живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Депутаты "заменили" Великую отечественную войну Второй мировой

Депутаты "заменили" Великую отечественную войну Второй мировой

Сообщений 1 страница 30 из 56

1

За соответствующий законопроект №2539 "Об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939-1945 годов" проголосовал 261 депутат, сообщает «Украинская правда».

9 мая будет отмечаться как День победы над нацизмом во Второй мировой войне.

Как сказал глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович с трибуны, нужно лишаться "советских клише". Поэтому законопроектом предлагается использовать термин "Вторая мировая война" и отказаться от термина "Великая отечественная война".

Во время почтения памяти павших в годы Второй мировой войны, по словам Вятровича, отменяется использование советской символики.

В заключительных положениях к законопроекту признается утратившим силу, закон "Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" от 2000 года.

Профильный комитет поддержал принятие законопроекта №2539 за основу и в целом – и депутаты проголосовали за него.

0

2

Верховная Рада приняла Закон "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики" (№ 2558).

Как передает корреспондент УНИАН, за данное решение проголосовали 254 из 307 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Изготовление, распространение, публичное использование символики коммунистического тоталитарного режима, в том числе сувенирной, символики национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режима, публичное исполнение гимнов СССР, УССР, других союзных советских республик или их фрагментов на всей территории Украины запрещено.

Специально перед 9-м мая?

0

3

Интересно,сейчас хохлы будут кричать Хайль Порошенко или Хайль Яценюк Или Хайль кто?

0

4

mukura написал(а):

Интересно,сейчас хохлы будут кричать Хайль Порошенко или Хайль Яценюк Или Хайль кто?

Завтра у нас День освобождения Одессы. Он у нас традиционно праздновался кабы не круче, чем День Победы. На него всегда выходило много народу, колонны курсантов, афганцев, реконструкторы устраивали шоу... В этом году — бог знает, что будет, но уж явно не так, как раньше.
Вот завтра и узнаем, что будут кричать. :suspicious:

0

5

Гвоздик написал(а):

Завтра у нас День освобождения Одессы. Он у нас традиционно праздновался кабы не круче, чем День Победы. На него всегда выходило много народу, колонны курсантов, афганцев, реконструкторы устраивали шоу... В этом году — бог знает, что будет, но уж явно не так, как раньше.
Вот завтра и узнаем, что будут кричать.

Хм... А что такого неожиданного в Одессе кричали, начиная с прошлого мая?

0

6

Кыцик написал(а):

Хм... А что такого неожиданного в Одессе кричали, начиная с прошлого мая?

Понимаешь, кричали РАЗНОЕ. А теперь будут кричать только ОДНО, разрешённое. В застенки-то никому неохота.

0

7

Гвоздик написал(а):

Понимаешь, кричали РАЗНОЕ. А теперь будут кричать только ОДНО, разрешённое. В застенки-то никому неохота

И до сегодня (весь год) - ничего такого "разного" не кричали. Одесса оказалась на диво "культурненькой".  Наверно, точнее будет сказать - "окультуренной".

0

8

Кыцик написал(а):

И до сегодня (весь год) - ничего такого "разного" не кричали. Одесса оказалась на диво "культурненькой".  Наверно, точнее будет сказать - "окультуренной".

Не в этом дело.

0

9

Гвоздик написал(а):

Не в этом дело.

А это неважно, в чем именно дело. Налицо результат.

0

10

Новый написал(а):

Во время почтения памяти павших в годы Второй мировой войны, по словам Вятровича, отменяется использование советской символики.

и с какой будут отмечать?  :D

0

11

Гвоздик написал(а):

Вот завтра и узнаем, что будут кричать.

узнали уже?

0

12

Гвоздик написал(а):

Не в этом дело.

вроде мелькал сёдня Гвоздик,а молчит
ща показали Одессу,порошка послали нах

0

13

Лёха, не психуй написал(а):

узнали уже?

Узнали.

Довольно грустное зрелище. Немножко красных флагов с серпом-молотом на фоне моря жовто-блакытного тряпья. Порох обнимается и цалуется с радостными одесситами на фоне выкриков с галёрки нейтрального лозунга "фашизм не пройдет" (последнее можно трактовать как угодно кому угодно). Стройные шеренги схронной сволочи, абсолютно контролировавшие ситуацию. Чуть-чуть запоздалых криков "убийца" вдогонку уже отвалившему кортежу.

От мемориала всех ветеранов разогнали, оставили только 3-4 "правильных", с радостными улыбками пожимавших лапу пороху.

Правосеки обрывали с ветеранов георгиевские ленточки и срывали красные флаги, угрожали ветеранам судьбой сгоревших в доме профсоюзов. В школах со стендов поубирали фото ветеранов ВОВ и развешали всякую сраную сотню и прочих бандерлогов.

Правый сектор пошел патрулировать вокзалы, чтобы ветеранов не понаехало.

Вобщем (как я вчера и предполагал) - тоскливейшее зрелище жалкого бессилия Одессы.  :insane:

0

14

Новый написал(а):

и запрете пропаганды их символики

Оне справедливо боятся, что всем им, укродемократам, скоро серпом и молотом по яйцам! :rofl:

+1

15

Мекс написал(а):

Оне справедливо боятся, что всем им, укродемократам, скоро серпом и молотом по яйцам!

старики слабы,а молодёжь серпы и молоты не знает чё это  :dontknow:
а планшетником не очень-то

0

16

старики слабы,а молодёжь серпы и молоты не знает чё это   
а планшетником не очень-то

Прорубив окно в Европу - не поймём, что делать с ним: то им серп туда засунем, то им молотом грозим! :dontknow:

Отредактировано Мекс (2015-04-11 18:36:49)

0

17

Кыцик написал(а):

Вобщем (как я вчера и предполагал) - тоскливейшее зрелище жалкого бессилия Одессы.

Хотелось бы узнать, что делал бы лично ты, будь ты жителем Одессы. Желательно конкретно и пошагово:
1. Вышел на улицу.
2. ?
3. ..........

0

18

А че ты сразу на других стрелочки переводить? Ты за себя сначала отвечай.

Я-то - абы-кабы, если бы. А ты-то - уже свершившийся факт.

У меня бандерлогов нет, а у тебя есть.

0

19

Кыцик написал(а):

А че ты сразу на других стрелочки переводить? Ты за себя сначала отвечай.
             Я-то - абы-кабы, если бы. А ты-то - уже свершившийся факт.
             У меня бандерлогов нет, а у тебя есть.

Ладно, со мной всё ясно. Но предъяву-то ты выкатил.
Тем более, мой вопрос очень простой. Просто на минутку (больше не надо) представь, что у тебя есть бандерлоги. Глядишь, я у тебя поучусь правильным действиям.

Отредактировано Гвоздик (2015-04-11 21:53:56)

0

20

Гвоздик написал(а):

Т
Отредактировано Гвоздик (Сегодня 21:53:56)

Где и кому я "выкатил предъяву"? Я просто озвучил ФАКТ по Одессе.  :flirt:

0

21

Гвоздик написал(а):

Тем более, мой вопрос очень простой. Просто на минутку (больше не надо) представь, что у тебя есть бандерлоги. Глядишь, я у тебя поучусь правильным действиям.

я бы аккуратно резал по одному,брал бы в плен и как барашков,
но это теория же,тут должно быть без ошибок,попал-труп,а вот как не попасть  :dontknow:
тыщу раз подумаешь
и главное никаких организаций,тока по убеждению внутреннему,решил-сделал,нет-не делать

0

22

Гвоздик написал(а):

А зачем у меня? Я из СОВЕРШЕННО другой страны. Почему бы тебе не поучиться у соотечественников из Донецка с Луганском?

0

23

Кыцик написал(а):

А зачем у меня?

шоб интереснее было
:D

0

24

шоб интереснее было

У нас - жемчужина у моря не прокатит.

0

25

Кыцик написал(а):

Где и кому я "выкатил предъяву"? Я просто озвучил ФАКТ по Одессе.

Россияне трусливо не защитили СССР в 1991, восемь лет робко хихикали над Борькой-алкашом, а когда пришёл Путин — полезли из под столов с шёпотом "Уже можно?", и гордо начали учить глупых и трусливых хохлов как надо воевать и быть государственником.
Это факт или предъява? Моё мнение — предъява.

0

26

я бы аккуратно резал по одному,брал бы в плен и как барашков,

Если бы ты действительно на это решился — снимаю шляпу.

0

27

Кыцик написал(а):

А зачем у меня? Я из СОВЕРШЕННО другой страны. Почему бы тебе не поучиться у соотечественников из Донецка с Луганском?

Я в курсе, что ты из другой страны. У кого учиться я и так знаю. Мне интересен твой подход.

0

28

Гвоздик написал(а):

Если бы ты действительно на это решился — снимаю шляпу.

Пленных резать нельзя! :no:

0

29

Есть старая восточная (а может не восточная) мудрость: Не требуй с других того, чего не требуешь с себя.

0

30

город фактически в оккупации,хрена ли там предъявлять.

+1

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Депутаты "заменили" Великую отечественную войну Второй мировой