живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Фронтовые сводки-7

Фронтовые сводки-7

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Ocean2 написал(а):

Местные говорят что снаряды летели чеоез весь город. Было слышно. С тех направлений что Вы говорите такое было бы не возможно.

А видео? Куда видео засунуть?
Там четко видно, что снаряд прилетел с востока-северо-востока.

Вот еще одно видео с другим снарядом. Чел тычет пальцем на северо-восток. И глаза мои это подтверждают.

Ссылка

0

602

Козицын - 'ЛНР' - бандформирование!
https://m.youtube.com/watch?v=4nHkSnOPmAk

0

603

0

604

Gexagen написал(а):

Ocean2 написал(а):

Местные говорят что снаряды летели чеоез весь город. Было слышно. С тех направлений что Вы говорите такое было бы не возможно.

Вот еще одно видео с другим снарядом. Чел тычет пальцем на северо-восток. И глаза мои это подтверждают.

Ссылка

Я давал ссылку на Мариупольский форум. Там оъясняют почему следы такие.

0

605

Gexagen написал(а):

Ссылка

С такими ориентирам, плюс/минус, на искривление указательного пальца и попадаешь или в Коминтерново, которое за ВСН, или в Гнутово, которое за хунтой.
И это в век GPS и всяких геопозиционных сервисов.

0

606

GELB написал(а):

Козицын - 'ЛНР' - бандформирование!
https://m.youtube.com/watch?v=4nHkSnOPmAk

не знаю. Есть атаманщина, понятно. Есть претензии друг к другу.

Но летом, когда более плотно отслеживал сообщения из ЛНРДНР, как раз много жалоб было на Козицына и его казаков. На пьянки, мародерства, на невозможность вместе планировать действия, так как самовольничали после согласования планов действия.
И много его казаков уходило от него в другие подразделения республик; другие самостоятельно, без него начинали действовать.
Какая-то антипатия к нему с лета осталась.

0

607

Бегущая строка канала "112":
В г. Счастье разморожена система отопления. Жители массово покидают город.
Началось? Какой город разморозят следующим?

0

608

http://ssmaker.ru/89e92142.png

0

609

Ocean2 написал(а):

Бегущая строка канала "112":
В г. Счастье разморожена система отопления. Жители массово покидают город.
Началось? Какой город разморозят следующим?

Это не  последствия  ли  тех  партизан  которые  свой уголь  под  откос  пустили?

0

610

cobr написал(а):

Но летом, когда более плотно отслеживал сообщения из ЛНРДНР, как раз много жалоб было на Козицына и его казаков. На пьянки, мародерства, на невозможность вместе планировать действия, так как самовольничали после согласования планов действия.
И много его казаков уходило от него в другие подразделения республик; другие самостоятельно, без него начинали действовать.

При всей моей симпатии к проекту Новороссии, к ЛДНР, к ополченцам у меня явная антипатия к ее руководителям.
К туповатому Плотницкому,  к быдловатому Захарченко, даже к Гиви.

0

611

cobr написал(а):

Ду да, все говно начинает всплывать, Плотницкий не лучше.
Гуманитаркой торгуют полным ходом.
Люди ее и не видят.
Зато медики пашут за спасибо.
Плотницкий сказал, они военнообязанные, пусть пашут.
Ни зарплаты, ни гуманитарки, нихрена не видят.
Смотрю, в Донецке больше порядка, может и там есть такое, но не столь явно.
А на Луганщине Гуляй Поле, банды.
То, что Козицын говорит правда, и говорит он это только потому, что его от кормушки отжали.
Отожмут Плотницкого, он то же самое петь будет.

0

612

Gexagen написал(а):

засуньте в ж

Gexagen написал(а):

туда же и палец

0

613

Tolmach.01 написал(а):

С такими ориентирам, плюс/минус, на искривление указательного пальца и попадаешь или в Коминтерново, которое за ВСН, или в Гнутово, которое за хунтой.

Есть два видео со снарядами и есть карта. Сопоставляем одно с другим и получаем факт, что обстрел велся откуда-то из сектора с азимутами 55 и 70. То бишь, между северо-востоком и северо-востоко-востоком.
Потом, учитывая, что ближе 5 км из Градов не стреляют, получаем область откуда велся обстрел.

0

614

0

615

Что бы ни говорили, у укропов в красном кресте на отца гуманитарку получал:
Пакет муки 5 кг
Бутылка масла
Дрожжи (самогон будем делать)))
Рис 6 пачек
Чай бльшая пачка, приличного качества
Пшеничная крупа 4 пачки
Консервы рыбные 6 банок
Макаронные изделия 6 пачек
Сахар пачка
Может что упустил. Общий вес 20 кг.
Приличная помощь.
Честно говоря, бомжом себя чувствовал, стыдно было. (((

+1

616

Gexagen написал(а):

Tolmach.01 написал(а):

Есть два видео со снарядами и есть карта. Сопоставляем одно с другим и получаем факт, что обстрел велся откуда-то из сектора с азимутами 55 и 70. То бишь, между северо-востоком и северо-востоко-востоком.
Потом, учитывая, что ближе 5 км из Градов не стреляют, получаем область откуда велся обстрел.

Ну не могут снаряды града из-за угла стрелять.

+1

617

0

618

Gexagen написал(а):

Один из приведённых вам случаев разобран в видео, которое выложил Океан2. Там азимут получается 15-20.
Будете игнорировать?

0

619

25.01.15. Сообщение от местного жителя Сергея из Мариуполя.

"За ночь в Мариуполе происшествий вроде никаких не было. По фото и видео, которые выкладывают в интернет, я как человек, который прожил в Мариуполе 40 лет, определяю направление север – северо-восток. То, что говорит ОБСЕ, что обстрел велся с востока, и определяют точную дальность, я не верю по той причине, потому что за 2 часа определить дальность и направление сложно. Пока в городе все спокойно и не наблюдается усиленных патрулей. По северному направлению находится поселок Сартана, подчинён Ильичёвскому райсовету Мариуполяю. За ним, за Сартаной, на так называемой бетонке стоят грады ВСУ, об этом знает весь Мариуполь, и они оттуда производят залпы. После того, как был атакован пост ВСУ в Виноградном, со стороны ополчения, оттуда был дан залп, и ветром снесло на жилые кварталы, или плохая корректировка. Это недочет со стороны ВСУ. Сейчас жители Мариуполя выдвигают 2 версии: или провокация со стороны украинской армии, или недочет.Мне позвонила знакомая и сказала, что у них за 30 мин до обстрела отключили свет и воду. Что может свидетельствовать о провокации.

Большинство жителей Мариуполя ждут армию Новороссии, и не хотят видеть здесь ВСУ, особенно батальон «Азов», который занимается мародерством, насилием. Люди хотят, чтобы они скорее убрались."

0

620

25.01.15. Сообщение от журналистов.

"Донецк и Макеевка сегодня снова подверглись артиллерийским обстрелам. Снаряды приземлились в Красногвардейский район Макеевки, в жилой квартал, есть раненые мирные жители"- сообщил в штабе ДНР. Кроме того, в самом Донецке под обстрел попал поселок Горняк Куйбышевского района, а также Свято-Благовещенский храм, в который попало несколько снарядов. Мощные залпы и взрывы слышны из микрорайона Азотного завода и со стороны поселка Пески. По предварительной информации штаба ополченцев, есть раненые. Также сообщается, что взрыв в Харькове прогремел в ночь на воскресенье, 25 января. По предварительным данным, взрыв произошел в районе Балашовки, после чего там начался пожар. В так называемой Новой Авдеевке каратели оказывают ожесточенное сопротивление, удерживают свои позиции и терроризируют мирных граждан. Вооруженная провокация, устроенная ночью карателями и наемниками на Карловке, была оперативно пресечена ополчением, которое открыло ответный огонь. На юго-западном направлении каратели под Красногоровкой попали в окружение после того, как всю ночь обстреливали Петровский район Донецка. Некоторые части оккупантов отходят по направлению к Курахово, где ранее оборудовали запасные оборонительные рубежи. ".

0

621

0

622

25.01.15. Сообщение от ополчения.

"В 16:50 г.Донецк, Петровский р-н, в результате обстрела укрофашистами есть погибшие и раненые. / Минометный обстрел в р-не старого терминала. Направление Петровка - Марьинка (ближе к Марьинке) набирает интенсивность бой. Горловка, сейчас очень мощные прилёты по городу, ВСУ продолжает утюжить город! В 15:45 фашисты нанесли удар из РСЗО Ураган по центру Горловки, есть разрушения и жертвы. После обстрелов ВСУ в Горловке отключились коммуницкции, нет отопления, на Комсомольце температура в квартирах и домах +3 градуса. Старики и дети замерзают! в районе Попасной около 15:30 (по мск) шла артиллерийская дуэль между артиллерией ВСУ и ВСН. Ополчение ведет успешное наступление в Дебальцевском направлении Олег Скобцев сообщает о взятии Попасной."

0

623

25.01.15. Сообщение от ополченца Александра Жучковского.

"По поводу "авиации ЛНР", о безактивности которой писал сегодня Кассад. Недавно специально наводил справки у человека, который этой авиацией непосредственно занимался и зачислен в штат пилотов (питерский доброволец "Киба" из ГБР "Бэтмэн").
Восстановление имеющихся машин в прошлом году было не в приоритете у руководства ЛНР, доходило до того, что ребята самостоятельно чинили машины, а "Киба" просил меня помочь с доставкой некоторых дорогостоящих деталей (у меня тогда не получилось, так как все средства ушли на обмундирование).
В наличии сейчас вертолеты Ми-2, Ми-8, Ми-24 и самолеты Ан-2, Як-18, Як-52, два Л-29 и знаменитый "отжатый" Су-25.
Почти все машины приведены в рабочее состояние, где-то не хватает некоторых деталей и узлов, ожидают переделки в боевые (установки блоков НУРС и систем целеуказания).
В результате настойчивых просьб ополченцев и успешных прошлогодних запусках Ми-2, в январе в штабе корпуса вроде бы серьезно озаботились темой, но конкретные сроки не поставлены. Думаю, что при желании командование могло бы сделать этот вопрос приоритетным и быстро продавить доставку деталей из РФ (и боевых систем по линии "военторга").
В конце концов помимо военных целей те же вертолеты могли бы использоваться в гуманитарных целях (где нет серьезного риска подбития противником), для экстренной госпитализации раненых, например."

0

624

Там может не с одной точки стреляли. Вот из ЖЖ марупольчанка пишет

Полчаса назад слышали "исходящие". По ощущениям - со стороны побережья. Есть попадания в "Восточный". Вроде бы в рынок и частный сектор. О жертвах не знаю. Фото из вконтактовского паблика "Наш Марик". Стреляли "защитники". Ответки не было. Больше пока что ничего не знаю.

10:01 Городской сайт проснулся. Возможно, будет обновлять информацию. Обратите внимание, сайт уже написал, что стреляли "боевики". Но стреляли ИМЕННО из города в направлении территорий, контролируемых ДНР. Такое ощущение, что не долетело.

13:00 Еще пакет выпустили. Я нахожусь на Левом берегу. Тут нет ни света, ни отопления с утра, барахлит мобильная связь. Понять, кто стрелял во второй раз, сложно. Зато по утреннему обстрелу горожане почти единодушны - украинская сторона. Летело с запада на восток через весь город. Официально известно, что погибло 10 человек, около пятидесяти человек ранены. На месте утреннего обстрела "Азов". Они никого не пускают к месту трагедии. Как думаете, почему? У меня, как и у многих, есть своя версия: не для того ли, чтоб спрятать улики?

13:22 Еще пакет. Кстати, второй и третий пакеты выпустили явно из другой точки. Это понятно по звуку. Он не такой интенсивный. Мамина кошка минут за пять до обстрела начинает орать и ведет нас к двери. А мы не сразу поняли, что ей от нас нужно. Чувствует что-то неладное?

Мне сейчас ехать через весь город домой. Даже не знаю, что там с транспортом. Утром, после первого обстрела, маршрутки какое-то время не ездили. На Восточный мчались скорые одна за одной, а с Восточного шел непрерывный поток автомобилей - люди эвакуровались. И в воздухе была гарь и пыль, аж на зубах хрустело. Есть подозрение, что еще что-то будет сегодня. Неспокойно как-то.

16:40 В городе (по сравнению с Восточным) тихо и спокойно. Кого ни спроси на 17 или 23 МКР, говорят, что залпы утром слышали где-то ну совсем рядом, как бы не из Старого Крыма или поблизости от него.

На Восточный я все-таки попала (мама, прости!). Много я там не расхаживала, потому что плохо в том районе ориентируюсь, и время для прогулок не очень удачное. Была возле рынка и "Сильпо". Местные лучше ориентируются, где там север, где восток, они и определили, что снаряды прилетели с запада. А на западе у нас кто?

Кстати, многие воронки уже пустые, без остатков снарядов, развороченные. Разобрали на сувениры?

В домах стекла посыпались, машины некоторые сгорели. Местные власти уже сообщают о двадцати погибших. Погиб брат моей одноклассницы.

Может не в тему, но меня покоробило, что очень многие ходят с планшетами, телефонами и снимают. Понятно, что информация и видеосвидетельства необходимы, но как-то это выглядит нехорошо. Цинично даже. Не могу я к этому привыкнуть никак.

http://gloxy.livejournal.com/99925.html

0

625

Попасная наша.
И вот он, Дебальцевский котел, 8000 укров внутри, активно утилизируются.
И даже границы РФ, дабы сбежать, рядом нет.
С мёртвым укром, комрады.!

События развиваются в нужную сторону... Постепенно выдавливаем укропов на нескольких направлениях. Большего пока не скажу.. Привет из Стаханова
Инженер.

+1

626

Стешин  тоже  подтвердил  взятие  Попасной....

сколько  время  жизни  котла  ?  месяц -два  летом
зимой  короче.

+1

627

Изваринский  котел -  укры   вписывают его   себе  в  перемогы....

4000  чел  (скрытно)  вышли вдоль  границы  ...  марш  более  100  км
технику  бросили  правда

0

628

25.01.15. Сообщение и фото от блогеров.

"В Одессе бойцов украинской армии хоронят как хирургические отходы. Родственникам погибших заявляют о том, что солдаты пропали без вести или дезертировали. Делается это для того, чтобы не выплачивать компенсации и скрывать реальное количество потерь. Свидомые "патриоты", которые кричали про "биомусор" и "колорадов-недолюдей", сами оказались для совего государства всего-то навсего "хирургическими отходами".
https://pp.vk.me/c624327/v624327272/17ffa/5r3BYBdS3T8.jpg

https://pp.vk.me/c624327/v624327299/1858a/vcWkvmsJBt4.jpg

Отредактировано Ocean2 (2015-01-25 19:18:20)

0

629

Gexagen написал(а):

При всей моей симпатии к проекту Новороссии, к ЛДНР, к ополченцам у меня явная антипатия к ее руководителям.
К туповатому Плотницкому,  к быдловатому Захарченко, даже к Гиви.

http://smiles.bbmix.ru/1361.gif
то ли дело кэп  :cool: интеллигент и красавец

0

630

Ocean2 написал(а):

Шторм Мариуполь
https://vk.com/shtormmariupol

Это Мариуполь, угол домов ул.Олимпийская 161/167.

Идём на google.maps. По спутниковому снимку стыкующися углы домов идентифицируются однозначно (см.номера домов на карте).
Ещё раз смотрим на фото и спутниковый снимок, затем уменьшаем масштаб карты и пытаемся понять, как сюда мог залететь снаряд из Новоазовска (по побережью на восток)? Место попадания даёт траекторию север/северо-восток, но никак не восток/юго-восток, где направление перекрыто высотным домом №163 и самим №161.

Когда ваш оппонент-майдаун заведёт шарманку про Новоазовск, просто дайте ему это фото и точный адрес дома.

А где найти видео, на котором американец просит не снимать его лицо

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Фронтовые сводки-7