живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Постсоветское прошлое

Постсоветское прошлое

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Наткнулся на эту фразу.
Ну типа олигархат,на украине беда постсоветского прошлого.

Богдана Бабич: - Все дело в том, что у нас постсоветское прошлое. Не только Украина сложилась как олигархическое государство.

Богданочка,я,мля открою тебе глаза,прошлое,оно завсегда виновато.
А уж,если оно постсоветское....
ежели прошлое постсоветское,то это значит время настоящее?

0

2

И где в Совке были олигархи?

0

3

Новый написал(а):

Заморожены были до поры до времени среди комсомольской номенклатуры.

0

4

Pani написал(а):

Заморожены были до поры до времени среди комсомольской номенклатуры.

Жировали как нынешние?

0

5

Новый написал(а):

Корейко!

0

6

Новый написал(а):

Жировали как нынешние?

Нет, учились потихоньку у капиталистических товарищей.

0

7

YurioVal написал(а):

Наткнулся на эту фразу.
Ну типа олигархат,на украине беда постсоветского прошлого.

Богданочка,я,мля открою тебе глаза,прошлое,оно завсегда виновато.
А уж,если оно постсоветское....
ежели прошлое постсоветское,то это значит время настоящее?

Умная эта богданочка. У глупог пересичного только Путин во всём виноват, а у этой ещё и постсоветское прошлое.
Список вороженькив расширяется.

0

8

Pani написал(а):

Нет, учились потихоньку у капиталистических товарищей.

не,все в конце 80-х начали учиться,горбатый лондонец када дал отмашку,а те кто в 90-е выжил тот и олигарх

0

9

Лёха, не психуй написал(а):

не,все в конце 80-х начали учиться,горбатый лондонец када дал отмашку,а те кто в 90-е выжил тот и олигарх

Эх,рассказал бы и я,каково было выжить в 90-е начинающему "бизнесмену" (ненавижу это слово).Да старые раны бередить неохота.

0

10

dr.Сунь написал(а):

Эх,рассказал бы и я,каково было выжить в 90-е начинающему "бизнесмену" (ненавижу это слово).Да старые раны бередить неохота.

о,напугали,в 90-е уже с бизнесом заканчивали

0

11

dr.Сунь написал(а):

Сунь, вы ж не олигарх.

Те, кто олигархами стали, по-любому владели информацией и имели выход на властные структуры.
Ну, и еще непременным условием было - полное отсутствие совести и моральных принципов. Думаю, что кровью все замазаны.

0

12

«Экономический кризис, который переживает Украина, является следствием ряда факторов», заявила Наталия Яресько.

«Во-первых , Украина 74-летнюю историю коммунизма и плановой экономики. Во-вторых , это 23 года незавершенных реформ, плохого экономического управления и несоблюдение законов. В-третьих, последние 5 лет правления Януковича, когда национальное богатство страны разворовывалось бешеными темпами . В-четвертых , это разрушительное воздействие войны, которая длится уже год »

Полностью согласен с мнением министра финансов Украины госпожи Натальи Яресько, и считаю, что ее выводы очень уместными и важными для понимания всеми Украинский того состояния в котором находится экономика Украины после Майдана. Действительно, если бы не произошли эти неприятные события в жизни Украины, тогда сейчас бы экономика Украины, а самое главное жизнь Украинской, было бы очень богатым и счастливым, и не пришлось бы правительству Украины ездить по всему миру и выпрашивать деньги. Ведь до Майдана правительство Украины только погашал кредит МВФ не просил новые, и даже не пытался просить списать ему долги. Сегодня правительство Украины, как никогда, нуждается в международной поддержке, и поэтому было бы уместно напомнить нашим зарубежным спонсорам и инвесторам, что экономический кризис, который переживает Украина, является следствием ряда факторов, а именно:

В-пятых , нападение войск французов под командой Наполеона в 1812 году, что нанесло большой разрухи для экономики страны.

В-шестых , военные действия шведской армии Карла XII на территории Украины, что привело к разрухе.

В-седьмых, оккупация территории Украины Российской и Австрийской империи более 200 лет, за это время экономика Украины была просто осквернена этими захватчиками.

В-восьмых , почти 250 лет неправильной экономической политики Речи Посполитой по отношению к экономике Украины, что привело к экономическому упадку Украины и Польши.

В-девятых, война, которую развязали монгольские завоеватели на территории Украины, которая длилась почти два года.

Десятый фактор , он самый главный. Ведь этот фактор, как никто другой негативное влияние на современное состояние экономики Украины, и теперь Украина оказалась в состоянии кризиса. Если бы не этот фактор, экономика Украины сейчас была на уровне Польши, Чехии, а возможно и Франции и Германии, и не имела бы такого кризисного состояния. Начиная с 5500 до 2750 лет до н.е. экономика Украины во времена Трипольской культуры претерпела большие разрушения. Во времена Трипольской культуры национальное богатство страны разворовывалось бешеными темпами. Не велась надлежащая борьба с коррупцией. А хуже всего, что руководители Трипольской культуры не проводили реформы, как рекомендовал МВФ и ЕС, а фактически пренебрегали «европейским выбором Украины». Как результат, теперь экономика Украины не может преодолеть эти проблемы, ведь реформы не были проведены вовремя, и правительство Арсения Яценюка, не имеет другого выхода, как просить деньги у международных инвесторов и спонсоров и постоянно проводить и проводить реформы, поднимать налоги, урезать пенсии и заработную плату, увеличивать хаос и бардак в экономике Украины. Только так Украина сможет преодолеть кризис, который возник после Майдана, но основными были эхо проблем, которые были сформированы еще во времена Трипольской культуры, так как своевременно не были проведены экономические реформы в Украине.

P.S. Однако:))) А что не вспомнили, что австралопитеки не имели своей денежной единицы, и потому рассчитывались шкурами, что не позволяло достойно проводить учет оборота шкур на территории и повлекло за собой формирование дефицита ПФ?

+1

13

dr.Сунь написал(а):

Лёха, не психуй написал(а):

Да, уж. Ситуация когда убивали знакомых, была т.с. неприятной обыденностью, а убийство особо привередливых подрядчиков - меняло график деятельности в сторону некоторого упрощения.
Я кстати, не сталкивался с прямым физическим воздействием, только с "размовлением". Один заказчик, правда, угрожал сырым подвалом (я так понимаю тем-же, в котором сидел сын директора одного из оборонных предприятий), но его убили на следующий день. Как это было мило, со стороны неизвестных злоумышленников. (прости меня Господи).

0

14

СИБ написал(а):

В-девятых, война, которую развязали монгольские завоеватели на территории Украины, которая длилась почти два года.

а где упоминание про Андрея Боголюбского?  :blush:

0

15

А я с другом-аргентинцем вчера праздновал 130-летие установления дипломатических отношений России и Аргентины! :flag:

0

16

СИБ написал(а):

Экономический кризис, который переживает Украина, является следствием ряда факторов», заявила Наталия Яреськ

:) это в юмор политический

0

17

Если бы не война, олигархия загнивала бы в Украине еще долго, может быть лет 10-15. Во время войны с ней будет покончено намного быстрее, за 5-7 лет.

Не думаю, что стоит уделять большое внимание очередности ухода со сцены тех или иных олигархов. У каждого из них своя судьба и своя миссия, которая нам не ведома.

А значит наши представления о том, кто должен быть первым, а кто вторым наивны. Это наше ЭГО требует справедливости и возмездия, а у Бога свои планы и задачи, которые мы не знаем и которым лучше не мешать, чтобы не получить подзатыльник от судьбы.

Среди олигархов нет случайных людей. Бороться нужно не столько с самими олигархами, а с явлением. Олигархи – это вершина пирамиды паразитарной экономики постсоветской Украины.

А наша задача построить экономику иного типа, созидательную, где олигархам просто не будет места.

Алексей ЗАВОДЮК, популярный блогер, музыкант, веб-девелопер

Какое изящное оправдание войны. И вопрос: бороться мо всеми олигархами, или выборочно? И не возврат ли это к социалистической системе, на которой строился Совок?

0

18

Новый написал(а):

это в юмор политический

Это Охрименко. Забыл ссылочку вставить. Экономистам на Украине уже только юмористами можно работать.
А. Охрименко блог

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Постсоветское прошлое