живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » А ведь это по сути открытие второго фронта

А ведь это по сути открытие второго фронта

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Тихо и без помпы действуют китайцы.
Но  основательно и похоже эффективно.

Вашингтон выступил против Никарагуанского канала

07.01.2015 - 15:05
США потребовали от Никарагуа передать им всю информацию о строящемся межокеанском водном коридоре, который должен стать конкурентов ныне действующему Панамскому каналу, об этом сообщает Би-би-си.
В 2014 году в Никарагуа при участии китайских предпринимателей началось строительство нового межокеанского канала повышенной пропускной способности. В частности, он будет обслуживать крупнотоннажные суда стандарта "Постпанамакс" (превышающие 305 метров в длину, 34 метра в ширину и с осадкой более 27 метров), которые не вписываются в габариты Панамского канала.
Кроме того, Никарагуанский канал окажется неподконтролен правительству США, в отличие от Панамского канала, что и вызвало столь бурную реакцию Вашингтона.
Напомним, что до 1999 года зона Панамского канала принадлежала непосредственно США, а после - перешла в подчинение руководства Панамы, являющегося по сути сателлитом Белого Дома.
http://www.segodnia.ru/news/154652

0

2

А я слыхал, что Россия планирует строить никарагуанский канал. Откуда там китайцы всплыли? :dontknow:

0

3

Мекс написал(а):

А я слыхал, что Россия планирует строить никарагуанский канал. Откуда там китайцы всплыли?

Основные инвесторы - китайцы. Россия там тоже вроде должна участвовать, но в меньших долях.

При этом нужно иметь ввиду, что инвестор - не государство Китай, а частники. С  Китаем у Никарагуа  нет дипломатических отношений из-за признания последним Тайваня. Однако по слухам ведутся активные переговоры, чтобы Никарагуа отозвал признание Тайваня, и тогда Китай включится в проект на госуровне.

Когда это произойдет, то будет означать, что проект завершится успешно на 100%, поскольку китайское руководство слов на ветер бросать тоже не любит.

http://www.perspektivy.info/rus/desk/ni … -11-25.htm

Отредактировано RBMK (2015-01-08 09:08:45)

0

4

Мекс написал(а):

А я слыхал, что Россия планирует строить никарагуанский канал. Откуда там китайцы всплыли?

китайцы строят,а Россия..

0

5

А Россия.....?

0

6

Лёха, не психуй написал(а):

китайцы строят,а Россия..

Просрали полимеры?

0

7

Моня написал(а):

А Россия.....?

А Россия крышует. :)

Если помните, это именно Россия вела переговоры с Никарагуа несколько лет назад по вопросу строительства нового панамериканского канала. Но фишка в том, что этот проект для России интересен, в основном, только как шило в бок Штатам. Потому что рассчитан он на отрыв ресурсной базы Латинской Америки от США. Кто кровно заинтересован в реализации проекта - это действительно Китай. По новому каналу латиноамериканская нефть пойдет именно в Азию. Но если Китай кровно заинтересован, то вот пусть Китай и подставляется под будущие проблемы со Штатами. Так что все честно и, со стороны России, очень и учень умно. Плюс нам тяжело контролировать регион, а китайский флот, заточенный только на Тихий океан, вполне способен справиться с этой задачей. Особенно если его еще нашими атомными подводными лодками подкрепить и злодеями из Энгельса.

0

8

Роджер написал(а):

А Россия крышует.

Не разу теперь не удивлюсь, если рядом с  каналом появится база ВМФ, а небо будет прикрывать дивизион С-400.

0

9

Админ написал(а):

Не разу теперь не удивлюсь, если рядом с  каналом появится база ВМФ, а небо будет прикрывать дивизион С-400.

Еще два года назад я сказал бы, что это вряд ли - так как такая российская инициатива - жесточайшее обострение отношений практически на пустом месте. Но СЕЙЧАС... тоже не удивлюсь. Пусть лопают, не мы это начали.

0

10

Блин, новости оттуда одна удивительней другой.
Я уже думал, что бедную Венесуэлу янки, обрушив цены на нефть, завалили как кабанчика и приготовились потрошить, а тут читаю ...

Китай инвестирует дополнительные средства в развитие Венесуэлы
Правительство Венесуэлы предпринимает меры по развитию и трансформации собственной экономики, и Китай поддерживает эти шаги
Китай намерен инвестировать дополнительные средства в энергетику, добывающую промышленность и сельское хозяйство Венесуэлы. Об этом заявил официальный представитель МИД КНР Хун Лэй, сообщает ТАСС.
«Правительство Венесуэлы в настоящее время предпринимает меры по развитию и трансформации собственной экономики, и Китай поддерживает эти шаги, — сообщил дипломат. — Используя налаженные между нашими странами финансовые механизмы, мы направим дополнительные средства в энергетику, добычу полезных ископаемых, сельское хозяйство и другие сферы для того, чтобы обеспечить технологические инновации, а также создание новой инфраструктуры (в Венесуэле)».
«Мы уверены, что нынешний визит (президента Венесуэлы Николаса Мадуро) поможет углубить взаимодоверие, усилить практическое взаимодействие между двумя странами и улучшить двусторонние отношения».
Ранее Мадуро после встречи с председателем КНР Си Цзиньпином заявил, что Китай намерен инвестировать дополнительные 20 млрд долларов в экономику этой южноамериканской страны.

http://www.bfm.ru/news/283189

Определенно мне китайцы все больше и больше импонируют.

0

11

Админ написал(а):

Учите китайскава языка! Я лично собираюсь начать! :writing:

0

12

Мы сковали на себя, полагаю, существенные силы и ресурсы англо-саксов.  Самое время пошуршать КНР по тылам неприятеля.  Рынки сбыта в Азии и далее + сферы влияния необходимо активно отжимать.

0

13

Админ написал(а):

Определенно, для защиты от набегов ацтекских наркоторговцев.  :)

0

14

Админ написал(а):

Придётся амерам закрывать проект Панама.

0

15

Админ написал(а):

Дык вроде бы речь шла о строительстве ПМБ ВМФ РФ в Никарагуа.

0

16

Админ написал(а):

а как не проявить уважение  :dontknow:

Мекс написал(а):

Учите китайскава языка! Я лично собираюсь начать!

внуки научат

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » А ведь это по сути открытие второго фронта