Прокол конечно не пойдет, очищаешь нормально верхушку, начинку же не шприцем задувать.
Но как? не пилкой же, не ножом — трещины по скорлупе пойдут. А размер же нужен, минимум, чтобы мизинец пролез.
живое кольцо |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарная тема-3
Прокол конечно не пойдет, очищаешь нормально верхушку, начинку же не шприцем задувать.
Но как? не пилкой же, не ножом — трещины по скорлупе пойдут. А размер же нужен, минимум, чтобы мизинец пролез.
Ложечкой аккуратно тюк-тюк по верхушке. Потом помаленьку отщипываешь. Милая когда делала такой холодец, приготавливала зараз 2-3 десятка.
замечательно идёт варёным
подчерёвок
жирное же
Эх, уже два часа чего то хочется. Очень хочется. Попробовал выпить. Не то. Закусил. Опять не то. Может не для чрева хочется, а типо свободы или демократии? Но хочется.
в храм не ходите?
Руки-ноги пожарь, а остальное в бульон.
У меня та же проблема — принесли двух петухов. Белое мясо пущу на солянку.
по частям не,что-то праздничное надо,жена уже набила
гречкой
НеМо написал(а):
Эх, уже два часа чего то хочется. Очень хочется. Попробовал выпить. Не то. Закусил. Опять не то. Может не для чрева хочется, а типо свободы или демократии? Но хочется.
Может покурить?
герцеговину флор
жирное же
Но при этом, как утверждают специалисты, очень полезный набор жирных кислот, и практически без холестерина.
А жиреем мы не от жирной пищи, а от малоподвижного образа жизни. Когда калорий съедаем больше, чем сжигаем.
по частям не,что-то праздничное надо,жена уже набила
гречкой
Раз набила, уже знает, что делать. Небось в духовке печь будет. Ежели побольше чесноку, да время от времени поливать петуха вытопившимся жиром — объеденье будет. С золотистой хрустящей корочкой.
Но как? не пилкой же, не ножом — трещины по скорлупе пойдут. А размер же нужен, минимум, чтобы мизинец пролез.
сразу извиняюсь,
холодец из мизинцев по-одесски
Ложечкой аккуратно тюк-тюк по верхушке. Потом помаленьку отщипываешь. Милая когда делала такой холодец, приготавливала зараз 2-3 десятка.
Классный рецепт. Но это уже до следующего холодца, то есть нескоро.
И ещё придумать, куда собственно яйца девать.
Но при этом, как утверждают специалисты, очень полезный набор жирных кислот, и практически без холестерина.
баранина
Раз набила, уже знает, что делать. Небось в духовке печь будет. Ежели побольше чесноку, да время от времени поливать петуха вытопившимся жиром — объеденье будет. С золотистой хрустящей корочкой.
ага,в каком-то рукаве и с травой,чеснок я не особо,тока для вкуса,а лук ем как яблоки
и перец чили высушила перед этим,будет бойцовый петух
Классный рецепт. Но это уже до следующего холодца, то есть нескоро.
И ещё придумать, куда собственно яйца девать.
во всяком случае оригинальный
а скорлупу набрать не за один раз,а за месяц можно,чё ей будет
баранина
Насколько знаю (могу и ошибаться) холестерин не столько в жиру, сколько в белках. То есть, не в сале, а в мясе.
ага,в каком-то рукаве и с травой,чеснок я не особо,тока для вкуса,а лук ем как яблоки
и перец чили высушила перед этим,будет бойцовый петух
В рукаве будет очень нежное мясо. Но вот корочки не будет И лук даст много воды.
В общем, по вкусу будет ближе к варёному, чем к жареному.
Чили к курятине — очень оригинально. Даже не очень представляю.
во всяком случае оригинальный
а скорлупу набрать не за один раз,а за месяц можно,чё ей будет
Жена работала в сетевом магазине поваром. Поэтому скорлупу заготавливала за 1-2 смены.
Жена работала в сетевом магазине поваром. Поэтому скорлупу заготавливала за 1-2 смены.
Ясно:)
Прочим придётся налегать на яичницу и омлеты)))
Ясно:)
Прочим придётся налегать на яичницу и омлеты)))
Не уверен на все сто, но может в холодильнике сохранять, за 2-3 недели до праздника можно насобирать (еще и родню напрячь, заинтересовать: хотите сюрприз? гоните скорлупу)))
Не уверен на все сто, но может в холодильнике сохранять, за 2-3 недели до праздника можно насобирать (еще и родню напрячь, заинтересовать: хотите сюрприз? гоните скорлупу)))
И в нагрузку получить ведро омлета:)
Вот формочки б какие придумать...
И в нагрузку получить ведро омлета:)
Вот формочки б какие придумать...
Гвоздик, Вы же любите готовить и вдруг банальный омлет. Из белков гоголь-моголь, меренги, птичье молоко, из желтков гренки, печенье, обмазку для курицы
Гвоздик, Вы же любите готовить и вдруг банальный омлет. Из белков гоголь-моголь, меренги, птичье молоко, из желтков гренки, печенье, обмазку для курицы
К желткам я не просто неравнодушен, а исключительно неравнодушен.
А вот белковые изделия не люблю. Только в раннем детстве немножко любил гоголь-моголь. Сейчас всё сладкое из белка не ем. Ну не выбрасывать же его.
И в нагрузку получить ведро омлета:)
Вот формочки б какие придумать...
!!!!! Идея! Не париться со скорлупой. Есть такие пластиковые контейнеры под яйца. Вверху прорезать отверстия. Открыл контейнер, сложил начинку в ячейки, закрыл контейнер и через отверстия залил бульон. Когда застыл, открыл контейнер и достал холодец.
Гвоздик написал(а):
И в нагрузку получить ведро омлета:)
Вот формочки б какие придумать...!!!!! Идея! Не париться со скорлупой. Есть такие пластиковые контейнеры под яйца. Вверху прорезать отверстия. Открыл контейнер, сложил начинку в ячейки, закрыл контейнер и через отверстия залил бульон. Когда застыл, открыл контейнер и достал холодец.
Во, это идея. Главное, добиться герметичности стыка. Может. придавливать чем-то, пока не застынет. Или что-то прокладывать.
Во, это идея. Главное, добиться герметичности стыка. Может. придавливать чем-то, пока не застынет. Или что-то прокладывать.
Ну да, сделать плотную прокладку и але!
Ну да, сделать плотную прокладку и але!
В общем, если затею заливную рыбу, попробую так сделать. Холодец-то у нас раз-два в году.
В общем, если затею заливную рыбу, попробую так сделать. Холодец-то у нас раз-два в году.
Да, надо с милой денек подобрать, то же наварить. А то давно уже не делали.
Да, надо с милой денек подобрать, то же наварить. А то давно уже не делали.
Главное — определиться, из какой рыбы делать. Вот я никогда не делал из морской рыбы. Тесть её не признаёт, только речную. А для только себя как-то не привык готовить.
Надо ловить момент, и поставить его перед фактом.))) Зато костей не будет.
Я наоборот речную не люблю. В смысле местную: караси, сазаны и т.д. Я привкус тины чувствую и все тут.
Я наоборот речную не люблю. В смысле местную: караси, сазаны и т.д. Я привкус тины чувствую и все тут.
Вот и я тоже. Но если привкус можно постараться отбить, то повышенная костлявость речной рыбы ничем не исправима. А в морской их почти нет, да и само мясо плотнее, не разваливается.
Но вот заливного из неё не делал, не знаю, что получится.
Вот и я тоже. Но если привкус можно постараться отбить, то повышенная костлявость речной рыбы ничем не исправима. А в морской их почти нет, да и само мясо плотнее, не разваливается.
Но вот заливного из неё не делал, не знаю, что получится.
Может я и предвзято отношусь, но у северной рыбы я не помню привкуса.
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарная тема-3