Лёха, не психуй написал(а):за это и слетают с должностей инспектора,а с ними и начальники мрэо,
а я ваще не понимаю,как это, чел купил и на моих номерах поехал,я снимаю,ну их нах этих нищих покупов,лучше родному государству пару рублей подарю
Во-во, напомню про одну засаду, о которой я еще в позапрошлом году постил, когда предыдущую машину продал.
В РФ теперь можно спокойно заключить договор купли-продажи, предоставить его (вместе с новым владельцем) в МРЭО, и, типа, всё хорошо, номера менять не надо, капитанчик в окошке уверяет, что немедленно всё будет переоформлено по компу на нового хозяина.
Вот только... Через месяца полтора я получаю "письмо счастья" о том, что в два часа ночи нёсся по проспекту Мира на 115 км/ч, с фоткой моей СТАРОЙ машины. С хорошей суммой штрафа. Хорошо, что новый владелец оказался порядочным, объяснил невыполненное обещание переоформиться за два дня неожиданными проблемами у неких родственников. Сумму штрафа мне честно передал, через день машина уже ушла с моего имени.
А если бы непорядочным оказался? Мне тогда - объявлять геморрой с угоном?
Нет уж, нах все эти гаишные "упрощения". Только четкое снятие с учета (с уничтожением номеров, ессно).