А чего без крыльев? На улицах так чисто. что и крылья не нужны? В смысле брызговики.
Чисто.Ночью ливень прошёл,а к 12-00 уже сухо и чисто.
живое кольцо |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Миролюбивая ведко
А чего без крыльев? На улицах так чисто. что и крылья не нужны? В смысле брызговики.
Чисто.Ночью ливень прошёл,а к 12-00 уже сухо и чисто.
Увы, вся новая архитектура в безлично-американском стиле высоток. Кабы не иероглифы, так и не догадаешься, что Китай.
Как и у нас, впрочем.
Отредактировано Гвоздик (2015-04-01 22:21:56)
Увы, вся новая архитектура в безлично-американском стиле высоток. Кабы не иероглифы, так и не догадаешься, что Китай.
Как и у нас, впрочем.Отредактировано Гвоздик (Сегодня 22:21:56)
Далеко не везде.Китай очень разный.Иногда от трущоб до делюкса буквально двадцать метров,как и от старины до современности.В Пекине,например,я живу как раз в районе традиционных хутунов,вот вид с балкона на крыши.
Далеко не везде.Китай очень разный.Иногда от трущоб до делюкса буквально двадцать метров,как и от старины до современности.В Пекине,например,я живу как раз в районе традиционных хутунов,вот вид с балкона на крыши.
Ух ты! Плоская крыша, а бычками не забросана.))))))))
Это надо ж быть китайцем, чтобы вогнутые крыши выдумать. Интересно, как они стропила гнут? А как на это всё укладывают черепицу — это вообще за гранью законов геометрии.
Буду теперь знать, что дом с такой крышей называется хутун.
Ух ты! Плоская крыша, а бычками не забросана.))))))))
Это надо ж быть китайцем, чтобы вогнутые крыши выдумать. Интересно, как они стропила гнут? А как на это всё укладывают черепицу — это вообще за гранью законов геометрии.
Буду теперь знать, что дом с такой крышей называется хутун.
Хутун это переулок,хутуны - система переулков,а точнее полная и окончательная бессистемная путаница.Дом,а точнее замкнутый дворик - сыхэюань.Щас найду пару фоток хутунов.
Отредактировано dr.Сунь (2015-04-01 22:37:01)
Ну вот например:
например
если по темноте пойдёшь,точно хутун будет
где ж 1,5 миллиарда китайцев?
все зробляют?
Тут вот поширше,но выбраться даже небольшому грузовичку не так просто.Особенно если учесть понатыканные всюду мотороллеры.
мотороллеры
для них эт выход
если по темноте пойдёшь,точно хутун будет
где ж 1,5 миллиарда китайцев?
все зробляют?
Что характерно,я как раз предпочитаю бродить по хутунам вечером.Особенно летом - вечером и ночью уже не так жарко.
Щас найду ночные хутуны.
Отредактировано dr.Сунь (2015-04-01 23:00:06)
дверь съёмная на ночь
на берегу очень тихой реки
на берегу очень тихой реки
Это почти что центр города - в двух километрах к северу от площади Тяньаньмэнь,рядом с Барабанной башней.
Ну вот например:
Блин, ну чисто Кешина засада в "Бриллиантовой руке"!
Блин, ну чисто Кешина засада в "Бриллиантовой руке"!
А вот этого входа уже нет,на этом месте сейчас построили тайский ресторан.
Отредактировано dr.Сунь (2015-04-01 23:45:23)
Далеко не везде.Китай очень разный.Иногда от трущоб до делюкса буквально двадцать метров,как и от старины до современности.
Помню, в "Орле и решке" показывали: распрекрасный Лас-Вегас, ах-ах, а потом кварталы буквально в километре от парадайза (даже те же центровые красоты невдалеке видны). Такая помойка, что эти китайские трущобы в сравнении - просто ухоженный субурб.
Служил в ПВ 84-86г. Дальнереченск. Неоднозначное восприятие Китая...
Самому бы съездить посмотреть, но здоровья нет...
А с преступностью как ? Гулять вечером по хутунам должно быть наверное опасно?
А вообще чисто хоть и бедно выглядит. Интересно. А русских там много не туристов? Что то захотелось съездить.
А вообще чисто хоть и бедно выглядит. Интересно. А русских там много не туристов? Что то захотелось съездить.
А с преступностью как ? Гулять вечером по хутунам должно быть наверное опасно?
Русских много только на севере в Хэйлунцзяне (Харбин,Суйфэньхэ),а также в Иу на юге,где крупнейший оптовый рынок.В Пекине русские сосредоточены в основном вокруг улицы Ябао Лу и в Дунчжимэне вокруг российского посольства.В других районах вообще редко наших встречал,а в глухих провинциях ещё реже.
Безопаснее,чем где-бы то ни было в Азии.Я не из робкого десятка,но в Индии или даже в Непале ночами бродить воздерживаюсь.Причём безопасно не только в столице - это относится ко всем провинциям,где приходилось бывать.Пьяных нет,наркоманов не видел.Может быть за исключением Синьцзяна,но мне там и не очень интересно - Туркестан он и есть Туркестан.
Отредактировано dr.Сунь (2015-04-02 09:00:21)
интересно
Спасибо, Танк, за фотки. люблю именно такие, не выставочно-туристические. Тоже хочу съездить в Китай.
Доктор, еще такой вопрос. Как китайцы относятся к чистоплотности? Вот в арабов, даже самой хорошей гостинице видна их врожденная нечистоплотность. А есть с арабами за одним столом еще то испытание. Как у китайцев с этим?
Доктор, еще такой вопрос. Как китайцы относятся к чистоплотности? Вот в арабов, даже самой хорошей гостинице видна их врожденная нечистоплотность. А есть с арабами за одним столом еще то испытание. Как у китайцев с этим?
В смысле чистоплотности нормально.Не идеально,но нормально.Но гостиницы и рестораны необходимо выбирать как минимум среднего уровня.
В дешёвых харчевнях и хостелах я бы не рисковал.А в хороших заведениях можно сказать,что отлично,придраться не к чему.
Спит Китай.
И только одинокий Танк блуждает по пустынным хутунам...))
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Миролюбивая ведко