живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Про хитрый газ слыхали?

Про хитрый газ слыхали?

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Юля грит газ бадяжат.

Тимошенко: Украина разбавляет газ

Украинские потребители получают в квартиры некачественный, разбавленный азотной смесью, газ. Об этом заявила экс-премьер страны Юлия Тимошенко в эфире одного из телеканалов Украины. По словам политика, примеси попадают в газ на уровне облгазов. Это приводит к снижению теплоотдачи газа.

«У кого есть счетчик тепла или газа, заметили: он крутится так, что невозможно остановить - а тепла нет. Люди задают вопрос, что это за газ? Я хочу сказать. Что есть установленные гостам калорийность газа, и она является нормативной. И когда определенным образом проверили все эти вещи, то выяснилось, что в Украинена уровне облгазов, примешивают в газ азотные смеси, причем от 15 до 20%», - рассказала Тимошенко.

Эксперты не исключают, что поставщики могут разбавлять природный газ именно азотом, который довольно инертен химически. В этом случае ухудшается, прежде всего, его теплотворная способность.

Между тем, тарифы на газ в стране неумолимо растут. Депутат Рады призвала создать следственную комиссию в парламенте для анализа повышения тарифов на газ для населения.

http://newsland.com/news/detail/id/1524973/

0

2

В какой то степени правда...
НО только не вся...
НА любой газоперекачивающей станции ТРАНСГАЗА - стоят турбодетандеры, с помощью которых из природного газа выделяется пропан-бутан (наиболее теплотворная составляющая природного газа) ну а облгазы реально подмешивают азот - видно по зеленоватому с красными прожилками оттенку пламени комфорки...
И кстати - калорийность газа по ГОСТ от 7600 ккал до 9300 ккал (если не ошибаюсь), но согласно справке облгаза (которую вам выдадут 2-3 месячной давности) средняя калорийность -8350 -8500 ккал хтя по факту где-то на уровне 8050 ккал

Так что воруют газ вначале при перекачке (главным образом) ну а облгазы уже просто доворовывают

Отредактировано Scifer (2015-04-04 19:13:09)

0

3

Scifer написал(а):

В какой то степени правда...
НО только не вся...
НА любой газоперекачивающей станции ТРАНСГАЗА - стоят турбодетандеры, с помощью которых из природного газа выделяется пропан-бутан (наиболее теплотворная составляющая природного газа) ну а облгазы реально подмешивают азот - видно по зеленоватому с красными прожилками оттенку пламени комфорки...
И кстати - калорийность газа по ГОСТ от 7600 ккал до 9300 ккал (если не ошибаюсь), но согласно справке облгаза (которую вам выдадут 2-3 месячной давности) средняя калорийность -8350 -8500 ккал хтя по факту где-то на уровне 8050 ккал

Так что воруют газ вначале при перекачке (главным образом) ну а облгазы уже просто доворовывают

Отредактировано Scifer (Сегодня 19:13:09)

Интересно, а какая калорийность газа при пересечении границы?
Там этот параметр таки должны проверять?

0

4

Scifer написал(а):

облгазы реально подмешивают азот - видно по зеленоватому с красными прожилками оттенку пламени комфорки...

Я тоже часто замечаю, что газ становится другого цвета, и горит как-то неустойчиво. То есть подозрения в его качестве имею давно.
Отсюда вопрос: а где берут тот азот, это ж надо промышленным способом добывать? Из простого воздуха кислород небось не выжжешь подручными средствами. И получается, что добыча азота обходится дешевле сэкономленного таким способом газа.

0

5

Гвоздик написал(а):

Я тоже часто замечаю, что газ становится другого цвета, и горит как-то неустойчиво. То есть подозрения в его качестве имею давно.
Отсюда вопрос: а где берут тот азот, это ж надо промышленным способом добывать? Из простого воздуха кислород небось не выжжешь подручными средствами. И получается, что добыча азота обходится дешевле сэкономленного таким способом газа.

Не знаю, но у нас в авиации с азотом проблем ни когда не было. А ведь расходовалось его много. В топливных баках и и пожаротушение.

0

6

Мож сепаратным способом. Не знаю возможно ли. Но если возможно, то это недорого. А мож Йуля свистит просто.

0

7

НеМо написал(а):

Не знаю, но у нас в авиации с азотом проблем ни когда не было. А ведь расходовалось его много. В топливных баках и и пожаротушение.

Проблем и не должно быть, но ведь как-то его производить надо? Причём в промышленных количествах.

0

8

Baik написал(а):

Интересно, а какая калорийность газа при пересечении границы?
Там этот параметр таки должны проверять?

Естессно проверяют, но фишка в том что укры отказываются говорить на эту тему вообще - да и газпром тоже махинирует на этом конкретно...
Кстати сжиженый природный газ считают  по БТЕ единицам

Отредактировано Scifer (2015-04-04 20:12:30)

0

9

La cosa nostra написал(а):

Мож сепаратным способом.

бандеровцы-сепаратисты   :shine:

0

10

Вопрос: это уже в прошлом году газ в конфорках таким зеленым был, или Тимошенко только сейчас это вдруг увидела?  :flirt:

0

11

Да года так с 2004 народ балуется такими махинациями

0

12

Кыцик написал(а):

Вопрос: это уже в прошлом году газ в конфорках таким зеленым был, или Тимошенко только сейчас это вдруг увидела?

в прошлом её тока нагнали из каталажки,до газа ли ей было http://smiles.bbmix.ru/1246.gif

0

13

Лёха, не психуй написал(а):

в прошлом её тока нагнали из каталажки,до газа ли ей было

А я именно об этом. Думаю, Бубликастую вовсе не цвет газа в конфорках простых украинцев вдруг так озаботил...

0

14

Кыцик написал(а):

А я именно об этом. Думаю, Бубликастую вовсе не цвет газа в конфорках простых украинцев вдруг так озаботил...

кресло должно освободиться?

0

15

Юля "проснулась". Это начали делать сразу, как стало "газ не 50"

0

16

Новый написал(а):

Юля "проснулась". Это начали делать сразу, как стало "газ не 50"

Я думаю, Йуля делает задел. Причем, возможно, даже не на следующую избирательную кампанию. Не исключено, что она предполагает более раннюю "избирательную кампанию". Болезненную. И не хочет опоздать на третий поезд.

0

17

интересно,до Дальнего Востока газ протянули?
раньше тока электричество было

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Про хитрый газ слыхали?