ялтинец написал(а):Приехала кума. С Ровеньков что в ЛНР, привезла гуся и 0.5 казенной. Ну про ЛНР в фронтовой теме, а тут про гуся. Точнее про то что я с ним сделал. А вот что: набил тушку яблочными дольками с черносливом (1/3 чернослива, остальное - яблоки), натер тушку смесью мед+горчица+соевый соус. Перекрестился, хлопнул соточку для стимуляции творческих способностей и засунул противень с птичкой в духовку. Запекал примерно 2.5 часа периодически подливая в противень немного воды при примерно 200 градусах. Пока птичка пеклась начистил картофана и потом пожарил его на гусином жире. Вот так, получилась просто сказка. Да, а что девушки? А кума с любимкой за это время успели смотаться по своим женским делам куда-то на обрате прихватив еще 0.5 коньяку. Так что - гуляем.
"Гусь — птица неудобная. Одному много, двум мало" (С) Чичиков.
Подливал воды? Это в первый раз слышу. Обычно просто время от времени поливаю сверху образовавшимся жиром, для образования корочки.
Короче, я понял, что под 0,1+0,5/3=0,26666 гусь пошёл на ура:)