На рыбалке, помниццо, варили окуней в марле, не чистя. Потом уха отдельно, а в рыбе ковыряццо - отдельно. С вареной проще.
Отредактировано Tolsty (2015-04-16 09:48:51)
живое кольцо |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарная тема-4
На рыбалке, помниццо, варили окуней в марле, не чистя. Потом уха отдельно, а в рыбе ковыряццо - отдельно. С вареной проще.
Отредактировано Tolsty (2015-04-16 09:48:51)
как чистить окунь дрелью
удерживая пассатижами ножом чистится легко , не нужно ничего усложнять , а то если посмотреть как шкуру снимают то легче апендецит вырезать
нет не ошпариваю , при чистке мелкого окуня желательно надевать очки , так как чешуя разлетаясь попадает в глаза.
да и видно мелкие чешуйки в очках лучше
интересно было бы такое посмотреть. Поищу на ютубе
Прохора или очки?
На рыбалке, помниццо, варили окуней в марле, не чистя. Потом уха отдельно, а в рыбе ковыряццо - отдельно. С вареной проще.
прикольно,а не пахнет марлей уха?
как чистить окунь дрелью
потом неделю по квартире чешую собирать
Самое вкусное рыбное блюдо - жаренный скат!
Самое вкусное рыбное блюдо - жаренный скат!
ага,а если током жахнет во время трапезы?
думаю чувство непередаваемое
вместо ста грамм с бодуна
Нету у меня его фотки! А празднуем мы обе Пасхи, вот.
празднуете все 40 дней?
а тут уже рИбу чистят
Самое вкусное и полезное на рыбалке - это водка.
Самое вкусное и полезное на рыбалке - это водка.
У вилковских рыбаков старой закалки было принято к ухе принимать водку "румками". Румкой называлась у них поллитровая банка. Наливалась румка обычно наполовину.
А рецепт правильной ухи звучал так: "Ведро рыбного супа и ведро водки".
Наливалась румка обычно наполовину
250
я по половинке,пил
Самое вкусное и полезное на рыбалке - это водка.
рыбалка и водка вещи несовместимые
рыбалка и водка вещи несовместимые
Согласен стопудов. Любое дело с водкой несовместимо. Уж либо то, либо то.
Согласен стопудов. Любое дело с водкой несовместимо. Уж либо то, либо то.
Тогда лучще то.
Тогда лучще то.
без либо?
без либо?
Это как принять, хотя русский меру знает.
Это как принять, хотя русский меру знает.
для этого и оговорочка
Уж
вроде как предупреждён,значит с пулеметом
Зачем отказываться от чего-то? Просто рыбалку и пьянку параллелить не надо. А вот последовательно — вполне можно. Хотя оправданием для пьянки после рыбалки может служить только мощный улов. Но не всякий раз клёв будет соответствующий.
Зачем отказываться от чего-то? Просто рыбалку и пьянку параллелить не надо. А вот последовательно — вполне можно. Хотя оправданием для пьянки после рыбалки может служить только мощный улов. Но не всякий раз клёв будет соответствующий.
после третьей рыбы уже
улов есть,а больше пусть жадные
Рыбу сегодня не ловил, но ездил на кладбище. Значит, повод выпить уже есть.
Таки выпил. А девочки пирог испегли.
Поехал как-то на рыбалку, а клёва ни какого, абсолютно. Ну закуску съел, чтоб не пропала, а бутылку назад домой привёз, она ведь не испортится, она запечатана. Верите?
Полуузбекское блюдо по новороссийски.
Берете куски мяса,и в кастрюле обжариваете.
До цвета.
мясо вынимаете,улаживаете дно,дно казана и стенки капустным листом предварительно.
ранее вынятое мясо слоем ,(солить ,перчить и специями -далее каждый слой,кому как)
У меня на сегодня было
слой морковки,слой лука,слой грибов,слой кабачков,слой картохи.
Надо бы помидоров,но у нас блокада,помидоры -нереально дорого.
Сверху опять капустными листьями.
И по краям заправить,как рубашку в брюки.
Томить на малом огне с полтора часа.
Ну по ходу получается .
Резать продукты средне-не фарш.
Штоб каждый овощ вкус отдавал не кастрюле,а вкусовым рецепторам.
Поехал как-то на рыбалку, а клёва ни какого, абсолютно. Ну закуску съел, чтоб не пропала, а бутылку назад домой привёз, она ведь не испортится, она запечатана. Верите?
не верю что клёва на рыбалке не было,эт вы жене можете рассказывать,шо тот мер йошкаролинский
Полуузбекское блюдо по новороссийски.
а у меня супчик рисовый на обед,на касуле,очень удобное животное,не то что лось или кабан,у них мясо крупными кусками, детям нравится,а у косули косточки мелкие,папе достаются
если вздумаю все же на старосте лет в доме завести какую скотину,то только коз и баранов
Полуузбекское блюдо по новороссийски.
Валыч, я так понял, что казан перед укладкой сухой, то есть не смазанный жиром/маслом?
И ещё вопрос: капуста к стенкам казана не пригорает?
а у меня супчик рисовый на обед,на касуле,очень удобное животное,не то что лось или кабан,у них мясо крупными кусками, детям нравится,а у косули косточки мелкие,папе достаются если вздумаю все же на старосте лет в доме завести какую скотину,то только коз и баранов
Лось — зверь неудобный — двоим мало, одному много. (С)
Почти по Чичикову, только тот про гуся говорил.)))
Сейчас косули небось худющие, в смысле обезжиренные. То есть, диетические.
Всё же зима позади, а весеннего изобилия травы ещё нету.
Всё же зима позади, а весеннего изобилия травы ещё нету.
типа их зимой не кормят
все косули ща коммерческие,их кормят лучше коров или овец,охотхозяйства все буржуйские,последнего препода из лесхоз-техникума забрали банкиры на работу в охотничьи угодья
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарная тема-4