живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » походу избежал развода с покупкой авто

походу избежал развода с покупкой авто

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

дядька хотел по гендоверенности машину мне сдать, а я хотел, чтобы в ГАИ вместе с ним поехать и снять с учета и сдать его номера, получить транзитные, потом получить новые номера. А это время, которого у дядьки нет на это.

уаз патриот конечно танк. заехали в открытый люк одним колесом, он включил полный привод и без проблем выехал.

сижу и счас думаю, ну что за  фигня"не было времени", он что свисток чтоли продавал? основной аргумент в разговоре - времени нет в ГАИ стоять

0

2

есть время искать следующего покупателя?)
или времени нет только сегодня?
в коммерческом мрэо за час можно оформиться..

0

3

vilfred написал(а):

дядька хотел по гендоверенности машину мне сдать,

Какой загадочный дядька. Готов платить транспортный налог вместо нового владельца, оплачивать "письма счастья" за скорость с видеокамер, выступать подозреваемым (а то и обвиняемым) по административным и уголовным делам, в которых засветится его (дядьки) машина...

С другой стороны, дядька может на следующий день (с ментами) заявиться к новому "владельцу" и попросту отобрать машину обратно. Ведь, если доверенность, значит, факт передачи денег не задокументирован.

Я в шоке от людей, которые всё еще готовы продавать-покупать машину "по доверенности" незнакомым контрагентам.

0

4

а я сегодня договорился с салоном, чтобы выкупили мою машину. Схема такая: я оставляю автомобиль на их стоянке, а они мне сразу же переводят деньги на карточку, всю сумму. КОгда я получаю деньги - привожу им ключи и документы на машину и подписываем договор купли-продажи. Салон вроде обычный, пару десятков новых а/м в зале, столько же б/у. Вобщем, договорились на завтра.
Думаю, если облапошат меня, то как?

0

5

fdd написал(а):

а я сегодня договорился с салоном, чтобы выкупили мою машину. Схема такая: я оставляю автомобиль на их стоянке, а они мне сразу же переводят деньги на карточку, всю сумму. КОгда я получаю деньги - привожу им ключи и документы на машину и подписываем договор купли-продажи. Салон вроде обычный, пару десятков новых а/м в зале, столько же б/у. Вобщем, договорились на завтра.
Думаю, если облапошат меня, то как?

инсигнию?  o.O

0

6

Странно, как-то. Договор купли продажи пишешь, от руки, и всё. По нему и ОСАГО оформить можно. И если, чё оспорить (конечно, если сумма правильная написана).
Я, как-то с продавцом, два раза договор переписывал, прямо у окошка в МРЭО, под диктовку инспекторши. Причём законной владелицы машины, с нами не было))) и ничё, всё снялось/поставилось.

0

7

Tolmach.01 написал(а):

законной владелицы машины, с нами не было))) и ничё, всё снялось/поставилось.

за это и слетают с должностей инспектора,а с ними и начальники мрэо,
а я ваще не понимаю,как это, чел купил и на моих номерах поехал,я снимаю,ну их нах этих нищих покупов,лучше родному государству пару рублей подарю

0

8

Может штрафов дядька насобирал? Ставил Гранту на учет, отправляли на сверку по штрафам.
Недавно 7 продал, только договор нарисовали в трех экз. Покупатель сказал сам с ГИБДД разберется. Уехал на моих номерах. Договор с датой у меня на руках.
А сейчас УАЗики в военкомате на учет ставят?

Отредактировано СИБ (2015-04-17 08:35:38)

0

9

СИБ написал(а):

Только пикапы с турелью для пулемёта)))

0

10

Лёха, не психуй написал(а):

Tolmach.01 написал(а):

законной владелицы машины, с нами не было))) и ничё, всё снялось/поставилось.

а я ваще не понимаю,как это, чел купил и на моих номерах поехал,я снимаю,ну их нах этих нищих покупов,лучше родному государству пару рублей подарю

А, чё? У нас с собой была ксерокопия паспорта владелицы. Сама владелица в Ачинске живёт. Не гонять-же бабушку в Новосибирск, за 650 км, что-бы машину с учёта снять))).
Я, крайний раз машину продал в 23-00 по местному времени. Какие нахрен мрэо? Заехали к страх агентше домой, страховку на нового владельца сделали, договор подписали и по домам, баиньки. Даже алкоголь уже не купить было, что-бы отметить сделку по христиански, а в бар влом переться)))

п.с. На самом деле у нас был с собой договор с бабушкой заверенный в Красноярске, тока с ашипками. Вот из-за ашипок и переписывали.

Отредактировано Tolmach.01 (2015-04-17 08:58:45)

0

11

инсигнию?  o.O

не, Хонду))
Инсигния ждет меня в понедельник))

0

12

fdd написал(а):

Хонду

а,понят,сивика,
а продать ваще не реально?

0

13

fdd написал(а):

Хонду

а,понят,сивика,
а продать ваще не реально?

за неделю два звонка от покупателей и сотни от салонов.. не знаю, почему так)

0

14

Доверитель вправе отозвать доверенность в одностороннем порядке в любое время после выдачи. Поверенный (тот, кому выдана доверенность) может узнать о таковом отзыве через несколько месяцев. Или лет.

Продажа а/м "по доверенности" - это пещерный век. И нехорошо сегодня попахивающий, учитывая донельзя упростившуюся процедуру купли-продажи авто.

0

15

fdd написал(а):

за неделю два звонка от покупателей и сотни от салонов.. не знаю, почему так)

б/у же,на новую кредиты еще дают частникам,всякие плюшки типа скидок и допов,14-го года еще не проданы,а салоны-перекупы,как юрлица рабртают,а деньги на выкуп же черные,лучше в технику чем в рубль или евро,тут они как рыба в воде,капитализируются перед летом

0

16

Во-во, напомню про одну засаду, о которой я еще в позапрошлом году постил, когда предыдущую машину продал.

В РФ теперь можно спокойно заключить договор купли-продажи, предоставить его (вместе с новым владельцем) в МРЭО, и, типа, всё хорошо, номера менять не надо, капитанчик в окошке уверяет, что немедленно всё будет переоформлено по компу на нового хозяина.

Вот только... Через месяца полтора я получаю "письмо счастья" о том, что в два часа ночи нёсся по проспекту Мира на 115 км/ч, с фоткой моей СТАРОЙ машины.  С хорошей суммой штрафа. Хорошо, что новый владелец оказался порядочным, объяснил невыполненное обещание переоформиться за два дня неожиданными проблемами у неких родственников. Сумму штрафа мне честно передал, через день машина уже ушла с моего имени.

А если бы непорядочным оказался? Мне тогда - объявлять геморрой с угоном?

Нет уж, нах все эти гаишные "упрощения". Только четкое снятие с учета (с уничтожением номеров, ессно).

0

17

СИБ написал(а):

чего-чего? это что еще за номер?

0

18

vilfred написал(а):

чего-чего? это что еще за номер?

Ты, наверно, не в курсе. Я уже и не знаю, как сейчас, а раньше на обязательный военный учет ставились машины военного характера (типа уазиков) во владении физлиц, и ЛЮБЫЕ машины во владении юрлиц. Щазз, вроде, уже нет.

0

19

Кыцик написал(а):

Ты, наверно, не в курсе. Я уже и не знаю, как сейчас, а раньше на обязательный военный учет ставились машины военного характера (типа уазиков) во владении физлиц, и ЛЮБЫЕ машины во владении юрлиц. Щазз, вроде, уже нет.

в 2000-ом был уазик,уже тогда не ставил,а ща два зила - 131 не стоят  :flag:

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » походу избежал развода с покупкой авто