живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарная тема-3


Кулинарная тема-3

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Гвоздик написал(а):

клятые москали кулешом называли! Да ещё "жидкая".
Во-первых, классический кулеш либо из пшена, либо из гречки

я вчера сделал кулеш из гречки  :D
жена сварила борща,я её хохлушкой назвал,взял щи вчерашние и в них гречку высыпал,которую ей нельзя  o.O (не такая)

0

482

Лёха, не психуй написал(а):

Куле́ш — суп, как правило, из пшена, с добавлением других ингредиентов. Согласно словарю В. И. Даля, «жидкая похлебка с солониной из горохового толокна с салом и пр.».

Гвоздик написал(а):
Лёха, не психуй написал(а):

видимо Ярослава в поход водили хохлы  или хохол за кухню отвечал

О! О! Налетели, заклевали)))) Я же не оспариваю рецептуру.  Я просто сказал, что мы пацанами называли кулешом суп который сами варили на костре. Кстати могу рецепт сказать: варишь в котелке,  на костре две три картошины,  потом пакетик супа и ближе к окончанию банку тушняка. И ты горд, что сам себе можешь еду приготовить и в тайге не пропадешь.
В тайгу нас не водили, всегда сами лазили (тайга начиналась почти за  домом)
Насчет хохлов. Я по советскому паспорту -украинец.  Но так как никогда в жизни не жил на Украине,  то получается, что сам хохол

Отредактировано Ярослав (2015-02-09 15:54:07)

0

483

Ярослав написал(а):

тайга начиналась почти за  домом

у меня детский сад был уже в тайге  :D

0

484

Ярослав написал(а):

О! О! Налетели, заклевали)))) Я же не оспариваю рецептуру.  Я просто сказал, что мы пацанами называли кулешом суп который сами варили на костре. Кстати могу рецепт сказать: варишь в котелке,  на костре две три картошины,  потом пакетик супа и ближе к окончанию банку тушняка.

Та ну, заклевали.))))
Я не настолько блюститель чистоты рецептов, чтобы хотеть кого-то за несоблюдение заклевать (хотя есть у нас твкие, не будем показывать пальцем:))
В нашей семье тушёное мясо с картошкой и луком отчего-то называется "соус". Ну, так сложилось исторически))))

Ярослав написал(а):

И ты горд, что сам себе можешь еду приготовить и в тайге не пропадешь.В тайгу нас не водили, всегда сами лазили (тайга начиналась почти за  домом)

Во-во! У нас было точно так же, только вместо тайги — море:)

0

485

Лёха, не психуй написал(а):

у меня детский сад был уже в тайге

Я понял! Ты — ведмедь! А я-то думаю, почему капслоком не пользуешься. а просто коготь не попадает :D

0

486

Гвоздик написал(а):

Во-во! У нас было точно так же, только вместо тайги — море:)

море у меня через площадь с лениным из окна кухни
я кит? мож ласты?
рецепт кулеша в котле давайте  :idea:

Отредактировано Лёха, не психуй (2015-02-09 16:08:40)

0

487

Лёха, не психуй написал(а):

море у меня через площадь с лениным из окна кухния кит? мож ласты?рецепт кулеша в котле давайте

Так вот ты какой, северный медведь кит тюлень! :nope:
http://s018.radikal.ru/i507/1502/d3/05f34bc1480c.jpg

А рецепт простой: Главное — как следует промыть пшено или гречку. Особенно пшено. Иначе как остынет, сплошной клей получится, замучаешься потом разогревать.
Промыл, и засыпаешь в холодную воду пшено и картошку. Пока греется и кипит — делаешь поджарку. Только не забываешь пену снимать. Пшено и картошка её дают много. Солишь. Как перестанет пена идти, засыпаешь поджарку, и ещё минут десять варишь. Всего надо чтоб кипело минут 25. Готово. Я ещё черный перец сыплю, как пену всю сниму.

Отредактировано Гвоздик (2015-02-09 16:17:54)

0

488

Гвоздик написал(а):

тюлень

один раз со мной рядом вынырнул,мож полметра,я как тот христос по воде на берег вышел

0

489

Лёха, не психуй написал(а):

один раз со мной рядом вынырнул,мож полметра,я как тот христос по воде на берег вышел

Они же, вроде, на людей не нападают.
Хотя... Когда вдруг в море наталкиваюсь на корнерота — на метр из воды взлетаю. Рефлекс.
http://i004.radikal.ru/1502/c1/d93092e3374c.jpg

0

490

Гвоздик написал(а):

В нашей семье тушёное мясо с картошкой и луком отчего-то называется "соус".

Мы не родственники?   Не из одного клана? У нас сие блюдо то же соус

0

491

Ярослав написал(а):

Мы не родственники?   Не из одного клана? У нас сие блюдо то же соус

Если есть белорусская родня, то таки через них родственники:)

0

492

Гвоздик написал(а):

Если есть белорусская родня, то таки через них родственники:)

Не, белоруссов нет. Все выходцы с Украины.

0

493

Ярослав написал(а):

Не, белоруссов нет. Все выходцы с Украины.

Значит, это блюдо действительно называется "соус"
А кто считает иначе — не знает русского языка и благородного искусства кулинарии! :flirt:

0

494

Гвоздик написал(а):

Они же, вроде, на людей не нападают.

не нападают,им любопытно,они правда как котята,но тогда мне было не до игры в кошки-мышки  :mad:

0

495

Ярослав написал(а):

В нашей семье тушёное мясо с картошкой и луком отчего-то называется "соус".

если это у вас соус,то чем же вы кушали  o.O быками-слонами-жирафами

0

496

Вермишелевая запеканка.

Давно не делал. Лет двадцать. А раньше была одним из любимых блюд быстрого приготовления.

Отвариваем мелкую вермишель в подсоленной воде. Отбрасываем на друшлаг.
Ложим в кастрюлечку, вбиваем яйцо, сахар, соль по вкусу.

Я люблю сладкую.

Перемешиваем и выкладываем на разогретую сковордку, предварительно полив сковородку немного постным маслом.

1-2 минуты, блюдо готово.

Отредактировано RBMK (2015-02-10 15:51:21)

0

497

RBMK написал(а):

Вермишелевая запеканка.

да,кормили таким,где-то в столовках,ща уже не вспомню в каких,могли и фарша туда подмешать,
прямоугольниками кормили

0

498

RBMK написал(а):

сковородку

тока на протвине это было,
дома не помню

0

499

RBMK написал(а):

Вермишелевая запеканка.

В моём детском садике это называлось "запеканка" :)
С тех пор не ел. Но чую, пора обновить, пришла пора.

0

500

Из быстрой еды: банка сайры, 4 яйца вареных.  Все через мясорубку (или в блендере) добавляешь майонез и мелко (очень мелко) зеленый лук. Получается быстрый паштет.  В советские времена почему-то назывался " американский салат".

0

501

Ярослав написал(а):

Из быстрой еды: банка сайры, 4 яйца вареных.  Все через мясорубку (или в блендере) добавляешь майонез и мелко (очень мелко) зеленый лук. Получается быстрый паштет.  В советские времена почему-то назывался " американский салат".

В качестве блендера использую собственные челюсти:)
Сегодня готовил фаршированные яйца. Желток, к нему печёночный паштет (сайру жена не дала — последняя банка осталась), посолить, поперчить, сверху майонез и украсить петрушкой.
Яйца какие-то странные — не чистятся, скорлупа хрупкая, но толстенная, белок крошится, плёнок под скорлупой две, все желтки смещены вбок под самую скорлупу, и нет воздушной ямки под ней. Цыплята из таких в принципе вылупиться не смогли бы.
И чем нынче курей откармливают? :dontknow:

0

502

Гвоздик написал(а):

Яйца какие-то странные ...

Брак наверное.  Хотя какие куры, такие и яйца.  Если курица за 40 дней вырастает из цыпленка в здоровенный птицу, то какие у не могут быть яйца🐣

0

503

Гвоздик написал(а):

запеканка

:dontknow:
запеканки были из картошки с начинкой из фарша и творожная,а из вермишели блюдо помню,а вот как звали

0

504

Гвоздик
а саго вы пробовали?
как на вкус?

0

505

Лёха, не психуй написал(а):

запеканки были из картошки с начинкой из фарша и творожная,а из вермишели блюдо помню,а вот как звали

Блин! Ошибся я. Эту вермишель называли пудингом! Я до седых волос был уверен, что англичане эту штуку трескают))))))

0

506

Лёха, не психуй написал(а):

Гвоздика саго вы пробовали?как на вкус?

В начале девяностых пробовал. Какую только гадость тогда не привозили под видом гуманитарки...
Фигня это саго. Практически чистый крахмал, делают из сердцевины саговой пальмы. У нас продавали в виде таких белых зёрен, на круглый рис похоже. А на вкус какая-то ерунда, типа мучной клейстер. Но брюхо набить можно. Только нельзя долго есть, если ничего другого не употреблять. Цинга будет.

0

507

я вчера картоплю с грудинкой свиной тушила. вкусно получилось. надо будет в сеть выложить :)

0

508

рм написал(а):

я вчера картоплю с грудинкой свиной тушила. вкусно получилось. надо будет в сеть выложить

Соус?

0

509

рм написал(а):

я вчера картоплю с грудинкой свиной тушила. вкусно получилось. надо будет в сеть выложить

В сеть... А нам?
Вот что за народ — сколько просил уже! Трудно, что ли, перед едой потратить минуту, и сфоткать блюдо? :sceptic:
Кроме меня никто свои произведения не выкладывает, безобразие.

0

510

Ярослав написал(а):

Соус?

:yep:

0


Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарная тема-3