Прокол конечно не пойдет, очищаешь нормально верхушку, начинку же не шприцем задувать.
Но как? не пилкой же, не ножом — трещины по скорлупе пойдут. А размер же нужен, минимум, чтобы мизинец пролез.
живое кольцо |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарная тема-3
Прокол конечно не пойдет, очищаешь нормально верхушку, начинку же не шприцем задувать.
Но как? не пилкой же, не ножом — трещины по скорлупе пойдут. А размер же нужен, минимум, чтобы мизинец пролез.
Ложечкой аккуратно тюк-тюк по верхушке. Потом помаленьку отщипываешь. Милая когда делала такой холодец, приготавливала зараз 2-3 десятка.
замечательно идёт варёным
подчерёвок
жирное же
Эх, уже два часа чего то хочется. Очень хочется. Попробовал выпить. Не то. Закусил. Опять не то. Может не для чрева хочется, а типо свободы или демократии? Но хочется.
в храм не ходите?
Руки-ноги пожарь, а остальное в бульон.
У меня та же проблема — принесли двух петухов. Белое мясо пущу на солянку.
по частям не,что-то праздничное надо,жена уже набила
гречкой
НеМо написал(а):
Эх, уже два часа чего то хочется. Очень хочется. Попробовал выпить. Не то. Закусил. Опять не то. Может не для чрева хочется, а типо свободы или демократии? Но хочется.
Может покурить?
герцеговину флор
жирное же
Но при этом, как утверждают специалисты, очень полезный набор жирных кислот, и практически без холестерина.
А жиреем мы не от жирной пищи, а от малоподвижного образа жизни. Когда калорий съедаем больше, чем сжигаем.
по частям не,что-то праздничное надо,жена уже набила
гречкой
Раз набила, уже знает, что делать. Небось в духовке печь будет. Ежели побольше чесноку, да время от времени поливать петуха вытопившимся жиром — объеденье будет. С золотистой хрустящей корочкой.
сразу извиняюсь,
холодец из мизинцев по-одесски
Ложечкой аккуратно тюк-тюк по верхушке. Потом помаленьку отщипываешь. Милая когда делала такой холодец, приготавливала зараз 2-3 десятка.
Классный рецепт. Но это уже до следующего холодца, то есть нескоро.
И ещё придумать, куда собственно яйца девать.
Но при этом, как утверждают специалисты, очень полезный набор жирных кислот, и практически без холестерина.
баранина
Раз набила, уже знает, что делать. Небось в духовке печь будет. Ежели побольше чесноку, да время от времени поливать петуха вытопившимся жиром — объеденье будет. С золотистой хрустящей корочкой.
ага,в каком-то рукаве и с травой,чеснок я не особо,тока для вкуса,а лук ем как яблоки
и перец чили высушила перед этим,будет бойцовый петух
Классный рецепт. Но это уже до следующего холодца, то есть нескоро.
И ещё придумать, куда собственно яйца девать.
во всяком случае оригинальный
а скорлупу набрать не за один раз,а за месяц можно,чё ей будет
баранина
Насколько знаю (могу и ошибаться) холестерин не столько в жиру, сколько в белках. То есть, не в сале, а в мясе.
ага,в каком-то рукаве и с травой,чеснок я не особо,тока для вкуса,а лук ем как яблоки
и перец чили высушила перед этим,будет бойцовый петух
В рукаве будет очень нежное мясо. Но вот корочки не будет И лук даст много воды.
В общем, по вкусу будет ближе к варёному, чем к жареному.
Чили к курятине — очень оригинально. Даже не очень представляю.
во всяком случае оригинальный
а скорлупу набрать не за один раз,а за месяц можно,чё ей будет
Жена работала в сетевом магазине поваром. Поэтому скорлупу заготавливала за 1-2 смены.
Жена работала в сетевом магазине поваром. Поэтому скорлупу заготавливала за 1-2 смены.
Ясно:)
Прочим придётся налегать на яичницу и омлеты)))
Ясно:)
Прочим придётся налегать на яичницу и омлеты)))
Не уверен на все сто, но может в холодильнике сохранять, за 2-3 недели до праздника можно насобирать (еще и родню напрячь, заинтересовать: хотите сюрприз? гоните скорлупу)))
Не уверен на все сто, но может в холодильнике сохранять, за 2-3 недели до праздника можно насобирать (еще и родню напрячь, заинтересовать: хотите сюрприз? гоните скорлупу)))
И в нагрузку получить ведро омлета:)
Вот формочки б какие придумать...
Гвоздик, Вы же любите готовить и вдруг банальный омлет. Из белков гоголь-моголь, меренги, птичье молоко, из желтков гренки, печенье, обмазку для курицы
Гвоздик, Вы же любите готовить и вдруг банальный омлет. Из белков гоголь-моголь, меренги, птичье молоко, из желтков гренки, печенье, обмазку для курицы
К желткам я не просто неравнодушен, а исключительно неравнодушен.
А вот белковые изделия не люблю. Только в раннем детстве немножко любил гоголь-моголь. Сейчас всё сладкое из белка не ем. Ну не выбрасывать же его.
!!!!! Идея! Не париться со скорлупой. Есть такие пластиковые контейнеры под яйца. Вверху прорезать отверстия. Открыл контейнер, сложил начинку в ячейки, закрыл контейнер и через отверстия залил бульон. Когда застыл, открыл контейнер и достал холодец.
Гвоздик написал(а):
Вот формочки б какие придумать...!!!!! Идея! Не париться со скорлупой. Есть такие пластиковые контейнеры под яйца. Вверху прорезать отверстия. Открыл контейнер, сложил начинку в ячейки, закрыл контейнер и через отверстия залил бульон. Когда застыл, открыл контейнер и достал холодец.
Во, это идея. Главное, добиться герметичности стыка. Может. придавливать чем-то, пока не застынет. Или что-то прокладывать.
Во, это идея. Главное, добиться герметичности стыка. Может. придавливать чем-то, пока не застынет. Или что-то прокладывать.
Ну да, сделать плотную прокладку и але!
Ну да, сделать плотную прокладку и але!
В общем, если затею заливную рыбу, попробую так сделать. Холодец-то у нас раз-два в году.
В общем, если затею заливную рыбу, попробую так сделать. Холодец-то у нас раз-два в году.
Да, надо с милой денек подобрать, то же наварить. А то давно уже не делали.
Да, надо с милой денек подобрать, то же наварить. А то давно уже не делали.
Главное — определиться, из какой рыбы делать. Вот я никогда не делал из морской рыбы. Тесть её не признаёт, только речную. А для только себя как-то не привык готовить.
Надо ловить момент, и поставить его перед фактом.))) Зато костей не будет.
Я наоборот речную не люблю. В смысле местную: караси, сазаны и т.д. Я привкус тины чувствую и все тут.
Я наоборот речную не люблю. В смысле местную: караси, сазаны и т.д. Я привкус тины чувствую и все тут.
Вот и я тоже. Но если привкус можно постараться отбить, то повышенная костлявость речной рыбы ничем не исправима. А в морской их почти нет, да и само мясо плотнее, не разваливается.
Но вот заливного из неё не делал, не знаю, что получится.
Вот и я тоже. Но если привкус можно постараться отбить, то повышенная костлявость речной рыбы ничем не исправима. А в морской их почти нет, да и само мясо плотнее, не разваливается.
Но вот заливного из неё не делал, не знаю, что получится.
Может я и предвзято отношусь, но у северной рыбы я не помню привкуса.
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарная тема-3