Сижу, лопаю забайкальское сало, пю свежее хабаровское (вроде) пиво. Хлеб наисвежайший, амурский. Стол накрыла мну (нам, вернее), одна барышня из Читы. Оба мы в командировке. Она по своим делам, с ревизией в местной дистанции пути РЖД, будучи бухгалтером дирекции Заб. ж/д. Я по своим делам. Познакомились в поезде.
Ах, как красиво она рассказывает про свое родное Забайкалье! Посоветовал вести свой собственный блог и перевести свои устные повествования в тексты и фото, доступные в инете.
Мне, из-за косноязычия, трудно описать словами всю гамму красок, открывающихся путешественнику из окна поезда, например, в вечернее время. Это нечто волшебное! Как необычайно легко и свободно дышится, когда обозреваешь масштабы открывающихся пространств. Какие открываются виды! Представьте себе, почти на горизонте, сопки (на Урале это назвали бы горной цепью), окрашенные в цвета заката. Их подножия укрыты бледно желтым или серым ковром, на фоне которого особенно контрастно заметны тонкие и белые мазки стволов березок. А еще ближе, к взгляду наблюдателя, застенчиво проступает зелень молодых трав сквозь прошлогоднюю траву.
Говорят, что ближе к середине июня многоцветье и пространство местных ландшафтов, вообще, поражает всяческое воображение.
При чем тут сало, спросите вы, да еще местное? Да, так... Сам и не знаю, к чему приплел? Но, вроде, сало - чисто украинский продукт. А тут уже Амурская область. Просто.... думаю, какая, там, вообще, Украина? Какой там Абак Барама и прочая сволота? Россия это.... Это Россия! Им не понять всю глубину наших глубин....
Лицезрели и пожары. Причина пожаров - поджоги травы фермерами / арендаторами / просто хулиганами. Прошлогодняя трава сухая. В этих краях снега зимой нет, практически. Горит трава "весело". Ее выжигают специально, т.к. свежая трава на месте выгоревшей прошлогодней растет более сочная и высокая. Скотинке от этого хорошо. Но... процесс выжига трудно полностью контролировать. Шквальный порывистый ветер быстро раздувает лесные верховые пожары легко. Силу шквалов порывистого ветра я смог прочувствовать при посадке в Улан-Удэ. На моей памяти так самолет еще никогда не болтало, швыряя с крыла на крыло, при посадке. Когда вышел на трап, то ветром чуть-ли не шибало с ног.
З.Ы. Вот, фигню всякую напостил. А, с другой стороны.... А чего-бы и не отписаться?