живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарная тема-3

Кулинарная тема-3

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Ярослав написал(а):

Одно  время  решил  не  есть  после  6. В  итоге  почти  вообще  не  ел.  И  без  хвастовства, Великий  пост  выдерживаю.

Однако... Ну, охота пуще неволи, дело такое.
А я свой великий пост весь в армии за два года выбрал на всю жизнь... Я едой на голову ударенный. Авось, Бог простит.

0

362

Гвоздик написал(а):

Ну, если не поленишься, минут за сорок пару лаптей сделаешь. Пока жарятся грибы, чистишь картошку... Короче, если совмещать процессы, всё быстро выходит. Ну или в помощь кого припахать. Вообще за полчаса управишься.))

Не, лениво как-то, лучше я исчо коньячку выпью.

0

363

Ярослав написал(а):

Великий  пост  выдерживаю

я лет 10 назад год выдержал все посты. в Великий, помнится, так легко было организму,что задумался о вегетарианстве, но прошло )

0

364

А я таки атеист.

0

365

El Cuchillo написал(а):

я лет 10 назад год выдержал все посты. в Великий, помнится, так легко было организму,что задумался о вегетарианстве, но прошло )

Все  не  пробовал,  но  2 да. К  мясу  отношусь  равнодушно. Есть - хорошо,  нет - еще  лучше, о  вегетарианстве  никогда не  думал.  Единственный  продукт  к  котрому  неровно  дышу - хлеб.

Отредактировано Ярослав (2015-02-01 21:26:21)

0

366

НеМо написал(а):

А я таки атеист.

Богу это всё равно:)

0

367

НеМо написал(а):

А я таки атеист.

Все  люди  верят. Одни  верят,  что бог  есть. Другие  что  его  нет.  И  то  и  другое  недоказуемое(с)

0

368

El Cuchillo написал(а):

тоже самое,тока сорвал поджелудочную на Пасху,сразу из храма уехали загород и таи два дня без продыха http://smiles.bbmix.ru/1110.gif http://smiles.bbmix.ru/1266.gifhttp://smiles.bbmix.ru/1404.gif

0

369

НеМо написал(а):

А я таки атеист.

иногда прижмет так,что лучше не

0

370

Гвоздик написал(а):

НеМо написал(а):
А я таки атеист.
Богу это всё равно:)

думаю нет,приглядывается

0

371

Лёха, не психуй написал(а):

думаю нет,приглядывается

В окопах и на тонущем корабле атеистов не бывает... :dontknow:

+1

372

Ярослав написал(а):

Все  не  пробовал,  но  2 да. К  мясу  отношусь  равнодушно. Есть - хорошо,  нет - еще  лучше, о  вегетарианстве  никогда не  думал.  Единственный  продукт  к  котрому  неровно  дышу - хлеб.

Отредактировано Ярослав (Сегодня 21:26:21)

хлеб-всему голова. за границей когда за стол сажусь сразу объясняю особенность русского приема пищи- хлеба должно быть много!

0

373

Гвоздик написал(а):

В окопах и на тонущем корабле атеистов не бывает...

Если бог их на корабле не специально собрал.

0

374

НеМо написал(а):

http://s001.radikal.ru/i194/1502/5e/2f0bf9ea38c1.jpg
Что-то водочки захотелось.... пойду выпью коньячку.

а я пивка ^__^

0

375

НеМо написал(а):

А я таки атеист.

я тоже был атеистом , до 20 лет.

0

376

Прохор написал(а):

Не стесняйтесь, я не воинствующий атеист. Хотя было таки забавно в 90-х неожиданно в разговоре сказать кому нибудь "Да вы, батенька, атеист" и слушать лепет про то, как он верит в какой-то высший разум. Глупо, но забавно.

-1

377

НеМо написал(а):

Прохор написал(а):

Не стесняйтесь, я не воинствующий атеист. Хотя было таки забавно в 90-х неожиданно в разговоре сказать кому нибудь "Да вы, батенька, атеист" и слушать лепет про то, как он верит в какой-то высший разум. Глупо, но забавно.

а потом я стал фундаменталистом.

0

378

Прохор написал(а):

Я вас позову летом, если решу дачу строить. Люблю хороший фундамент. Но мы несколько отвлеклись от темы. Моя сноха счаз беляши жарит. Я в сомнении, ийтить за водкой или не ийтить.

0

379

Ресторан... Мидии запеченные, Фуа-гра с ежевичным соусом, Мраморный стейк с морским картофелем и т.д
Такого дорогого изобилия блюд мы с другом решили не вводить в меню ресторана.

А дело все в вот в чем. Устроились с другом в ресторан. Он Шеф-поваром, я Су-шефом (помощник шефа). Ресторан неплохой. При отеле. Контингент от среднего до высокого достатка. Но выручка не идет. В плюсе, но не большом. Меню классическая "солянка сборная"... Европейские блюда и Русской кухни блюда и даже Мексиканская и Японская.
2 месяца работ над меню с другом и вот круглый стол с Управляющим.

Официально заявляем что переходим на Русскую кухню и блюда из стран СНГ и народов России. Пока на 70%. Оставляем из старого меню только самые ходовые блюда. Дабы проверить реакцию клиентов что постоянных, что новых. И что вы думаете. за 1 месяц работы нового меню, выручка увеличилась на 65%. Запара каждый вечер. Заготовок не хватает. Повара после смены как выжатый лимон.

А все казалось бы что людям надо то... Борщ, уха, щи, сельдь, картошечка со шкварками, сало собственного посола. Каши с мясом томленые в горшочках. 6 видов пельменей, строганина из оленины и муксуна , блинчики с икрой и семгой, Растегаи и ромовые бабы. Домашние настойки и вина....
И никаких чизкейков и тирамису (К слову не покупные и собственного приготовления). Никакого вискаря и текилы клиентам стало не нужно.
Я не знаю что нашему народу нужно в ресторанах. Каждому свое наверное. Но то что хорошо забытое старое в плане блюд идет с таким успехом, греет мою душу.

http://for-ua.info/viewtopic.php?f=2&t=13561

http://veralline.com/uploads/images/00/00/88/2015/01/18/783455.jpg

Отредактировано RBMK (2015-02-02 21:34:23)

+2

380

НеМо написал(а):

Прохор написал(а):

Я вас позову летом, если решу дачу строить. Люблю хороший фундамент. Но мы несколько отвлеклись от темы. Моя сноха счаз беляши жарит. Я в сомнении, ийтить за водкой или не ийтить.

да купи же ты себе соковарку !!!!
сколько можно ...

0

381

до лета ещё дожить надо

0

382

Прохор написал(а):

до лета ещё дожить надо

Ничо, скоро весна, на работу при свете ездить будем. Вы не в курсе, что анисовка полезна для зрения.

0

383

НеМо написал(а):

Ничо, скоро весна, на работу при свете ездить будем. Вы не в курсе, что анисовка полезна для зрения.

"Ну, Анисовой к сожалению нет.  Есть Столичная"(с)

0

384

НеМо написал(а):

Прохор написал(а):

до лета ещё дожить надо

рыбий жир полезен для зрения
https://www.youtube.com/watch?v=Ikgt-rtWBsI
уверуй и будешь спасен.

0

385

RBMK написал(а):

А все казалось бы что людям надо то... Борщ, уха, щи, сельдь, картошечка со шкварками, сало собственного посола. Каши с мясом томленые в горшочках. 6 видов пельменей, строганина из оленины и муксуна , блинчики с икрой и семгой, Растегаи и ромовые бабы. Домашние настойки и вина....

Ай да салатик! Запомним... На 23 февраля слеплю такой, и ещё какой-нибудь по дату.

0

386

RBMK написал(а):

И никаких чизкейков и тирамису (К слову не покупные и собственного приготовления). Никакого вискаря и текилы клиентам стало не нужно.
Я не знаю что нашему народу нужно в ресторанах. Каждому свое наверное. Но то что хорошо забытое старое в плане блюд идет с таким успехом, греет мою душу.

пообщаться,чтоже еще,не нажраться это точно,но покушать надо,выпить,тот же принцип по всему миру,тока для них вискарь это родное,а нам капустка квашеная да грибочки маринованные под водочку

0

387

НеМо написал(а):

скоро весна, на работу при свете ездить будем

а ща по ночухе?  o.O
да,от такой жизни конечно http://smiles.bbmix.ru/1118.gif

0

388

Лёха, не психуй написал(а):

RBMK написал(а):

пообщаться,чтоже еще,не нажраться это точно,но покушать надо,выпить,тот же принцип по всему миру,тока для них вискарь это родное,а нам капустка квашеная да грибочки маринованные под водочку

виски - кукурузный самогон , состареный термоударом , крашеный, с добавлением сахара и ванили , радоватся ему тоже самое что общепитовской хавке.

0

389

Прохор написал(а):

виски - кукурузный самогон , состареный термоударом , крашеный, с добавлением сахара и ванили , радоватся ему тоже самое что общепитовской хавке.

Таки не понимаю, в чём кайф виски. Знакомство с !Джонни Уокером" ещё в юности оставило неприятные воспоминания.
Но как же я иногда рад общепиту! Пришёл, выбрал, что больше хочется, тебе всё положили, стрескал, ну, отнёс к амбразуре поднос с посудой... ВСЁ! Идёшь домой сытый, не уставший, широко ставя ноги.
Класс!

0

390

Гвоздик написал(а):

Таки не понимаю, в чём кайф виски. Знакомство с !Джонни Уокером" ещё в юности оставило неприятные воспоминания.
Но как же я иногда рад общепиту! Пришёл, выбрал, что больше хочется, тебе всё положили, стрескал, ну, отнёс к амбразуре поднос с посудой... ВСЁ! Идёшь домой сытый, не уставший, широко ставя ноги.
Класс!

Хек! А как же вымазать горчицей морду официанту? Без этого ни как. Это как минимум.

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарная тема-3