Ocean2 написал(а):
Вы хотите краха России?!
Именно что не хочу. А попытки как то задобрить США как раз и приведут Россию к краху.
Ну не знаю, осознано или нет но вы к этому призываете. Вы предлагаете пойти по сценарию 1914 года. Откройте глаза.
живое кольцо |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Фронтовые сводки-7
Ocean2 написал(а):
Вы хотите краха России?!
Именно что не хочу. А попытки как то задобрить США как раз и приведут Россию к краху.
Ну не знаю, осознано или нет но вы к этому призываете. Вы предлагаете пойти по сценарию 1914 года. Откройте глаза.
Абхаз: Некоторых укров ополченцы берут в плен повторно
Источник: http://politikus.ru/video/40922-abhaz-n … torno.html
Politikus.ru
А потом отпускают... и наша песня хороша, начинай сначала. Не пойму зачем это? Отправлять их на восстановление побитых артой городов - лет на пять. Как немцев после войны.
Объясните почему вы так считаете? В 1914 году Россия ввязалась в войну в которой она не могла ничего выиграть в самом лучшем для нее раскладе. Сейчас принципиально иная ситуация.
Ocean2 написал(а):
Абхаз: Некоторых укров ополченцы берут в плен повторно
Источник: http://politikus.ru/video/40922-abhaz-n … torno.html
Politikus.ruА потом отпускают... и наша песня хороша, начинай сначала. Не пойму зачем это? Отправлять их на восстановление побитых артой городов - лет на пять. Как немцев после войны.
Это было бы правильное решение. И на еду пусть бы сами себе зарабатывали. Построить их всех а кто повторно попался вывести и расстрелять к е..м, чтоб остальные правильно сориентировались на будущее.
Ocean2 написал(а):
Объясните почему вы так считаете? В 1914 году Россия ввязалась в войну в которой она не могла ничего выиграть в самом лучшем для нее раскладе. Сейчас принципиально иная ситуация.
Не хочу объяснять. Я уже Вам объясняю Вы просто не хотите понять того что я объясняю. Лично для меня Ваш вариант более желателен и лучше. Но я понимаю, что еще не время для его осуществления.
Это было бы правильное решение. И на еду пусть бы сами себе зарабатывали. Построить их всех а кто повторно попался вывести и расстрелять к е..м, чтоб остальные правильно сориентировались на будущее.
В прежние времена существовала система расписок о неучастии в войне. Попал в плен - подпиши такую расписку - и свободен. Только вот сейчас набежит орда крючкотворов с криками о незаконности подобных документов... А все потому что мы (в который уже раз?) пытаемся играть по чужим правилам, мало того, те кто эти правила придумал еще и меняют их по ходу игры как хотят. В таких условиях выиграть проблематично. Надо ломать чужую игру, придумывать свои правила, удерживать инициативу - иначе проигрыш неминуем.
Не хочу объяснять. Я уже Вам объясняю Вы просто не хотите понять того что я объясняю. Лично для меня Ваш вариант более желателен и лучше. Но я понимаю, что еще не время для его осуществления.
Хорошо. Не хотите - ваше право, буду дураком ходить раз уж не просвещаете. Но тогда скажите - когда будет то самое время? Или точнее - каковы по вашему критерии, маркеры наступления "того времени"?
Ocean2 написал(а):
Хорошо. Не хотите - ваше право, буду дураком ходить раз уж не просвещаете. Но тогда скажите - когда будет то самое время? Или точнее - каковы по вашему критерии, маркеры наступления "того времени"?
Я же писал уже!!! Когда тех кто колеблется или те кому пофик сойдет на минимум. И с каждым днем это происходит. ВС РФ должны ждать как манну небесную и встречать искренне с улыбками а не с фигами в кармане.
"...мы програму та ваши побажання выконуемо..."(с)...
табличка на последней палате, которую посещали, - "Палата №6"...
Отредактировано Ирма (2015-01-22 03:18:47)
Белый маса похвалил стадо баранов:
"Генерал США поражён подготовкой украинских солдат. Командующего сухопутными силами США в Европе генерала Бена Ходжеса поразило, как быстро развивается армия Украины. В ходе брифинга 21 января 2015 года генерал заявил, что очень сильно впечатлён, как украинская армия вместе с руководством движется вперёд. Отметил мужество солдат ВСУ, а также талант их руководителей."
http://www.nardep.org.ua/news/14286
НАСЛЕДНИКИ ГЕРОСТРАТА
Им всем сейчас страшно. Очень страшно.
Страшно всему западному сообществу ожиревших моральных кастратов.
Впервые после стольких лет безнаказанности, геноцида, убийств, пыток, растления и извращения всего, что свято для любого нормального человека, они столкнулись с настоящей силой. Не денег, но – духа. Впервые поняли, что остальной мир разоблачил их, «голых королей», потерявших единственное, что у них было – имидж. Впервые они мучительно начинают осознавать, что навязанные ими ложные ориентиры отторгаются, а остальной мир сплачивается не вокруг геев и Шарли, а вокруг на время забытых, но не ставших от этого менее важными, настоящих духовных ценностей.
И от этого не по себе всем: и в Белом доме, и в самом захудалом польском Сейме.
Они наконец поняли, что теперь есть те, кто отомстит им за жирафа Мариуса. В том числе.
Страшно свидомым украинцам.
Уже не утешают лживые победные реляции власти – реальность в лице Гиви и Моторолы неумолимо стучится в их сознание, заставляя покрываться липким потом всех, кто так или иначе своей позицией причастен к гибели мирных людей. А причастен каждый, кто хотя бы раз сказал «Слава Украине!» Именно с этим девизом сжигали людей в Одессе, бросали бомбы на Луганск, расстреливали градами Донецк.
На них смотрят сейчас мертвые глаза Инны Кукурузы, убитой в Луганске, Ирины Яковенко, задушенной в Одессе, маленького Артема и его мамы, расстрелянных в Славянске. На них сейчас смотрит слепыми глазками донецкий мальчик Ваня…
И под этими взглядами им всем очень неуютно. Потому что даже самого себя нельзя обманывать бесконечно. И нет-нет, да и задумаются они о том, что будет, когда придет Россия. Даже если не завтра, но она все равно придет. Потому что русские всегда приходят туда, где несправедливость.
И знаете, на что они надеются? На то, что русские великодушны и простят. Да, русские великодушны. Но им придется иметь дело не с русскими, а с нами – украинцами.
С теми, кто сейчас молча сжимает зубы, проходя мимо всех этих ящиков сбора денег для АТО, сине-желтых заборов, людей с шевронами ПС, и старается отвести глаза, чтобы в них не смогли прочесть ненависть.
И мы – не простим.
За все эти долгие месяцы вынужденного унизительного бессилия – не простим, и не надейтесь.
Страшно сейчас всем украинским солдатам в окопах под холодным донецким небом. Чужим небом.
Потому что Бандэра не прийдэ.
И вообще никто не придет их спасать.
Ни брезгливая Европа, ни прагматичная Америка.
Ни Порошенко, ни Турчинов, ни Яценюк. Никто из тех, кто послал их на убой ради собственных интересов, даже пальцем не пошевельнет, чтобы их спасти. Не то, что не спасет: у властьимущих даже аппетит не испортится, когда они узнают, что в землю Новороссии в очередной раз легли сотни наивных и жестоких «патриотов Украины». Кто их считает?..
И только в Тернополе и Луцке, Виннице и Полтаве заплачут матери. Потому что – кому мы на самом деле по-настоящему нужны, кроме наших матерей?
И сейчас солдатам в окопах снятся вереницы пустых холодных могил, упирающихся в горизонт – единственного, о чем действительно позаботилась новая власть.
И каждый из них, умирая, задаст себе, наконец, самый главный вопрос: «Стоило ли ради эфемерных идей убивать и умирать?» Но ответа мы уже не узнаем…
Потому что главные вопросы надо задавать себе вовремя.
«Кем мы были для Отчизны – не ответит нам ни один судья.
Жаль, что меру нашей жизни мы поймем, из жизни уходя…»
Да, если честно, то нам тоже страшно.
Но им страшнее – у нас впереди надежда, у них – безнадега.
Потому что – Россия.
…И не стоит им всем обращаться к Богу.
Бог их не слышит, он сейчас разговаривает с душами убитых детей Донбасса.
Прошло сообщение, что в Донецке снаряд попал в троллейбус 13 человек погибли. Земля погибшим пухом.. Я не представляю как родным погибших сейчас. Главное: рейтинг растет, и за спинами стоят. принять волевое решение и откинуть от крупных городов надо
Я же писал уже!!! Когда тех кто колеблется или те кому пофик сойдет на минимум. И с каждым днем это происходит. ВС РФ должны ждать как манну небесную и встречать искренне с улыбками а не с фигами в кармане.
Критерии каковы? Как вы узнаете что тех кому пофиг уже минимум? Соцопросами? Вот только что 13 человек погибло в результате попадания снаряда в полную людей остановку в Донецке. Их уже не спросишь... Знаете, может это и излишне эмоционально с моей стороны - но я чувствую себя виноватым в том что моя страна не предотвратила, хоть и могла, убийство этих и других людей. Как-то так.
Покажите это на прохе.
Девочке 1,5 года. Ранение ручки и бедра. Маму и папу убило снарядом "борцов с терорристами" в Донецке
Девочке 1,5 года. Ранение ручки и бедра. Маму и папу убило снарядом "борцов с терорристами" в Донецке
И эта девочка могла бы быть здоровой и с живыми родителями если бы руководство РФ проявило чуть больше решимости в отстаивании интересов русских. А то декларировать и говорить громкие слова с трибун оно конечно хорошо...
22.01.15. Сообщение от ополченца позывным "Сыч".
"Сидел я ждал когда начнем наступать, я в больнице, а наши наступают. Ополчение штурмует Чернухино. Также идет наступление на Крымское силам НМ ЛНР. Казаки и "Призрак" наступают на Попасную и Троицкое. Мы начали варить котел. Параллельно мы ведем сильный обстрел позиций ВСУ по всему фронту, кроме Станицы (там работают минометы). Горловское ополчение ведет зачистку поселка Шумы. Также в ДНР сообщают о взятии Красного Партизана и Верхнетроицкого - там идут зачистки. Продолжаются бои в Авдеевке. Пески полностью наши - ВСУ контратакует. Ну что же - Решающая фаза - наступление ополчения. По неподтвержденной информации наши бойцы взяли 37лй блокпост! Также идет штурм 28ого (это уже точно) и поселка Орехово. ВСУ ведут обстрел поселков Стахановец, Смелое, Донецкий, Новотошковка и городов Первомайск, Кировск , Стаханов. Бахмутовский фронт прекращает свое существование и превращается в Лисичанский!"
Пол-года санкций...
Чего ещё бояться России?
Пол-года санкций...
Чего ещё бояться России?
Вот и я спрашиваю - чего нам еще бояться? А меня чуть не в провокаторы записывают, все каких-то знамений ждут...
Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Главнокомандующий Объединенным силами НАТО в Европе Филипп Бридлав заявил, что не может подтвердить озвученные президентом Украины Петром Порошенко цифры относительно количества российских военных на территории Украины.
"Мы не можем подтвердить никакого количества новых российских войск на Украине", - сказал Бридлав в четверг на пресс-конференции в Брюсселе.
Выступая в среду на Всемирном экономическом форуме в Давосе, президент Украины Петр Порошенко обвинил Россию в отправке 8000 военных для поддержки ополченцев в Донбассе. Он также заявил, что российские военные напрямую вовлечены в конфликт.
Бридлав, не подтвердив эти данные, вместе с тем отметил, что "мы начинаем видеть приметы систем ПВО и электронных систем, которые в прошлом поддерживали движение российских войск".
http://www.interfax.ru/world/419562
как вы думаете, слив защитан или ИШО нет?...
Санкции не отменят, возможно введут новые. И это минимум лет на 10!
а ШО такое?... это не мы... это они - сами-сами...
Специально для Валыча!..
Донецк, 22 января. Силы ополчения пошли в атаку под Горловкой. Их задача – оттеснить украинскую армию от города, чтобы прекратить постоянные обстрелы мирных кварталов. Сообщения о наступлении подтверждает и бывший глава Минобороны ДНР Игорь Стрелков. По его словам, говорить о переломе ситуации пока рано, но успехи уже есть.
Еще восемь «киборгов» сдались в плен в донецком аэропорту
«ВСН конкретно взялись за отгон укров от Горловки! Потери с нашей стороны есть, но парни идут в атаку. Задача мирных — не выходить на улицы и не путаться под ногами. Горловка под шквальным огнем, еще хуже, чем в прошлые дни», — сообщают ополченцы в свежих сводках в социальных сетях.
Тем не менее, бойцы решительно заявляют о своих намерениях и призывают жителей держаться. «Дело сдвинулось с мертвой точки. На горизонте видно конец твоим страданиям», — пишут ополченцы, советуя окрестным городам также запасаться продуктами и ни в коем случае не выходить на улицы.
«Дзержинск, запасайтесь продуктами, обустраивайте подвалы. Проводите электричество туда. Если будут городские бои — вам там долго сидеть. Не думайте, что вас обойдет все стороной. Это большая ошибка, учитесь на примере горловчан. Укрофашисты ведут обстрел Енакиево, район Фильтровальной, есть попадания в жилые дома!», — предостерегают бойцы Новороссии.
http://riafan.ru/203210-opolchenie-otte … aet-uspeh/
22:03 Комментарий Жучковского:
В целом дела идут хорошо, наступаем почти по всем фронтам, хороший темп взяли.
То и дело говорят о том, что Пески наши, но это пока к сожалению не так - и в Песках, и в Авдеевке по-прежнему позиционные бои без очевидного перевеса одной из сторон (за пару дней выбить противника из столь укрепленного района просто нереально). Видимо украинцы получили приказ стоять здесь до последнего, чтобы ВСУ сохраняли возможность артиллерийского террора Донецка и сковывали силы ВСН на этом направлении. У наших, соответственно, первостепенная задача - деблокировка столицы Новороссии и прекращение её многомесячных (практически ежедневных) обстрелов.
По потерям в нынешних лихорадочных условиях точных данных нет (они появятся по мере сбора информации на местах в более спокойных условиях), но уже понятно, что с активизацией БД на Донбассе счет погибших мирных идет на сотни, а ополчения - на десятки человек.
Учитывая стянутые во время "перемирия" с украинской стороны силы, а также планы в связи с мобилизацией (и фактически введения военного положения) на Украине - дальше маховик войны будет раскручиваться все больше. В реализацию очередного "перемирия" уже слабо верится, на эту тему рассуждают и в Москве, и в Донецке, и в Киеве, но это дежурные слова в духе "мы сделали все что могли".
Наступательный потенциал ополчения достаточно высок, но нужно понимать, что украинцы основные силы еще не задействовали (работая в основном артиллерией), поэтому преимущество еще может поменяться. При этом полностью не пущен в ход и наш "военторг", так что если украинцы решат ударить всеми силами, нам будет чем сдержать натиск и вернуть инициативу.
Вот это и настораживает.
Отредактировано dreamer (2015-01-22 22:47:32)
Aloiz написал(а):
Пол-года санкций...
Чего ещё бояться России?Вот и я спрашиваю - чего нам еще бояться? А меня чуть не в провокаторы записывают, все каких-то знамений ждут...
Вы как дети малые. Вам хочется и все. Ну освободят выбью а дальше что? Быдыт дули тыкать и камнями в спину кидать. Постоянно стонать о вечном гноблении. Знаете хирург тоже часто делает больному больно чтоб потом его вылечить.
ну, и где Порошенко со скорбным лицом, своей первой леди и табличкой "Я Донецк"?...
лимит скорби на этот год закончился?...
Отредактировано Ирма (2015-01-22 23:18:24)
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Фронтовые сводки-7