Вчера смотрел в кинотеатре.
Название украинского проката больше оправдано, чем "Битва за Севастополь". Второе название было скорее использовано в маркетингових целях.
Я в быту украиноязычный, но украинский дубляж немного сбивал с толку, не хватало русского языка.
Удивило, что фильм на 80% украинский как по финансам, так и по актерском составу. Спецефекты украинской компьютерной компании.
Кровавый режим успел организовать съемку такого фильма.
Очень понравилась игра Юлии главной героини. Хот я и не люблю худ фильмы, но посмотрел с удовольствием.
Критиковать нет желания, хотя есть и за что, и за перекрученую биографию Людмилы, и много другого.
хочу пересмотреть еще фильм на русском языке.
Несломленная
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться12015-04-13 19:00:04
Поделиться22015-04-13 19:03:01
а что народ говрил про фильм
я тут в киеве слыхал - фильм про героизм украинцев
Поделиться32015-04-13 19:04:16
я кста даже смотреть не буду
ни на мове ни на русском
не люблю слезливые военные мелодрамы
Поделиться42015-04-13 19:20:09
Мик, и не смотрите. Фильм скорее не о войне, а судьбе сильной жены в жерновах войны. Понравилось что не было НКВД и заградотрядов.
В переди сидели молодые люди лет 20- 25. Иногда за их реплики хотелось встать и дать по лицу. Молодежь наша пропала морально.
Поделиться52015-04-13 19:43:17
да многие такой судьбе позавидовали бы
настоящая пантера войны
хреначила по 1 немцу в день в среднем
Герой СССР и прочая
именно такие и сломали хребет немецкой военщине (а не ей как глупо назвали укры)
Поделиться62015-04-13 19:48:02
Мик, не могу позавидовать ни одному человеку, кому пришлось в своей жизни убивать людей, хоть и фашистов. Согласен с Вами, что если бы не они, не победил бы мир фашизм, и наша судьба была бы печальна.
Поделиться72015-04-13 19:52:09
В переди сидели молодые люди лет 20- 25. Иногда за их реплики хотелось встать и дать по лицу. Молодежь наша пропала морально.
поэтому такие просмотры на непонятные темы надо запретить
тем более в массовом месте
кому интересно - дома на торрентах
Поделиться82015-04-13 19:57:51
Понравилась песня Цоя "Кукушка" в исполнении Полины Гагариной, и аранжировке Константина Меладзе.
Поделиться92015-04-13 20:05:29
Понравилась песня Цоя "Кукушка" в исполнении Полины Гагариной, и аранжировке Константина Меладзе.
кукушками называли финских женщин-снайперов
стреляли с дедевьев
Поделиться102015-04-13 20:09:03
Вчера смотрел в кинотеатре.
Название украинского проката больше оправдано, чем "Битва за Севастополь". Второе название было скорее использовано в маркетингових целях.
Согласен. Но тут такой момент - собирались снимать именно битву за Севастополь и о Павлюченко, две линии в фильме. Но финансирование прекратилось в 2014 году, доснимать в соответствии с полным сценарием не получалось, поэтому исходя из того, что было снято и из имеющихся возможностей сняли про Павлюченко, при этом несколько отредактировав образ и биографию её. Словом, обобщили, - "образ женщины на войне".
Поделиться122015-04-13 20:47:37
Согласен. Но тут такой момент - собирались снимать именно битву за Севастополь и о Павлюченко, две линии в фильме. Но финансирование прекратилось в 2014 году, доснимать в соответствии с полным сценарием не получалось, поэтому исходя из того, что было снято и из имеющихся возможностей сняли про Павлюченко, при этом несколько отредактировав образ и биографию её. Словом, обобщили, - "образ женщины на войне".
По итогу получилась смесь бульдога с носорогом...
Ни про снайпера, ни про женщину на войне, ни про Севастополь так и не сняли...
Поделиться132015-04-13 20:59:48
Если говорить о переводе названия, то Незламна, это не Несломленная. Более точно будет Неломаемая, то есть та, которую невозможно сломить. То есть имеется смысловая разница. Но по русски это слово выглядит некузяво.
Поделиться142015-04-13 21:02:27
Та, не, хороший фильм. Завязка немного скучновата, потом на одном дыхании. Правда сценария линия очень порвана как-то , но в принципе органично склеена. Отдельное спасибо за спецэффекты. А графика как натуральная сьемка, голливуд отдыхает. В общем могут, когда есть финансы.
Поделиться152015-04-13 21:06:16
По-русски можно было Несокрушимая, например. Хороший синоним. И вообще тупо буквально текст переводить. В украинском значении "незламна" имеет несколько значений-оттенков.
Поделиться162015-04-13 21:15:11
Павличенко воевала в чапаевской дивизии - оборонявшей Балаклаву
против них стояли румыны в пехоте
в кино хоть один румын показан ?
Поделиться172015-04-13 21:18:29
По-русски можно было Несокрушимая, например. Хороший синоним. И вообще тупо буквально текст переводить. В украинском значении "незламна" имеет несколько значений-оттенков
Точно! Несокрушимая было бы куда вернее.
Поделиться182015-04-13 21:24:21
Точно! Несокрушимая было бы куда вернее.
на Сталлоне похоже
Поделиться192015-04-13 21:37:15
на Сталлоне похоже
Поделиться202015-04-13 21:42:09
Мих, там киноляпов полно. И строения попали, которые были построены после войны и много другого. Но это же худ фильм. Я не критик.
Поделиться212015-04-14 13:04:22
клип Полины на песню к фильму
СИЛЬНЫЙ ГОЛОС. Мне нравиться. Ей бы песен побольше интересных.
Поделиться222015-04-14 16:05:30
А мне ноавится фильм "Подвиг Одессы" Кто-нибудь смотрел?
Производство: СССР, 1985
Режиссер: Владимир Стрелков
В ролях: Всеволод Шиловский, Роман Громадский, Юрий Дедович, Юрий Шлыков, Эрнст Романов, Игорь Скляр, Елена Кондратьева, Виктор Михайлов, Ирина Мельник, Наталья Гундарева, Сергей Русскин, Лев Лемке, Борислав Брондуков, Наталья Батрак, Вадим Яковлев, Константин Степанков, Александр Бондаренко, Федор Баландин, Игорь Агеев, Андрей Анкудинов, Владимир Баранов, Борис Борисов, Зоя Буряк, Владимир Волков, Евгений Ганелин, Виталий Дорошенко, Андрей Гончар, Валерий Захарьев, Валерий Кисленко, Наталья Крачковская, Вера Кузнецова, Федор Куйбида, Ольга Матешко, Борис Молодан, Георгий Назаренко, Лев Перфилов, Евгений Пашин, Сергей Проханов, Всеволод Сафонов, Юрий Соловьев, Здислав Стомма, Нина Усатова, Геннадий Фролов, Дмитрий Харатьян, Олег Федулов, Геннадий Болотов, Леонид Данчишин, Юрий Мысенков, Леонид Хазанов, Валентина Прокофьева, Константин Демидов
Костя Чеботаренко с приятелем Жорой Каляда служат на Черноморском флоте. Они сходят на берег, чтобы в составе морской пехоты сражаться против врага на подступах к любимому городу. Жора гибнет, а раненного Костю спасает медсестра Таня, скромная девчонка, которая влюблена в героя... Фильм "Подвиг Одессы" смотреть на eTVnet онлайн.
Поделиться232015-04-15 01:29:04
В ролях: Всеволод Шиловский, Роман Громадский, Юрий Дедович, Юрий Шлыков, Эрнст Романов, Игорь Скляр, Елена Кондратьева, Виктор Михайлов, Ирина Мельник, Наталья Гундарева, Сергей Русскин, Лев Лемке, Борислав Брондуков, Наталья Батрак, Вадим Яковлев, Константин Степанков, Александр Бондаренко, Федор Баландин, Игорь Агеев, Андрей Анкудинов, Владимир Баранов, Борис Борисов, Зоя Буряк, Владимир Волков, Евгений Ганелин, Виталий Дорошенко, Андрей Гончар, Валерий Захарьев, Валерий Кисленко, Наталья Крачковская, Вера Кузнецова, Федор Куйбида, Ольга Матешко, Борис Молодан, Георгий Назаренко, Лев Перфилов, Евгений Пашин, Сергей Проханов, Всеволод Сафонов, Юрий Соловьев, Здислав Стомма, Нина Усатова, Геннадий Фролов, Дмитрий Харатьян, Олег Федулов, Геннадий Болотов, Леонид Данчишин, Юрий Мысенков, Леонид Хазанов, Валентина Прокофьева, Константин Демидов
как вы их всех запомнили?
лана там Гундарева,но Данчишин
Поделиться242015-04-15 12:49:45
Скопировал с анонса