живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Фронтовые сводки-7

Фронтовые сводки-7

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

RBMK написал(а):

Ocean2 написал(а):

Шторм Мариуполь
    https://vk.com/shtormmariupol

Это Мариуполь, угол домов ул.Олимпийская 161/167.

Идём на google.maps. По спутниковому снимку стыкующися углы домов идентифицируются однозначно (см.номера домов на карте).
    Ещё раз смотрим на фото и спутниковый снимок, затем уменьшаем масштаб карты и пытаемся понять, как сюда мог залететь снаряд из Новоазовска (по побережью на восток)? Место попадания даёт траекторию север/северо-восток, но никак не восток/юго-восток, где направление перекрыто высотным домом №163 и самим №161.

Когда ваш оппонент-майдаун заведёт шарманку про Новоазовск, просто дайте ему это фото и точный адрес дома.

А где найти видео, на котором американец просит не снимать его лицо

Подпись автора

Штыками можно сделать всё, вот только сидеть на них неудобно.

Я выше давал это видео. Пост 561 с 0:40.

Отредактировано Ocean2 (2015-01-25 20:06:36)

0

632

0

633

Tolmach.01 написал(а):

Один из приведённых вам случаев разобран в видео, которое выложил Океан2. Там азимут получается 15-20.
Будете игнорировать?

Какое видео?
Мне не надо ничего разжевывать, я сам не слепой.
Вот мой пост с видео, где любой, у кого есть глаза, может увидеть, что снаряд наклонен на восток.
Фронтовые  сводки-7

Там же есть и карта, где указана точка падения и траектория снаряда.
Мне удивительно, что такую простую картинку вы не можете понять.
В чем ваши затруднения?

0

634

Вот нашел.

Видно, как журналистка вбегает в арку между двумя домами. Слева Олимпиская 167(первый кадр видео заснял адрес), справа 161 дом. На земле в проходе со  стороны двора лежат обрушившиеся материалы с лоджии и балкона, что на картинке. Это значит, что снаряды летели со стороны двора. А это, если посмотреть карту Яндекс, с северо-востока, в точности по направлению на Сартану. Кроме того в 163 дом с торца тоже пробоина. Торец смотрит на Сартану.

http://s020.radikal.ru/i700/1501/34/2e3e6d6fd7c3.png

Отредактировано RBMK (2015-01-25 20:30:44)

0

635

Gexagen написал(а):

Tolmach.01 написал(а):

Один из приведённых вам случаев разобран в видео, которое выложил Океан2. Там азимут получается 15-20.
    Будете игнорировать?

Какое видео?
Вот мой пост с видео, где любой, у кого есть глаза, может увидеть, что снаряд наклонен на восток.
Фронтовые  сводки-7

В чем ваши затруднения?

Остаётся только позавидовать вашей феноменальной способности определять азимут направления выстрела и координаты воронки, по видео.
Вас даже не смущает, что остатки града торчат под углом градусов 15 по отношению к оси дороги. Вы в двух предложениях пишите две противоречивые вещи: 1. "направление точно на угол киоска". 2. "Направление строго параллельно к дороге". Я преклоняюсь. Не, серьёзно, так не каждый может.

0

636

Солдаты ВСУ массово сдаются в плен, многие из них помогают зачищать "Дебальцевский котел"
Добавил: Serzov | Дата: 25.01.2015 | [Просмотров] 150
В "Дебальцевском котле" (уже можно смело его так называть) начинают происходить самые интересные вещи. Безвольная армия, набранная насильственным путем преступной мобилизацией террористами Киева, начинает сдаваться в плен. Даже в плен они сдаются... идя с боем против карательных отрядов "патриотов".

В Красном Пахаре солдаты ВСУ несущие срочную службу взяли круговую оборону и принялись отстреливались от фанатиков Укро-армии. Вовремя подоспели из Троицкого бойцы ополчения и совместными силами зачистили укроп. Повстанцы из ВСУ этим не ограничились и на данный момент участвует в зачистке поселка Мироновский.

В Лозовом так же не без приключений. ВСУ отправило отряд смертников навстречу армии Новороссии, которых должны были пулеметами подгонять в спину "фанатики" из карательных отрядов. Выстрелы в спину то прозвучали, но не в спины посланных солдат, а в спины "фанатиков". Кто стрелял пока выясняем. Возможно наша диверсионная группа, а возможно очередной бунт в составе ВСУ.

В Новолуганском захватили три БТР трофеем и два танка. В Доломитном трофеев побольше.

0

637

Tolmach.01 написал(а):

Будете игнорировать?

Посмотрел видео.
Направление падения снарядов, которые предполагает автор, причем волюнтаристски предполагает, не совпадает с видео, где видно РЕАЛЬНОЕ направление падения снарядов.
Вот раз

Карта

И вот два.

Карта

На первом азимут траектории около 55 град, на втором около 70.

0

638

Tolmach.01 написал(а):

Остаётся только позавидовать вашей феноменальной способности определять азимут направления выстрела и координаты воронки, по видео.
Вас даже не смущает, что остатки града торчат под углом градусов 15 по отношению к оси дороги. Вы в двух предложениях пишите две противоречивые вещи: 1. "направление точно на угол киоска". 2. "Направление строго параллельно к дороге". Я преклоняюсь. Не, серьёзно, так не каждый может.

В лучших свидомых традициях начинаете передергивать?
Давайте так.
Если вы найдете в моих постах фразы
1. "направление точно на угол киоска". 2. "Направление строго параллельно к дороге".
То я самозабанюсь на месяц.
Если не найдете, то самозабанитесь вы.

Но думаю, вы сейчас просто сольетесь.

И уверяю, определить по ролику, в какую сторону наклонена труба - вдоль дороги или перпендикулярно ей, сможет даже ребенок. В этом нет ничего феноменального.
Можем провести эксперимент здесь на форуме.

Отредактировано Gexagen (2015-01-25 20:45:22)

0

639

Gexagen написал(а):

Tolmach.01 написал(а):

В лучших свидомых традициях начинаете передергивать?
Давайте так.
Если вы найдете в моих постах фразы
1. "направление точно на угол киоска". 2. "Направление строго параллельно к дороге".
То я самозабанюсь на месяц.
Если не найдете, то самозабанитесь вы.

Но думаю, вы сейчас просто сольетесь.

И уверяю, определить по ролику, в какую сторону наклонена труба - вдоль дороги или перпендикулярно ей, сможет даже ребенок. В этом нет ничего феноменального.
Можем провести эксперимент здесь на форуме.

Отредактировано Gexagen (Вчера 23:45:22)

Gexagen написал(а):

Ocean2 написал(а):

Стреляли из Мариупольского аэропорта по ополченцам. В результате недолета попали по жилому микрорайону. Снаряды летели через весь город.

Не получается.
Смотрим видео с 0:20.

Видно, что направление почти точно на угол ларька.
Вот это место на карте.
Ссылка
Красная линия - направление снаряда. Азимут около 70 град, т.е почти на восток.
Выводы делайте сами.

Отредактировано Gexagen (Вчера 13:00:28)

Gexagen написал(а):

Tolmach.01 написал(а):

Не факт. Если стреляли с того направления, как показано по ссылке, то не получилось-бы такого эллипса рассеивания, что-бы зацепить и 5-ю школу и рынок. Расстояние между ними почти 500 м.
    Ориентиры типа "угол ларька" - фигня полная, Мне, например, показалось что направление на середину среднего киоска. Короче, без теодолита не разберёшься.
    По вытянусти зоны поражения, всё-таки. северное направление.

Отредактировано Tolmach.01 (Сегодня 12:09:45)

Труба от града направлена вдоль дороги на восток, а не поперек. Это отлично видно.
Дорога в этом месте идет на восток, даже чуть южнее. Это достаточное доказательство, что ракета прилетела с востока плюс-минус 20 градусов.

Все остальное - натягивание совы на глобус.

Отредактировано Gexagen (Вчера 16:16:46)

Так сойдёт?

Отредактировано Tolmach.01 (2015-01-25 21:08:38)

0

640

Неужели это взрывчатое вещество самозабанится?
Или такое же трепло он, как и Байк наш?

0

641

Gexagen написал(а):

Tolmach.01 написал(а):

Будете игнорировать?

Какое видео?
Фронтовые  сводки-7

В чем ваши затруднения?

Да в том что местные слышали как через город летели снаряды.

0

642

Tolmach.01 написал(а):

Так сойдёт?

Отредактировано Tolmach.01 (Сегодня 21:08:38)

Не сойдет.
"Почти точно" не идентично "точно".
"вдоль дороги" совершенно не идентично "строго параллельно к дороге".

Так что, здесь вы малехо приврали в своих интересах.
Отклонение от строгой параллельности на 200 - это и есть "вдоль дороги", а не поперек. Смысл выражения не теряется.
А вы своими поправками довели мои высказывания до абсурда. Это и есть передергивание.

Поскольку мои слова "Труба от града направлена вдоль дороги на восток" "почти точно на угол ларька" не являются противоречивыми и взаимоисключающими, то вы проиграли.

0

643

+1

644

Господа, что это? Я перестал понимать.

https://pp.vk.me/c622721/v622721263/1a4fa/9B5_yN6g1Vs.jpg

+1

645

Ocean2 написал(а):

Однако на роликах труба от града торчит в противоположенную сторону. Я больше верю своим глазам.

Хотя может быть, что и укры в это же время стреляли по позициям ополченцев.
Это все объясняет, хотя и маловероятно.
Более вероятно, что в городе из-за многочисленных отражений трудно определить направление на источник звука.

0

646

Обзор карты боевых действий 25.01.2015 на 18 30

0

647

Ocean2 написал(а):

информационный  шлак
для    укро села

0

648

Дмитрий Стешин ‏@kp_steshin 3 ч.3 часа назад
@RolandRolandi Ополченцы уже в Виноградном, Талаковке, Ломакине и на окраине Орджонекидзевского районе Мариуполя.

0

649

Сводки от ополчения Новороссии
25.01.15. Сообщение от ополченца.

"Решил обрисовать фронт, что бы людям стало понятно что и где происходит. На данный момент мы контролируем Артемово и Майорск. Шумы тоже контролируем понятностью, но уже неподалеку позиции ВСУ. Под относительным контролем ополчения Доломитное- Травневое - там еще бои, так что нужно подождать. Новолуганское, Мроновское и Мироновка - тут идут уличные бои. Красный Пахарь- проходит дозачитска, но его можно считать уже нашим. По Троицкому(ЛНР) лупят ВСУ с САУ. Попасная - мы её не взяли, но мы туда вошли. Идут уличные бои. И скорее всего, они будут продолжатся всю ночь, пока не вычистим фашисткую нечисть. ВСУ очень не хотят терять Попасное - ведь дальше в плоть до Артеомовска нет серьезных барьеров! Бои идут также в Кирово (возле Дзрежинска) и возле Магдалиновки (тут враг контратакует на Майорск). На Дзержинск пока не идем, нужно же выработать тактику как брать город накаченный войсками (причем опытными) и укрепленный для уличных боев. В общем, Дебальцевский котел продолжает закрываться, а противник вовлекает в бой все больше резервов - что для него же хуже, так как он уже 4 дня посылает в бой резервы, а мы их только только вводим, да и то маленькими отрядами".

0

650

25.01.15. 21:55. Сообщение от ополчения.

"На участке н.п. Первомайск - Золотое начались боестолкновения. Штаб ополчения ДНР сообщил о новых обстрелах Донецка и Макеевки. На Петровку было несколько попаданий снарядов тяжелой артиллерии или миномета. В районе аэропорта шел стрелковый бой с пытающимися прорваться частями ВСУ. В Кировском районе около 80 домов остаются без теплоснабжения и горячей воды С направления н.п.Красногоровка ВСУ вели обстрел по Петровке. Штаб АТО подтвердил факт наступательных действий против сил АТО вблизи населенного пункта Попасная. Около 21:15 (по мск) шел интенсивный бой с применением артиллерии с обоих сторон на участке н.п. Никитовка - Майорск. Также сообщается, что попытка прорыва частей ВСУ в районе Еленовки была остановлена ополчением. По предварительным данным ВСУ потеряли 2 танки и 2 БМП. Наиболее сложной остается ситуация на Дебальцевском направлении. В течение дня противник предпринимал попытки артогнем и атаками бронегрупп прорвать нашу линию обороны и вытеснить силы ополчения из населенных пунктов Горловка и Новоорловка".

0

651

Gexagen написал(а):

Ocean2 написал(а):

Однако на роликах труба от града торчит в противоположенную сторону. Я больше верю своим глазам.

Хотя может быть, что и укры в это же время стреляли по позициям ополченцев.
Это все объясняет, хотя и маловероятно.
Более вероятно, что в городе из-за многочисленных отражений трудно определить направление на источник звука.

https://scontent-a.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/v/t1.0-9/10947349_950614298289785_5295614963861673264_n.jpg?oh=4245deec76d37d850cbd27f195802f96&oe=55649355

0

652

Сводки от ополчения Новороссии
25.01.15. 22:55. Сообщение от жителя Докучаевска.

"С часу дня укры лупят по городу как проклятые, со всего чего только можно, бьют с Волновахи, Новотроицка, минимум 3 убитых, много раненых, одна женщина в тяжелом остоянии, разрушено одна 5ти этажка (на фото), много домов горит! Стреляют до сих пор! Сегодня в 18:00 был особенно сильно обстрелян наш город Докучаевск. Каратели 2 пакета Града кинули. Попали в крышу жилого дома. На рынке 2 этажа сложилось. Есть жертвы. Очевидцы говорят, что под завалами люди кричат до сих пор. Сегодня просто ад, люди молятся и ждут освобождения ополчением Волновахи".

0

653

http://dnr-news.com/stati/12943-est-pol … -grad.html

А таки не разу не артиллерист и меня немного смущает как это градина втыкается в асфальт? Ведь там таки 20-ти килограмовый снаряд, который взрывается так, что мало не покажется. Или там холостыми стреляют?

0

654

Помогите разобраться, кто владеет вопросом.

Это правда, что автомобиль с регистратором (на видео) двигался строго на восток (как утверждают)?

Потому что обстрел, если судить по разрывам, велся с направления "справа" или "справа-сзади" от хода движения этого автомобиля. И еще одно. Если слух меня не обманывает, на этом видео слышен звук залпа РСЗО. По нему можно примерно определить дистанцию.

0

655

Видимо будет атака нациков в районе Докучаевска-Волновахи.

0

656

Ocean2 написал(а):

Видимо будет атака нациков в районе Докучаевска-Волновахи.

А смысл? Ну, какова оперативная цель такого удара?

0

657

Сегодня целый день долбят Докучаевск. Стягивают туда силы и бронитехнику с северо-запада.
А про смысл спрашивать бесполезно.
Скорее хотят вбить клин в более слабое место.

0

658

Ocean2 написал(а):

цензор  :rofl:

0

659

Ох, дай-то бог.

Breaking: DPR and LPR forces join and shut the Debaltsevo cauldron, surrounding 7,500 Ukrainian troops.

http://fortruss.blogspot.ru/2015/01/bre … n-and.html

0

660

Ocean2 написал(а):

Сегодня целый день долбят Докучаевск. Стягивают туда силы и бронитехнику с северо-запада.
А про смысл спрашивать бесполезно.
Скорее хотят вбить клин в более слабое место.

Ну, вобьют. И здравствуй еще один потенциальный котел.
Им из Дебальцево надо было ноги уносить еще в первую декаду января.

На месте командования ЛДНР я дал бы им втянуться поглубже, а потом мочканул с флангов по основаниям образовавшегося выступа.

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Фронтовые сводки-7