а у меня тёща в инфекции работает,я на море ваще ни чё не покупаю,берегу её,
Дети, воспитанные в семье медиков, или с ужасом всю жизнь едят только паровые котлеты, или уж пускаются во все тяжкие, морковку об штаны вытирают))))
живое кольцо |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарная тема-3
а у меня тёща в инфекции работает,я на море ваще ни чё не покупаю,берегу её,
Дети, воспитанные в семье медиков, или с ужасом всю жизнь едят только паровые котлеты, или уж пускаются во все тяжкие, морковку об штаны вытирают))))
..я на море ваще ни чё не покупаю...
Такой же принцип.Ни на море, нигде, не покупаю готовую еду. (Чурчхела ни счет, это давно было)
Такой же принцип.Ни на море, нигде, не покупаю готовую еду. (Чурчхела ни счет, это давно было)
А варёную кукурузу? Это же сказка! Там химичить невозможно и не нужно. И соли всегда дают столько, что можно ещё пару бычков засолить.
А варёную кукурузу? Это же сказка! Там химичить невозможно и не нужно. И соли всегда дают столько, что можно ещё пару бычков засолить.
Ничего! Ну, я кукурузу не люблю, а если захочется, я сам сварю.
Я когда то очень сильно отравился и с тех пор, даже если малейшее сомнение....в мусорку.
Я когда то очень сильно отравился и с тех пор, даже если малейшее сомнение....в мусорку
Ну, сомневаться, конечно, всегда надо, что бы не брал.
Я раз в детсве натрескался сыру с воском — не знал, что матушка нам когда делала бутерброды, сперва воск снимала. Ох и плохо же мне было на море! Еле домой дошёл. И много лет после того сыр не мог есть вообще.
Но сейчас я действую по принципу "сын за отца не отвечает". То есть, к продуктам, пока не проверю, презумпция невиновности.))))
Травился разным неоднократно, но те продукты меньше любить не перестал. Не хочу зацикливаться. Так же к концу жизни одни огурцы смогу есть, только от недоверия к прочим продуктам.
Я траванулся рыбой. Но рыбу ем. Просто стараюсь не покупать готовую еду т.к не знаешь из чего ее готовили, как ее готовили, как и где хранили. Тем более, я еще на рынке работал, некоторые секреты рыночной кулинарии узнал.
Я траванулся рыбой. Но рыбу ем. Просто стараюсь не покупать готовую еду т.к не знаешь из чего ее готовили, как ее готовили, как и где хранили. Тем более, я еще на рынке работал, некоторые секреты рыночной кулинарии узнал.
Да, лучше всего готовить самому. Но иногда это так напрягает, что я объявляю забастовку и иду обедать в студенческую столовую. Там проверено. мин нет.
Но ужином всё равно семейство кормить обязан
Да, лучше всего готовить самому. Но иногда это так напрягает, что я объявляю забастовку и иду обедать в студенческую столовую. Там проверено. мин нет.
Но ужином всё равно семейство кормить обязан
Ага, там босч по флотски с обломками кораблекрушения.
Слышал, что осина шибко искрами плюётся и стреляет, готовить опасно.
от неё огонь холодный и чтобы прочистить трубы ей протапливают,
а стрелять? что-то очень уж искрило,но не впомню ща,кажется из твердых пород что-то,бук или ясень мож граб,но они южные все,у нас редко встречаются
Дети, воспитанные в семье медиков, или с ужасом всю жизнь едят только паровые котлеты, или уж пускаются во все тяжкие, морковку об штаны вытирают))))
жена олергик,тёща поэтому и пошла в медицину, а ща и жена туда подалась,там хорошо у них,чистенько,платят немного,но со всеми плюшками
кукурузу
так её ща везде полно,во всех центрах тележки стоят
так её ща везде полно,во всех центрах тележки стоят
Ничего себе! Откуда? У нас кукуруза только в сезон.
от неё огонь холодный и чтобы прочистить трубы ей протапливают,а стрелять? что-то очень уж искрило,но не впомню ща,кажется из твердых пород что-то,бук или ясень мож граб,но они южные все,у нас редко встречаются
Обычно готовлю (на даче) на тех дровах. которых больше всего, и каждый год пополняется запас с деревьев участка: слива, маслина, айва, облепиха, иногда тополь и ива. Айвовые дрова самые лажовые, а маслину трудно разжечь.
Забыл ещё аилант и алычу.
Отредактировано Гвоздик (2015-02-26 07:16:16)
маслину трудно разжечь
значит очень твердое дерево,на приготовление пищи на огне меньше сего пойдут такие дубы,жара много,а угли начинаешь ворошить,каждый уголёк в отдельности тухнет,а сгребаешь начишает гореть мясо,плюс от фруктовых кисловатый запах дыма,на любителя
Ничего себе! Откуда? У нас кукуруза только в сезон.
я думаю импортное,мож египет,мож израиль,мож вьетнам,та же гречка китай,а продают как алтайскую
один из способов печеной картохи:
Понял только, что в углях и в фольге. На второй фотке вижу какие-то непонятные стручки(?). Или это ломтики картошки? В общем, без пояснений непонятно.
Понял только, что в углях и в фольге. На второй фотке вижу какие-то непонятные стручки(?). Или это ломтики картошки? В общем, без пояснений непонятно.
Картоху целиком (если крупная можно порезать) смешать с подсолнечным маслом (чем запашистей, тем лучше) соль, зелени, лука, все в фольгу и на костер. Вкус! Спцфический!
В фольге есть ещё один способ. Картофелины надрезаешь и в каждую кусочек сала (можно так же чуть зелени, это по вкусу). Каждую оборачиваешь фольгой и на огонь.
Понял только, что в углях и в фольге. На второй фотке вижу какие-то непонятные стручки(?). Или это ломтики картошки? В общем, без пояснений непонятно.
я сперва ваще бананы углядел
кушать
кило четыреста, онжедети
В фольге есть ещё один способ. Картофелины надрезаешь и в каждую кусочек сала (можно так же чуть зелени, это по вкусу). Каждую оборачиваешь фольгой и на огонь.
у брата жена хохлушка,к ней подружка приехала,решила накормить таким вот картофаном с салом,поставила в духовку,картошка испарилась
египетская, теперь и за рубли
у брата жена хохлушка,к ней подружка приехала,решила накормить таким вот картофаном с салом,поставила в духовку,картошка испарилась
египетская, теперь и за рубли
На фото тоже египетская. Но повезло, не испарилась.
Мне вобще египетская картоха больше нравится т.к местная полное г...Очень хорошая в Сибири, но где ее взять.
Отредактировано Ярослав (2015-03-02 23:30:38)
На фото тоже египетская. Но повезло, не испарилась.
не сезон
Вот он, кросавчег... Сейчас уже, конечно, вид имеет совсем другой.
Не любите кошек? Вы таки просто не умеете их готовить.
Вот он, кросавчег...
Смотрел на красавчега и подумал, что мы с любимой за больше чем 26 лет совместной жизни ни купили ни одного кролика (!). Когда охотился, зайцев домой таскал, готовили, ели. А вот кроликов, как то не покупали. Обычно на рынке брали нутрий. Раньше их много продавали.
Обычно на рынке брали нутрий. Раньше их много продавали
а я наоборот,в продаже не встречал,дед водил,тогда и ели,а так неа
а я наоборот,в продаже не встречал,дед водил,тогда и ели,а так неа
Родня, когда с Севера в гости приезжает, первым делом нутряка покупают.
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарная тема-3