Пока не знаю,что сюды вписывать.Одна война кругом,в умах,на словах и в натуре,вой и скрежет зубовный,а так нельзя.Мы же не укры подневольные,ненавистью перепачканные.
Однако маленько вздохнуть-бы.
Давайте я вам что-ли репортаж какой устрою из дальних краёв? Али ещё чего бесполезного,но ненапряжного?
Миролюбивая ведко
Сообщений 1 страница 30 из 91
Поделиться12015-03-16 01:15:31
Поделиться22015-03-16 01:20:29
Пока не знаю,что сюды вписывать.Одна война кругом,в умах,на словах и в натуре,вой и скрежет зубовный,а так нельзя.Мы же не укры подневольные,ненавистью перепачканные.
Давайте я вам что-ли репортаж какой устрою из дальних краёв? Али ещё чего бесполезного,но ненапряжного?
Буду рад почитать, дальние края - всегда интересно а уж от очевидца - особенно.
Поделиться32015-03-16 01:23:22
Ага.
Эдак с вами не позавтракаешь)))))
В смысле, я любопытный, и никак от форума не оторвусь, чтобы пойти покушать.
Отредактировано Гвоздик (2015-03-16 01:24:34)
Поделиться42015-03-16 01:25:57
Вот поддерживаю! Тем более, что возможно через месяц поеду в Китай в командировку.
А ханьцы не перепачканы ненавистью к уйгурам, скажем? Судя по обрывкам переводов китайских форумов они там ультра-патриоты все. Нет?
Поделиться52015-03-16 01:26:34
Через пару дней буду ехать через всю страну в скоростном поезде от Пекина до Ханьчжоу (через Цзинань и Шанхай).
Полторы тыщи километров за пять часов.Быстрее вертолёта,однако.Прям из поезда и начну.Фотки может,тоже добавлю.
Поделиться62015-03-16 01:28:52
ялтинец написал(а):
Через пару дней буду ехать через всю страну в скоростном поезде от Пекина до Ханьчжоу (через Цзинань и Шанхай).
Полторы тыщи километров за пять часов.Быстрее вертолёта,однако.Прям из поезда и начну.Фотки может,тоже добавлю.
Ура-ура. Фотки было бы просто здорово!
Поделиться72015-03-16 01:34:13
Спасибо! Жду с нетерпением.
Поделиться82015-03-16 01:34:17
да-да-да, Танк... и с фотами, плз...)
Поделиться92015-03-16 01:35:46
Вот поддерживаю! Тем более, что возможно через месяц поеду в Китай в командировку.
А ханьцы не перепачканы ненавистью к уйгурам, скажем? Судя по обрывкам переводов китайских форумов они там ультра-патриоты все. Нет?
Патриоты,это точно.Пожалуй,что и ультра.Но уйгуры ведут себя достаточно вольготно и никто их не прессует без повода.
В Куньмине после терракта было правда такое,что они попрятались и не высовывались какое-то время,но повод был более,чем серъёзный.
А если не секрет,куда конкретно командируют?
Поделиться102015-03-16 01:44:07
Вовнутрь написал(а):
А ханьцы не перепачканы ненавистью к уйгурам, скажем? Судя по обрывкам переводов китайских форумов они там ультра-патриоты все. Нет?Патриоты,это точно.Пожалуй,что и ультра.Но уйгуры ведут себя достаточно вольготно и никто их не прессует без повода.
В Куньмине после терракта было правда такое,что они попрятались и не высовывались какое-то время,но повод был более,чем серъёзный.
А если не секрет,куда конкретно командируют?
В Шанхай.
Поделиться112015-03-16 01:49:54
В Шанхай.
Там есть чего посмотреть,если будет на то время.Могу расписать довольно подробно.
Поделиться122015-03-16 01:55:41
Вовнутрь написал(а):
В Шанхай.
Там есть чего посмотреть,если будет на то время.Могу расписать довольно подробно.
Со временем проблемы. Я же не турыст.(
Но спасибо большое.)
Поделиться132015-03-16 05:23:48
буду ехать через всю страну в скоростном поезде от Пекина до Ханьчжоу
вот если б на лошади
Поделиться142015-03-16 05:27:44
Фотки
это водки?
ведко
это ветка?
я знаю китайский
надо тока понять,в какой из пяти влксмов вступить
Поделиться152015-03-16 14:54:43
а про Пекин?
в апреле по работе поеду туда на пять дней, в первый раз) дня два будут свободные точно..
вообще в тех краях бывал только в Японии (да и то было сто лет назад), Таиланде, МАлайзии да Сингапуре и Гонконге.. последний очень впечатлил, хочется съездить еще раз, но визу китайскую разовую сделали, а билеты уже куплены
Поделиться162015-03-16 19:15:25
а про Пекин?
в апреле по работе поеду туда на пять дней, в первый раз) дня два будут свободные точно..
вообще в тех краях бывал только в Японии (да и то было сто лет назад), Таиланде, МАлайзии да Сингапуре и Гонконге.. последний очень впечатлил, хочется съездить еще раз, но визу китайскую разовую сделали, а билеты уже куплены
О Пекине расскажу ещё подробнее,чем о Шанхае.Мне только нужно знать твои приоритеты и предпочтения,так как два дня это очень немного и их надо использовать по максимуму.
Поделиться172015-03-16 19:18:52
вот если б на лошади
Я путешествовал на лошади в тех же краях в прошлой жизни.И так натёр седлом седалище,что теперь предпочитаю что-нибудь более комфортное - паланкин,поезд,или не худой конец Эйрбас-А380.
Поделиться182015-03-16 22:20:42
Лёха, не психуй написал(а):
вот если б на лошадиЯ путешествовал на лошади в тех же краях в прошлой жизни.И так натёр седлом седалище,что теперь предпочитаю что-нибудь более комфортное - паланкин,поезд,или не худой конец Эйрбас-А380.
в прошлой,а мозоли в этой?
Поделиться192015-03-16 22:38:49
Все мозоли этой жизни имеют происхождение из прошлой.
Поделиться202015-03-16 23:02:29
Лёха, не психуй написал(а):
Все мозоли этой жизни имеют происхождение из прошлой.
глубоко мыслите
Поделиться212015-03-17 18:19:36
О Пекине расскажу ещё подробнее,чем о Шанхае.Мне только нужно знать твои приоритеты и предпочтения,так как два дня это очень немного и их надо использовать по максимуму.
обычные приоритеты, туристские) конечно, два дня - ни о чем, и их надо использовать по максимуму.. но бежать легкой трусцой по всем достопримечательностям тоже не хочется)
я еду выставку посмотреть плюс два дня погулять.. английский уровня туриста) пока пытаюсь понять, нужен ли переводчик.. какие-либо советы по транспорту (метро-автобус-такси). Интересно все..))
посетить за два дня самые-самые места, плюс какое-нибудь полуночное мероприятие - самолет обратно в три ночи, кажется..
Поделиться222015-03-17 20:07:07
английский уровня туриста) пока пытаюсь понять, нужен ли переводчик..
в Китае?
они английский не то что знать,они писать на нем не хотят
Поделиться232015-03-21 03:07:57
fdd написал(а):
английский уровня туриста) пока пытаюсь понять, нужен ли переводчик..
в Китае?
они английский не то что знать,они писать на нем не хотят
Так вот оно что!Вы тут на русском писаете, оказывается. Ну я так и думал, что это все так и называется. Спасибо, что не какаете.(
По теме: вся переписка с нашими партнерами в Китае на английском, переговоры в живую тоже. Гарбе жодис!
Поделиться242015-04-01 02:12:11
По теме: вся переписка с нашими партнерами в Китае на английском, переговоры в живую тоже. Гарбе жодис!
сожалею,они вас как бы сказать помягче?
имеют в виду
Поделиться252015-04-01 02:14:17
Гарбе жодис!
арабская беседа?
Поделиться262015-04-01 18:08:04
обычные приоритеты, туристские) конечно, два дня - ни о чем, и их надо использовать по максимуму.. но бежать легкой трусцой по всем достопримечательностям тоже не хочется)
я еду выставку посмотреть плюс два дня погулять.. английский уровня туриста) пока пытаюсь понять, нужен ли переводчик.. какие-либо советы по транспорту (метро-автобус-такси). Интересно все..))
посетить за два дня самые-самые места, плюс какое-нибудь полуночное мероприятие - самолет обратно в три ночи, кажется..
В Гугун (Запретный город),куда все приезжающие в Пекин ломятся,прямо и однозначно НЕ советую.Не потому,что смотреть нечего,а потому,что зело огромен и народу тьмы несусветные.Ему надо посвятить полный день с утра до вечера и то всего не успеть.А лучше пойти в Бэйхай и Цзиншань.Они совсем рядом,из одного в другой пешочком перейти можно.Как раз с холма Цзиншань строго на Юг и увидишь Гугун сверху во всей его огромности.
Вот тут по ссылке (ещё ссылка)например,короткое описание Циншань и Бэйхай,но описание транспорта устарело и не учитывает новых станций метро.Очень легко и просто доехать по 6-ой ветке метро,станция называется Бэйхай Бэй.Из Бэйхая,нагулявшись и посетив остров с Белой Пагодой,переходишь в Циншань с обязательным подъёмом на холм.
На это уйдёт день до вечера,если не торопиться и периодически отдыхать в тенёчке,(потягивая из фляжки простой шотландский виски,естественно).
Щас фотки прилеплю.
Отредактировано dr.Сунь (2015-04-01 18:10:24)
Поделиться272015-04-01 18:51:32
Это в прошлую пятницу,кажись
Отредактировано dr.Сунь (2015-04-01 18:54:01)