покупные
мож какие скидки на карасей были,поэтому костей недоложили
или импортный
живое кольцо |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарная тема-3
покупные
мож какие скидки на карасей были,поэтому костей недоложили
или импортный
Карась из-за некоторой костлявости рыба для вдумчивого вкушания, а отнюдь не фастфуд. Вкусно, но кушать нужно не спеша. Рекомендую вымачивать 3-4 часа в молоке перед жаркой, пропадает болотистый привкус.
у Нового карась-фастфуд
пиндосы видимо поставили гуманитарку
рецепт для ленивых. быстро и супер вкусно!
форель это да,для ленивых
рецепт для ленивых. быстро и супер вкусно!
Рецепт для ленивых я сегодня осуществил.
Для этого:
1. Пошёл к мяснику.
2. Купил мясо для будущего зелёного борща.
3. Купил у него же полдюжины сырых мититеев.
4. Пришёл домой, разделал мясо, моставил его вариться, пожарил мититеи.
Уложился в час:)
Да, ещё от рёбер осталось мясо, порезал кубиками, и завтра будет ленивый шашлык на сковороде.
Отредактировано Гвоздик (2015-04-03 17:18:29)
рецепт для ленивых. быстро и супер вкусно!
А намедни жарил зубатку. Ох и намаялся!
Пока разморозил... Куски большие, пришлось в проточной воде.
Мясо у неёё очень слабое, трудно переворачивать на сковородке. Кое что развалилось, но зато было очень вкусно.
мититеев
это что такое еще?
это что такое еще?
Молдавское национальное блюдо. У нас весьма популярно. В советские времена были даже бодеги-мититейные. Подавали мититеи и белое вено. Отчего-то после 91 года они исчезли, но кое-где их готовят и сейчас.
Тут рецепт, хотя одного классического нет, всякая хозяйка по-своему готовит:
http://www.1001eda.com/mititei-moldavsk … govym-foto
а я Нового послушал,пошёл тож купил карасей,так они стоят 50 руб кг
мож китайские или пластмассовые?
а я Нового послушал,пошёл тож купил карасей,так они стоят 50 руб кгмож китайские или пластмассовые?
Главное правило — карасей надо есть только в компании. Чтобы, если подавишься костью, было кому сбегать за пинцетом и вытащить её.
И это не зависит от происхождения карасей:)))))))
И это не зависит от происхождения карасей:)))))))
Новый сказал,что они без костей
мититеев
какие-то ленивые голубцы без капусты
какие-то ленивые голубцы без капусты
Совершенно не так. В ленивых голубцах обязательно рис, а в мититеях только немного крахмала. В ленивых это распадающийся фарш, как и в фаршированном перце. А в мититеях всё кажется чуть ли не цельным куском. И они гораздо плотней котлеты. После жарки там такой снаружи крепкий слой образуется, что вилкой кусок не отломишь, лучше ножом. И вообще там только мясо и приправы, не то, что в котлетах или голубцах.
Главное правило — карасей надо есть
очень часто готовим зубатку. Очень вкусно жена готовит, рыба великолепна, просто растает во рту. Мясо очень нежное. Размораживать надо в холодильнике, и ставить заранее. У жены не пригорает.
Леха, не перекручивайте мои слова. Я писал о "волосянистых" костях, мягких, которых много в карпах. Они мягкие и их обнаружить иногда бывает трудно, а неприятности они могу принести.
А таки правы были наши предки, когда говорили, что лучшая рыба - это колбаса. Ну ни разу в ней костей не встречал.
А таки правы были наши предки, когда говорили, что лучшая рыба - это колбаса. Ну ни разу в ней костей не встречал.
Это тебе повезло. Я встречал:(
Это тебе повезло. Я встречал:(
На одесском привозе всё можно купить, и колбасу с костями тоже.
Я писал о "волосянистых" костях, мягких, которых много в карпах.
вроде если замочить в лимоне на пару часов,лимонная кислота эти кости разъедает,но не пробовал
Это тебе повезло. Я встречал:(
а хвост мыша?
А шо вы здесь делаете? Здесь шо, вкуснее?
А шо вы здесь делаете? Здесь шо, вкуснее?
готовят чаще
А шо вы здесь делаете? Здесь шо, вкуснее?
Зовёшь в новую хату?
Таки надо уже определяться. На двух стульях как-то не очень. Сюда напишешь — тамошних обидишь, там писать — так и здешним, может, было бы интересно.
Да, выбор нелёгок, но таки надо переезжать.
а хвост мыша?
Было дело мышиную нору разорил, ихнее печенье, честно уворованное ими в солдатской столовой жрал.
Шибко оголодал тогда. Брезгливость моя сильно понижена.
Отредактировано Гвоздик (2015-04-04 19:13:57)
Было дело мышиную нору разорил, ихнее печенье, честно уворованное ими в солдатской столовой жрал.
Шибко оголодал тогда. Брезгливость моя сильно понижена.Отредактировано Гвоздик (Сегодня 19:13:57)
Да, на губе всегда хреново кормили.
Да, на губе всегда хреново кормили.
Хреново нас кормили в батальоне. На губе немножко отъедались.))))
Кстати, на губе не бы. Чтобы на неё попасть, надо было дать взятку начальнику губы. У нас за полтора года удостоился губы только один человек. Да и то, только потому, что уж очень накосячил, и сидел там аж полгода. Остальные зяблики или наказывались на месте, или прибывала вездная сессия трибунала, и сажала уже всерьёз.))))
очень часто готовим зубатку. Очень вкусно жена готовит, рыба великолепна, просто растает во рту. Мясо очень нежное. Размораживать надо в холодильнике, и ставить заранее. У жены не пригорает.
У меня пригорело по собственному недосмотру — взял старую сковородку, на которой уже не было тефлона, а я недоглядел, думал, что есть.
А размораживать таки да, надо только в холодильнике. Иначе воды не напасёшься, счётчик-то крутится.
Хреново нас кормили в батальоне. На губе немножко отъедались.))))
Кстати, на губе не бы. Чтобы на неё попасть, надо было дать взятку начальнику губы. У нас за полтора года удостоился губы только один человек. Да и то, только потому, что уж очень накосячил, и сидел там аж полгода. Остальные зяблики или наказывались на месте, или прибывала вездная сессия трибунала, и сажала уже всерьёз.))))
Аналогично. Сажать возили к танкистам, там такса, фляжка спирта за каждого авиатора. Дорого блин.
Аналогично. Сажать возили к танкистам, там такса, фляжка спирта за каждого авиатора. Дорого блин.
Благородного авиатора сажали к чумазым танкистам? Это двойное наказание и издевательство!))))
Чрезвычайно богат и разнообразен животный мир Западной Сибири. он насчитывает более 10 тысяч видов животных. Одних только комаров насчитывается 9 тысяч видов. Вот где рай для гурмана.
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарная тема-3