живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » О фотоаппарате

О фотоаппарате

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Читал, что Анатолию помогли с выбором фотоаппарата. Теперь тоже прошу помочь.
Самому мне бы хватило и мыльницы - сделать фото рож пьяных друзей и своего на шашлыках, рыбалке или еще что-то вроде этого можно мыльницей.

Но мыльница загнулась. А в мае у жены день рождение. И она ранее в прошлом году говорила, что хотела бы что-то более функциональное и качественное для съемок - пейзаж, портретная съемка, съемка крупным планом.

В разных рейтингах наиболее часто упоминаемые Canon EOS 1100D, Nikon D3100 18-55VR, Sony Alpha SLT-A58 К. Действительно ли они лучшие, либо просто производители заказывают рейтинги, не знаю. В общем, женемапассижюр, может из личного опыта или друзей, родственников.

0

2

я не спец,а жена занимается,никон однозначно,а модель по функционалу уже смотрите,ею д90 устраивает,правда брали года 3 назад,мож чё изменилось в мире электроники,оптика думаю не очень продвинулась

0

3

cobr написал(а):

Читал, что Анатолию помогли с выбором фотоаппарата. Теперь тоже прошу помочь.
Самому мне бы хватило и мыльницы - сделать фото рож пьяных друзей и своего на шашлыках, рыбалке или еще что-то вроде этого можно мыльницей.

Но мыльница загнулась. А в мае у жены день рождение. И она ранее в прошлом году говорила, что хотела бы что-то более функциональное и качественное для съемок - пейзаж, портретная съемка, съемка крупным планом.

В разных рейтингах наиболее часто упоминаемые Canon EOS 1100D, Nikon D3100 18-55VR, Sony Alpha SLT-A58 К. Действительно ли они лучшие, либо просто производители заказывают рейтинги, не знаю. В общем, женемапассижюр, может из личного опыта или друзей, родственников.

Подпись автора

__________________________________________________________________________________________________________________
    "...Есть какое-то химическое соединение человеческого духа с родной землей, которое не дает нам прервать эту кровную связь
    со своим народом, отечеством, позволяет нам оставаться русскими..."
    Ф.М. Достоевский

Canon EOS 650D. Сам пользуюсь уже пару лет. Очень доволен. Аккумулятор вообще заряд по полгода держит.

0

4

Mcgor написал(а):

Canon

от него фотки зелёные какие-то  :shine:

0

5

Лёха, не психуй написал(а):

от него фотки зелёные какие-то

У каждого,кто хоть-сколько нибудь считает себя фотографом,есть свои предпочтения и аргументы.Я в своё время тоже ушёл от Сапога именно по причине неудовлетворённости цветопередачей.Но это проблемка решаема во-первых,а во-вторых у Сапога отличный выбор оптики и масса других плюшек,которые лениво перечислять.Правда,когда я перешёл на Pentax K-5,совершенно не пожалел об этом.Но  у меня свои аргументы,конечно.

0

6

Многое зависит от того, сколько вы рассчитываете выложить за камеру.
Разброс цен громадный, но и камеры отличаются.

Я бы рекомендовала для среднего любителя Канон от 600Д и дальше.
1100Д очень устаревшая модель, да и не полноценная зеркалка.

Насчет цветопередачи - фигня все это, в современных камерах только под электронным микроскопом разницу в снимках разглядывать.

Ну еще часто советуют покупателю в руках модели подержать. Брать ту, которая лучше "ляжет".

Отредактировано Pani (2015-04-09 13:33:37)

0

7

мне Чужой два года назад, в оптимальном соотношении цена-качество предложил, sony nex-f3 stt-c 50i. я доволен качеством. качество видео супер. это не дзеркалка. поворотный экран часто выручает. сейчас немного не удобно, что экран не сенсорный. иногда по привычке вожу пальцем по экрану.
а так фотиком как пользователь доволен. сейчас модель не продается уже. но есть новые соньки нексты.

0

8

В общем-то согласен с Пани. Ведь покупаем камеру не для работы, а для удовольствия. Я бы хотел купить какую нибудь крутую Мамию и получить удовольствие от самого факта обладания, но имею Панасоник с половинной матрицей и вполне ей доволен. Объективчик бы исчо прикупить или два. Хотя не обязательно, ибо для съёмки пьяной рожи на шашлыке того, что есть в избытке. В общем идите в магазин и берите, что само в руку ляжет и чему сердце возрадуется. А технические характеристики это от лукавого, разница столь незначительна, что Вы не заметите.

+1

9

Интересно, а плёночные зеркальные  фотоаппараты для любителей типа советского зенита и старта продают ещё - или сплошные цифраки? :dontknow:

0

10

НеМо написал(а):

В общем-то согласен с Пани. Ведь покупаем камеру не для работы, а для удовольствия. Я бы хотел купить какую нибудь крутую Мамию и получить удовольствие от самого факта обладания, но имею Панасоник с половинной матрицей и вполне ей доволен. Объективчик бы исчо прикупить или два. Хотя не обязательно, ибо для съёмки пьяной рожи на шашлыке того, что есть в избытке. В общем идите в магазин и берите, что само в руку ляжет и чему сердце возрадуется. А технические характеристики это от лукавого, разница столь незначительна, что Вы не заметите.

Где-то так,согласен.Например,если у меня есть штук семь приличных объективов Pentax,то вопрос о тушке уже не стоит.
Canon когда-то давно выкинул один фортель,когда полностью сменил байонет FD в своих новых моделях EF и все объективы,которые народ накопил непосильным трудом,оказались для новой линейки непригодны.
А у Пентюха почти любой объектив можно применить с любой тушкой.

0

11

Мекс написал(а):

Интересно, а плёночные зеркальные  фотоаппараты для любителей типа советского зенита и старта продают ещё - или сплошные цифраки?

Много,но не новые.На интернет-аукционах и на фоторынках.

0

12

dr.Сунь написал(а):

Много,но не новые.

То есть больше не производят ни их, ни фотоплёнок для любителей? :dontknow:

0

13

Мекс написал(а):

То есть больше не производят ни их, ни фотоплёнок для любителей?

Фотоплёнка есть и будет.Сейчас у неё ренессанс даже.

0

14

dr.Сунь написал(а):

Фотоплёнка есть и будет.Сейчас у неё ренессанс даже.

Говорят, что на цифрак невозможно снять всякие таинственные штучки типа привидений, а на плёнку можно! :dontknow:

0

15

Мекс написал(а):

Говорят, что на цифрак невозможно снять всякие таинственные штучки типа привидений, а на плёнку можно!

Был у меня такой знакомый,который так говорил,всё за йети гонялся и НЛО исследовал.Сейчас то-ли в Кащенко,то-ли в Мексику уехал,точно не знаю.

0

16

Мекс написал(а):

Говорят, что на цифрак невозможно снять всякие таинственные штучки типа привидений, а на плёнку можно!

У меня был один такой кадр с пленки. Тока я грешу на дефект производителя  ^^

0

17

НеМо написал(а):

. В общем идите в магазин и берите, что само в руку ляжет и чему сердце возрадуется. А технические характеристики это от лукавого, разница столь незначительна, что Вы не заметите.

Видимо так. Я тут поиском по всем названным наименованиям погуглил - и что? Прочитал про количество пикселей, у одного чуть больше, у другого меньше, зато скорость съемки не 3 кадра в секунду, а 4, у третьего интерфейс удобный. Когда не пользовался ни первым, ни вторым, ни третьим, как он в комплексе, с плюсами и минусами, используется не поймешь. Отзывы читаешь - как всегда и положительных и отрицательных хватает по каждой моделе.

В общем, так и поступлю, наверное. Но месяца 1,5 на выборы есть.

0

18

dr.Сунь написал(а):

Был у меня такой знакомый,который так говорил,всё за йети гонялся и НЛО исследовал.Сейчас то-ли в Кащенко,то-ли в Мексику уехал,точно не знаю.

:cool:

0

19

Я считаю, что нет смысла гнаться за пикселами. То есть даже на тупейшем фотике встроенном в телефон вам могут написать что у него 16 мгп, а фактически у него объектив с горошину, то на этом максимальном разрешении вы никакого качества не получите! Это лишь маркетинговый ход.
То есть в первую очередь обращайте внимание на оптику, на объектив. И если у вас на выбор два фотоаппарата один который с большим разрешением, а второй с большим объективом, то безусловно выбирайте второй! Физическое разрешение никто не отменит, никакие электронные ухищрения.

Отредактировано ВиР (2015-04-09 17:29:10)

+1

20

ВиР написал(а):

Я считаю, что нет смысла гнаться за пикселами. То есть даже на тупейшем фотике встроенном в телефон вам могут написать что у него 16 мгп, а фактически у него объектив с горошину, то на этом максимальном разрешении вы никакого качества не получите! Это лишь маркетинговый ход.
То есть в первую очередь обращайте внимание на оптику, на объектив. И если у вас на выбор два фотоаппарата один который с большим разрешением, а второй с большим объективом, то безусловно выбирайте второй! Физическое разрешение никто не отменит никакие электронные ухищрения.

И на физической размер матрицы тоже желательно обратить внимание, чтобы если не 24х36, то хотя бы в половину, а не размером в спичечную головку.

0

21

dr.Сунь написал(а):

А у Пентюха почти любой объектив можно применить с любой тушкой.

по-хорошему так быть и должно

0

22

НеМо написал(а):

ВиР написал(а):

То есть в первую очередь обращайте внимание на оптику, на объектив. И если у вас на выбор два фотоаппарата один который с большим разрешением, а второй с большим объективом, то безусловно выбирайте второй! Физическое разрешение никто не отменит никакие электронные ухищрения.

И на физической размер матрицы тоже желательно обратить внимание, чтобы если не 24х36, то хотя бы в половину, а не размером в спичечную головку.

24х36 - это у профессиональных фотоаппаратов. а у всех остальных, бюджетных, он меньше.

Профи - я даже не знаю сколько они сейчас стоят, я никогда не приценивался. Для любителей они по-моему в 2 раза меньше - я имею в виду размер матрицы.  То есть не 24х36, а 12х18.

Отредактировано ВиР (2015-04-09 18:08:57)

0

23

ВиР написал(а):

24х36 - это у профессиональных фотоаппаратов. а у всех остальных, бюджетных, он меньше.

Профи - я даже не знаю сколько они сейчас стоят, я никогда не приценивался. Для любителей они по-моему в 2 раза меньше - я имею в виду размер матрицы.  То есть не 24х36, а 12х18.

Отредактировано ВиР (Сегодня 18:08:57)

Зависимо от производителя размеры матрицы колеблются от 20,7×13,8 мм до 25,1×16,7.

0

24

ВиР написал(а):

Отредактировано ВиР (Сегодня 18:08:57)

А может у него денег не мерено?

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » О фотоаппарате