Новый написал(а):А мне и речной окунь нравиться, правда чистить его не реально. Как то его ошпаривают и лу ка с тонким слоем шкурки слазит, но я так не умею.
Гвоздик, сами паски пекли, или покупали?
Последний раз ел речного окуня в 1982 году. Были на пейзажной практике в Вилково, в свободное время ловили в озере Базарчук рыбу (попадались в основном окуни), а местный сумасшедший дядька вечером готовил на всю нашу группу уху в огромном казане на костре. Мы собирались у него дома во дворе, приносили местное вино, и он наслаждался нашими разговорами об искусстве. Он называл себя Олимпийским Мишкой. Замечательный был дядька! Но боялся атомной войны, и спал всегда под кроватью.
Паски покупали, и после обязательных визитов приносили домой их больше, чем дарили сами. Сегодня вот жена с работы свячёных яиц принесла. Меню всё сужается — пасочки и яйца.)))))))