живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Конверт

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Глянул короткометражку

Нравится игра Кевина Спейси (вообще, а не именно в этом фильме). Фильм прикольный, полупрофессиональный, ну клюква про СССР чуток, ладно.

Но указано, что основан на реальной истории и посвящается Евгению Петрову, писателю и публицисту, разбившемуся в самолете. Порылся и вот такое нашел;

Евгений Петров имел странное и редкое хобби: всю жизнь коллекционировал конверты... от своих же писем! Делал он это так - отправлял письмо в какую-нибудь страну. Все, кроме названия государства, он выдумывал - город, улицу, номер дома, имя адресата, поэтому через месяц-полтора конверт возвращался к Петрову, но уже украшенный разноцветными иностранными штемпелями, главным из которых был: «Адресат неверен».

В апреле 1939-го писатель решил, как обычно, потревожить почтовое ведомство Новой Зеландии. Он придумал город под названием «Хайдбердвилл», улицу «Райтбич», дом «7» и адресата «Мерилла Оджина Уэйзли». В самом письме Петров написал по-английски: «Дорогой Мерилл! Прими искренние соболезнования в связи с кончиной дяди Пита. Крепись, старина. Прости, что долго не писал. Надеюсь, что с Ингрид все в порядке. Целуй дочку от меня. Она, наверное, уже совсем большая. Твой Евгений».

Прошло более двух месяцев, но письмо с соответствующей пометкой не возвращалось. Решив, что оно затерялось, Евгений Петров начал забывать о нем. Но вот наступил август, и он дождался... ответного письма. Поначалу Петров решил, что кто-то над ним подшутил в его же духе. Но когда он прочитал обратный адрес, ему стало не до шуток. На конверте было написано: «Новая Зеландия, Хайдбердвилл, Райтбич, 7, Мерилл Оджин Уэйзли». И все это подтверждалось синим штемпелем «Новая Зеландия, почта Хайдбердвилл». Текст письма гласил: «Дорогой Евгений! Спасибо за соболезнования. Нелепая смерть дяди Пита выбила нас из колеи на полгода. Надеюсь, ты простишь за задержку письма. Мы с Ингрид часто вспоминаем те два дня, что ты был с нами. Глория совсем большая и осенью пойдет во 2-й класс. Она до сих пор хранит мишку, которого ты ей привез из России».

Петров никогда не ездил в Новую Зеландию, и поэтому он был тем более поражен, увидев на фотографии крепкого сложения мужчину, который обнимал... его самого, Петрова! На обратной стороне снимка было написано: «9 октября 1938 года». Тут писателю чуть плохо не сделалось - ведь именно в тот день он попал в больницу в бессознательном состоянии с тяжелейшим воспалением легких. Тогда в течение нескольких дней врачи боролись за его жизнь, не скрывая от родных, что шансов выжить у него почти нет. Чтобы разобраться с этими то ли недоразумением, то ли мистикой, Петров написал еще одно письмо в Новую Зеландию, но ответа уже не дождался: началась вторая мировая война.

Е. Петров с первых дней войны стал военным корреспондентом “Правды” и “Информбюро”. Коллеги его не узнавали - он стал замкнутым, задумчивым, а шутить вообще перестал.
Закончилась эта история совсем уж не забавно.
В 1942 году Евгений Петров летел на самолете из Севастополя в Москву, и этот самолет был сбит немцами в Ростовской области. На месте падения самолета установлен памятник.
Мистика – но в тот же день, когда стало известно о гибели самолета, домой к писателю пришло письмо из Новой Зеландии.
В этом письме Мерил Уизли восхищался советскими воинами и беспокоился за жизнь Петрова. Среди прочего в письме были вот такие строчки:
“Помнишь, Евгений, я испугался, когда ты стал купаться в озере. Вода была очень холодной. Но ты сказал, что тебе суждено разбиться в самолете, а не утонуть. Прошу тебя, будь аккуратнее — летай по возможности меньше”.

Верификацией не занимался, поздно уже. И сомнительным это кажется. Но решил поделиться, может кто еще что сообщит?

+1

2

cobr написал(а):

В апреле 1939-го писатель решил, как обычно, потревожить почтовое ведомство Новой Зеландии. Он придумал город под названием «Хайдбердвилл», улицу «Райтбич», дом «7» и адресата «Мерилла Оджина Уэйзли». В самом письме Петров написал по-английски: «Дорогой Мерилл! Прими искренние соболезнования в связи с кончиной дяди Пита. Крепись, старина. Прости, что долго не писал. Надеюсь, что с Ингрид все в порядке. Целуй дочку от меня. Она, наверное, уже совсем большая. Твой Евгений».

не расстреляли ли его? слишком много знал  :smoke:

0

3

cobr написал(а):

Нравится игра Кевина Спейси (вообще, а не именно в этом фильме). Фильм прикольный, полупрофессиональный, ну клюква про СССР чуток, ладно.

Нефига себе, чуток....   Весь этот "чуток" почти полностью опошлил начальную красивую легенду.

Отредактировано dreamer (2015-01-11 01:23:34)

0

4

Неужели эта история не придумана?

Просто не верится... (хотя я сталкивалась с мистическими ситуациями, но попроще)

0

5

Pani написал(а):

Неужели эта история не придумана?

Просто не верится... (хотя я сталкивалась с мистическими ситуациями, но попроще)

Наверное придумана.

Кстати, наверное это на верное! Т.е. наверняка

Отредактировано RBMK (2015-01-11 06:08:51)

0

6

История чудесного спасения

Невероятная история произошла в мае 1897 года. Команда бразильского сторожевого корабля «Арагуара» случайно выловила в океане бутылку с запиской следующего содержания: «На борту шхуны „Морской герой" вспыхнул бунт. Капитан убит, первый помощник выброшен за борт. Я, второй помощник капитана, насильно приставлен к штурвалу. Они заставляют меня вести судно в устье Амазонки (28 градусов долготы, 22 градуса широты, скорость 3,5 узла). Спасите!» Капитан сторожевика сразу проверил наличие подобного корабля по книге регистров Ллойда и на самом деле нашел там британский корабль «Морской герой», приписанный к порту Гулль. Бразильский корабль сразу изменил курс и поспешил на помощь. Через непродолжительное время захваченный мятежниками корабль показался на горизонте, военные быстро его захватили и обезоружили бунтовщиков. Удалось спасти второго помощника капитана Хеджера и двух матросов, которые отказались примкнуть к бунтовщикам. Хеджер очень удивился, когда узнал, что помощь пришла так быстро благодаря записке в бутылке, которую он бросил в море. Оказалось, что никакой записки он не писал и даже не имел возможности это сделать. Уже в Англии, когда бунтовщиков с «Морского героя» судили, наконец-то раскрылась тайна этой мистической истории с выловленной бразильцами запиской. Оказалось, что еще за 16 лет до спуска на воду «Морского героя» писатель Джон Пермингтон опубликовал роман «Морской герой», где написал о бунте на одноименном корабле. Рекламируя свой роман, писатель бросил в море 5 тыс. бутылок с фрагментом романа о мятеже на судне. Именно такую бутылку через 32 года (!) выловили бразильцы… Провидению было угодно, чтобы все в записке совпало с реальной ситуацией, которая в тот момент развивалась на самом настоящем, не выдуманном писателем, корабле. - Подробнее: http://napoli1.com/publ/interesnoe_i_lj … 10-1-0-471

0

7

Данную историю читал совсем в далеком детстве в какой то из советских книг.

Из "невероятных вероятностей" собственной жизни:
1. Как то на рыбалке отец уронил за борт блесну. Бывает. Уплыл, вернулся на почти тоже место и с нескольких забросов достал ту же блесну, пойманную за колечко. Вероятность весьма близкая к нулю.

2. Были мы лет 12 назад на море, под Кабардинкой. База отдыха "маяк" - база на реальном маяке, спуск к воде 300+ ступеней, причем половина ступеней самоделки из бетона больше метровой ширины. Хороший такой спуск - метров на 250 по склону, я еще и дочку 2-х лет таскал по 3-4 раза в день. Сыну 6 лет и у него зуб выпал. Мы ему рассказали про "зубную фею" и он зуб таскал в руке/кармане несколько дней. В один день - грустит усиленно. с переходом в слезы. Начал выпрашивать - зуб потерял, причем уже несколько походов по лестнице назад. Спрашиваю - где потерял? Показывает за край лестницы - а там сосны, иголки и т.д. - там!! Наклоняюсь через перила, протягиваю руку и беру зуб - твой? Мой!! Я сам себе не верю - но было. ))

0

8

karnoza написал(а):

Данную историю читал совсем в далеком детстве в какой то из советских книг.

Была  такая  книга "Человек  ищет чудо",  в ней  были  собраны  различные мистические,  необъяснимые истории. Как  её  при  всеобщем  соц.реализме  напечатали? Мистика.

0

9

karnoza написал(а):

Наклоняюсь через перила, протягиваю руку и беру зуб - твой? Мой!! Я сам себе не верю - но было.

точно тот зуб?

0

10

Я зацепился на этого актера через фильм "Планета КаПэкс", и зашел сюда http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3130286 и давай подряд смотреть все фильмы с его участием.

Потом некоторых актеров или актрис так-же смотрел, все фильмы подряд с их участием.

Потом по режиссерам пошел.

А так, у Спейси просто такое выражение лица, что создай обстановку, оно будет в тему. Он не играет, в отличии от например актеров в фильме, например "Из жизни отдыхающих"

Отредактировано vilfred (2015-01-11 10:54:01)

0

11

Лёха, не психуй написал(а):

точно тот зуб?

6-летний ребенок, несколько дней таскавший зуб и с ним спавший, и чтоб не узнал?! )))

0

12

karnoza написал(а):

. Оказалось, что еще за 16 лет до спуска на воду «Морского героя» писатель Джон Пермингтон опубликовал роман «Морской герой», где написал о бунте на одноименном корабле. Рекламируя свой роман, писатель бросил в море 5 тыс. бутылок с фрагментом романа о мятеже на судне. Именно такую бутылку через 32 года (!) выловили бразильцы… Провидению было угодно, чтобы все в записке совпало с реальной ситуацией, которая в тот момент развивалась на самом настоящем, не выдуманном писателем, корабле.

Ну так и про Титаник тоже вроде заранее роман был написан.

0

13

karnoza написал(а):

Из "невероятных вероятностей" собственной жизни:

Невероятная история была такая (не считая более невероятных, но объяснимых) — Приехал в Москву в командировку, в наше Министерство. Сделав дела, пошёл перекусить в ближайшую пельменную (кажется, район назывался Грузинский вал, если не путаю).
Взял двойную порцию пельменей, и буквально на последнем попал — сломал зуб о камешек внутри пельмешка.
Ровно через год я опять еду в Москву, опять захожу в то же заведение, снова двойная порция, и снова камень в последнем пельмешке ломает мне ещё один зуб.

0

14

Pani

Роман-предсказание: фундаментальные совпадения "Титана" и "Титаника"

За 14 лет до гибели "Титаника" никому тогда еще не известный американский писатель написал роман "Тщетность". В книге описывается крушение огромного лайнера под названием "Титан". После гибели "Титаника" автор романа Морган Робертсон был назван одним из величайших пророков XX века.

Это пророчество - одно из самых удивительных в истории, настолько точно оно описывает те события, которые произошли с "Титаником". Идея написания книги возникла у автора во время болезни, и, как потом утверждал он сам, огромный корабль вдруг явился ему в мыслях как наяву. Видел он и гибель этого корабля, сопровождаемую душераздирающими криками утопающих. Количество совпадений с реальным "Титаником" заставляет читателя ужасаться при чтении этой пророческой книги.
В 1898 году, за 14 лет до гибели "Титаника", роман "Тщетность", написанный еще тогда никому не известным американским писателем Морганом Робертсоном, был издан в Англии. Сам Морган Робертсон, по некоторым данным, был отставным капитаном, опытным моряком, ему не раз приходилось оказываться в сложных ситуациях, не раз видеть гибель людей.
В книге рассказывалось о корабле "Титан", считавшемся непотопляемым, однако затонувшим в Атлантическом океане после  столкновения с айсбергом. Свой вымышленный лайнер автор населил богатыми пассажирами – и здесь "Титан" был удивительно похож на реальный "Титаник". Роман начинается со слов "Это судно было воистину огромным" - таким был "Титаник".
Как и на "Титанике", на "Титане" было всё, кроме самого главного, а именно - необходимого количества спасательных шлюпок. Не оказалась на гигантском судне и других простых, но полезных вещей, которые помогли бы пассажирам спастись.
На вымышленном "Титане", к примеру, на шлюпочной палубе не нашлось какого-нибудь острого предмета - топора или охотничьего ножа - для того, чтобы разрубить канаты, за которые были подвешены шлюпки. На реальном "Титанике" не было красных сигнальных ракет, которые служили сигналом бедствия, а у впередсмотрящих не оказалось биноклей.
В романе "Титан" превосходил по массе все существующие суда, и при столкновении с каким-либо кораблем просто разрезал бы его пополам, а сам бы получил ну разве что легкие повреждения в виде стертой краски. По сути, единственным плавающим объектом, пишет Робертсон в своей книге, c которым "Титан" не мог бы тягаться в массе, был именно айсберг, который в результате и погубил лайнер.

РИА Новости http://ria.ru/titanic_history/20120106/ … z3OW57ob5N

0

15

Последнее предсказание все же хоть как то логически объяснимо. ;)

0

16

я в мистику  особо  не  верю,  но  был  участником  такой  истории.  Между  Чульманом  и  Алданом (Якутия)  есть  развалины  старой  зоны (ИТУ)  именуемой  в  народе  Васильевкой. В 30 е -40-е   заключенные  здесь добывали  монацит, содержащий уран. Заключенные  были  в  основном  с большими  сроками,  поэтому  их не  очень  сильно берегли  и  сколько  там  их  похоронено - неизвестно. Я  с  детства  слышал  байки  о  таком  обычае:  водилы,  которые  мотаются  через  Васильевку,    должен  там  хотя бы один  раз, что  либо  оставить: хоть  конфетку,  кусочек  хлеба,  тряпочку  повязать,  а  не то  дороги  не  будет.  Довелось  мне одно  время поездить в Алдан  и  как то  своим  сотоварищам (они  были  не местные)  рассказал  эту примету,  мол  мотаемся  через Васильевку,  а  ни  разу  ничего  не  оставили.   Ну  понятно,  други  мои  восприняли  все  с  шутками  и  прибаутками,  а  когда  проезжали  бывшую  зону,  один  из нас  выкинул такой  номер: вытащил  бутылку  с  остатками  (где то  грамм 100)  с  криком:" Ну,  братва,  за  вас"  допил  водку  и зашвырнул  пустую  бутылку  в  развалины  административного здания. Постояли,  погигикали  поехали  дальше. Вооот. Через  сколько  дней  выехали  из  Алдана  домой  и  тут  началось. Только  выехали  из  города - заглохли. Разобрались,  завелись,  поехали. Через  километров 20  опять  встали. Поковырялись, завелись,  поехали, еще  через  км 20  опять встали. Машина  затроила, полетела  крышка трамблера. Решили  вернуться  в Алдан,  но  как  только  развернулись,  машина  умерла. Заглохнуть в декабре  месяце  в  Якутии может  обернуться  очень крупной  жопой. Машины  ходят  очень  редко,  пехом  не  дойдешь. Сидим,  припухли,  а  тут  вьюжить слегка  начинает,  машину  выстудило  мгновенно,  еще  и  стекла начинает  снегом  залеплять. Решили  уже  идти  дрова  собирать,  готовиться к ночевке. На  наше  счастье  едет машина. Мужик  остановился,  троса  ни  у  него  ни  у  нас  нет, буксировка  отменяется. Водитель одного  из  нас  забрал  с собой  и  уехал  с  ним  в  Алдан  искать  крышку,  или  в  случае  неудачи  приехать с  буксиром. Крышку  нашли,  приехали,  мужик  еще  подождал пока  мы  заведемся.  Ну  поехали дальше. Короче  пока  мы  не  выехали  из  Алданского  района  вставали  еще  несколько  раз. Самое  интересное,  что  как  только  пересекли  границу  своего  района,  машина  побежала,  как  ни в чем  не  бывало  и  до  дома  доехали  уже  без  остановок.

0

17

Оба - президенты США. Авраам Линкольн (1809-1865) и Джон Фицджеральд Кеннеди (1917-1963). Первого избрали в 1861 году: ровно через  сто лет пришла  очередь  другого. Оба - демократы. борцы за гражданские права. Их визитная карточка - равноправие  белых и  негров, за что впоследствии  о6а и поплатились.
И Линкольн, и Кеннеди были убить  одним  тем же способом - револьверной пулей, сзади, в голову. Убийца Линкольна  Буч  родился в 1839 году, а убийца  Кеннеди Освальд  родился в 1939 году, с той же разницей в сто лет. Судьбы убийц также напоминаю, одно другую: уроженцы юга США, оба придерживались экстремистских взглядов, и обеих (и Бута, и Освальда) убили еще до суда ..Но и это еще не все. Дальше - лучше. Если  Линкольна убили в театре Форда, то Кеннеди - когда тот ехал в автомобиля «Линкольн», изготовленном  на заводах Форда. И Авраама, и Фицджеральде  убили  в пятницу, при большом стечении народа, на • глазах у собственных жен.. .
Что это? Простые совпадения? Что-то не верится. Президентские жены (и первого, и второго) до трагедии с мужьями, но уже будучи в белом доме, потеряли по одному сыну, И с секретарями убитых президентов  те  же повторы.  Так, имя-фамилия личного секретаря  Линкольна было, как' вы уже. наверное, догадались.  Джон Кеннеди. Фамилия другого секретаря, родившегося  через сто лет, - Линкольн. Оба секретаря  отговаривали  своих  боссов  ехать  куда  бы то  ни  было  в день убийства.
Такую  же  параллель  можно  провести  между  Бонапартом (1769- 1821) и Гитлером (1889-1945). с разницей событие около   129 лет. Победа  в Вене (1809 и 1938), вторжение на  территорию России (1812 и 1941), подступали к Москве и отходили (1812/13 и 1941/42) и окончательно проиграли войну русским войскам и союзникам.

0

18

Ярослав
Хитрость исторических сопоставлений в том, что из безграничного числа фактов выбираются единицы, максимум десятки совпадающих и на их основе строится модель. Пример: у Линкольна и Кеннеди были: секретарь, помощник (много), заместитель, жена, сестра, мать, отец, дети и т.д. - из огромного числа окружающих людей совпадение у 1-2 можно найти всегда. Если искать конечно.

0