живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарная тема-3


Кулинарная тема-3

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

НеМо написал(а):

Ваще водова - универсальный напиток, ко всему подходит. Наверное только к мороженному не очень, хотя если больше нечем закусить, то и мороженным можно. Вот кто нибудь пробовал закусывать солёным яблоком? Крепко посолить дольку яблока и закусить рюмочку. Уверяю вас, совсем неплохо, вкус специфический.

Лучше всего закусывать водку маринованными свиными ушами!

0

452

Мекс написал(а):

Лучше всего закусывать водку маринованными свиными ушами!

А тебе зубы не жмут?

0

453

Мекс написал(а):

Лучше всего закусывать водку маринованными свиными ушами!

Терпеть не могу хрящей! Ем только с медицинскими целями.
Но говорят же: кто любит арбуз, а кто — свиной хрящик.
Короче, дегустибус нон диспутандум эст.
При том, что чебурекъ долженъ быть хрустящимъ!:)

0

454

Гвоздик написал(а):

Мекс написал(а):

    Лучше всего закусывать водку маринованными свиными ушами!

Терпеть не могу хрящей! Ем только с медицинскими целями.
Но говорят же: кто любит арбуз, а кто — свиной хрящик.
Короче, дегустибус нон диспутандум эст.
При том, что чебурекъ долженъ быть хрустящимъ!:)

Подпись автора

    Существование человечества,без русской цивилизации-не представляется необходимым. (С) Юриовал.

    Демократия это религия , которой постоянно нужны жертвы , желательно человеческие. (С) Зырянин

Гвоздик написал(а):

Мекс написал(а):

    Лучше всего закусывать водку маринованными свиными ушами!

Терпеть не могу хрящей! Ем только с медицинскими целями.
Но говорят же: кто любит арбуз, а кто — свиной хрящик.
Короче, дегустибус нон диспутандум эст.
При том, что чебурекъ долженъ быть хрустящимъ!:)

Подпись автора

    Существование человечества,без русской цивилизации-не представляется необходимым. (С) Юриовал.

    Демократия это религия , которой постоянно нужны жертвы , желательно человеческие. (С) Зырянин

обожаю вареную осетровую голову с водкой .
завтра куплю свинных ушей , хоть что то .

0

455

Прохор написал(а):

обожаю вареную осетровую голову с водкой .

Щучьи или судачьи щёки тоже здорово идут. Но уха должна быть огненной. Тогда и водка в дугу пойдёт.
У жареной барабульки откусываю губы:))))

0

456

А я счаз ем хурму, но водовку под неё пить не стал, нету, кончилась.

0

457

НеМо написал(а):

А я счаз ем хурму, но водовку под неё пить не стал, нету, кончилась.

И что это люди в той хурме находят? Мягкая сладкая морква. Шо їв, шо львівську газету читав... (С)
:dontknow:

0

458

Нежная печень с лучком и морковью в сметане под картошечку - Ням-ням^__^

Отредактировано рм (2015-02-05 01:31:01)

0

459

Гвоздик написал(а):

И что это люди в той хурме находят? Мягкая сладкая морква. Шо їв, шо львівську газету читав... (С)

я хурму тока жесткую покупаю,чтоб хрустела как яблоко

НеМо написал(а):

водовку под неё пить не стал, нету, кончилась.

так бывает?

0

460

НеМо написал(а):

А тебе зубы не жмут?

Жмут. Чё предпримешь, укропитек?

0

461

Мекс написал(а):

Жмут. Чё предпримешь, укропитек?

Могу помочь расставить в доминошном порядке, два-пусто.

0

462

Мекс написал(а):

Жмут. Чё предпримешь, укропитек?

НеМо написал(а):

Могу помочь расставить в доминошном порядке, два-пусто.

какая тут заниательная кулинария )))
интересно, ответит ли мекс за базар, если подкатить к нему в его родном пуэбло и пихнуть в бок ))

0

463

El Cuchillo написал(а):

интересно, ответит ли мекс за базар, если подкатить к нему в его родном пуэбло

Во-первых, тык нему, Мексу,  подкатись сначала, а во-вторых за базар отвечать должен НеМо - он первый начал - проверь по ветке. :writing:

0

464

Мекс написал(а):

Во-первых, тык нему, Мексу,  подкатись сначала, а во-вторых за базар отвечать должен НеМо - он первый начал - проверь по ветке.

немо уже электронную визу делает, надеюсь. подкатит с кодовой фразой-русского дантиста вызывали? :)

0

465

El Cuchillo написал(а):

немо -русского дантиста вызывали?

он шо,тож пришел с тем Моисеем Буланом?

0

466

на ул. Молодых Шахтеров попадание в дукан "Крымские вина" , дукан разрушен и сгорел.

0

467

Странно, был сегодня со старушкой на рынке и обнаружил барабулю, говорят из Крыма. Раньше как-то не встречал. Купил чуток на пробу. Завтра спытаем.

0

468

НеМо написал(а):

Странно, был сегодня со старушкой на рынке и обнаружил барабулю, говорят из Крыма. Раньше как-то не встречал. Купил чуток на пробу. Завтра спытаем.

Ух ты! Вот это повезло!
Если конечно, то, что тебе продали под названием барабули, действительно барабуля.))
Короче, пожаришь — не забудь сделать фотку.

0

469

Гвоздик написал(а):

Ух ты! Вот это повезло!
Если конечно, то, что тебе продали под названием барабули, действительно барабуля.))
Короче, пожаришь — не забудь сделать фотку.

Написано барабуля, на ту, что в Сочи сильно похожа, только значительно крупней, но мороженную я исчо не ел, только свежую. Свежей водочки под неё прикупить нужно.

0

470

НеМо написал(а):

водочки

под жареную барабулю можно и замороженную

0

471

НеМо написал(а):

Написано барабуля, на ту, что в Сочи сильно похожа, только значительно крупней, но мороженную я исчо не ел, только свежую. Свежей водочки под неё прикупить нужно.

У-у, мороженая... :'(
Но, может, и пожарится. Короче, ждём доклада о результатах, и фоток.

0

472

Немо, как там барабуля? Удалось заставить кого-нибудь её наконец пожарить?

Ну а Гвоздик тем временем решил перебить сегодняшний негатив позитивом и сготовил пшённый кулеш. Вот, подходит поджарка.
http://s019.radikal.ru/i630/1502/ec/2b187bfa03d1.jpg

А вот сам кулеш кипит. Кастрюля, как и сковорода, из одного комплекта. Жестяные, и давно без тефлона. Но я приноровился, выбрасывать не тороплюсь.
http://s40.radikal.ru/i087/1502/29/beaa3f086a0f.jpg

Отредактировано Гвоздик (2015-02-08 18:32:00)

0

473

Валыч! Ты только не ругайся. Был бы ты сейчас в наших краях. или я в твоих — ей богу, всю кастрюлю отдал бы!

+1

474

Гвоздик написал(а):

кулеш. Вот, подходит поджарка

я думал кулеш тока на молоке  o.O

0

475

Лёха, не психуй написал(а):

я думал кулеш тока на молоке

В детстве,  когда в тайгу в походы ходили,  кулешем называли суп из пакетиков ( с такими звездочками из  теста)

0

476

Ярослав написал(а):

Лёха, не психуй написал(а):
я думал кулеш тока на молокеВ детстве,  когда в тайгу в походы ходили,  кулешем называли суп из пакетиков ( с такими звездочками из  теста)

Куле́ш — суп, как правило, из пшена, с добавлением других ингредиентов. Согласно словарю В. И. Даля, «жидкая похлебка с солониной из горохового толокна с салом и пр.».

0

477

Ярослав написал(а):

В детстве,  когда в тайгу в походы ходили,  кулешем называли суп из пакетиков ( с такими звездочками из  теста)

:'(

0

478

Чтобы сварить настоящий казацкий кулеш , необходимы два основных компонента - пшено и сало на зажарку.

0

479

Гвоздик написал(а):

Ярослав написал(а):
В детстве,  когда в тайгу в походы ходили,  кулешем называли суп из пакетиков ( с такими звездочками из  теста) :'(

видимо Ярослава в поход водили хохлы  или хохол за кухню отвечал :D

0

480

Лёха, не психуй написал(а):

Куле́ш — суп, как правило, из пшена, с добавлением других ингредиентов. Согласно словарю В. И. Даля, «жидкая похлебка с солониной из горохового толокна с салом и пр.».

Ужос, что клятые москали кулешом называли! Да ещё "жидкая".
Во-первых, классический кулеш либо из пшена, либо из гречки. Поджарка делается из лука и морковки на сале (я на подсолнечном масле).
В-вторых, густота должна быть такой, чтоб ложка стояла. Минимум — стакан пшена на 3-х литровую кастрюлю. На следующий день из холодильника достаёщь — там мачту можно ставить, не то что ложку. Тесть кулеш называет "супокАш".Ну и для питательности и для запаха таки солонина, либо копчёное мясо или колбаса. Но это уже необязательно, на любителя.
В отличии от классики я ещё картошку туда кладу. Без картошки только уха делается и сборная солянка.

0


Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарная тема-3