живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Завещание Муамара Каддафи

Завещание Муамара Каддафи

Сообщений 1 страница 30 из 65

1

40 лет, или даже больше
я не помню точно, я делал всё что мог, чтобы дать людям дома, больницы, школы,
и когда они были голодны, я дал им пищу. Я превратил пустыню вокруг Бенгази в
сельскохозяйственные угодья. Я стоял под бомбами ковбоя-Рейгана, когда он убил
мою приемную дочь. Он пытался убить меня, но вместо этого он убил бедного
невинного ребенка. Тогда стал я помогать братьям и сестрам из Африки деньгами
для Африканского союза.

Я сделал всё
возможное, чтобы помочь людям понять концепцию реальной демократии,
распространив народные комитеты по всей нашей стране. Но этого никогда не
было достаточно: некоторые люди говорили мне (даже те, что имел десять домов,
новую мебель и одежду), что их самолюбие не удовлетворено, и что они хотели бы
иметь еще больше. Они сказали американцам и другим иностранцам, что им нужно
"демократии" и "свободы", не понимая, что это горловина
системы, в которой самая большая собака пожирает остальных. Они были заворожены
этими словами, не понимая, что в Америке нет ни бесплатных лекарств, ни
бесплатных больниц, ни бесплатного жилья, ни бесплатного образования, ни
бесплатного питания, кроме тех случаев, когда люди попрошайничают или
выстаивают длинные очереди чтобы получить похлебку.

Чтобы я ни делал,
этого никогда не было достаточно для некоторых. Но другие знали, что я сын
Гамаля Абдель Насера. Насер был единственным настоящим арабским и мусульманским
лидером, когда он постановил, что Суэцкий канал принадлежит народу, он был
подобен Салах-аль-Дину. Я пытался следовать по его пути, когда постановлял, что
Ливия принадлежит моему народу. Я делал это, чтобы сохранить мой народ
свободным от колониальной зависимости - от воров, которые ограбили бы всех нас.

Сейчас, я под
атакой крупнейших сил в военной истории, мой маленький сын Африки Обама хочет
убить меня, чтобы отнять свободу нашей страны, чтобы отнять у моего народа наше
бесплатное жильё, нашу бесплатную медицину, наше бесплатное образование, наше
бесплатное питание, и заменить его американским стилем грабежа, под названием
"капитализм". Но все мы в Третьем мире знаем, что это значит. Это
значит: корпорации правят странами, правят миром, а народы страдают.

Таким образом, для
меня нет выбора, я должен занять свое место, и если Аллах пожелает, я умру,
следуя Его пути, пути, который сделал нашу страна богатой полями, сытой и
здоровой, и даже позволил нам помогать нашим африканскими и арабскими братьями
и сестрам, дать им работу у нас в Ливийской Джамахирии.

Я не хочу умирать,
но если это нужно, чтобы сохранить эту землю, народ мой, тысячам людей, которые
все мои дети, то так тому и быть.

Пусть это завещание
будет моим свидетельством перед миром. Что я как маяк стоял под ударами
крестоносцев НАТО, стоял под ударами жестокости, стоял под ударами
предательства, стоял против Запада и его колониальных претензий, стоял вместе
со своими африканскими братьями, мой настоящими арабскими и мусульманскими
братьями.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/67631

0

2

Великий человек. Отдал свою жизнь во благо своего народа. Вечная память.

+3

3

RBMK написал(а):

Отдал свою жизнь во благо своего народа

Отомстить бы по-взрослому организаторам его убийства... :dontknow:

0

4

RBMK написал(а):

Честный человек . Лучше всех остальных оказался - бился за своё дело до последнего . Западные лидеры ему в подмётки не годятся.

+2

5

Мекс написал(а):

Отомстить бы по-взрослому организаторам его убийства...

Сравнять США?

0

6

RBMK написал(а):

Я не хочу умирать,
но если это нужно, чтобы сохранить эту землю, народ мой, тысячам людей, которые
все мои дети, то так тому и быть.

ошибка,не нужно умирать никогда,смерть не может ничего сохранить,это пустота

0

7

Ярослав написал(а):

Мекс написал(а):
Отомстить бы по-взрослому организаторам его убийства...Сравнять США?

не в сша дело,это классовое,как при ленине,свобода,равенство,братство,но как этого достичь  :dontknow:
возможно только мечта,не более,заратустра тож там что-то в этом роде грил

0

8

Лёха, не психуй написал(а):

ошибка,не нужно умирать никогда,смерть не может ничего сохранить,это пустота

Для себя самого — да. Но при этом можно стать знаменем, стать великомучеником, на которого будут ориентироваться и равняться другие люди, а стало быть, действовать в нужном направлении.

0

9

суки! твари! ненавижу их и всех подхалимов пропиндоских! никогда не забуду и не прощу!

0

10

Гвоздик написал(а):

Для себя самого — да. Но при этом можно стать знаменем, стать великомучеником, на которого будут ориентироваться и равняться другие люди, а стало быть, действовать в нужном направлении.

это дело случая,тут уж как повезет,матросов был - нет,но он знамя,а скока таких попрыгало и где?

0

11

это дело случая,тут уж как повезет,матросов был - нет,но он знамя,а скока таких попрыгало и где?

Читал, что подвиг Матросова повторило много людей. Так же, как и подвиг Гастелло был не единичным. Но они были первыми, и послужили примером для других.

0

12

Гвоздик написал(а):

Читал, что подвиг Матросова повторило много людей. Так же, как и подвиг Гастелло был не единичным. Но они были первыми, и послужили примером для других.

это теория вероятности,стать знаменем мечта,но чаще неосуществимая

0

13

это теория вероятности,стать знаменем мечта,но чаще неосуществимая

Ну, эти ребята стать знаменем не хотели, уж точно. И вообще, я этот пример привёл против утверждения, что героическая смерть бесполезна. Тем более, что вовсе не обязательно повторять поступок героя точь-в-точь. Достаточно проникнуться его убеждениями, бесстрашием, готовностью действовать. А действовать можно и иначе, главное, в достижении того же результата.

+1

14

RBMK написал(а):

Великий кидала. Принципиально живший по правилу: ласковое дитятя двух маток сосет. Ну и дососавшееся до логического конца. Вечная память досасавшемуся.

Перечень досасавшихся ДО него велик. Из свежих: Норьега, Саддам и Милошевич. Это помимо Каддафи.

0

15

RBMK написал(а):

Сейчас, я податакой крупнейших сил в военной истории, мой маленький сын Африки Обама хочетубить меня, чтобы отнять свободу нашей страны, чтобы отнять у моего народа нашебесплатное жильё, нашу бесплатную медицину, наше бесплатное образование, нашебесплатное питание, и заменить его американским стилем грабежа, под названием"капитализм"

Что занятно - так всё в Ливии и случилось. От недурного социализма (между прочим, СССР и не снилось) страна радостно грохнулась в полный хаос.

0

16

Роджер написал(а):

Великий кидала. Принципиально живший по правилу: ласковое дитятя двух маток сосет. Ну и дососавшееся до логического конца. Вечная память досасавшемуся.

Перечень досасавшихся ДО него велик. Из свежих: Норьега, Саддам и Милошевич. Это помимо Каддафи.

Это так. Но при этом, изменивший жизнь своего народа к лучшему.
Саркози более великий кидала. Только что он сделал хорошего французам?

0

17

Роджер написал(а):

Великий кидала

Классно великий кидала своих сограждан "кидал", ага.

0

18

Кыцик написал(а):

Роджер написал(а):
Великий кидалаКлассно великий кидала своих сограждан "кидал", ага.

а все политики кидалы,разве кто-то альтруист? мож там про сталина Гвоздик нашёл что,но он на полном пансионе был,его страна была,по мне так любой,кто не работает,а тока http://smiles.bbmix.ru/1608.gif - уже кидала

0

19

Гвоздик написал(а):

Это так. Но при этом, изменивший жизнь своего народа к лучшему.
Саркози более великий кидала. Только что он сделал хорошего французам?

Да, согласен. Только вот не надо какой-то принципиальный фетиш из Каддафи делать. Чувак крутился как мог, да. При этом кидал внешних партнеров тоже как мог. Примерно как нынешний Бацька. Но у него попроще ситуация была, чем у Лукашенко. Соответственно, и кидать своих внешнеполитических партнеров он мог бы, как бы это сказать, пореже. Как и Саддам, кстати.

0

20

а все политики кидалы,разве кто-то альтруист? мож там про сталина Гвоздик нашёл что,но он на полном пансионе был,его страна была,по мне так любой,кто не работает,а тока http://smiles.bbmix.ru/1608.gif - уже кидала

Сталин работал, как триста стахановцев, а потреблял, как один простой инженер.

0

21

Кыцик написал(а):

Роджер написал(а):
Великий кидалаКлассно великий кидала своих сограждан "кидал", ага.

Да, классно. Судя по конечному результату.
Граждане, полагаю, весьма и весьма благодарны.

0

22

Роджер написал(а):

Да, согласен. Только вот не надо какой-то принципиальный фетиш из Каддафи делать. Чувак крутился как мог, да. При этом кидал внешних партнеров тоже как мог. Примерно как нынешний Бацька. Но у него попроще ситуация была, чем у Лукашенко. Соответственно, и кидать своих внешнеполитических партнеров он мог бы, как бы это сказать, пореже. Как и Саддам, кстати.

Да я и не делаю. Вот ливийцы делают, и пускай. Это их герой.
Тем не менее, он заботился именно о своём народе, а интересы каких других народов он ради своих ущемлял — так на то он и лидер своей страны. Тут все средства хороши. Ну, кроме явно ошибочного заигрывания с пиндосами. Политическая слепота.

0

23

Гвоздик написал(а):

Да я и не делаю. Вот ливийцы делают, и пускай. Это их герой.
Тем не менее, он заботился именно о своём народе, а интересы каких других народов он ради своих ущемлял — так на то он и лидер своей страны. Тут все средства хороши.

Ну и "дозаботился". Ничего, что я буду краток?
Насчет "все средства хороши" - весьма позабавило. В свете реальности.

0

24

Гвоздик написал(а):

Сталин работал, как триста стахановцев

В августе 1935 года провёл рекордную смену, добыв 102 тонны, в сентябре того же года повысил рекорд до 227 тонн
o.O

0

25

Роджер написал(а):

Ну и "дозаботился". Ничего, что я буду краток?
Насчет "все средства хороши" - весьма позабавило. В свете реальности.

Таки дозаботился. Не устоял против пиндостана. Но народ таки свой приподнял от дикости к цивилизации.

Насчёт средств. Давай возьмём другого руководителя. Например Путина. Он не вводит войска на Донбасс. С точки зрения российских интересов он поступает совершенно правильно (как мне кажется). С точки зрения Донбасса — никак нет, хотелось бы ввода. Но ведь Путин должен в первую очередь думать о России, а потом уж о ком-то.
Так и Каддафи. Другое дело, что связываться с пиндостаном и европой, и верить им — большая ошибка. Но он за неё заплатил жизнью.

0

26

Гвоздик написал(а):

Не устоял против пиндостана. Но народ таки свой приподнял от дикости к цивилизации.

НЕТ. Категорически НЕТ. Не "не устоял против пиндостана", а довилялся афедроном. Когда и сначала - нашим, потом - вашим, потом - еще раз нашим, потом... и до бесконечности. В результате одни последовательно кидаемые от него отвернулись, а другие - тотчас изнасиловали. Как и Украину... Есть и противоположные примеры. Асад. Никого не кидал, вел и ведет последовательную политику в ОДНОМ направлении. И за него Россия ВПИСАЛАСЬ. И за него сейчас все эти "плюшки" в виде санкций огребает. Не за Украину же.

0

27

Роджер написал(а):

НЕТ. Категорически НЕТ. Не "не устоял против пиндостана", а довилялся афедроном. Когда и сначала - нашим, потом - вашим, потом - еще раз нашим, потом... и до бесконечности. В результате одни последовательно кидаемые от него отвернулись, а другие - тотчас изнасиловали. Как и Украину... Есть и противоположные примеры. Асад. Никого не кидал, вел и ведет последовательную политику в ОДНОМ направлении. И за него Россия ВПИСАЛАСЬ. И за него сейчас все эти "плюшки" в виде санкций огребает. Не за Украину же.

Может и так. Я не очень следил за телодвижениями Каддафи. Значит, он избрал неправильную тактику сохранения результата своей деятельности на благо своего народа, за что и поплатился. К сожалению, поплатился и его народ.
Ну и рискну предположить, что Россия всё же вписалась не за Асада, как такового, а за свои интересы в Сирии. Не было бы этих жизненно важных интересов — не вписалась бы, будь Асад хоть Почётным Святым России.
К сожалению, вписаться за свои интересы ещё и на украине, Россия не может, ибо результат будет сугубо отрицательным.
Что поделаешь, возможно только возможное, как нам не прискорбно.

0

28

Роджер написал(а):

И за него сейчас все эти "плюшки" в виде санкций огребает. Не за Украину же.

Тут немножко переформулирую. В твоей формулировке я вижу ответ на вопрос "за что?". А я бы предпочёл ответ на вопрос "почему?" То есть, Россия имеет санкции не за Сирию, не за Украину, "потому что". Просто потому, что она есть, и является препятствием для мировой гегемонии Штатов.
Сирия и украина не причина, а повод. Не будь их, штаты придумали бы что-то другое. Но придумали бы непременно.

0

29

Гвоздик написал(а):

Я не очень следил за телодвижениями Каддафи. Значит, он избрал неправильную тактику сохранения результата своей деятельности на благо своего народа, за что и поплатился. К сожалению, поплатился и его народ.

Это плохо, что не следил, было бы понятнее.
Внешняя политика Каддафи до боли напоминает внешнюю политику Саддама. Если ты помнишь, СССР в противостоянии Иран-Ирак поддерживал именно Иран. Практически ВСЕГДА. Ситуация в головах удивительным образом преломилась, когда Ирак напал на Кувейт, и ему прилетела "ответка" со стороны США. Казалось бы, экс-советские граждане должны были бы как минимум дистанцироваться от этого СОВЕРШЕННО ЧУЖОГО для них конфликта, однако, непонятно почему, СМИ-пропаганда раскрутила этот конфликт едва ли не как противостояние США-экс-СССР.

Ну и рискну предположить, что Россия всё же вписалась не за Асада, как такового, а за свои интересы в Сирии. Не было бы этих жизненно важных интересов — не вписалась бы, будь Асад хоть Почётным Святым России.

Разумеется. Но есть одно НО. Россия последовательно проводит ОЧЕНЬ ПРОСТУЮ - ТРАДИЦИОННУЮ - внешнюю политику, в лучших континентальных консервативных традициях. Где обязательства - это именно ОБЯЗАТЕЛЬСТВА. Это староевропейская дипломатическая школа. Сейчас эту школу (в основном из-за океана) пытаются поломать. Грубо говоря, никакие внешние политические обязательства не могут быть приняты в расчет в любой момент времени. Еще грубее - никто не отвечает за базар, и рулит только и исключительно право сильного. Причем только этот "сильный" САМОСТОЯТЕЛЬНО определяет момент, когда меняются "правила игры". И это - крайне опасная новация.

В общем-то, никто на планете особо не заблуждается насчет того, что все определяют именно сильные игроки. Но есть некие неписанные правила, когда даже те два-три государства, которые могут в любой момент "перевернуть стол", вынуждены придерживаться неких неписанных правил. И уже несколько лет нам всем предлагают от этих правил отказаться. Точнее, отказаться всем, кроме России, которая тоже имеет возможность "перевернуть стол", да еще как.

0

30

Роджер написал(а):

Если ты помнишь, СССР в противостоянии Иран-Ирак поддерживал именно Иран.

О да! Хорошо помню. Эта война мне стоила многих седых волос и бессонных ночей.

Роджер написал(а):

Разумеется. Но есть одно НО. Россия последовательно проводит ОЧЕНЬ ПРОСТУЮ - ТРАДИЦИОННУЮ - внешнюю политику, в лучших континентальных консервативных традициях. Где обязательства - это именно ОБЯЗАТЕЛЬСТВА. Это староевропейская дипломатическая школа. Сейчас эту школу (в основном из-за океана) пытаются поломать. Грубо говоря, никакие внешние политические обязательства не могут быть приняты в расчет в любой момент времени. Еще грубее - никто не отвечает за базар, и рулит только и исключительно право сильного. Причем только этот "сильный" САМОСТОЯТЕЛЬНО определяет момент, когда меняются "правила игры". И это - крайне опасная новация.

В общем-то, никто на планете особо не заблуждается насчет того, что все определяют именно сильные игроки. Но есть некие неписанные правила, когда даже те два-три государства, которые могут в любой момент "перевернуть стол", вынуждены придерживаться неких неписанных правил. И уже несколько лет нам всем предлагают от этих правил отказаться. Точнее, отказаться всем, кроме России, которая тоже имеет возможность "перевернуть стол", да еще как.

Согласен с таким анализом. Выход один — быть настолько сильным, чтобы никто не смел даже подумать иб изменениях правил игры.
И тут встаёт главный вопрос — вопрос наличия политической воли руководства этот самый стол перевернуть, а не забиться, скуля, под него. Вот этот вопрос беспокоит больше всего. Но ответа на него мы впрямую никогда не получим, что бы не было впрямую сказано. Только по косвенным признакам.

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Завещание Муамара Каддафи