  до  10-12 часов  дня могу  даже  глотка  воды  не  сделать,  просто  не хочу. Бывало  до  16 - 17 часов  одну  кружку чая  пустого,  но  зато  вечером  сажусь  есть.  И  знаю,  что  плохо,  но  привычка  дурная..

Да, привычка не очень. Но в большой степени компенсируется выпиванием не позже, чем через полчаса после подъёма, стакана воды, можно тёплой.
Воду вообще надо пить побольше. Нейтрализует много разного вреда, что мы причиняем себе дурными привычками и неправильным режимом.

0

354

Гвоздик написал(а):

Что характерно. кроме соли, чёрного перца и майорана. никаких приправ

абсолютно верно. у каждой рыбы свой уникальный вкус. не нужно его перебивать приправами!
майоран вот не пробовал. растет у меня в горшке. в мясо чуть чуть добавляю. мне из травок очень тархун нравится. многолетник, каждое лето урожай стригу с грядки.

0

355

Прохор написал(а):

но лепёшку можно прилепить (или типа того)   на миску или сковородку и туда засунуть

она на стенку же клеится,чтоб пропеклась насквозь от стенки,в этом и смысл

0

356

Гвоздик написал(а):

Чем закусываешь коньячок? Или так, сигарой?

По разному, счаз мандаринкой.
А водочки у мню нету и лаптей тоже нема. Обидно.

0

357

Гвоздик написал(а):

Кстати. Вчера ходил в гости к брату, его жена приготовила интересное блюдо. Отдельно жарятся грибы с луком

отсюда и сны  :shine:

0

358

Лёха, не психуй написал(а):

отсюда и сны  :shine:

Так голодным же, не покушав, разве можно заснуть? Какие сны, когда ворочаешься, и думаешь об покушать?

0

359

Гвоздик написал(а):

Да, привычка не очень. Но в большой степени компенсируется выпиванием не позже, чем через полчаса после подъёма, стакана воды, можно тёплой.
Воду вообще надо пить побольше. Нейтрализует много разного вреда, что мы причиняем себе дурными привычками и неправильным режимом.

Одно  время  решил  не  есть  после  6. В  итоге  почти  вообще  не  ел.  И  без  хвастовства, Великий  пост  выдерживаю.

0

360

НеМо написал(а):

А водочки у мню нету и лаптей тоже нема. Обидно.

Ну, если не поленишься, минут за сорок пару лаптей сделаешь. Пока жарятся грибы, чистишь картошку... Короче, если совмещать процессы, всё быстро выходит. Ну или в помощь кого припахать. Вообще за полчаса управишься.))

0


Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарная тема-3