Название темі характеризует мое полное непонимание процессов,актов.
Когда я начал писать пост,оказалось шо колонки.мля,не к єтому компу всучені.
Звуковіе колонки.
У мя еще и укромова лангуагем назначена.
Ві не знаете шо такое лангуаге?
Ну оно ленгвич читаеться некоторіми.
Не удивлюсь ,ежели не поняли.
Есть иероглофическое письмь,есть клинопись,есть слоговое(а может и нет),есть альфабета,и есть английский.
Он никакой.
Ну реально,рєбя,к алфавиту ,англяз отношения не имеет.
Ну мля ,в упор не понимаю,как можно Майкл написать как Мишель,но прочесть как Майкл.
Ебануться.
Maikl-Michel
Угадайте,где слово Майкл.
Ну могу одно сказать в оправдание,русский яз -вааще пиздец.
Я Испанский люблю.
Вот зэ фак- Бля!
Ватер фак-водній трах.
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться12015-04-22 10:41:31
Поделиться22015-04-22 11:06:08
Итальянская лангуага тоже красивая и в письме понятная. Молдавская мова ещё проще: если писать кириллицей — как слышыца, так и пишыца. У румын хуже, они латиницей сраждают.
Вчера заваривал чай, на коробке написано: TEA QUALITEA. Я прочитал с румынской озвучкой. Получилось ТЯ КВАЛИТЯ (так по ихним правилам). Сначала посмеялся, а потом через три часа поймал себя на том, что в голове постоянно крутится ТЯ КВАЛИТЯ, ТЯ КВАЛИТЯ...
Чуть не рехнулся.
Поделиться32015-04-22 11:49:43
А я заметил, что если знаешь один западнославянский язык, то легко понять и соседние западнословенские языки
Поделиться42015-04-22 12:36:31
Русский, французский и китайский лингвисты решили написать имена друг друга, каждый на своём языке.
- Моя фамилия Ге, - сказал француз китайцу.
- В китайском языке два иероглифа Ге, но, к сожалению, ни один из них не подходит для фамилии.
- Почему?
- Потому что один имеет значение «колесо», а другой передает звук, с которым лопается мочевой пузырь осла.
- А что плохого в колесе?
- Мужское имя не может быть круглым. Для твоего имени мы возьмем иероглиф Шэ, означающий «клавиатура», «корнеплод», «страница», а также прилагательное «бесснежный» и дополним его иероглифом Нгу, означающим мужской род. В конце я пишу иероглиф Мо - «девственный».
- Но это, мягко говоря, не совсем...
- Никто не будет считать тебя девственником, просто без иероглифа Мо иероглифы Ше-Нгу означают «сбривающий мамины усы».
- Хорошо, теперь я напишу твое имя.
- Моя фамилия Го.
- Отлично, я начну твою фамилию с буквы G.
- Что означает буква G?
- У нас, европейцев, сами по себе буквы ничего не значат, но чтобы проявить к тебе уважение, я поставлю перед G букву H - во французском она все равно не читается.
- Отлично! Дальше O?
- Нет, чтобы показать, что G - произносится как Г, а не как Х, надо после G поставить букву U, а также H - чтобы показать, что U не читается сама по себе, а только показывает, как правильно читать G, и буквы EY, показывающие, что слово не длинное и скоро закончится.
- Hguhey... дальше O?
- Нет, О во французском произносится как А или Ё, в зависимости от стоящих по соседству букв, ударения и времени года. Твое чистое О записывается как AUGHT, но слово не может кончаться на T, поэтому я добавлю нечитаемое окончание NGER. Вуаля!
Русский лингвист поставил бокал на стол, взял листочек и написал «Го» и «Ге».
- И всё?
- Да.
Француз с китайцем почесали в затылке.
- Хорошо, а какая у тебя фамилия?
- Щекочихин-Крестовоздвиженский.
- А давайте просто выпьем? - первым нашёлся китаец.
Русский кивнул и француз с облегчением поднял тост за шипящие дифтонги.
Поделиться52015-04-22 13:15:04
Одесса, "Привоз", рыбный ряд. Тётка:
- Бички́!!! Бички́!!!
Приезжий:
- Правильно - "бычки".
- Правильно - "Neogobius fluviatilis", малохольный, а бычки докуривал ваш папа в детдоме, когда я уже тут бички торговала.
Поделиться62015-04-22 14:16:35
— Сарочка, а де наш... э-э-э, ваш Моня? Ему давно пора быть дома.
— Ривочка, я вас умоляю! Ви же знаете, шо Моня играет на гобое в Оперном театре?
— И шо? Опера уже давно закончилась.
— Сарочка, ви культурный человек, и понимаете, шо гобоист время от времени винимает мундштук, и витрахивает из него слюни?
— Так это знает даже барабанщик!
— Так вот я и говору, что если бы, как всегда, слюни попали на барабанщика, то Моня уже давно был бы дома. Ну, разве что, с подбитым глазом. А тут такой халоймец!
— И шо за нового учудил наш... то есть, твой гобоист?
— Таки слюни случайно попали в того поца Кадухеса, шо играет на рояле!
— И шо? Рояль таки очень тяжёлый, им по голове даже тот поц Кадухес ударить не сможет.
— Именно! Но дело в том, шо Моня очень лёгкий! И вот, он имеет гембель!
— И шо, он не может выгрести домой против ветра?
— Нет. Кадухес застрял его между струны своего рояля. Пришлось визивать сантехника с разводным ключом, потому что поц Кадухес ушёл домой и унёс свой ключ для струн. А сантехник Ройзман лежит пяный и прийти таки не сможет до утра!
— О! Сарочка, это таки повод немножко випить и расслабиться! Ещё можно для компании позвать скрипача Лифтмахера... И не спорь! Он от нашего... твоего Мони тоже настрадался!
Этоя я сейчас сам сочинил...
Отредактировано Гвоздик (2015-04-23 21:59:03)
Поделиться72015-04-22 15:00:19
Этоя я сейчас сам сочинил...
так долго читать
Поделиться82015-04-22 15:11:31
так долго читать
Писать ещё дольше.
Поделиться92015-04-22 15:13:07
так долго читать
Более того. Это надо читать вслух, с характерным акцентом (ну, кто умеет).
Поделиться102015-04-22 15:29:00
Писать ещё дольше.
эт точно
Поделиться112015-04-22 15:44:56
Писать ещё дольше.
Правильно в своё время мудрые инки письменность запретили среди НЕжрецов! НЕжрецу, умеющему рисовать и читать буковки, полагалась смертная казнь!
Отредактировано Мекс (2015-04-22 15:46:01)
Поделиться122015-04-22 16:32:42
Ветку читанул.
Полез наверх,шоб глянуть ,як я её назвал.
Подходит название то.
Поделиться132015-04-22 17:20:38
Ща я Гвоздю влуплю.Ибо не сочинял,а правда.
Приукрашена трохи,но ни капли лжи.
Начинается история так
-Прилетаю я как то в Пунта-Кану.
А я подготовился.
Выучил испанские словечки.
Отэто ,шо в названии ветки,звучит как ватер фак,и не по испански,а по английски
Ну а по ходу это
What the f*ck!?
И ,карочи,прохожу вооруженный текстом клипа,в Доминикану,и встречающей девушке говорю
Ля хента эста муи лока!
Быстро выясняется.что ей за 25 ,и она замужем за испанцем.
Есть у мя её фотка ,но вуам я её не покажу.
Опщем история у мя не такая длинная,как у гвоздя.
Но клип зато шикарный.
Поделиться142015-04-22 20:35:33
Ща я Гвоздю влуплю.Ибо не сочинял,а правда.
Ну-у-у... Люди все сумасшедшие. Ничего крамольного. Но в клипе что-то про грейт дилдо. Это уже опасней — любой муж насторожится.
Карочи, у тебя с ней было?
Поделиться152015-04-22 20:37:00
Ну-у-у... Люди все сумасшедшие. Ничего крамольного. Но в клипе что-то про грейт дилдо. Это уже опасней — любой муж насторожится.
Карочи, у тебя с ней было?
Да, и моя история основана на реальных событиях. Только в Ленинграде. Но действующие лица тоже все евреи-музыканты.))))
Поделиться162015-04-22 20:46:10
Более того. Это надо читать вслух, с характерным акцентом (ну, кто умеет).
а нет аудиоверсии?
Подходит название то.
вполне,как яхту назовете,туда она и чесать станет
Поделиться172015-04-22 20:48:19
И ,карочи,прохожу вооруженный текстом клипа,в Доминикану,и встречающей девушке говорю
рЕп
Поделиться182015-04-22 20:50:53
а нет аудиоверсии?
Хм... Никогда в голову не приходило записать. Интересно, а сюда аудиофайлы оже можно вставлять?
Поделиться192015-04-22 20:54:33
вполне,как яхту назовете,туда она и чесать станет
Моя первая парусная лодка называлась "Воля богов". Это мы, когда строили, ещё были не уверены в её поведении. Но нужно признать, что боги были к нам расположены, и лодка слушалась рулевого:) Хотя однажды нам шверц поломало. А нефиг было на воду в шторм выходить. Туда по ветру за шесть часов добежали, а обратно два дня против волны и ветра лавировали.
Отредактировано Гвоздик (2015-04-22 20:55:11)
Поделиться202015-04-22 22:04:16
Хм... Никогда в голову не приходило записать. Интересно, а сюда аудиофайлы оже можно вставлять?
мож через ютюб
я то видео с телефона так и не смог
Поделиться212015-04-22 22:05:27
лавировали
лавировали да и вылавировали