живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарная тема-3


Кулинарная тема-3

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Лёха, не психуй написал(а):

а у меня тёща в инфекции работает,я на море ваще ни чё не покупаю,берегу её,

Дети, воспитанные в семье медиков, или с ужасом всю жизнь едят только паровые котлеты, или уж пускаются во все тяжкие, морковку об штаны вытирают))))

0

602

Лёха, не психуй написал(а):

..я на море ваще ни чё не покупаю...

Такой же  принцип.Ни на  море,  нигде, не  покупаю  готовую  еду.  (Чурчхела  ни  счет,  это  давно  было)

0

603

Ярослав написал(а):

Такой же  принцип.Ни на  море,  нигде, не  покупаю  готовую  еду.  (Чурчхела  ни  счет,  это  давно  было)

А варёную кукурузу? Это же сказка! Там химичить невозможно и не нужно. И соли всегда дают столько, что можно ещё пару бычков засолить.

0

604

Гвоздик написал(а):

А варёную кукурузу? Это же сказка! Там химичить невозможно и не нужно. И соли всегда дают столько, что можно ещё пару бычков засолить.

Ничего! Ну,  я кукурузу  не люблю,  а если  захочется,  я  сам  сварю.

Я когда то  очень  сильно  отравился  и  с  тех  пор,   даже  если  малейшее сомнение....в  мусорку.

0

605

Ярослав написал(а):

Я когда то  очень  сильно  отравился  и  с  тех  пор,   даже  если  малейшее сомнение....в  мусорку

Ну, сомневаться, конечно, всегда надо, что бы не брал.
Я раз в детсве натрескался сыру с воском — не знал, что матушка нам когда делала бутерброды, сперва воск снимала. Ох и плохо же мне было на море! Еле домой дошёл. И много лет после того сыр не мог есть вообще.
Но сейчас я действую по принципу "сын за отца не отвечает". То есть, к продуктам, пока не проверю, презумпция невиновности.))))
Травился разным неоднократно, но те продукты меньше любить не перестал. Не хочу зацикливаться. Так же к концу жизни одни огурцы смогу есть, только от недоверия к прочим продуктам. :flirt:

0

606

Я  траванулся  рыбой. Но   рыбу   ем.  Просто стараюсь  не  покупать  готовую еду  т.к  не знаешь  из  чего  ее готовили,  как  ее  готовили,  как  и  где  хранили. Тем более,  я  еще  на рынке  работал,  некоторые  секреты  рыночной  кулинарии узнал.

+1

607

Ярослав написал(а):

Я  траванулся  рыбой. Но   рыбу   ем.  Просто стараюсь  не  покупать  готовую еду  т.к  не знаешь  из  чего  ее готовили,  как  ее  готовили,  как  и  где  хранили. Тем более,  я  еще  на рынке  работал,  некоторые  секреты  рыночной  кулинарии узнал.

Да, лучше всего готовить самому. Но иногда это так напрягает, что я объявляю забастовку и иду обедать в студенческую столовую. :cool:  Там проверено. мин нет.
Но ужином всё равно семейство кормить обязан :'(

0

608

Гвоздик написал(а):

Да, лучше всего готовить самому. Но иногда это так напрягает, что я объявляю забастовку и иду обедать в студенческую столовую.   Там проверено. мин нет.
Но ужином всё равно семейство кормить обязан

Ага, там босч по флотски с обломками кораблекрушения.

0

609

Гвоздик написал(а):

Слышал, что осина шибко искрами плюётся и стреляет, готовить опасно.

от неё огонь холодный и чтобы прочистить трубы ей протапливают,
а стрелять? что-то очень уж искрило,но не впомню ща,кажется из твердых пород что-то,бук или ясень  :dontknow: мож граб,но они южные все,у нас редко встречаются

0

610

Гвоздик написал(а):

Дети, воспитанные в семье медиков, или с ужасом всю жизнь едят только паровые котлеты, или уж пускаются во все тяжкие, морковку об штаны вытирают))))

жена олергик,тёща поэтому и пошла в медицину, а ща и жена туда подалась,там хорошо у них,чистенько,платят немного,но со всеми плюшками

0

611

Гвоздик написал(а):

кукурузу

так её ща везде полно,во всех центрах тележки стоят

0

612

Лёха, не психуй написал(а):

так её ща везде полно,во всех центрах тележки стоят

Ничего себе! Откуда? У нас кукуруза только в сезон.

0

613

Лёха, не психуй написал(а):

от неё огонь холодный и чтобы прочистить трубы ей протапливают,а стрелять? что-то очень уж искрило,но не впомню ща,кажется из твердых пород что-то,бук или ясень   мож граб,но они южные все,у нас редко встречаются

Обычно готовлю (на даче) на тех дровах. которых больше всего, и каждый год пополняется запас с деревьев участка: слива, маслина, айва, облепиха, иногда тополь и ива. Айвовые дрова самые лажовые, а маслину трудно разжечь.
Забыл ещё аилант и алычу.

Отредактировано Гвоздик (2015-02-26 07:16:16)

0

614

Гвоздик написал(а):

маслину трудно разжечь

значит очень твердое дерево,на приготовление пищи на огне меньше сего пойдут такие дубы,жара много,а угли начинаешь ворошить,каждый уголёк в отдельности тухнет,а сгребаешь начишает гореть мясо,плюс от фруктовых кисловатый запах дыма,на любителя

0

615

Гвоздик написал(а):

Ничего себе! Откуда? У нас кукуруза только в сезон.

я думаю импортное,мож египет,мож израиль,мож вьетнам,та же гречка китай,а продают как алтайскую

0

616

один из  способов печеной картохи:
http://se.uploads.ru/t/OCToJ.jpg
http://se.uploads.ru/t/EZlgB.jpg

Отредактировано Ярослав (2015-03-01 22:54:19)

0

617

Ярослав написал(а):

один из  способов печеной картохи:

Понял только, что в углях и в фольге. На второй фотке вижу какие-то непонятные стручки(?). Или это ломтики картошки? В общем, без пояснений непонятно.

0

618

Зяма, и ви утверждаете, шо этот котёнок таки кролик?))))))
1 кг 450 г. Не, бички конечно имеют быть немножко меньше, но я вам спрашиваю, шо тут кушать?
http://s018.radikal.ru/i527/1503/28/b9e7400bc940.jpg

0

619

Вот он, кросавчег... Сейчас уже, конечно, вид имеет совсем другой.
http://s018.radikal.ru/i513/1503/ba/ca6e1f057bf9.jpg

0

620

Гвоздик написал(а):

Понял только, что в углях и в фольге. На второй фотке вижу какие-то непонятные стручки(?). Или это ломтики картошки? В общем, без пояснений непонятно.

Картоху  целиком (если крупная можно порезать) смешать с подсолнечным маслом (чем запашистей,  тем лучше) соль, зелени,  лука, все в фольгу и на костер. Вкус! Спцфический!

В фольге есть ещё один способ. Картофелины надрезаешь и в каждую кусочек сала (можно так же чуть зелени, это по вкусу). Каждую оборачиваешь фольгой и на огонь.

0

621

Гвоздик написал(а):

Понял только, что в углях и в фольге. На второй фотке вижу какие-то непонятные стручки(?). Или это ломтики картошки? В общем, без пояснений непонятно.

я сперва ваще бананы углядел

0

622

Гвоздик написал(а):

кушать

кило четыреста, онжедети

0

623

Ярослав написал(а):

В фольге есть ещё один способ. Картофелины надрезаешь и в каждую кусочек сала (можно так же чуть зелени, это по вкусу). Каждую оборачиваешь фольгой и на огонь.

у брата жена хохлушка,к ней подружка приехала,решила накормить таким вот картофаном с салом,поставила в духовку,картошка испарилась  o.O
египетская, теперь и за рубли  :D

0

624

Лёха, не психуй написал(а):

у брата жена хохлушка,к ней подружка приехала,решила накормить таким вот картофаном с салом,поставила в духовку,картошка испарилась  
египетская, теперь и за рубли

На фото тоже египетская. Но повезло, не испарилась.

0

625

Мне вобще египетская картоха больше нравится т.к местная полное г...Очень хорошая в Сибири,  но где ее взять.

Отредактировано Ярослав (2015-03-02 23:30:38)

0

626

Ярослав написал(а):

На фото тоже египетская. Но повезло, не испарилась.

не сезон  :rain:

0

627

Гвоздик написал(а):

Вот он, кросавчег... Сейчас уже, конечно, вид имеет совсем другой.

Не любите кошек? Вы таки просто не умеете их готовить.

0

628

Гвоздик написал(а):

Вот он, кросавчег...

Смотрел на красавчега  и подумал, что мы с любимой за больше чем 26 лет совместной жизни ни купили ни одного кролика (!).  Когда  охотился,  зайцев домой таскал,  готовили,  ели.  А вот кроликов, как то не покупали. Обычно на рынке брали нутрий. Раньше их много продавали.

0

629

Ярослав написал(а):

Обычно на рынке брали нутрий. Раньше их много продавали

а я наоборот,в продаже не встречал,дед водил,тогда и ели,а так неа

0

630

Лёха, не психуй написал(а):

а я наоборот,в продаже не встречал,дед водил,тогда и ели,а так неа

Родня, когда с Севера в гости приезжает, первым делом нутряка покупают.

0


Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарная тема-3