живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Филарет: в случае признания Константинополем Киевского патриархата ...

Филарет: в случае признания Константинополем Киевского патриархата ...

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Патриарх УПЦ КП Филарет считает, что в случае признания их автокефалии со стороны Вселенского патриарха духовенство и епископат Московского патриархата присоединятся к украинской церкви.

Об этом он рассказал в интервью Deutsche Welle во время визита в Брюссель.

"Мы хотим, чтобы все православие в Украине объединилось, чтобы Россия через церковь не влияла на Украину, чтобы украинская Церковь защищала интересы своего народа. И этот процесс с Московским патриархатом начался, но начался снизу, то есть от самих верующих. Они переходят в Киевский патриархат, и происходит это безболезненно. Они не посещают московские храмы, а идут в храмы украинской церкви Киевского патриархата. А вот в селах, где один храм, там идет борьба", - рассказал он.

Однако идея украинской церкви находит поддержку и в среде духовенства УПЦ МП, считает Филарет.

"Мы хотим, чтобы Вселенский патриарх признал Киевский патриархат автокефальной, то есть независимой церковью, и имел с этой церковью молитвенное единение. Если мы достигнем этого, тогда епископат и духовенство Московского патриархата в Украине присоединятся к Киевскому патриархату, и существование Московского патриархата в Украине прекратится", - сказал Филарет.

В течение двух дней пребывания в Брюсселе 86-летний патриарх Филарет (УПЦ КП) совершил 17 встреч с представителями верхушки ЕС и НАТО. Среди них - президент Европейского Совета Дональд Туск, глава европейской дипломатии Федерика Могерини, заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу и другие.

Никто не признал этих раскольников, а они рассказывают, что прихожане к ним переходят?

УПЦ КП скорее общественно-политическая организация, а не Православная Церковь.

Отредактировано Новый (2015-04-23 15:58:58)

0

2

Я боюсь, что террбатальйоны, на подобие как в понедельник на кладбище в Кривом Роге, будут силой вмешиваться в церковные дела.

0

3

Токо на нене юзають термины УПЦ КП или МП или ищё какие автокефалии.
Мы маскали , тупо православные..
Латиняне нас ортодоксами обзывають.
Я чесно говоря ,не особо верующий,но въезжая в некоторые страны
бусурманские,записывался православным.Без патриорхатов.

0

4

YurioVal написал(а):

УПЦ КП или МП

Официально УПЦ КП и УПЦ (без МП). МП используют для обозначения-разделения между раскольниками и каноническими в подчинении Московского Патриархата. УПЦ -имеет статус самоуправляемой и обладает правами широкой автономии.
УПЦ КП не признана пока ни одной православной церковью, даже автономной или самоуправляемой.

Отредактировано Новый (2015-04-23 16:14:31)

0

5

Новый написал(а):

в случае признания их автокефалии со стороны Вселенского патриарха

Сатана их уже за своих признал.

0

6

"Мы хотим.... мы хотим...." Хотелки хохлов краёв не видят.

0

7

С комментариев под статьей.

Александр Иванов 28 мин. назад

Рассказывали, как "добровольно" происходит переход: есть в селе приход люди на свои деньги обустроили церковь, ходят на службу, молятся Богу, никому не мешают. Приезжает "патриот" или группа "патриотов", каламутит все село, в результате приходят в церковь 500 человек которые никогда в жизни туда раньше не ходили и ни копейки не дали на ее строительство. И начинают рассказывать, что они все очень сильно хотят перейти к филарету в раскольники. Приезжает комиссия начинает считать насчитывает желающих. Насчитывает желающих ходить к филарету больше. Принимают решение перейти. Результат: те кто раньше ходили, больше в эту церковь не пойдут т.к. она не каноническая теперь. А те кто туда не ходил, после всех митингов, сидят как и раньше дома. Бесы очень довольны, "патриоты" помогли закрыть еще одну церковь.

0

8

Pani написал(а):

Сатана их уже за своих признал.

Пани,тут народ режет друг друга и без вопросов веры.
По историческим меркам недавно протестанты католиков вырезали так,шо многоженство разрешали,шоб поголовье паствы восстановить.
Вопросы патриархатов,это вопросы права собственности на церковное имущество.
А это все равно не наше имущество.
Так шо,пусть народ крестится.а как и где-дело десятое.

0

9

НеМо написал(а):

хохлов краёв не видят

Я вот не могу в себя в голове сложить, что люди не понимают, что хохлы то разные бывают.

0

10

Новый написал(а):

хохлы то разные бывают

Верно! Есть плохие (неправильные) хохлы - их презрительно называют украинцами, есть хорошие (правильные) хохлы - их уважительно называют малороссами! :cool:

0

11

Мекс написал(а):

малороссами

например, малороссом я никогда не был.  Предки родом с Волыни.

0

12

Новый написал(а):

Определитесь, наконец: называть себя мерзким словом "украинец" или благородным словом "малоросс"? :dontknow:

0

13

Мекс написал(а):

Определитесь, наконец: называть себя мерзким словом "украинец" или благородным словом "малоросс"?

я клоунаду не люблю. Украинец, так украинец. Мне не тяжело от этого.

0

14

Новый написал(а):

я клоунаду не люблю

А я украинцев не люблю - воны уси жыди! :D

0

15

Новый написал(а):

Ну, как говорится в семье не без урода. У мню в детстве был друг, ингуш. Так его родители нефтяники работали в московском НИИ, сам он по линии радио пошёл. Нормальный человек, почему бы и Волыни не породить думающего человека, а не скачущего?

0

16

НеМо написал(а):

бы и Волыни не породить думающего человека, а не скачущего?

Хватает там нормальных людей, просто время сейчас говорить и себя проявлять у "скачущих", а остальные молчат, чтобы не вляпаться.

0

17

YurioVal написал(а):

Пани,тут народ режет друг друга и без вопросов веры.
По историческим меркам недавно протестанты католиков вырезали так,шо многоженство разрешали,шоб поголовье паствы восстановить.
Вопросы патриархатов,это вопросы права собственности на церковное имущество.
А это все равно не наше имущество.
Так шо,пусть народ крестится.а как и где-дело десятое.

Я понимаю, что вера тут не главную роль играет.

Вы вот всем разрешаете верить по-своему, но вот ПС с вами не согласен.
Была ж только что инфа, как на кладбище в Кривом Роге шабаш на могилах устроили.

0

18

Новый написал(а):

Хватает там нормальных людей, просто время сейчас говорить и себя проявлять у "скачущих", а остальные молчат, чтобы не вляпаться.

Да уж, ходить по улице в будёновке с парашютом за спиной у вас пока не своевременно.

0

19

Pani написал(а):

Была ж только что инфа, как на кладбище в Кривом Роге шабаш на могилах устроили.

Просто некоторые считают, что унижая чужую веру, они возвеличивают свою.

0

20

Новый написал(а):

понятно,бздят  :dontknow:

0

21

НеМо написал(а):

это в точку,тока плюсов уже нема  :blush:

0

22

НеМо написал(а):

Некоторые не только унижают, они террором насаждают свое.

0

23

Pani написал(а):

Да.
Дерьмо случается.

0

24

Pani написал(а):

Некоторые не только унижают, они террором насаждают свое.

католики для того и на Византию напали

0

25

Лёха, не психуй написал(а):

Ну все таки религиозный антураж ,служил  оправданием.
Чисто Веницианцы убрали другими руками конкурента.
Дай бог памяти,это ж в каком году.. 1270 ?
Технически красивая операция.
Взяли даром кучу крестоносцев,и вместо святой земли привезли в константинополь.
И ватикан им еще за перевоз заплатил.

0

26

Лёха, не психуй написал(а):

Возврат в средневековье? Похоже.

0

27

А по сути сам Филарет сепаратист и есть.  А как подстрекатель нациков, еще и террорист.

Искомый сепаратист и террорист в одном флаконе.

0

28

Pani написал(а):

А по сути сам Филарет сепаратист и есть.  А как подстрекатель нациков, еще и террорист.

Искомый сепаратист и террорист в одном флаконе.

Ну, так в НАТУ поехал, джавелины просить.

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Филарет: в случае признания Константинополем Киевского патриархата ...