живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Помогите с инетом

Помогите с инетом

Сообщений 1 страница 30 из 63

1

На ноуте показывает, что он подключен к интернету ч/з wi-fi, но ни один из браузеров не видет подключения. Скайп тоже. винда ошибку не видит. одновление винды до предыдущей точки сохранения результата не дал.
Остальные устройства нормально работают с интернетом. Что это может быть?

0

2

Новый написал(а):

На ноуте показывает, что он подключен к интернету ч/з wi-fi, но ни один из браузеров не видет подключения. Скайп тоже. винда ошибку не видит. одновление винды до предыдущей точки сохранения результата не дал.

Значок инета "Сеть - доступ к интернету" в панели задач активен?

0

3

не понимаю,
вы ща пишете не по интернету?
:O

0

4

Лёха, не психуй написал(а):

не понимаю,
вы ща пишете не по интернету?

Скажите Новому, что по пятницам не подаём! :rofl:

0

5

не понимаю,вы ща пишете не по интернету?

А почему ты решил, что он пишет именно с ноута?  :D

0

6

Новый, у меня такая ситуация периодически возникает.  Судя по сказанному тобой - сам по себе интернет (на входе) у тебя есть, но его нет по вай-фай. Обычно, это глюки вай-фай-приемника у ноута, либо кренделя развешивает твой роутер.

Я обычно приедпринимаю такие шаги:

1. Захожу в "панель управления" (на буке, конечно), выбираю "сетевые подключения", затем навожу на иконку"беспроводное подключение", жмакаю правую кнопку мыши (ПКМ) и в меню выбираю "отключить". Жду. Ноут ругается, что всё отключено, тогда я на той же иконке ПКМ выбираю "подключить" (вобщем, делаю что-то вроде перезагрузки). Чаще всего - помогает.

2. Если не помогло - в трее щелкни тот самый значок подключения вай-фай, выбери "доступные беспроводные сети". Посмотри, есть ли в списке твоя сеть, и какой у нее статус (подключено или нет). Если не подключено, то выбери на ней "подключить", введи свои данные - должно заработать.

3. Если и в списке не видать - отключи на 4-5 минут питание своего роутера, потом снова включи. Сразу предупреждаю, отключение роутера на полминуты (как рекомендуется в инструкциях) эффекта не дает, это мне давно уже техподдержки провайдеров объяснили. Минут пять.

Если всё не помогло (при этом интернет точно имеется на входе) - дальше только полная перезагрузка роутера с новым введением всех параметров. На пальцах на форуме я тебе этого объяснить не смогу (надо видеть). Тогда, если сам не умеешь - только помощь друга или вызов специалиста на дом.

0

7

Кыцик написал(а):

А почему ты решил, что он пишет именно с ноута?

да фиг знает  :D

0

8

Новый написал(а):

Скорее всего проблема с драйвером Wi-Fi. Чтоб не морочить голову в поиске дров скачайте DrivePack Solution (последняя версия вроде 14) и он сам Вам установит свежие дрова и обновит БИОС если надо.

0

9

Ocean2 написал(а):

Скорее всего, проблема с драйвером Wi-Fi.

Океан, не факт. Я тоже поначалу бросался обновлять драйвер - ни хрена не помогало.

ЗЫ. Да и не факт, что в предлагаемом тобой пакете найдутся драйвера для бука Нового. К примеру, для моего старичка U5F их можно найти только на сайте Асуса.

0

10

Показывает в панели хороший сигнал с роутера. Моя сеть подключена.
Пункты 2-3 по советам Кыцика все ок, и роутер не раз перегружал. это не глюк роутера, другие устройства нормально работают. Это глюк на ноуте.
Попробую совет 1 Кыцик. если не поможет, то надо дрова новые для работы вай-фая, по совету Океана.

0

11

Новый написал(а):

Попробую совет 1 Кыцик. если не поможет, то надо дрова новые для работы вай-фая, по совету Океана.

Перед тем, как последовать совету Океана (насчет пакета) - найди свои установочные диски (должны были быть в комплекте ноута) и попробуй установить родной (пусть и старый) драйвер от производителя. Либо найди такой драйвер на сайте производителя.

Тоже, по опыту, знаю - старый комплектный драйвер борозды не портит. В отличие от различной универсальной "новизны".

0

12

Новый написал(а):

Это глюк на ноуте

я батарейку снял-поставил и попёрло как часы,
какие дрова,какие роутеры
сёдня у брата в офисе зацепился и аля-улю,а его комп прописывал программист
на том кольце не бываете?
там ялтинец в таких делах сечет,мож его спросить?

0

13

Кыцик написал(а):

найди свои установочные диски

ни разу не сохранял ни на одном компе  o.O

0

14

Новый написал(а):

это не глюк роутера, другие устройства нормально работают. Это глюк на ноуте.

Ты не сказал выше, что у тебя еще и другие девайсы на роутере висят (и нормально работают). Я бы тебя и не стал грузить вариантами с роутером. Конечно, ноут виноват.

0

15

ни разу не сохранял ни на одном компе

Зря. Старые установочные болванки лучше сохранять. Пока пользуешься соответствующим девайсом.

0

16

Кыцик написал(а):

Ты не сказал выше, что у тебя еще и другие девайсы на роутере висят (и нормально работают). Я бы тебя и не стал грузить вариантами с роутером. Конечно, ноут виноват.

Может быть элементарно брандмауэр блокирует? Проверял?

0

17

Кыцик написал(а):

вроде он сразу грил

0

18

Новый написал(а):

Остальные устройства нормально работают с интернетом.

о как

0

19

Совет Кыцика не помог. Неужели с драйверами проблемы? Ноут роутер видит и прописывает. А вот в Браузерах всех не инета, игра инетовская не работает, скайп не работает.

0

20

Новый написал(а):

игра

вам комп что,для игрушек  :mad:

0

21

Доктор Сунь, а как его найти (брандмауэр)?

0

22

Новый написал(а):

брандмауэр

мож луче маузер?  :tired:
я дам вам парабеллум (с)

0

23

нашел  брандмауэр  в симной защите

0

24

Новый написал(а):

Это смотря какой.Виндовский штатный или тот,который часто тычут в комплекте с другим софтом для ноутбуков?

0

25

Новый написал(а):

А у тебя в трее есть такой значок - красный щит. "Ваша защита Windows", или что-то вроде. щелкни, там про брандмауэр.

ЗЫ. Дурацкий вопрос: там (в трее) еще есть значок включенного вай-фая. А он у тебя там - включён?

0

26

включен значек.
в 8-й брандмауэр какой-то странный. В хр было проще. ищу, где изменить настройки.

Ноут ребенка. Она часто играла в майнкрафт на разных серверах. Вчера взялся почистить ее комп, нашел 46 вирусов. все вычестил с помощью Dr.  Web Curelt!
Комп заработал на ура. убрало кучу левых вирусных браузеров. Но с инетом проблема образовалась.
Антивирус какойто Нортон., ишел в комплекте с виндой на ноуте. Хреновый антивирус.

0

27

Всё, я пас. Удаленно - больше ничего, кроме перезалива драйвера вай-фай придумать не могу.

0

28

Кыцик написал(а):

ЗЫ. Дурацкий вопрос: там (в трее) еще есть значок включенного вай-фая. А он у тебя там - включён?

у меня так было  :blush:
после второго случая уже профи  :D

0

29

Кыцик написал(а):

я пас

от те на,поломали челу интернет и пас  :glasses:

0

30

Новый написал(а):

Она часто играла в майнкрафт на разных серверах

икс-бокс свому купил,он там и играет,планшетник даж забросил,на джойстике удобнее,
а от танков и дрожит даж

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Помогите с инетом