живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Фронтовые сводки-7

Фронтовые сводки-7

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

YurioVal написал(а):

Ocean2 написал(а):

"Около 13-20 (мск) в с. Верхнетроицкое взорван автомобильный мост.

меня сообщения о взорваных мостах,прямо ранят.
Я понимаю,что взрывают не от хотелок,а исходя из боевой обстановки.
Мосты можно отстроить,а людей не воскресишь.
Я вижу эти взорваные мосты,и прям плохо становится.
мосты-это соединяющее.

Хорошо сказали.
А нужно ли сейчас соединять?

+1

572

24.01.15. Сообщение о бое в Никишино и ранении "Борисыча".

"В интернет касаемо боя в с. Никишино уже просочилась информация. Можно и написать.
Вчера был серьезный штурм так называемого блокпоста в с. Никишино. Именно, что так называемого, потому что это не блокпост, а серьезный укреп район, который ВСУ подготавливали летом во время перемирия. Эта сложная система огневых точек. Повсюду натыканы скрытые пулеметные точки, которые легко простреливают половину села. К тому же, у ВСУ есть танки, бмп и БТРы. И явно не в одном количестве.
Населенный пункты поблизости напичканы минометами, есть САУ. К тому же, быстро в нужный момент подтягиваются танки. Ездит несколько НОН.
Никишино хорошо пристрелено ВСУ. Собственно, как и ополчением.
Вчера был очередной штурм украинских позиций.
Голой пехота ополчения не шла(как уже кто-то домыслил). Были "коробки": танки и бмп. Но ВСУ начали обкладывать со всех сторон. Действительно, со всех сторон.
"Я много чего на своей жизни, но такого что было вчера, еще ни разу. Некоторых ребят сразу и не опознали. кому голову оторвало, кому конечности. Есть такие, что без ног и без рук". - говорит ополченец 1
По общему количеству 7 человек погибло. больше 10 раненных. В основном из прикомандированной роты (тут можно говорить о том, что рота Байкера лучше знает местность)
"4 погибло сразу - украинской сау удалось попасть в скопление людей"- говорит ополченец 2 - "Был .настоящий жестяк. Обкладывали со всех сторон".
Вначале хорошо отработала техника ополчения. Но,если можно так выразиться, приимущество ушло.
В роте Байкера есть один погибший. Говорят, что снял снайпер.
Если о раненных.
То ранен Крава - о первое время говорили, что ему оторвало стопу. Это оказалось слухом. Стопа на месте. Но сильно посекло ноги. Попало в спину. Сейчас он под обезвбаливающими. Плохо говорит, и на данный момент ходить не может. Это связано с ранением и его тяжестью. Но обещают оптимистичный прогноз.
Ранена девушка Мирча . Причем, говорят, досталось ей из роты больше всех. Ситуация на данный момент не понятна.
Ранен Сеня - осколки вошли в легкое. Один на данный момент вытащили, второй засел глубоко. В данный момент ставят дринаж, чтобы откачать кровь.
Остальные раненные и убитые из прикомандированной роты. Информации по ним нет.
Ранен военный корреспондент Борисыч. Ночью его привезли раненным. А потом пошел слух, что "он вроде как умер". собственно, от этого мне позвонили о сообщили, что он двухсотый. Это потом стало ясно, что он "средний" лишь потерял много крови. Потери украинцев не известны. Вот такой вот итог вчерашнего дня. Про слив роты говорить нельзя. Это был бой. Очень тяжелый и кровопролитный. Укреп район ВСУ по-прежнему стоит."

0

573

24.01.15. Сообщение от блогеров.

"Дальше Красного Партизана ополчение продвигается с трудом. При побеге из поселка, украми был взорван мост. Арт.батареи ВСУ под Мариуполем, развернули стволы орудий в сторону города и могут нанести еще один удар. Будьте осторожны! Предупредите близких! Украинские СМИ сообщают, что в город на мкр. Восточный зашло ополчение – а его там нет. На автобусе "Богдан" заехали украинские каратели, одетые в форму ВСН и готовят очередную провокацию."

Захарченко про штурм Мариуполя: "До сегодняшнего дня мы не вели активных действий у Мариуполя. Но сейчас, после того как Киев решил свалить ответственность за ошибочный огонь своих "Градов" из Бердянского по жилому кварталу на нас, я отдал приказ подавлять позиции украинских войск, расположенные к востоку от Мариуполя. Никто город штурмовать пока не собирается. В течение последних дней ВСУ стянули мощную группировку своих войск к Мариуполю, позиции ВСН у Новоазовска круглосуточно подвергаются массированным обстрелам. Делается это, чтобы мы перебросили на мариупольское направление наши подразделения, задействованные сейчас на обороне донецкого аэропорта, чтобы ослабить нас и выбить оттуда".

0

574

Ocean2 написал(а):

24.01.15. Сообщение от блогеров.

"Дальше Красного Партизана ополчение продвигается с трудом.

Ну ,тут понятно.
Там на весь Красный партизан было 3 укропа .
они стояли там,знаменуя украинскую принадлежность.
я когда мимо проезжал,пацанов ,аж жалко было.
Сепары катались,как хочу,не трогали их,и те тоже никого не трогали.

0

575

Подарок от группы "КИНО", сделавших аранжировку поверх записанной Виктором на свой магнитофон акустической пробы...
Песня, проделавшая путь, длиной в 22 года...
Звук from "Наше радио" в стерео формате

Ох, смотри не промахнись, атаман
Чтоб не дрогнула рука невзначай
Да смотри не заряди холостых
Да не думай о петле палача

А не то наступит ночь-дочь
И уйдут от нас поля и леса
Перестанут петь для нас Небеса
И послушаем Земли голоса

А потом наступит день-тень
Каждый скажет то, что было не помню
И пойдем под пастушью свирель
Дружным стадом на бойню
Да Бог терпел и нам велел - потерпи…

Так смотри не промахнись, атаман
Чтоб не дрогнула рука невзначай
Да, смотри, не заряди холостых
Да не думай о петле палача

0

576

YurioVal написал(а):

Мосты можно отстроить

вы думаете это серьёзно или чисто гипотетически?
в каком году он построен?
при советской власти?

0

577

Лёха, не психуй написал(а):

вы думаете это серьёзно или чисто гипотетически?
в каком году он построен?
при советской власти?

Для евро 2012 мосты строили из никуда в никуда.
Осваивание бюджета.

0

578

Ocean2 написал(а):

Стреляли из Мариупольского аэропорта по ополченцам. В результате недолета попали по жилому микрорайону. Снаряды летели через весь город.

Не получается.
Смотрим видео с 0:20.

Видно, что направление почти точно на угол ларька.
Вот это место на карте.
Ссылка
Красная линия - направление снаряда. Азимут около 70 град, т.е почти на восток.
Выводы делайте сами.

Отредактировано Gexagen (2015-01-25 10:00:28)

0

579

YurioVal написал(а):

Осваивание бюджета.

было на что строить

0

580

замечательная хроника получилась

Отредактировано cobr (2015-01-25 10:41:19)

0

581

Gexagen написал(а):

Ocean2 написал(а):

Стреляли из Мариупольского аэропорта по ополченцам. В результате недолета попали по жилому микрорайону. Снаряды летели через весь город.

Не получается.
Смотрим видео с 0:20.

Вот это место на карте.
Ссылка
Выводы делайте сами.

Отредактировано Gexagen (Сегодня 13:00:28)

Не факт. Если стреляли с того направления, как показано по ссылке, то не получилось-бы такого эллипса рассеивания, что-бы зацепить и 5-ю школу и рынок. Расстояние между ними почти 500 м.
Ориентиры типа "угол ларька" - фигня полная, Мне, например, показалось что направление на середину среднего киоска. Короче, без теодолита не разберёшься.
По вытянусти зоны поражения, всё-таки. северное направление.

Отредактировано Tolmach.01 (2015-01-25 12:09:45)

0

582

Tolmach.01 написал(а):

Не факт. Если стреляли с того направления, как показано по ссылке, то не получилось-бы такого эллипса рассеивания, что-бы зацепить и 5-ю школу и рынок. Расстояние между ними почти 500 м.
Ориентиры типа "угол ларька" - фигня полная, Мне, например, показалось что направление на середину среднего киоска. Короче, без теодолита не разберёшься.

Отредактировано Tolmach.01 (Сегодня 11:09:45)

Не знаю, как там у "Градов", а вот у старых-добрых"Катюш" эллипс рассеивания очень зависел от дистанции стрельбы:
При стрельбе на короткие дистанции эллипс рассеивания был вытянут вдоль линии огня.
При стрельбе на длинные - он вытягивался в поперечном направлении.

0

583

Я не баллистик, но пишут, что на дальних дистанциях, эллипс становится ближе к окружности. Т.е. рассеивание по направлению растёт быстрее, чем рассеивание по дальности.

0

584

cobr написал(а):

замечательная хроника получилась

офигенное видео!

0

585

Gexagen написал(а):

Вот это место на карте.
Ссылка
Выводы делайте сами.

А почему ворота на стадионе сильно справа от оператора, хотя должны быть слева или прямо перед ним, судя по карте, когда он наводит камеру вдоль проулка?   Я, вот, сей момент никак в толк взять не могу.

Отредактировано dreamer (2015-01-25 12:48:34)

0

586

Tolmach.01 написал(а):

Я не баллистик, но пишут, что на дальних дистанциях, эллипс становится ближе к окружности. Т.е. рассеивание по направлению растёт быстрее, чем рассеивание по дальности.

Мудрено говорите,батенька.
Это ,ежели по русски,то летит далеко и не туда?

0

587

YurioVal написал(а):

Ну ,тут понятно.
Там на весь Красный партизан было 3 укропа .
они стояли там,знаменуя украинскую принадлежность.
я когда мимо проезжал,пацанов ,аж жалко было.
Сепары катались,как хочу,не трогали их,и те тоже никого не трогали.

на  фупе  тоже вой  был  по  этому  поводу...

звыряче  розстрилялы
у полон  нэ здалыся -  а почему  ? Бригады  целые  сдавались  и   киборги  неубиваемые

0

588

есть  фото  прямых   попаданий  снарядов   в  стены  домов..

вот вам  и ориентир. 
но  пока  обе   стороны  молчат

0

589

Tolmach.01 написал(а):

Отредактировано Tolmach.01 (Сегодня 12:09:45)

Труба от града направлена вдоль дороги на восток, а не поперек. Это отлично видно.
Дорога в этом месте идет на восток, даже чуть южнее. Это достаточное доказательство, что ракета прилетела с востока плюс-минус 20 градусов.

Все остальное - натягивание совы на глобус.

Отредактировано Gexagen (2015-01-25 13:16:46)

0

590

этот  регистратор  смотрит стррого  на  запад
пр  Жукова  60

см  сами  -  откуда  прилетает

http://dnr-news.com/uploads/posts/2015-01/1422167188_hdyrmhja9us.jpg

0

591

овет национальной безопасности и обороны на сегодняшнем заседании обсудит кандидатов на должность начальника Генерального штаба ВСУ. Об этом 112.ua сообщили источники, знакомые с повесткой дня заседания.

"У президента есть решение (об увольнении Муженко, - ред.) с должности начальника Генерального штаба", - поясняют источники.

По их словам, начальник Генштаба уже в течение нескольких дней отказывается приезжать в Киев на совещание с президентом Петром Порошенко

"Муженко говорит президенту, что решает оборонительные вопросы в зоне АТО, однако там его никто в последнее время не видел", - отмечают источники агентства.

Одним из претендентов на должность начальника Генерального штаба является экс–первый заместитель начальника ГШ Геннадий Воробьев.

+1

592

dreamer написал(а):

А почему ворота на стадионе сильно справа от оператора, хотя должны быть слева или прямо перед ним, судя по карте, когда он наводит камеру вдоль проулка?   Я, вот, сей момент никак в толк взять не могу.

Отредактировано dreamer (Сегодня 12:48:34)

За ворота ничего не скажу, я их не вижу.
Но школа та самая №5, я проверил.
Ларек тот самый.
Справа тропинка.
В какую сторону направлены остатки ракеты видно без проблем.
Место падения на карте указано точно+-2 метра.

Имеющий уши да увидит.

0

593

mik написал(а):

этот  регистратор  смотрит стррого  на  запад
пр  Жукова  60

см  сами  -  откуда  прилетает

Здесь совершенно не видно откуда прилетает. Видны только взрывы.

0

594

В период с 19 по 23 января "Офицерским корпусом" вывезено с передовой и нейтральной территории и доставлено в морги города Днепропетровска тела погибших воинов.

Сейчас опознано 24 погибших. Процедуры опознания и передачи погибших родным и близким продолжаются.

Предварительнй список. Данные уточняются.

1.Воробьёв Андрей Александрович, 25-я бригада
2.Данильченко Александр Афанасьевич, 93-я бригада
3.Ивах Дмитрий Анатолиевич, 95-я бригада
4.Карпенко, подполковник, ВДВ
5.Кушнир, 80-я бригада
6.Лысенко, 93-я бригада
7.Мельник Ярослав, 80-я бригада
8.Мусиенко, 95-я бригада
9.Нагорняк Виталий Владимирович, 93-я бригада
10.Остапенко, 93-я бригада
11.Парубец Сергей Сергеевич, 95-я бригада
12.Петров, 93-я бригада
13.Подорожный Сергей Владимирович, 93-я бригада
14.Сигаев Виктор Геннадиевич, 72-я бригада
15.Сурженко Сергей Иванович, 95-я бригада
16.Суслопаров Андрей
17.Сухишвили, доброволец
18.Терещук Игорь Петрович, 25-я бригада
19.Тригода
20.Трух, 80-я бригада
21.Фурбук, 93-я бригада
22.Черныш Олег Сергеевич, 95-я бригада
23.Шевченко Илья , 93-я бригада
24.Яцкив, 93-я бригада
25.Билык Игорь Викторович, 90-й БТО

http://dnpr.com.ua/content/v-dnepropetr ... shih-voina

---

а  где  же  герои   батальонов  ОУН  и  ДУК
которые  в  твиттерах  позируют  в  Песках  ?????

бессмертные  что ле.
или  для  них  отдельные  морги  ???

+2

595

В укровики уже 3-ю страницу создали с количеством убитых.

Пока остановились на 1713 ...

https://uk.wikipedia.org/wiki/Втрати_силових_структур_внаслідок_російського_вторгнення_в_Україну_(2015)

0

596

Gexagen написал(а):

Tolmach.01 написал(а):

Отредактировано Tolmach.01 (Сегодня 12:09:45)

Труба от града направлена вдоль дороги на восток, а не поперек. Это отлично видно.
Дорога в этом месте идет на восток, даже чуть южнее. Это достаточное доказательство, что ракета прилетела с востока плюс-минус 20 градусов.

Все остальное - натягивание совы на глобус.

Отредактировано Gexagen (Сегодня 12:16:46)

Местные говорят что снаряды летели чеоез весь город. Было слышно. С тех направлений что Вы говорите такое было бы не возможно.

+1

597

24 января 2015, 23:52
Украинская армия разгромила собственную бригаду под Мариуполем
Вооруженные силы Украины обстреляли собственную колонну 28 мехбригады под Мариуполем. Об этом в субботу сообщает информагентство «Новороссия» со ссылкой на заявление замминистра обороны ДНР Эдуарда Басурина.

«Около 14 часов приняв колонну 18 батальона 28 украинской механизированной бригады , передвигающейся в районе Виноградного, на восточной окраине Мариуполя, за подразделение армии ДНР, артиллерией противника по ней был нанесен огневой удар», - рассказал Басурин на брифинге журналистам, добавив, что в последнее время ВСУ активизировали работу артиллерии на Мариупольском направлении без предварительной разведки целей.

По данным разведки самопровозглашенной республики, в результате потери украинской армии составили 115 человек убитыми и ранеными. По словам замминистра обороны ДНР, оказалась уничтожена одна боевая машина пехоты и грузовой автомобиль.

Кроме того, как рассказал Басурин, в результате ошибочного целеуказания украинских корректировщиков огня, реактивные снаряды ВСУ попали в жилой сектор микрорайона Восточный, в результате чего погибли 10 мирных жителей. Замминистр обороны ДНР подчеркнул, что обстрел велся со стороны Бердинского, на западной окраине Мариуполя, где в районе городского аэропорта сосредоточена крупная группировка украинской армии, в том числе дивизионные системы залпового огня «Град».http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201501242352-uvdp.htm?utm_source=infox.sg

0

598

http://i9.pixs.ru/storage/6/9/1/2jpg_1000343_15746691.jpg

+1

599

0

600

https://pp.vk.me/c625130/v625130312/1714c/INjnyAhvFjA.jpg

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Фронтовые сводки-7