живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Про сало... И про Забайкалье....

Про сало... И про Забайкалье....

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Сижу, лопаю забайкальское сало, пю свежее хабаровское (вроде) пиво. Хлеб наисвежайший, амурский.   Стол накрыла мну (нам, вернее), одна барышня из Читы. Оба мы в командировке.  Она по своим делам, с ревизией в местной дистанции пути РЖД, будучи бухгалтером дирекции Заб. ж/д.   Я по своим делам. Познакомились в поезде. 
Ах, как красиво она рассказывает про свое родное Забайкалье!  Посоветовал вести свой собственный блог и перевести свои устные повествования в тексты и фото, доступные в инете. 
Мне, из-за косноязычия, трудно описать словами всю гамму красок, открывающихся путешественнику из окна поезда, например, в вечернее время.  Это нечто волшебное!  Как необычайно легко и свободно дышится, когда обозреваешь масштабы открывающихся пространств.   Какие открываются виды!  Представьте себе, почти на горизонте, сопки (на Урале это назвали бы горной цепью), окрашенные в цвета заката. Их подножия укрыты бледно желтым или серым ковром, на фоне которого особенно контрастно заметны тонкие и белые мазки стволов березок. А еще ближе, к взгляду наблюдателя, застенчиво проступает зелень молодых трав сквозь прошлогоднюю траву. 
Говорят, что ближе к середине июня многоцветье и пространство местных ландшафтов, вообще,  поражает всяческое воображение.

При чем тут сало, спросите вы, да еще местное?   Да, так...   Сам и не знаю, к чему приплел?  Но, вроде, сало - чисто украинский продукт. А тут уже Амурская область.   Просто.... думаю, какая, там, вообще, Украина?  Какой там Абак Барама и прочая сволота?   Россия это....  Это Россия! Им не понять всю глубину наших глубин....

Лицезрели и пожары.  Причина пожаров - поджоги травы фермерами / арендаторами / просто хулиганами.  Прошлогодняя трава сухая.  В этих краях снега зимой нет, практически.  Горит трава "весело".  Ее выжигают специально, т.к. свежая трава на месте выгоревшей прошлогодней растет более сочная и высокая. Скотинке от этого хорошо.  Но...  процесс выжига трудно полностью контролировать.  Шквальный порывистый ветер быстро раздувает лесные верховые пожары легко.   Силу шквалов порывистого ветра я смог прочувствовать при посадке в Улан-Удэ.  На моей памяти так самолет еще никогда не болтало, швыряя с крыла на крыло, при посадке.  Когда вышел на трап, то ветром чуть-ли не шибало с ног.

З.Ы.   Вот, фигню всякую напостил.   А, с другой стороны....  А чего-бы и не отписаться?  :)

+2

2

dreamer написал(а):

Мне, из-за косноязычия

Не прибедняйся, аднака. Еще не дочитал, а уже картина перед глазами встает.

0

3

dreamer написал(а):

Сижу, лопаю забайкальское сало, пю свежее хабаровское (вроде) пиво. Хлеб наисвежайший, амурский.   
...... Силу шквалов порывистого ветра я смог прочувствовать при посадке в Улан-Удэ.  На моей памяти так самолет еще никогда не болтало, швыряя с крыла на крыло, при посадке.  Когда вышел на трап, то ветром чуть-ли не шибало с ног.

З.Ы.   Вот, фигню всякую напостил.   А, с другой стороны....  А чего-бы и не отписаться?

Забайкальское сало, хабаровское пиво, амурский хлеб, аэропорт Улан-удэ  - так и не понял, откуда постит наш друг Дример.

0

4

Да, еще кедровые орешки!  Такие крупные.  Такие душистые и вкусные....

+1

5

Baik написал(а):

Забайкальское сало, хабаровское пиво, амурский хлеб, аэропорт Улан-удэ  - так и не понял, откуда постит наш друг Дример.

Самолетом в Улан-Уде.  Поездом через Читу в Амурскую область.   Продукты местные, насколько понял.  Такие продаются в местных магазинах.  :)

Т.е. пишу из Амурской области где-то ближе к Забайкалью.  :)    Тут снег идет, Байк.  В пятницу шел и сегодня вечером идет.  Афигеть!  А я по весеннему одет уже.  :)

Отредактировано dreamer (2015-04-19 16:03:32)

0

6

Baik написал(а):

Как всегда — из командировки.
Дример у нас человек-командировка.:)

0

7

Спонтанно всегда хорошо. Потому что от души.

Все что за Уралом это считай заповедник. На всей планете больше нет таких огромных заповедных мест. А какие люди...

0

8

dreamer написал(а):

Да, еще кедровые орешки!  Такие крупные.  Такие душистые и вкусные....

Уже очищенные, или надо самому колоть?

Детское воспоминание: Приехал мамин брат с Алтая, привёз мешок орехов. Как мы обрадовались! А колоть да выковыривать ядра — ужас что за морока.))))

0

9

dreamer написал(а):

Самолетом в Улан-Уде.  Поездом через Читу в Амурскую область.   Продукты местные, насколько понял.  Такие продаются в местных магазинах. 

Т.е. пишу из Амурской области где-то ближе к Забайкалью.      Тут снег идет, Байк.  В пятницу шел и сегодня вечером идет.  Афигеть!  А я по весеннему одет уже. 

Отредактировано dreamer (Сегодня 16:03:32)

Амурская область это уже Дальний восток, Забайкалье заканчивается в Читинской области.

0

10

Гвоздик написал(а):

Детское воспоминание: Приехал мамин брат с Алтая, привёз мешок орехов. Как мы обрадовались! А колоть да выковыривать ядра — ужас что за морока.))))

Нет, орешки натуральные.  Но, большие.  Колются легко.  Удовольствие двойное.  От самого процесса добывания и от содержимого.  :)

0

11

Baik написал(а):

Амурская область это уже Дальний восток, Забайкалье заканчивается в Читинской области.

Я знаю.  :)  Но в поезде то я ехал большую часть времени именно по Бурятии и Забайкалью.  Все уперлось в выборе авиабилета:  Ектб - Улан-Удэ, Ектб - Благовещенск, Ектб - Чита, Ектб - Хабаровск.   Вылет заранее и не планировался.  Самый дешевый билет на момент приобретения был в Улан-Удэ.  А далее поездом, все-равно, пришлось бы.

0

12

dreamer написал(а):

Нет, орешки натуральные.  Но, большие.  Колются легко.  Удовольствие двойное.  От самого процесса добывания и от содержимого.

Может их, как и любые орехи, немного поджаривают/подсушивают? Сырые-то любые плохо колются.
Помню ещё, что дядька пару шишек кедровых привёз, полных орехов.:)

0

13

Гвоздик, вот, гляди, по поводу кедровых орешков:

http://s017.radikal.ru/i403/1504/b9/036704b74038.jpg

0

14

dreamer написал(а):

Так у тебя с собой фотик?
Ты бы лучше соседку сфоткал или красОты в окно вагона накрайняк, а не орешки

0

15

Baik написал(а):

Так у тебя с собой фотик?
Ты бы лучше соседку сфоткал или красОты в окно вагона накрайняк, а не орешки

Дык, это камера, встроенная в служебный смартфон.   Даже до 5 Мпикс. не дотягивает.  Какие там пейзажи? 

А соседка к себе удалилась.  Не такой уж я донжуан.   Да, и...   Чего я там или она не видели?  Мы с ней, кстати, были бы одноклассники, учись в одной школе. Простой разговор по душам обо всем даже волнительнее.  :)

0

16

[
шутка

Отредактировано Baik (2015-04-19 17:10:30)

0

17

dreamer написал(а):

Т.е. пишу из Амурской области где-то ближе к Забайкалью.      Тут снег идет, Байк.  В пятницу шел и сегодня вечером идет.  Афигеть!  А я по весеннему одет уже.

точно 8 марта был в Ростове на Дону,там +15 было,был пару недель,потом уехал в Читу,там тож был пару недель,то есть уезжал числа 8 апреля,значит,так вот в Чите -18 было

0

18

АК Барс-СКА прогуляли

0

19

Гвоздик написал(а):

Когда мы жили в Ангарске, то за кедровыми шишками в тайгу ездили.

А мне нравилось орешки выковыривать, такие они душистые по свежести.
И не кололи мы их, а грызли.

0

20

Pani написал(а):

И не кололи мы их, а грызли.

молодыми были

0

21

Pani написал(а):

Когда мы жили в Ангарске, то за кедровыми шишками в тайгу ездили.
            А мне нравилось орешки выковыривать, такие они душистые по свежести. И не кололи мы их, а грызли.

Всегда завидовал людям с могучими зубами. На одесской воде такие не растут. :dontknow:

А орешки ещё и смолистые, потом руки водкой надо мыть.

0

22

dreamer написал(а):

Как по мне, так здоровенные. Чего-то мне казалось, что они куда меньше обычно.
Вот запах забыть невозможно, да.

0

23

Гвоздик написал(а):

Всегда завидовал людям с могучими зубами. На одесской воде такие не растут.

Обычные детские зубы.

Не знаю, чего вы так испугались. У них же шкурка тоненькая. Это вам не фундук.

0

24

Гвоздик написал(а):

А орешки ещё и смолистые, потом руки водкой надо мыть.

ух ежли НеМо узнает  :mad:

0

25

Pani написал(а):

Обычные детские зубы.
            Не знаю, чего вы так испугались. У них же шкурка тоненькая. Это вам не фундук

Значит, мне попадались неправильные кедровые, и неправильный фундук. Последний я раскусывал зубами, а вот с кедровыми справиться можно было только при помощи молотка и плоскогубцев.

0

26

Лёха, не психуй написал(а):

ух ежли НеМо узнает

...побежит быстро мазать руки смолой, чтобы водки дали))))

0

27

Гляжу, а в магазине черниговское пыво. Взял пару бутылочек и больше брать не буду никогда. Оно наверное под сало заточено, под рыбку не идёт.

0

28

Гвоздик написал(а):

Значит, мне попадались неправильные кедровые, и неправильный фундук. Последний я раскусывал зубами, а вот с кедровыми справиться можно было только при помощи молотка и плоскогубцев.

пересушеные были,свежие правда мягкие, ток у нас мелкие были,стланиковые
http://sg.uploads.ru/t/oXKUE.jpg

0

29

НеМо написал(а):

Гляжу, а в магазине черниговское пыво. Взял пару бутылочек и больше брать не буду никогда. Оно наверное под сало заточено, под рыбку не идёт.

потому что пыво

0

30

Да, Гвоздик, удивил с плоскогубцами. Это как семечки плоскогубцами щелкать. :crazyfun:
Свежие шишки варят с травой, чтобы смолу убрать.

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Про сало... И про Забайкалье....