Ходил в выходные IMAX на этот фильм. Ну и вообще в IMAX первый раз. А фильм смотрел ранее с торрентов. Т.е. я смотрел сам фильм уже в третий раз.
Про фильм. Жанр крайне редкий в наше время - Научная ( с Большой буквы) фантастика.
Критиковать фильмы легко, да у этого фильма есть множество косяков, но ... ЭТО ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ из всех которые я видел в этом жанре.
И это первый фильм который я просматривал не перематывая куски, а пересматривая.
Первые отзывы на фильм которые я читал были крайне негативные, в том числе обвиняли режиссера в отсутствии "элементарных научных знаний", эти отзывы оказались на мой взгляд полным бредом.
А недавно я прочитал такое
К работе над фильмом в качестве эксперта был привлечен физик Кип Торн. Ученый составил «математически и физически точную картину, как пространство искажается в гравитационной линзе и как может выглядеть светящийся звездный газ, падающий в черную дыру».
Торну удалось вывести нужные уравнения и предоставить необходимые данные для создания спецэффектов, которые были созданы при помощи 30 самых мощных компьютеров. В результате было создано около 800 терабайт данных. Обработка некоторых кадров заняла порядка 100 часов. В результате полученные данные стали основой научного открытия, и сейчас Торн занят подготовкой двух научных работ – по астрофизике и компьютерной графике.
Так что мнение мое только укрепляется.
Про IMAX
Ожидал большего, звук громкий, через чур громкий, но качество звука хромает, потерялись детали звукового окружения, кресла трясутся но особо не впечатляет. Удобно то, что впереди сидящие сидят намного ниже. И никто никому не загораживает экран. В общем некоторое легкое разочарование.
Отредактировано ferra (2015-04-01 15:54:23)