У меня родной брат спецназовец.
Четыре двоюродных брата и племянника служили в Чечне и в зоне осетино-ингушского конфликта в свое время (они не кадровые военные, просто с Волгоградской области очень много попадает призывников служить в части на СК).
Поэтому я с симпатией отношусь к военным, тем более, если они участвовали в военных действиях. Да же если знаком только виртуально - С_кромный, Рус-лорд.
Но вот Лорда мобилизуют, отправят воевать, командовать на Донбасс. Лорд считает это своей обязанностью.
Он будет воевать, он будет убивать и ополченцев, и мирных жителей. И не потому что он кровожадный или нацик, эта война, война в населенных пунктах. И гибель мирных людей неизбежна. Я по рассказам, друзей, родственников, коллег это знаю.
И когда заходят к нему на ветку форумчане, в том числе россияне, и желают ему уцелеть, удачи, меня это вводит в недоумение.
Если он будет жив, он будет убивать людей на ЮВ, которые ничем ему не угрожали и не собирались его убивать.
Если он будет мертв, значит кто-то с другой стороны останется жив.
Не обязательно заходить на ветку и желать смерти, но желать удачи и выжить - как можно?