Glückspilz!
Мы такие!
Короче, жён надо выбирать штятельно. Ну и кошку рвать в первый же день.)))))))
живое кольцо |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарная тема-4
Glückspilz!
Мы такие!
Короче, жён надо выбирать штятельно. Ну и кошку рвать в первый же день.)))))))
У нас дождит. В деревне Гадюкино особенно.
молнии шарошили,было как днем,ща затихло
Братова жена печёт. Это, и многое другое.
брат толще вас должен быть
брат толще вас должен быть
Толстый и красивый, как я наверное.
Толстый и красивый, как я наверное.
Дюбель НеМо
Дюбель НеМо
На форуме попрошу не выражаться.
На форуме попрошу не выражаться.
А я вот счаз рюмочку выпью под селёдочку и брошу пить, устал.
Хочу шашлык, но наверное недостаточно хочу, чтобы жарить его под дождём.
Хочу шашлык, но наверное недостаточно хочу, чтобы жарить его под дождём.
а под навесом?
тут пришлось,баран был приглашен на сегодня
а под навесом?
тут пришлось,баран был приглашен на сегодня
Ну, на то он и баран, чтобы в гости ходить. Вкусный?
Ну, на то он и баран, чтобы в гости ходить. Вкусный?
а я не ел,тока угощал,я не картошке отварной,супчик из термоса и йогурты домашние весь день
(баран как баран )
А у нас задождило. Пришлось сегодня вернуться:(
А у нас задождило. Пришлось сегодня вернуться:(
миры пересеклись
В ожидании чего посущественней, перехватил тарелочку гречки с молоком. Лепота! Гречку люблю в любом виде.
В ожидании чего посущественней, перехватил тарелочку гречки с молоком. Лепота! Гречку люблю в любом виде.
по чём гречка?
Дример против,вот что он написал:
А, вообще, судари и сударыни, чем гречка эта так люба? По моему, тот-же рис более питательный продукт. Так, нафига народ, как сумасшедший, скупает гречневую крупу в торговых сетях?
А что у нас с гречкой?
по чём гречка?
Дример против,вот что он написал:
А, вообще, судари и сударыни, чем гречка эта так люба? По моему, тот-же рис более питательный продукт. Так, нафига народ, как сумасшедший, скупает гречневую крупу в торговых сетях?
А что у нас с гречкой?
Да вроде без проблем, но в семье её люблю только я, остальные просто едят, а жена любит рис. Где были мои глаза, когда женился?
Так, нафига народ, как сумасшедший, скупает гречневую крупу в торговых сетях?
Так на неё ставят коленками непослушных детей. На рис ставить — не то.
Так на неё ставят коленками непослушных детей. На рис ставить — не то.
Ты садист?
Ты садист?
Я почётный воспитатель.
Я почётный воспитатель.
А по нечётным?
А по нечётным?
по нечетным Мекс регулярно что-то мутит
Тема тут у вас вкусная. Для настоящих любителе вкусно откушать, не побоюсь даже употребить такое заграничное слово, гурманов.
Гото принять посильное участие, рецепт старый, семейный, до недавнего времени передавался токмо устно, можно сказать дебют или дебет, вечно их путаю…
Холодец тройной
1) Ножки свиные 15-20 см - 2 шт.
2) Стейк из говяжьей голяшки с костью, он же оссобуко, толщиной около 5 см, в поперечнике примерно 15 см – 2 шт.
3) Крыло индейки - 1 шт. или крылья куриные штук 6-8 (можно заменить половинкой куры, а лучше певня, но обязательно деревенской «птицей вольной»)
4) Морковь – 3 шт.
5) Лук репчатый – 3 шт.
6) Соль, перец по вкусу (обычно сыплю пол столовой ложки крупной соли и щепоть давленого перца)
Уложить всё в 5 литровую кастрюлю из нержавейки с толстым дном, залить холодной водой, поставить на средний огонь. Как только появится первый намёк на накипь - шумовку в руки и снимать, снимать и снимать.
Накрыть крышкой, чем плотнее, тем лучше. Огонь убавить до минимума. Через три часа варки заложить целиком три средних морковки и три луковицы. Ещё через три часа посолить, бросить щепоть толчённого чёрного перца и несколько зёрен душистого. Варить ещё три часа.
Снять с огня, вытащить на тарелку аккуратнейшим образом вначале овощи, затем говядину, пусть остывают для другого блюда.
Ещё раз, вытаскивать осторожно - всё разваренное.
Свиные ножки тоже проходят мимо холодца в направлении протвинька, (можно сразу, но лучше попозже, чтобы от дела не отвлекаться) посыпаются мелко-мелко рубленным чесноком, молотым перчиком и отправляются на 3-4 минуты в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку ( главное не передержать нужен только намёк на поджаристую корочку) и употребляются по назначению с жареной картошечкой или варёным рисом и лафитничек под это дело можно достать запотевший )
Теперь сам холодец. Крыло индейки мелко нарезаем поперёк волокон, где-то по полсантиметра, если не хватит индюшки добавляем говядину, раскладываем по лоткам или формам и заливаем бульоном, чеснок добавлять или нет эт кому как.
После остывания ставим в холодильник.
Чуть не забыл, как только холодец начнёт застывать нужно снять слой жира, не выкидывать, в чашку и в морозилку, позже пригодится.
Теперь отложенные, но не забытые говядина и овощи. Мясо и морковь режем кубиками по полсантиметра и добавляем в салат оливье вместо колбасы или мясной винегрет. А лук, не сочтите плебейством съедаю сразу, ещё теплым и даже без хлеба, вкус спецфический.
Про снятый жир позже.
Если готовить в деревенской печи, берётся чугунок на 5 литров, закладывается всё сразу, накрывается крышкой или чугунной-же сковородкой и ставится в печь на те же девять часов.
А по нечётным?
По нечётным я ставлю на пшено. Но на гречку таки круче.
несколько зёрен душистого.
Только не душистого! Впрочем, это на любителя.
Как только появится первый намёк на накипь - шумовку в руки и снимать, снимать и снимать.
Это самое главное. Бульон должен быть чистейшим.
Чуть не забыл, как только холодец начнёт застывать нужно снять слой жира, не выкидывать, в чашку и в морозилку, позже пригодится.
Всегда снимаем. На нём потом можно потушить картошку.
"Только не душистого! Впрочем, это на любителя."
"Всегда снимаем. На нём потом можно потушить картошку."
Добавляем в гречку при варке, или в колбасу если вместо кусковой делаем фарш.
Специи вообще продукт индивидуального употребления, что одному удовольствие другому аллергия.
Насчёт чистоты бульона, если всё таки не удалось снять пену можно процедить через одноразовый фильтр для кофеварки, главное не из белёной бумаги.
Вопрос, а чем всё это запить или что этим закусить?
с крючка на сковородку:
Изыди сатана. Я только на Селигер с собой сковородку возил, а там я давно не был. Не береди душу.
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарная тема-4