живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Хвастану, у меня новый комп

Хвастану, у меня новый комп

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Сейчас зашел на форум через новый ноут.
И старый (два года аппарату) самсунг еще нормальный, но появились задачи CAD-CAM, с которыми он никак  ..., поэтому давно задумывался, а тут решил себе сделать подарок.
Скажу честно предполагал, что  ценник будет около 60 рублей, с учетом цен на старый комп и подорожание доллара.
В  принципе в брендовом сегменте цены такие и оказались MSI от 66 и до Dell и HP120.
Но был приятно  удивлен, когда нашел аппарат всего за 42 (без ОС) и с довольно неплохими отзывами.

dexp ares e102
Гарантия 2 года, а я его вряд ли больше буду юзать.

http://s4.stdns.ru/up/description/cache/price_item_detail/469956.1426816667.jpg

Но самое главное мне для работы - видеокарта чумовая GTX-860.
Старый солидворкс переваривал медленно и со скрипом, а на новом все летает как в мультике.

Так что все путём, жизнь продолжается...

0

2

DEXP это что за фирма?

Проц и видяха хорошие, как экран?

0

3

ferra написал(а):

DEXP это что за фирма?

Проц и видяха хорошие, как экран?

Очередной российский бренд, который делает Китай, но качество сборки очень даже ничего.
Экран довольно насыщенный и яркий, Самсунг по сравнению с ним блеклый, но он уже два года в работе.

В универе программисты, которые винду ставили, сперва пренебрежительно, типа, что за хрень, а отдавали уже почтительно.

0

4

Байк, с какой целью Солид юзаешь?

0

5

Какой дурак будет играть в Call of Duty - на ноутбуке?!?  :canthearyou:

А, если нет - нафига он, тогда, вообще нужен?  :dontknow:   :rofl:

0

6

Кыцик написал(а):

Какой дурак будет играть в Call of Duty - на ноутбуке?!?  
...

а че, не комильфо?
в WOT, например, ничего, можно играть

0

7

Aqweron написал(а):

а че, не комильфо?в WOT, например, ничего, можно играть

Не играл, но тот же шутер по сути. А при игре в шутер клава должна быть сама по себе, отдельно от экрана.

А обвешивать ноут доп-клавой - это уже извращение.  :insane:

0

8

Aqweron написал(а):

Байк, с какой целью Солид юзаешь?

В производственных целях, ну и иногда в научно-познавательных.
А вообще,  строим 3-д модели, которые потом через спрут-кам пропускаем и получаем программу обработки на станке.

0

9

Есть актуальная сейчас игра про выживание в обстреливаемом армией городе

The war of Mine. На буке пойдет не шутер.

Отредактировано ferra (2015-04-02 05:55:11)

0

10

Baik написал(а):

В производственных целях, ну и иногда в научно-познавательных.
А вообще,  строим 3-д модели, которые потом через спрут-кам пропускаем и получаем программу обработки на станке.

так ты, практически, коллега?)

0

11

Aqweron написал(а):

так ты, практически, коллега?)

импортозаместители  :cool:

0

12

а какие параметры компа?

0

13

Новый написал(а):

какие параметры компа

В первом посте есть ссылка, но для тебя повторю:
Процессор: Intel Core i7-4700MQ 2.4 GHz
Операционная система: DOS
Оперативная память: 8192Mb
Экран: 15.6
Разрешение экрана: 1920x1080
Жесткий диск: 1000Gb
Оптический привод: DVD-RW
Видеокарта: nVidia GeForce GTX 860M 2048Mb
Беспроводная связь: Wi-Fi; Bluetooth
Камера: есть
Интерфейсы: HDMI; USB 2.0 x1; USB 3.0 x3; VGA; Audio I/O; Card-reader; комбинированный порт eSATA / USB 3.0
Вес: 3.1 кг

Все что выделено красным это не просто круто, это суперкруто.

Отредактировано Baik (2015-04-02 17:19:07)

0

14

неплохо! цена вопроса?

0

15

Внутри ноутбука скрывается процессор 5-поколения от Intel построенный на новейшей микроархитектуре. Фирменная независимая графическая система Intel HD Graphics 4600 достигла такого уровня развития, что более не требуется дополнительный адаптер для достижения качества в формате HD. Помимо этого была улучшена производительность 3D-графики. Ключевой особенностью также является технология Hyper-Threading, изменившая мнение всего мира о производительности и быстродействии. Она смогла доказать что для улучшения работы компьютеров не обязательно увеличивать количество ядер. Технология обеспечивает два потока обработки для каждого физического ядра, в результате вычислительная мощность увеличивается в два раза. В распоряжении ноутбука четырехъядерный процессор i7-4700MQ (количество потоков приравнивает к 8). Каждое ядро способно работать на частоте 2.4 Ггц, что весьма не мало. Еще больше поражают возможности разгона, которые увеличивают тактовую частоту работы практически в полтора раза.
Даже несмотря на мощную встроенную графическую систему, компания DEXP установила для своего детища дискретную видеокарту от nVidia, таким образом ноутбук заинтересует поклонников красочных игр и насыщенной графики. Видеокарта GTX 800-серии открывает революционные возможности, которые позволяют выйти за пределы персонального компьютера. Внедренные новейшие технологии гарантируют геймерам максимальную продолжительность автономной работы. Увеличенное число ядер и более высокая частота работы позволяют получить небывалую производительность. Особенно эффективно продемонстрировала себя технология PhysX, которая ускоряет физические расчеты для получения дополнительных игровых эффектов. Взрывы поднимают пыль и обломки, объекты со сложной геометрией выглядят более реалистичной, ткани правдоподобно развеваются на ветру и это еще не весь список возможностей этой технологии.
На этом особенности ноутбука не заканчиваются. Среди всего прочего стоит выделить 8 Гб оперативной памяти. С такими объемами можно смело устанавливать требовательные игры и наслаждаться графикой виртуального игра. С жестким диском в 1 Тб однозначно будет место для установки таких игр. Экран имеет классическую диагональ в 15.6", но его разрешение уж никак нельзя назвать классическим. Full HD предоставит максимальную четкость и детализирование изображения.

0

16

рм написал(а):

неплохо! цена вопроса?

Смешная - 42 рубля, правда без ос
Для меня лицензионная бесплатно, а если покупать то еще 5-7 рублей

Отредактировано Baik (2015-04-02 17:22:00)

0

17

Baik написал(а):

Смешная - 42 рубля

нормально. но я не играю в игрульки. а для работы или серфить жаба душит

0

18

Baik написал(а):

Смешная - 42 рубля, правда без ос
Для меня лицензионная бесплатно, а если покупать то еще 5-7 рублей

Отредактировано Baik (Сегодня 17:22:00)

еще раз. я правильно поняла, за все отдали 42 тыщи?  :rolleyes:

Отредактировано рм (2015-04-02 17:24:59)

0

19

рм написал(а):

еще раз. я правильно поняла, за все отдали 42 тыщи? 

Отредактировано рм (Сегодня 17:24:59)

да, именно 42 тысячи рублей за это чудо
у нас обычно тысячи опускаются

причем сборка ну ничем не уступает самсунгу, который стоит рядом на столе
ну объективно кореец чуток посимпотней и у пары клавиш изменено место, поэтому если жму не глядя, то иногда промахиваюсь
но это привыкну

Отредактировано Baik (2015-04-02 18:54:21)

0

20

Я с похожими параметрами в феврале системный блок купил.
У тебя процессор и видюха круче!

Intel Core i5-4570 (3.2 ГГц) / RAM 8 ГБ / HDD 1 ТБ / nVidia GeForce GTX750, 2 ГБ (низкопрофильная)/ DVD+/-RW / LAN / кард-ридер / без ОС
На передней панели: 2 x USB 3.0, выход для наушников, вход для микрофона, кардридер.
На задней панели: 1 x PS/2 (клавиатура), 1 x PS/2 (мышь), 1 x DVI, 1 x VGA, 1 x HDMI, 1 x LAN (RJ45), 2 x USB 3.0, 4 x USB 2.0, 3 x аудио

Блок компактный, маленький. Совсем бесшумный. Покупал для видеоредактирования. Дочка хотела открыть свой канал на ютубе, а по сути сливал гривны.

Отредактировано Новый (2015-04-02 21:57:34)

0

21

Хвастану свои домашним сервачком

материнская плата asrock C2750D4I

http://www.asrockrack.com/general/produ … ifications

http://images.titandirect.net/ceimages/ASRC2750D4I.jpg

оснащена восьмиядерным процессором Intel Avoton C2750 со сверхнизким энергопотреблением, а так же 12 SATA портов для жестких дисков и двумя гигабитными сетевыми картами
Мониторинг включение и отключение сервера на основе этой материнки можно проводить через web интерфейс без включения основного процессора. Как в промышленных серверах.

и все это чудо в формате Mini-ITX.

В сервере установлены icydock контейнеры для жестких дисков в каждый трехдюймовый отсек (в который обычно устанавливают например DVD) устанавливается контейнер на 4 жестких диска с возможностью горячей замены

http://www.icydock.com/product/images/mb994sk_tray.gif

установлен VMWare ESXi 5.1 драйвера интегрировал сам поверх стоит несколько серверов ubuntu, win, solaris

Все это подключено к интернету через двух разных провайдеров, доступ управляется посредством внешнего роутера MikroTik RB2011UiAS-2HnD-IN

http://market.yandex.ru/product/10974440/?hid=723087

Итого, сверхнизкое энергопотребление, и круглосуточный мощный сервер с гипервизором который тащит несколько операционок и все это с высокой степенью надежности и доступности

Отредактировано ferra (2015-04-04 10:38:24)

0

22

Baik написал(а):

В первом посте есть ссылка, но для тебя повторю:
Процессор: Intel Core i7-4700MQ 2.4 GHz
Операционная система: DOS
Оперативная память: 8192Mb
Экран: 15.6
Разрешение экрана: 1920x1080
Жесткий диск: 1000Gb
Оптический привод: DVD-RW
Видеокарта: nVidia GeForce GTX 860M 2048Mb
Беспроводная связь: Wi-Fi; Bluetooth
Камера: есть
Интерфейсы: HDMI; USB 2.0 x1; USB 3.0 x3; VGA; Audio I/O; Card-reader; комбинированный порт eSATA / USB 3.0
Вес: 3.1 кг

Все что выделено красным это не просто круто, это суперкруто.

Отредактировано Baik (2015-04-02 20:19:07)

жесткий диск не SSD т.е. не круто, я бы сказал к замене. После замены бука прибавит к скорости очень существенно.
Память тоже не круто, скорее обычно-нормально
разрешение экрана для 15 дюймов, нормально, круто это ретина, а такое как у Вас нормально, хорошо.

Цена для Вашей конфигурации конечно ОЧЕНЬ хороша.

0

23

Ферра, это мегакруто!
А с какой целью такие навороты? Связано с работой?

0

24

людей разных море,и вкусы разные.
более менее серьезные задачи,решать на ноуте?
что ж за образ жизни надо вести такой?

0

25

YurioVal написал(а):

людей разных море,и вкусы разные.
более менее серьезные задачи,решать на ноуте?
что ж за образ жизни надо вести такой?

сёдня с братом общался,племяш тока на буке и сидит,объехал полмира с ним,играются с деньгами
молодежь  :dontknow:

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Хвастану, у меня новый комп