живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарная тема-3


Кулинарная тема-3

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Ярослав написал(а):

Одно  время  решил  не  есть  после  6. В  итоге  почти  вообще  не  ел.  И  без  хвастовства, Великий  пост  выдерживаю.

Однако... Ну, охота пуще неволи, дело такое.
А я свой великий пост весь в армии за два года выбрал на всю жизнь... Я едой на голову ударенный. Авось, Бог простит.

0

362

Гвоздик написал(а):

Ну, если не поленишься, минут за сорок пару лаптей сделаешь. Пока жарятся грибы, чистишь картошку... Короче, если совмещать процессы, всё быстро выходит. Ну или в помощь кого припахать. Вообще за полчаса управишься.))

Не, лениво как-то, лучше я исчо коньячку выпью.

0

363

Ярослав написал(а):

Великий  пост  выдерживаю

я лет 10 назад год выдержал все посты. в Великий, помнится, так легко было организму,что задумался о вегетарианстве, но прошло )

0

364

А я таки атеист.

0

365

El Cuchillo написал(а):

я лет 10 назад год выдержал все посты. в Великий, помнится, так легко было организму,что задумался о вегетарианстве, но прошло )

Все  не  пробовал,  но  2 да. К  мясу  отношусь  равнодушно. Есть - хорошо,  нет - еще  лучше, о  вегетарианстве  никогда не  думал.  Единственный  продукт  к  котрому  неровно  дышу - хлеб.

Отредактировано Ярослав (2015-02-01 21:26:21)

0

366

НеМо написал(а):

А я таки атеист.

Богу это всё равно:)

0

367

НеМо написал(а):

А я таки атеист.

Все  люди  верят. Одни  верят,  что бог  есть. Другие  что  его  нет.  И  то  и  другое  недоказуемое(с)

0

368

El Cuchillo написал(а):

я лет 10 назад год выдержал все посты. в Великий, помнится, так легко было организму,что задумался о вегетарианстве, но прошло )

тоже самое,тока сорвал поджелудочную на Пасху,сразу из храма уехали загород и таи два дня без продыха http://smiles.bbmix.ru/1110.gif http://smiles.bbmix.ru/1266.gifhttp://smiles.bbmix.ru/1404.gif

0

369

НеМо написал(а):

А я таки атеист.

иногда прижмет так,что лучше не

0

370

Гвоздик написал(а):

НеМо написал(а):
А я таки атеист.
Богу это всё равно:)

думаю нет,приглядывается

0

371

Лёха, не психуй написал(а):

думаю нет,приглядывается

В окопах и на тонущем корабле атеистов не бывает... :dontknow:

+1

372

Ярослав написал(а):

Все  не  пробовал,  но  2 да. К  мясу  отношусь  равнодушно. Есть - хорошо,  нет - еще  лучше, о  вегетарианстве  никогда не  думал.  Единственный  продукт  к  котрому  неровно  дышу - хлеб.

Отредактировано Ярослав (Сегодня 21:26:21)

хлеб-всему голова. за границей когда за стол сажусь сразу объясняю особенность русского приема пищи- хлеба должно быть много!

0

373

Гвоздик написал(а):

В окопах и на тонущем корабле атеистов не бывает...

Если бог их на корабле не специально собрал.

0

374

НеМо написал(а):

http://s001.radikal.ru/i194/1502/5e/2f0bf9ea38c1.jpg
Что-то водочки захотелось.... пойду выпью коньячку.

а я пивка ^__^

0

375

НеМо написал(а):

А я таки атеист.

я тоже был атеистом , до 20 лет.

0

376

Прохор написал(а):

я тоже был атеистом , до 20 лет.

Не стесняйтесь, я не воинствующий атеист. Хотя было таки забавно в 90-х неожиданно в разговоре сказать кому нибудь "Да вы, батенька, атеист" и слушать лепет про то, как он верит в какой-то высший разум. Глупо, но забавно.

-1

377

НеМо написал(а):

Прохор написал(а):

    я тоже был атеистом , до 20 лет.

Не стесняйтесь, я не воинствующий атеист. Хотя было таки забавно в 90-х неожиданно в разговоре сказать кому нибудь "Да вы, батенька, атеист" и слушать лепет про то, как он верит в какой-то высший разум. Глупо, но забавно.

а потом я стал фундаменталистом.

0

378

Прохор написал(а):

а потом я стал фундаменталистом.

Я вас позову летом, если решу дачу строить. Люблю хороший фундамент. Но мы несколько отвлеклись от темы. Моя сноха счаз беляши жарит. Я в сомнении, ийтить за водкой или не ийтить.

0

379

Ресторан... Мидии запеченные, Фуа-гра с ежевичным соусом, Мраморный стейк с морским картофелем и т.д
Такого дорогого изобилия блюд мы с другом решили не вводить в меню ресторана.

А дело все в вот в чем. Устроились с другом в ресторан. Он Шеф-поваром, я Су-шефом (помощник шефа). Ресторан неплохой. При отеле. Контингент от среднего до высокого достатка. Но выручка не идет. В плюсе, но не большом. Меню классическая "солянка сборная"... Европейские блюда и Русской кухни блюда и даже Мексиканская и Японская.
2 месяца работ над меню с другом и вот круглый стол с Управляющим.

Официально заявляем что переходим на Русскую кухню и блюда из стран СНГ и народов России. Пока на 70%. Оставляем из старого меню только самые ходовые блюда. Дабы проверить реакцию клиентов что постоянных, что новых. И что вы думаете. за 1 месяц работы нового меню, выручка увеличилась на 65%. Запара каждый вечер. Заготовок не хватает. Повара после смены как выжатый лимон.

А все казалось бы что людям надо то... Борщ, уха, щи, сельдь, картошечка со шкварками, сало собственного посола. Каши с мясом томленые в горшочках. 6 видов пельменей, строганина из оленины и муксуна , блинчики с икрой и семгой, Растегаи и ромовые бабы. Домашние настойки и вина....
И никаких чизкейков и тирамису (К слову не покупные и собственного приготовления). Никакого вискаря и текилы клиентам стало не нужно.
Я не знаю что нашему народу нужно в ресторанах. Каждому свое наверное. Но то что хорошо забытое старое в плане блюд идет с таким успехом, греет мою душу.

http://for-ua.info/viewtopic.php?f=2&t=13561

http://veralline.com/uploads/images/00/00/88/2015/01/18/783455.jpg

Отредактировано RBMK (2015-02-02 21:34:23)

+2

380

НеМо написал(а):

Прохор написал(а):

    а потом я стал фундаменталистом.

Я вас позову летом, если решу дачу строить. Люблю хороший фундамент. Но мы несколько отвлеклись от темы. Моя сноха счаз беляши жарит. Я в сомнении, ийтить за водкой или не ийтить.

да купи же ты себе соковарку !!!!
сколько можно ...

0

381

до лета ещё дожить надо

0

382

Прохор написал(а):

до лета ещё дожить надо

Ничо, скоро весна, на работу при свете ездить будем. Вы не в курсе, что анисовка полезна для зрения.

0

383

НеМо написал(а):

Ничо, скоро весна, на работу при свете ездить будем. Вы не в курсе, что анисовка полезна для зрения.

"Ну, Анисовой к сожалению нет.  Есть Столичная"(с)

0

384

НеМо написал(а):

Прохор написал(а):

    до лета ещё дожить надо

Ничо, скоро весна, на работу при свете ездить будем. Вы не в курсе, что анисовка полезна для зрения.

рыбий жир полезен для зрения
https://www.youtube.com/watch?v=Ikgt-rtWBsI
уверуй и будешь спасен.

0

385

RBMK написал(а):

А все казалось бы что людям надо то... Борщ, уха, щи, сельдь, картошечка со шкварками, сало собственного посола. Каши с мясом томленые в горшочках. 6 видов пельменей, строганина из оленины и муксуна , блинчики с икрой и семгой, Растегаи и ромовые бабы. Домашние настойки и вина....

Ай да салатик! Запомним... На 23 февраля слеплю такой, и ещё какой-нибудь по дату.

0

386

RBMK написал(а):

А все казалось бы что людям надо то... Борщ, уха, щи, сельдь, картошечка со шкварками, сало собственного посола. Каши с мясом томленые в горшочках. 6 видов пельменей, строганина из оленины и муксуна , блинчики с икрой и семгой, Растегаи и ромовые бабы. Домашние настойки и вина....
И никаких чизкейков и тирамису (К слову не покупные и собственного приготовления). Никакого вискаря и текилы клиентам стало не нужно.
Я не знаю что нашему народу нужно в ресторанах. Каждому свое наверное. Но то что хорошо забытое старое в плане блюд идет с таким успехом, греет мою душу.

пообщаться,чтоже еще,не нажраться это точно,но покушать надо,выпить,тот же принцип по всему миру,тока для них вискарь это родное,а нам капустка квашеная да грибочки маринованные под водочку

0

387

НеМо написал(а):

скоро весна, на работу при свете ездить будем

а ща по ночухе?  o.O
да,от такой жизни конечно http://smiles.bbmix.ru/1118.gif

0

388

Лёха, не психуй написал(а):

RBMK написал(а):

    А все казалось бы что людям надо то... Борщ, уха, щи, сельдь, картошечка со шкварками, сало собственного посола. Каши с мясом томленые в горшочках. 6 видов пельменей, строганина из оленины и муксуна , блинчики с икрой и семгой, Растегаи и ромовые бабы. Домашние настойки и вина....
    И никаких чизкейков и тирамису (К слову не покупные и собственного приготовления). Никакого вискаря и текилы клиентам стало не нужно.
    Я не знаю что нашему народу нужно в ресторанах. Каждому свое наверное. Но то что хорошо забытое старое в плане блюд идет с таким успехом, греет мою душу.

пообщаться,чтоже еще,не нажраться это точно,но покушать надо,выпить,тот же принцип по всему миру,тока для них вискарь это родное,а нам капустка квашеная да грибочки маринованные под водочку

виски - кукурузный самогон , состареный термоударом , крашеный, с добавлением сахара и ванили , радоватся ему тоже самое что общепитовской хавке.

0

389

Прохор написал(а):

виски - кукурузный самогон , состареный термоударом , крашеный, с добавлением сахара и ванили , радоватся ему тоже самое что общепитовской хавке.

Таки не понимаю, в чём кайф виски. Знакомство с !Джонни Уокером" ещё в юности оставило неприятные воспоминания.
Но как же я иногда рад общепиту! Пришёл, выбрал, что больше хочется, тебе всё положили, стрескал, ну, отнёс к амбразуре поднос с посудой... ВСЁ! Идёшь домой сытый, не уставший, широко ставя ноги.
Класс!

0

390

Гвоздик написал(а):

Таки не понимаю, в чём кайф виски. Знакомство с !Джонни Уокером" ещё в юности оставило неприятные воспоминания.
Но как же я иногда рад общепиту! Пришёл, выбрал, что больше хочется, тебе всё положили, стрескал, ну, отнёс к амбразуре поднос с посудой... ВСЁ! Идёшь домой сытый, не уставший, широко ставя ноги.
Класс!

Хек! А как же вымазать горчицей морду официанту? Без этого ни как. Это как минимум.

0


Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарная тема-3