живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Да, Россия «по-прежнему» готова к войне – даже ядерной

Да, Россия «по-прежнему» готова к войне – даже ядерной

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Интересная статейка на полисми

11 Апрель, 2015 Автор: The Saker

1 марта прошлого года я написал статью под заголовком «Обама очень сильно ухудшил дела на Украине – теперь Россия готова к войне», в которой сказал следующее: «Я надеюсь и молюсь, чтобы Обама и его советники остановились и очень подумали над следующим шагом, поскольку теперь уж будьте уверены, РОССИЯ ГОТОВА К ВОЙНЕ». Использование прописных букв был моей надеждой привлечь общее внимание, в том числе и различных американских аналитиков, читающих мой блог и думающих, что, возможно, я что-то знаю о России. Впервые в моей (ныне уже бывшей) карьере военного аналитика я дал такое предостережение, и для меня сладкой иронией прозвучало, что сделано оно было публично, а не за всевозможными стенами секретности.

Я ВСЁ ЕЩЁ полагаю, что Россия готова к войне. И под «готова» я имею в виду две вещи:

а) Россия морально и психологически желает использовать военную силу, чтобы защититься от Империи;

б) Россия обладает военными средствами, чтобы защититься от Империи;

Свернутый текст

Я полностью согласен с недавней статьей в Russia Insider под заголовком «НАТО вероятно, проиграет войну с Россией». Я не знаю, кто такой «Shellback», написавший эту статью, но я могу сразу же узнать приятеля – «воина холодной войны», который, как и я сам, должно быть, провёл много часов, изучая работы В. Г. Резниченко и Дэвида Гланца, и который понимает, о чём говорит. Можете верить тому, что пишет «Shellback», как банковскому чеку.

Недавно лондонская «Таймс» опубликовала статью об угрозах, якобы сделанных высшими офицерами российской разведки западным коллегам. Поскольку вебсайт «Таймс» платный, я вас отправляю к перепечатке в The Australian. Позвольте сразу же сказать, что все подробности предполагаемой встречи для меня совершенно правдивы, и  у меня нет повода  каким-то образом подвергать сомнению, что на сей раз «Таймс» действительно разместила правдивую статью. Я осведомлён о том, что пресс-секретарь Путина, Песков, сразу же отрёкся от этого, но в данном (крайне редком) случае я всё же верю западным корпоративным СМИ. Почему? Потому, что всё в этой истории заслуживает доверия. В частности, такие отрывки:

Среди «ключевых посланий, переданных российской стороной» было предупреждение, что любые военные шаги Запада по Крыму вызовут ответ России, возможно ВКЛЧАЯ ПРИМЕНЕНИЯ ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ. «США должны тоже понять, что они тоже рискуют». Российская делегация заявила, что любое сосредоточение воинских контингентов НАТО на Балтике вызовет разрастание «структуры ядерных сил» России, как замечает американский участник. В предостережении было сказано прямо: «Россия использует против НАТО ядерное оружие». Во время обсуждения возможных действий России на Балтике, было сказано: «Российские участники упомянули спектр ответов, от ядерных до не-военных». Наиболее резкие российские замечания о Восточной Европе были сделаны бывшим главой военной разведки Валентином Корабельниковым, который остаётся старшим советником министерства обороны. Поскольку присоединение Крыма организовало ГРУ, вероятно, он участвовал в планировании. «Он заявил, что крупнейшую угрозу России представляют активность Соединённых Штатов у её границ», – записал Кевин Райан, бригадный генерал США в отставке, служивший военным атташе в Москве.

Большинство на Западе, особенно те, кто ещё не бросили свои «Идиот-ТВ», находятся под воздействием пропаганды, понимают они это или нет. Просто жизнь в крайне распропагандированном обществе вынуждает их поглощать массу пропаганды, просто по факту. Один из мифов такой пропаганды – о состоянии и готовности российских войск. Конечно, очень удобно «хорошо» себя чувствовать, «зная», что ваши войска просто «лучшие» по определению, но реальность весьма отличается и игнорировать её опасно. Вот сухие факты:

На Украине у России «огромное» территориальное преимущество над США и НАТО просто потому, что Украина находится у России прямо через границу. У НАТО просто нет силовых средств или достаточного контингента для вторжения на Украину.
Российские сухопутные войска намного крепче, лучше подготовлены и лучше управляются, чем их коллеги из НАТО.
Российские ВВС более умелы, чем натовские, и в смысле личного состава, и в смысле оснащения.
Российские войска ПВО – лучшие на планете.
Российские ядерные силы современнее и искуснее, чем американские.
Российские силы специального назначения – самые искусные на планете и, в отличие от американских коллег, их боевой опыт (операции «Шторм-333», «Вежливые зелёные человечки» в Крыму) это доказывает. В любой украинской войне они сыграют решающую роль.
Спецназ ГРУ

(Замечу: Западная пропаганда всегда делает громкие заявления о тех или иных учениях, том или ином виде оружия, тех или иных цитатах и заявлениях о «супер-пупер», «сверх-секретных», «лучших в мире» специальных подразделениях, но я просто просматриваю сводки боевых действий. Можете тренироваться, сколько угодно, проводить 100 дней в пустыне, поедая ящериц, но пока вы не можете предъявить реальных военных успехов, я ваши заявления не принимаю всерьёз. Недавно тут комментатор написал, что лучшая в мире пехота – австралийская, поскольку они учились у бушменов. Прекрасно. Один взгляд на территорию, ныне контролируемую бушменами, и на размер России вам скажет всё, что надо знать о таких заявлениях.)

Итак, будьте уверены – Россия НЕ желает войны. Если бы Россия хотела войны, Путин уже отправил бы российские войска на Донбасс ещё в прошлом году. На самом деле Россия не хочет даже ещё одной холодной войны в Европе. Но Россия готова защищаться, если англо-сионистская Империя настаивает на подчинении её гегемонии.

А что до Крыма, вопрос не подлежит обсуждению. Любая попытка оторвать Крым от России будет расценена, как нападение на Россию. Можете с тем же успехом попытаться захватить Кремль.

И, наконец, заметьте, что я сказал «Россия готова». Не «Путин готов». Путина не просто поддерживает более 85% русских, – даже находящиеся в оппозиции (ЛДПР, Коммунистическая Партия, Справедливая Россия) целиком и полностью поддерживают отказ Путина сдаться Империи. Размер прозападной части российского населения по грубой оценке составляет 3% - 5% максимум, недостаточно даже, чтобы иметь хоть одного депутата в Думе.

Позвольте мне пояснить кое-что об истории России.

Россия начиналась, как весьма небольшое княжество, намного меньшее и более слабое, чем Польша. А затем в Россию вторглись многонациональные кочевники с Востока. У России не было никаких естественных границ. И не только это; большая часть России в военном смысле намного больше напоминала океан, чем землю: огромные леса, бесконечные степи, экстремальный климат и так далее. Наконец, в отличие от Западной Европы, где сдавшиеся войска обычно щадили, на огромных просторах России сдача в плен просто не рассматривалась. Плен означал смерть. Генофонд России испытал непосредственное воздействие такого избирательного давления. Как и русская культура.

(Замечу: моя дочь всегда смеётся, говоря, что все русские песни о трёх вещах: любовь, Родина и война. Она права. Война и всё, что она собой представляет – неотъемлемая часть русской культуры, как и жертвовать собственной жизнью ради Родины.)

Для тех, кто ещё сомневается, я бы порекомендовал прочитать эту страницу. Это анализ всех войн и сражений России с 1700-го по 1940-й годы. Результаты очевидны:

За 250 лет существования русские войска провели 392 битвы регулярных войск против шведов, французов, немцев, турок, поляков, татар, финнов, различных этнических групп с Кавказа, японцев, китайцев, австрийцев, венгров, британцев, итальянцев и различных центрально-азиатских народностей. Из них Россия победила в 279.

Россия проиграла только три из 34 войн:

Крымскую.
Русско-японскую.
Польско-советскую 1920 г.
И в большинстве сражений у России было меньшее количество войск и худшее оружие.

Так что хватит обычных западных мифов о «победе, имея численный перевес» или «генерале Морозе» (эти мифы – следствие ушибленного западного самолюбия, а не военный анализ).

История породила парадокс: русские абсолютно ненавидят войну и даже опасаются её, но в войне они решительны и бесстрашны. Более того, «подобные океану» земли привели к тому, что Россия непобедима в двух вещах: военные маневры и разведка/рекогносцировка. Что до «отступления» по подобной океану территории, – у него совершенно иное значение, чем в традиционных театрах военных действий.

Я уверен, что именно это российские офицеры разведки пытались донести до своих коллег на встрече, о которой сообщила «Таймс»: мы войны не хотим, но если вы нас к этому вынудите, мы вас разобьём.

Вы можете спросить о ядерной войне – рискнут ли русские пойти на смерть, а не сдаться? В конце концов, США «действительно» имеют средства стереть большую часть русских городов с лица земли! Снова ответ прост: Россия практически всегда сражалась в условиях угрозы своему существованию. Конечно, у США есть ядерные средства, но проект Гитлера для России вряд ли был лучше (превратить «русских недочеловеков» в рабов расы Хозяев). В отличие от западников, которые едва ли когда сталкивались с реальной угрозой своему существованию (Гитлер не в счёт – он во многом был «наш сукин сын»), русские сталкивались с ней много раз. Огромное преимущество империализма, особенно для державы, защищённой морями – войны происходят далеко от дома. В ядерной войне и Россия, и США потеряли бы 20-50 миллионов жизней. Теперь догадайтесь, какая страна более способна потерять от 1/5 до 1/2 населения и затем пережить ядерную зиму и радиоактивные осадки?

В заключение я хочу сказать следующее тем, кто отвергает всё вышесказанное, как чепуху и всё ещё верит, что западные войска могли бы восторжествовать над Россией: вы можете отвергать всё вышесказанное, но постарайтесь понять, что подавляющее большинство русских действительно в это верят! И непосредственных результат этого – они не покорятся, они не «сморгнут», они не сдадутся и будут сражаться с вами всем, что под руку попадётся.

Эта тема вызывает у меня отвращение. Я её ненавижу. Я до слёз расстроен, что, пережив первую холодную войну, я живу в намного более опасной международной ситуации с момента Кубинского кризиса (там, по крайней мере, все были в ужасе, а сегодня зомбированное пропагандой общество не представляет, что происходит). Единственная причина, почему я вынужден повторять всё это – надежда, что кто-то где-то воспримет мои предостережения всерьёз и предупредит своих боссов.

Если это Вы – пожалуйста, сделайте это немедленно

.

0

2

Вероятно, НАТО проиграет войну с Россией

09 Декабрь, 2014 Автор: Shellback

Вероятно, НАТО проиграет войну с Россией
Учитывая сверх агрессивную резолюцию, недавно одобренную американской Палатой представителей, мы придвинулись ближе к открытой войне. Таким образом, уместно следующее. Коротко говоря, США и НАТО, привыкшие к дешёвым и легким победам (по крайней мере, в краткосрочном плане – в долгосрочном плане Ирак, Афганистан, Ливия, Косово вряд ли вообще можно считать победами), испытают тяжёлый шок, если бы им доведётся встретиться с российскими вооружёнными силами.

В начале моей карьеры в (1970-х) я провел несколько лет, занимаясь моделированием военных действий. Большая часть учений проводилась для подготовки штабных офицеров, но в некоторых принимали участие собственно вооружённые силы, чтобы проверить какой-либо вооружение или тактику. Сценарий обычно был однообразен: мы, НАТО, «хорошие парни», «синие», по обыкновению были развёрнуты в Германии, то есть в восточной части Западной Германии. Там нас атаковывали войска Варшавского Договора, «плохие парни», «красные» (кстати, цвета используются с самых первых военных учений «Кригшпиль»; никакого отношения к любимому цвету Коммунистической партии).

Свернутый текст

За несколько лет пребывания в штабе руководства я отметил два момента. Естественно, что «красными» и «синими» были наши люди, однако, было интересно пригласить на время некоторых советских офицеров выступать за «красных». Что меня всегда восхищало, так это насколько быстро наши люди, выступавшие за «красных», начинали становиться агрессивнее. Их товарищи, офицеры на стороне «синих», были очень нерасположены к риску, медлительны и осторожны. «Красные» просто мчались по дороге, ничего страшного, если потерян танк, не говоря уж о танковом подразделении. Что было по-настоящему интересно (мы это проверяли в кабинетных условиях, так сказать), что в конце дня продвижение вперёд на полной скорости обеспечивало меньше потерь, чем осторожный подход. А другим – весьма страшным – было то, что «красные» всегда побеждали. Всегда. И достаточно быстро.

Я испытываю огромное уважение к советской военной доктрине. Я не знаю, была ли она основана на традиционной русской доктрине, но определённо она была доведена до совершенства во время Второй Мировой войны, в которой Советы вели, вероятно, крупнейшие наземные операции, когда-либо проводимые. Ничто не может быть дальше от истины, чем легкомысленная западная идея, что Советы посылали против немцев толпы до тех пор, пока у тех не кончались боеприпасы, и они не были растоптаны следующей волной. Как только Советы брались за дело всерьёз, они были действительно хороши.

Советская доктрина ведения войны, которую я видел на учениях, обладала несколькими характеристиками. Первое, что было ясно – Советы знали, что в войнах люди гибнут, и колебаниям нет места; нерешительный проигрывает войны и в результате погибает ещё больше людей. Во-вторых, успех укрепляет, а неудача оставляет свой след. «Виктор Суворов», советский перебежчик, писал, что он формулировал задачи для офицеров НАТО. У вас есть четыре батальона, три в наступлении и один в резерве; батальон на левом фланге с лёгкостью прорвался, в центре может прорваться чуть с большими усилиями, на правом фланге – остановлен. Кого вы усилите резервным батальоном? Он утверждал, что ни один офицер НАТО так никогда и не дал верного ответа. А ответ состоял в том, что надо забыть о центре и правом фланге и развивать успех; четвёртый батальон пойдет на помощь левому флангу и, более того, вы забираете артиллерию у центра и правого фланга и отдаёте левому. Советская военная доктрина разделяла силы на эшелоны, или волны. В вышеприведённом случае не только четвёртый батальон пойдёт на поддержку левого фланга, но и следующие подразделения тоже отправятся туда же. Прорыв усиливается и используется с потрясающей скоростью и мощью. Генерал фон Мелентин говорит об этом в своей книге «Танковые битвы», когда утверждает, что любая советская переправа должна сразу же атаковываться всеми силами обороняющегося; любая задержка приводит к появлению большего и большего числа советских солдат, которые переправляются на другой берег вплавь или вброд. Они развивают успех любой ценой. Третий момент – огромное количество взрывчатки, которое советская артиллерия обрушивала на позиции. В этом отношении и БМ-21 «Град», о котором я уже писал раньше, нечто невообразимое, но у них ещё и масса орудий.

И особо важный момент, учитывая высокомерие США и НАТО, то, что Советы не считали, что всегда будут иметь полное превосходство в воздухе. По моему мнению, в доктрине ведения войны США и НАТО это огромный пробел – такая оценка. Тактика американцев часто кажется чуть большим, чем инструкция подождать авиацию, чтобы вызволить сухопутные войска из беды (возможно, именно поэтому подготовленные американцами так плохо показывают себя против решительного противника). В самом деле, когда американцам приходилось сражаться без полного воздушного превосходства, помимо первого их опыта во Второй Мировой Войне? Западные союзники во время высадки в Италии и в Нормандии, да и в последовавших сражениях могли действовать с уверенность, что все самолеты в небе – их. Такая уверенная заносчивость, если уж на то пошло, становилась всё сильнее из-за краткости войн, в которых все самолеты возвращались на аэродромы. У Советов никогда не было такой роскоши – они всегда знали, что им придётся биться за превосходство в воздухе и действовать в условиях, когда такого превосходства у них нет. Разработанная в Сталинграде генералом Чуйковым тактика «ближнего боя» минимизировала эффективность вражеской авиации. Российские войска и сегодня не забыли те уроки, и, вероятно, поэтому их противовоздушная оборона столь хороша.

У командующих НАТО будет хороший повод для сокрушительного шока, когда их количество их самолётов начнёт падать, а потери быстро достигать многих тысяч. В конце концов, нам уже сказано, что киевские войска потеряли две трети своей военной техники, воюя против бойцов лишь частично поддерживаемых Россией, но с тем же самым стилем ведения войны. 

Но, возвращаясь к сценариям холодной войны, оборонительные силы НАТО получили бы невообразимо беспощадный артиллерийский удар, при котором сквозь поднятую им суматоху на них бы кинулись огромные силы атакующих. Подразделения НАТО, отражающие атаку, получили бы «молниеносное умиротворение» на своей части поля сражения, а оттеснённые немедленно были бы атакованы свежими силами, в три раза превышающими первые и подверглись бы ещё более мощным бомбардировкам. Ситуация быстро стала бы отчаянной.

Неудивительно, что они всегда побеждали, и неудивительно, что офицеры НАТО, часто выступавшие за «красных», следуя простым инструкциям решительно рваться вперед, развивать успех, постоянно использовать всю артиллерию – побеждали.

Я не хочу, чтобы вы думали, будто я считаю, что Советы могли бы «дойти до Ла-Манша за 48 часов», как любят предостерегать негативисты. На самом деле, у Советов была значительная «ахиллесова пята». Посреди всего этого была бы невообразимая, гигантская дорожная пробка. Следующие друг за другом колонны войск с работающими моторами, командиры, пытающиеся оценить, куда их можно направить, тысячи грузовиков с топливом и снаряжением, ожидающие очереди пройти по мостам, огромное количество артиллерии, концентрация инженерного оборудования, которая всегда не совсем там, где нужно. И ежеминутно прибывает всё больше. Мечта пилота, атакующего сухопутные войска. Разработка доктрины ведения военных действий НАТО воздух-земля потребовала бы некоторого времени, чтобы снова с этим разобраться. Но это была бы невероятно разрушительная война, даже если забыть о ядерном оружии (которое тоже было бы где-то там, в этой пробке).

А что до Советов в обороне (что мы не разыгрывали, поскольку в те дни НАТО было оборонительным альянсом), Курская битва, вероятно, представляет собой модель, которой изучают до сих пор: сдерживать атаки линиями обороны, а затем, в нужный момент, провести сокрушительную  атаку в слабом месте. Классический пример наступления, вероятно  «Августовская буря».

Вся эта жёсткая и проверенная сражениями доктрина и методология и сегодня в российской армии. Мы не видели её в первой Чеченской войне – только самоуверенность и некомпетентность. Часть её проявилась во второй Чеченской войне. Ещё больше – в осетинской кампании. Всё возвращается на свои места.  И всё время проводятся учения.

Беспечные люди в НАТО или где ещё никогда не должны забывать, что такая доктрина ведения войны не требует для успеха абсолютного превосходства в воздухе и по её представлениям не бывает лёгких побед. Это крайне успешная доктрина, подкреплённая многими победами. (Да, они проиграли в Афганистане, но и Запад там показал себя не лучше).

Я всерьёз сомневаюсь, что у НАТО есть хоть что-то похожее: разве что быстрые воздушные компании против третьеразрядных врагов. Только это, а это не так уж много.

Хотя, так или иначе, ядерное оружие пока остаётся аргументом.

Отредактировано Baik (2015-04-12 19:11:55)

0

3

Baik написал(а):

теперь Россия готова к войне

"Если завтра война-
Так мы пели вчера!
А сегодня война наступила!" :flag:

0

4

США выступают против того, чтобы Россия возобновляла поставки ракетных комплексов С-300 в Иран. Об этом в понедельник заявил пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест. Госсекретарь США Джон Керри, в свою очередь, довел позицию американских властей до министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

Кроме того, свое недовольство решением Москвы снять запрет на поставки в Иран С-300 высказал Израиль. В частности, негативное отношение к снятию эмбарго выразил министр по международным, стратегическим вопросам и делам разведки страны Юваль Штайниц.

"Это все — результат легитимности, которую получил Иран в результате готовящегося соглашения по ядерной программе. А также — что экономический рост Ирана, который последует за снятием санкций, будет использован не для улучшения благосостояния граждан, а с целью вооружения", — высказал уверенность Штайниц.

Ранее глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров отметил актуальность современной системы ПРО для Ирана. Министр подчеркнул, что она носит оборонительный характер и может быть полезна с учетом напряженности обстановки в регионе. Кроме того, по словам Лаврова, снятие запрета не поставит под угрозу безопасность какой-либо из стран.

Напомним, что президент России Владимир Путин в понедельник подписал указ о снятии запрета на поставку в Иран зенитных ракетных систем С-300.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/ssha-i-izrail-539/

0

5

да,укра болевая точка

0

6

Есть мнение! (с)

Схватку с Америкой Россия уже практически выиграла.Осталось только оформить победу технически, на что может понадобиться от полутора, до трех лет.
Российское руководство не испытывает иллюзий по поводу возможностей компромисса с Вашингтоном и опирается не только на подавляющую поддержку общества (свыше 90%), но и на элитный консенсус (большая часть элиты, за исключением маргинально-либеральных слоев понимает, что сохранение влияния и капиталов возможно лишь в случае победы над Америкой, а главное уже предвкушает, не важно обоснованно или нет, будущий раздел богатейших трофеев).
Времени и ресурсов, которыми располагают США слишком мало для того, чтобы переломить ход событий, но вполне достаточно организации исторической случайности «меняющей лицо государства».

Вашингтон никогда не стеснялся использовать любые средства для достижения цели поэтому тайные операции, в том числе подготовка масштабных террористических актов, несут сегодня для России более серьезную опасность, чем прямая внешняя агрессия. Физическое устранение президента Российской Федерации или масштабный подрыв доверия населения к его способности обеспечить внутреннюю стабильность и безопасность государства – последний шанс США уйти от поражения.
Именно уйти от поражение, а не одержать победу. Поскольку даже если гипотетический случай настолько «изменит лицо» России, что она прекратит геополитическое соперничество с Вашингтоном и подчинится его диктату, главная американская проблема все равно не будет решена.

Рекомендую прочесть! Осторожно многАбукаФФФ!

Люди спорят. О Донецке и о Луганске, об Украине и о Новороссии, о планах США на постсоветском пространстве и о надежности союзников России по Евроазиатскому экономическому союзу. В конечном итоге все споры сводятся к одному – устоит ли Россия в глобальном противостоянии с США или будет сломлена. Характерно, что в большинстве своем и обычные граждане, и эксперты, и политики согласны, что победа России неизбежна как крах капитализма, с одним уточнением: если элита не сдаст победу так же, как сдала социализм и СССР.

С моей точки зрения нет никаких оснований считать, что действующее российское руководство способно на капитуляцию или на прекраснодушные невынужденные уступки в горбачевском стиле. Экономика, финансы, доверие населения, расклад сил на мировой арене, квалификация людей, принимающих решения – все играет в пользу России.

Не стоит, однако, забывать слова, вложенные Александром Дюма в его романе «Три мушкетера» в уста Армана Жана дю Плесси, герцога де Ришелье, кардинала и первого министра Франции, упоминавшего об одном «из тех событий, которые изменяют лицо государства». Ришелье, в качестве примера такого события упоминал удар кинжалом на улице Медников, стоивший жизни Генриху IV и спасший Австрию от французского вторжения. В российской истории таких событий масса: смерть Елизаветы Петровны спасла Пруссию от катастрофы, смерть Екатерины II остановила подготовку к войне с революционной Францией, убийство Павла I разрушило направленный против Англии русско-французский союз, переворот в феврале 1917 на год продлил Первую мировую войну и не позволил России воспользоваться плодами уже практически одержанной победы.

Роковые случайности внесли не меньший вклад в формирование современного исторического ландшафта, чем самые глубоко проработанные планы. Битва при Геттисберге планировалась генералом Ли в другое время и в другом месте. Ней мог одержать победу при Катр-Бра, Груши успеть на поле битвы при Ватерлоо. Сражения при Ляояне и на реке Шахэ могли закончиться для японцев катастрофой, а Жилинский имел все возможности для уничтожения 8-й армии фон Притвица и оккупации Восточной Пруссии летом 1914 года.

Поэтому можно констатировать следующее:

Схватку с Америкой Россия уже практически выиграла. Осталось только оформить победу технически, на что может понадобиться от полутора, до трех лет.
Российское руководство не испытывает иллюзий по поводу возможностей компромисса с Вашингтоном и опирается не только на подавляющую поддержку общества (свыше 90%), но и на элитный консенсус (большая часть элиты, за исключением маргинально-либеральных слоев понимает, что сохранение влияния и капиталов возможно лишь в случае победы над Америкой, а главное уже предвкушает, не важно обоснованно или нет, будущий раздел богатейших трофеев).
Времени и ресурсов, которыми располагают США слишком мало для того, чтобы переломить ход событий, но вполне достаточно организации исторической случайности «меняющей лицо государства».

Вашингтон никогда не стеснялся использовать любые средства для достижения цели поэтому тайные операции, в том числе подготовка масштабных террористических актов, несут сегодня для России более серьезную опасность, чем прямая внешняя агрессия. Физическое устранение президента Российской Федерации или масштабный подрыв доверия населения к его способности обеспечить внутреннюю стабильность и безопасность государства – последний шанс США уйти от поражения.

Именно уйти от поражение, а не одержать победу. Поскольку даже если гипотетический случай настолько «изменит лицо» России, что она прекратит геополитическое соперничество с Вашингтоном и подчинится его диктату, главная американская проблема все равно не будет решена. Глобальная финансово-экономическая система, в которой США, за счет своего военно-политического и информационного доминирования находятся на вершине «пищевой цепочки» обречена. Случайная победа над Россией, Китаем, БРИКС затянет агонию, сделает невозможным эволюционное изменение системы и гарантирует что ее крах будет столь катастрофическим, что две мировые войны покажутся детской игрой в песочнице, а ядерный Армагеддон невинной шуткой, но не отменит неизбежное. Поэтому любой человек или политик, ставящий на победу США, ставит на собственную гибель, в самом, что ни на есть прямом смысле этого слова.

Так что актуальный вопрос сегодняшней политики заключается не в том выиграют ли США, а проиграет ли Россия вместе с ними. Причем, как и 70 лет назад, проигрыш России будет означать проигрыш человечества, рискующего похоронить цивилизацию под обломками системы глобального доминирования США, если России не удастся направить изменения в эволюционное русло.

Есть и еще одна опасность, помимо исторической случайности, поджидает Россию на пути к окончательной победе. Несостоявшийся пока конфликт Москвы с Брюсселем, который по первоначальному замыслу должен был обеспечить США победу над Россией продолжает разжигаться Вашингтоном. Даже если ЕС не сумеет превратить наметившийся осторожный дрейф от США в осмысленную долгосрочную политическую стратегию, даже если проамериканские лимитрофы, настроенные на провокацию конфликта с Россией любой ценой (даже за счет разрушения собственной государственности) добьются своего (пусть им для этого и понадобится уничтожить ЕС) совокупного ресурса США и ЕС уже не хватит, чтобы выиграть у России идущую гибридную войну. Горячую, если она, паче чаяния начнется, тем более. Но США, стравив с Россией или разрушив ЕС и создав в Европе зону непрекращающегося конфликта (по аналогии с той, что создана в арабском мире) могут выиграть у России послевоенный мир.

Баланс сил, при котором Китай, Индия и Россия оказываются равно зависимы друг от друга и равно нужны друг другу и при котором постамериканский мир становится не миром другого гегемона, пришедшего на смену США и другой валюты, заменившей доллар, но миром постепенной трансформации изжившей себя системы неоколониального господства финансового каптала, обеспечиваемого политической властью надгосударственной олигархии в нечто новое, пока неведомое, но определенно признающееся человечеством более справедливым (хотя бы на первом этапе), возможен только в случае реализации идеи де Голя о единой Европе от Атлантики до Урала, трансформированной Путиным в идею единой Евразии от Атлантики до Тихого океана. Только такой экономический союз будет обладать достаточным внутренним рынком, технологической и сырьевой базой для равноправной конкуренции с Китаем и Индией. В любом другом формате и Россия и ЕС проигрывают мирную экономическую конкуренцию новым центрам силы и должны будут либо подчиниться их доминированию, либо уравновешивать свою экономическую недостаточность за счет военной силы, то есть переходить к конфронтационному сценарию развития отношений, ничего хорошего миру не обещающему.

К сожалению пока что эта схема, при которой мертвые (США) кусают живых (Россию и ЕС) имеет все шансы на реализацию. Старая Европа в лице Франции и Германии слишком медленно и неуверенно отворачиваются от США, никак не рискуя разорвать ставшее гибельным для них партнерство, а как минимум половина восточноевропейских лимитрофов (бывших союзников СССР, ставших неофитами ЕС и НАТО) в лице Польши, Прибалтики, возможно Румынии, готовы погибнуть за интересы США лишь бы не дать составиться российско-европейскому альянсу.

Похоже, что с точки зрения возможного изменения ситуации в лучшую сторону 2015 год будет критическим. Если позицию Европы не удастся резко, коренным образом изменить до конца этого года, в крайнем случае в первые месяцы следующего, то дальше точно будет поздно и решение сложнейшей проблемы постамериканского мироустройства и защиты в нем российских интересов придется искать в ином, априори более сложном формате.

Ростислав Ищенко, обозреватель МИА «Россия сегодня»

http://cont.ws/post/82431

0

7

КубанецЪ написал(а):

Физическое устранение президента Российской Федерации

"А ви попитайтесь, пропитайтесь... Попитка - нэ питка! Правильно я говорю, товарищ Берия?" (Сталин) :rofl:
"Человечество уже никак не может помешать Путину!" (Збигнев Бжезинский)

Отредактировано Мекс (2015-04-14 16:23:44)

+1

8

Baik написал(а):

б) Россия обладает военными средствами, чтобы защититься от Империи;

:glasses:

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Да, Россия «по-прежнему» готова к войне – даже ядерной