живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Голос из прошлого или как все смотрелось мило и невинно.

Голос из прошлого или как все смотрелось мило и невинно.

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

2013год, весна.
Майданом еще даже не пахло.
Но укроэлита уже была беременна революцией, которая ей казалась легкой прогулкой, но никак не  катастрофой для государства.

Революционные методы – это не обязательно катастрофа
Константин Ильченко, для "Хвилі" 21:28 17.03.2013

Идея революционных преобразований все больше и больше занимает умы простых граждан и это понятно, т. к. на лицо явные предпосылки революционной ситуации – верхи не могут, низы не хотят.

Всеукраинский стачком предлагает конкретный план действий по принуждению криминала отойти от власти. Независимые профсоюзы заявили о своих политических требованиях: «Роспуск парламента!»; «Отставка правительства и формирование временного правительства!»; «Отставка Президента!»; «Созыв Конституционного собрания!». Они направлены на смену всей политической элиты страны и изменение системы управления государством. В этом направлении идет кропотливая работа, которая уже сегодня дает ощутимые плоды.

В сети Интернет стали появляться публикации о том, что революция это обязательно кровопролитие и голод, что, дескать, не нужно никаких революций, достаточно попытаться вразумительно объяснить правителям, что им нужно сделать, а они обязательно прислушаются, потому как они совсем не глупые люди.

Мне не раз приходилось реагировать на подобные рассуждения в различных дискуссиях. Например, что заявления стачкома о радикальном реформировании государственно-политической системы, использование независимыми профсоюзами Луганщины жестких мер, в достижении своих целей, неизменно приведут к разрухе, кровопролитию и хаосу. Далее я выражу мнение стачкома по этому поводу в формате публикации.

Прежде, хочу сказать о том, что же противники революции чаще всего предлагают, взамен самой революции. Противники революционных преобразований, очевидно не видя или не желая видеть уровень неадекватности государственных деятелей, которые свою алчность ставят намного выше государственных интересов, предлагают вступить в диалог с властью, используя обращения граждан и убеждения власть имущих начать жить по закону. Буду с вами откровенен, на протяжении многих лет мы пытались установить этот диалог. Все тщетно.

Увещевания арбузовых, азаровых, януковичей – для нас это уже давно пройденный этап, который нас убедил в том, что в Украине не существует обратной связи между властью и обществом. Более того, украинские правители открыто демонстрируют свое пренебрежение к народу и его чаяниям.

Поэтому, не отстранив от власти различных моральных уродов, нельзя говорить о позитивных изменениях в стране.

Вопрос, каким способом это сделать?

Ситуация в нашей стране еще не дошла до той критической точки, когда будут задействованы те сценарии, о которых говорят противники революции, т.е. война, голод и т.д., есть еще некая подушка между сегодняшним безвластием и завтрашней безнадежностью.

Именно поэтому, стачком предлагает, используя этот короткий во временном смысле отрезок для того, что бы силами честных профсоюзных, общественных организаций и просто порядочных людей вынудить разноцветную гопоту уйти из власти. Поймите, сегодня это еще возможно и этот момент необходимо использовать, если мы хотим избежать хаоса и других страшных последствий, связанных с перерождением страны.

Другое дело, если у нас это не получится, если этот очень важный вопрос на украинской повестке дня будет заболтан демагогами и провокаторами от режима. Тогда в результате кризиса управления, политического кризиса, в Украине обязательно наступит черный день и что-то мне подсказывает, что 17-й год прошлого столетия нам покажется милой картинкой.

Исходя из вышеизложенного, делаю вывод:

1. Отстранение от власти криминала пока еще возможно при относительно небольших жертвоприношениях, история нам дает этот шанс;

2. Причиной окончательной разрухи и, не дай Бог, развязывания гражданской войны в Украине, послужит не желание честных граждан видеть революционные преобразования в стране, а наоборот, концом для всей Украины станет удушение режимом и его пособниками этих самых желаний.

Созыв Конституционного собрания, делегатами, которого станут представители территорий, на котором будут приняты справедливые системообразующие законы, в первую очередь: о выборах; о референдумах; о территориальных громадах…, будет разработан проект новой Конституции, даст возможность цивилизованно, без не нужных жертв, реформировать государственно-политическую систему страны.

Те, кто сегодня этого не видит, те осознано или неосознанно ведут Украину к кровавой развязке, в результате чего Украина, просто перестанет существовать, как государство.

Делайте каждый сам свои выводы, принимайте решения, помните только об одном, вам жить в этой стране… или не жить - выбор за вами.

http://hvylya.org/analytics/politics...atastrofa.html

+1

2

Автор стыдливо вынес за скобки нацистов, а также их патронов.

А именно они и стали движущей силой хохлореволюции.

Теоретик хренов.

0

3

Pani написал(а):

Автор стыдливо вынес за скобки нацистов, а также их патронов.

А именно они и стали движущей силой хохлореволюции.

Теоретик хренов.

Говоря по правде, нацисты, "Правый сектор" оказались достаточной неожиданностью.
Точнее его роль, сила  и готовность к кровавому фашистскому госперевороту

Хотя и прошлый майдан "держали" галичане-националисты нео-последыши ОУН-УПА

(И я, достаточно прилично знакомый с ними, и не оставивший без внимания , например "Тризуб" , впоследствии  основу Правого сектора, вскоре после избрания Януковича,
проглядел вплоть до момента , когда Владимир Корнилов 29 ноября 2013 предупредил о ГОТОВЯЩЕМСЯ выступлении Правого сектора и его массовой мобилизации в соцсетях)

Так что в 2013 году он не "вынес за скобки", а просто не заметил, как и все другие

Отредактировано Доброносик (2015-03-10 17:40:40)

+1

4

Доброносик написал(а):

Говоря по правде, нацисты, "Правый сектор" оказались достаточной неожиданностью.
Точнее его роль и готовность к фашистскому госперевороту

(И я, достаточно прилично знакомый с ними, и не оставивший без внимания , например "Тризуб" , основу Правого сектора, вскоре после избрания Януковича,
проглядел вплоть до момента , когда Владимир Корнилов 29 ноября 2013 предупредил о ГОТОВЯЩЕМСЯ выступлении Правого сектора и его массовой мобилизации в соцсетях)

Для меня "Правый сектор" проявился во время атаки трактором беззащитной цепочки беркута (или просто милициянтов).
Дальше все нарастало как снежный ком.

0

5

По-любому, ход событий в очередной раз опроверг миф о красивых бескровных революциях.

А озвучивателей этих бредней надо сразу душить.

0

6

Baik написал(а):

беззащитной цепочки беркута

специального назначения

0

7

Baik написал(а):

Доброносик написал(а):

Точнее его роль и готовность к фашистскому госперевороту

(И я, достаточно прилично знакомый с ними, и не оставивший без внимания , например "Тризуб" , основу Правого сектора, вскоре после избрания Януковича,
    Так что в 2013 году он не "вынес за скобки", а просто не заметил, как и все другие

Для меня "Правый сектор" проявился во время атаки трактором беззащитной цепочки беркута (или просто милициянтов).
Дальше все нарастало как снежный ком.

После статьи Корнилова 29.11.2013 мне сразу стало ясно, что на Украину вот-вот опустится Мордор.
По "биографии" Правого сектора , его происхождению от ОУН-УПА и тому, что уже несколько лет назад он был военизированным

Отредактировано Доброносик (2015-03-10 17:47:45)

0

8

Доброносик написал(а):

Я хохлонациков всегда в уме держала.
Если ты, живя рядом с ними, их не заметил, то грош цена тебе, как аналитику.
(это я про автора, не про вас)

Отредактировано Pani (2015-03-10 17:48:29)

0

9

Pani написал(а):

Доброносик написал(а):

Я хохлонациков всегда в уме держала.
Если ты, живя рядом с ними, их не заметил, то грош цена тебе, как аналитику.

Я не жил с ними рядом . Я в Питере всю жизнь жил, с рождения ))

А в "уме держал" я их с 2005. В правление Януковича почти не следил за Украиной

Отредактировано Доброносик (2015-03-10 17:50:22)

0

10

Доброносик, интересный ник. Знаю долгоносика

0

11

Костя - моряк написал(а):

Спасибо )))

+1

12

Pani написал(а):

(это я про автора, не про вас)
)
Отредактировано Pani (Сегодня 17:48:29

Спасибо за уточнение. ))

Однако и в автора я не стал бы камнями кидать.
Тот же Владимир Корнилов, первый "заметивший" , и жил там и был в курсе нациков украинских всегда, ан вот.....

Думаю, что до кануна майдана тщательно скрывали от всех свою отмобилизованность

Я , кстати, был в Киеве в июле 2013. Пахло украинством ,  даже на Крещение ""КИЕВСКОЙ" Руси, но фашистским госпереворотом еще не пахло

Щас. Фотки будут

Отредактировано Доброносик (2015-03-10 17:59:20)

0

13

Вот . Июль 2013

http://se.uploads.ru/wEpL8.jpg

0

14

Судя по тому,как развивались события, мало кто верил, что Янукович сдаст власть. Майдан надоел киевлянам и ему не оказывали такой поддержки как в 2004 году. У Януковича были все козыри, чтобы арестовать всех майданщиков. Об этом потом писали военные, а не только беркут.

Я оценивал шанс, что все закончится переворотом в 20%.

И вот что я писал на проюа 5 декабря 2013 года

4. 20% что майданщики захватят власть. Но что они поимеют? Казна пуста. Они не легитимны в глазах мирового сообщества и граждан Украины. Следовательно хаос, падение гривны, из банков народ резко выводит сбережения (раньше, чем они получат власть), цены взлетают, экономика катится в пропасть.
Кто им поможет все это восстановить? Потребуются срочно миллиарды долларов. Поскольку они не легитимны, никто не рискнет им давать в долг такие деньги. Все договора от имени государства заключенные ими не будут иметь силу Закона, так как власть противозаконна.

5. В дополнение Юг и Восток могут создать свои легитимные органы правительства. Украина будет расколота. Крым объявит о выходе из состава Украины. Россия поддержит их инициативу. А поддержит как раз потому, что победить опозиционеры могут только с поддержки Запада. Следовательно между Западом и Россией будет резкое обострение отношений, как во время Грузино-осетинского кризиса. Именно по этому Россия признает отделение Крыма.

6. Ну а потом начнется резкое ухудшение жизни. И народ в итоге, когда наступит время выборов, не выберет этих "революционеров", включая и Порошенка, а победит скорее всего нейтральный политик.

Касательно п.6. Выборов не было. Был фарс. Когда нибудь выборы будут и тогда посмотрим, удержаться ли Порошенки у власти.

Отредактировано RBMK (2015-03-10 18:11:24)

0

15

Резиденция Президента Украины (жмите на превью)

http://se.uploads.ru/t/MOL0c.jpg

Отредактировано Доброносик (2015-03-10 18:11:01)

0

16

Доброносик написал(а):

Тот же Владимир Корнилов, первый "заметивший" , и жил там и был в курсе нациков украинских всегда, ан вот.....

Я имею в виду, что никогда фактор национализма нельзя сбрасывать со счетов, если берешься прогнозы делать.
А хохлонационализм существовал всегда, в большей или меньшей степени.
Я с ним столкнулась еще в совсем махровые советские годы.

0

17

Pani написал(а):

Доброносик написал(а):

Я имею в виду, что никогда фактор национализма нельзя сбрасывать со счетов, если берешься прогнозы делать.
А хохлонационализм существовал всегда, в большей или меньшей степени.
Я с ним столкнулась еще в совсем махровые советские годы.

С этим совершенно согласен

0

18

Памятник Орлику, подельнику Мазепы, автору "Первой в мире (украинской, разумется) "Конституции" )
Памятник совершенно свежий. 2010 - 2012 год
Жмите превьюшки

http://se.uploads.ru/t/cK74I.jpg
http://se.uploads.ru/t/XBO1c.jpg

Отредактировано Доброносик (2015-03-10 18:40:12)

0

19

Мирный Крещатик . Четыре месяца до Майдана

Жмите превьюшку! (и почитать)

http://se.uploads.ru/t/WEk43.jpg

0

20

А в чем прикол?
Две одинаковые фоты, или я что-то не заметила?

0

21

Случайно. Сейчас поменяю

0

22

Pani написал(а):

А в чем прикол?
Две одинаковые фоты, или я что-то не заметила?

Поправил. Жмите превьюшку
"И почитать"

0

23

Доброносик написал(а):

"И почитать"

Скромненько так, всего лишь первая в Европе, а не в мире.

0

24

Pani написал(а):

Доброносик написал(а):

"И почитать"

Скромненько так, всего лишь первая в Европе, а не в мире.

Угу )))

Хотя - никакая не "Конституция", конечно, в обычном смысле слова.
Это просто набор "постановлений" разного вида, которые , забыл на каком языке , звучат как "конституция"

0

25

Название:

«Договоры и постановления Прав и вольностей войсковых между Ясне вельможным Его милости Паном Филиппом Орликом новоизбранным войска Запорожского Гетманом, и между Генеральными особами Полковниками и тым же войском Запорожским с полною з обоих сторон обрадою Утверженные При вольной Елекции формальною присягою от того же Ясне вельможнаго Гетмана Потверженные. Року от рождества Христова αψί Месяца Априля ε:»

"постановления" - во множественном числе

На латыни ежели : «Pacta et Constitutiones legum libertatumque Exercitus Zaporoviensis.....»)

Constitutiones - тоже во множественном числе.

Так что, на самом деле, Орлик - автор "первых в Европе" "постановлений" :))))

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/25/Philipp_Orlik_Constitution_Original_Front_Page.jpg/450px-Philipp_Orlik_Constitution_Original_Front_Page.jpg

К тому же оставшихся на бумаге, в мриях Орлика , насколько я помню. Сейчас уточню

Да:
"Бендерская "конституция" 1710 г. Орлика никогда не вступала в силу, оставшись только памятником политико-правовой мысли." - здесь явная мукро-трактовка той бумажки Орлика , которой можно только подтереться

А якобы "конституция" - это обычное маленькое шулерство хохлов, возникающее если перевести слово "постановления" на латынь , преобразовать в единственное число и придать получившемуся современный смысл.

Как будто до хохло-Орлика никаких договоров и постановлений не было! :)

Отредактировано Доброносик (2015-03-10 20:05:17)

0

26

Интересно, хоть один правоверный укр эту "конституцию" читал?  :suspicious:

0

27

Где сейчас этот Константин Ильченко? Какие песни поет?
А во - нашел! Он оказыватся "патриот Луганщины"

Некий А. Матрей, человек работающий по нашим данным на гранты В. Медведчука, тут же обратился с заявлением в СБУ Запорожской обл., о привлечении меня к уголовной ответственности за призывы к свержению конституционного строя. При этом он приводит, в качестве аргумента цитату из моего выступление, в котором я наоборот призываю народ к восстановлению конституционного строя, которого уже давно нет в Украине, благодаря олигархам и их приспешникам.

Так расправляться с патриотами не мог позволить себе даже Янукович, в чем наша вина? В том, что мы не хотим быть бесполезным мясом на, придуманной олигархами войне? В том, что мы хотим Победы над российскими оккупантами и делаем все для того, чтобы ее приблизить? В том, что мы хотим жить в справедливой стране? В том, что мы хотим реформ?...

Когда началась война, тогда еще в апреле, мы патриоты Луганщины не сидели сложа руки, мы воевали. На нашем счету не одна вражеская колона, склады с БК, это мы спасали под Червонопартизанском украинских десантников, которых кадыровцы расстреливали в упор. И у нас есть этому свидетели, например полковник ГУР ГШ Игорь Гордичук, с которым мне судьбой была оказанна честь работать в те страшные первые дни войны, которому в последствии П. Порошенко вручил Звезду Героя Украины.

Я знаю, что меня очень скоро наверняка арестуют, но моя совесть чиста, я выполнил свой долг до конца, мне не страшно, некоторых моих друзей уже нет в живых, они отдали свои жизни за Украину. Я готов!

Слава Украине!

Отредактировано ВиР (2015-03-10 21:21:24)

0

28

Pani:
Интересно, хоть один правоверный укр эту "конституцию" читал?  :suspicious:

А як же ж! ))
Она даже и на сайте Рады есть!
Мабуть (возможно) хто и читав!

(пардон за мой французско-матерный! ))  )

Туточки она: http://static.rada.gov.ua/site/const/istoriya/1710.html
Если от мовы сильно не тошнит можете по диагонали почитать
Эту "конституцию", 1710 между неким Фолипком (Орликом) и Жопорожцами правобережными, сепарами погаными, мазепскими.

А вот гораздо более древняя Договорная Грамота Республики Господина Великого Новгорода с Великим Князем Ярослав Ярославичем от 1270 года аж
http://isp.mitht.ru/Library/Istochniki/Slovo o zakone i blagodati/index.html

Из их сравнения видно , что по части "конституций" Новгородцы ажныть на 440 лет Филипка перегнали!!!
Если считать эти договора хотя бы за "пра-конституции"

Не считая  еще всяких конституляций ("капитуляций" ) Священной Римской империи и других , польских, например, за образец Филипком взятых, "Статутов" разных, литовских в том числе и прочая и прочая

В общем, укро-шулерству и мифотворчеству в этом году 140 000-летний юбилей как раз будет!  :)))

Отредактировано Доброносик (2015-03-10 21:34:16)

0

29

Доброносик-аналитик http://smiles.bbmix.ru/1054.gif

0

30

Доброносик написал(а):

Спасибо )))

долгоносик- жук-вредитель  :glasses:

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Голос из прошлого или как все смотрелось мило и невинно.