живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Есть непонятка.

Есть непонятка.

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Почему чаевые, благодарность за хорошую работу, официантам и водителям такси - хорошо и правильно, а та же благодарность чиновнику, за хорошую работу - взятка и плохое дело?
В чём разница?

0

2

Лев с Прохи написал(а):

Почему чаевые, благодарность за хорошую работу, официантам и водителям такси - хорошо и правильно, а та же благодарность чиновнику, за хорошую работу - взятка и плохое дело?
В чём разница?

Могу объяснить. Если вы Даёте "чаевые" ДО выполнения работы - то это взятка, если ПОСЛЕ  - то это вполне справедливое вознаграждение за труд в вашу пользу!

0

3

Мекс написал(а):

Лев с Прохи написал(а):
В чём разница?

Могу объяснить. Если вы Даёте "чаевые" ДО выполнения работы - то это взятка (дело справедливо подсудное), если ПОСЛЕ  - то это вполне справедливое вознаграждение за труд в вашу пользу!
Подпись автора 

У дураков две беды - дороги и Россия!
В минуту опасности - закрой глаза, сделай шаг вперёд и бей! (из Кодекса Бусидо)
Иногда все бывает именно ТАК, как кажется!
Человечество уже никак не может помешать Путину!

Отредактировано Мекс (2015-05-01 09:43:27)

0

4

Мекс написал(а):

Могу объяснить. Если вы Даёте "чаевые" ДО выполнения работы - то это взятка, если ПОСЛЕ  - то это вполне справедливое вознаграждение за труд в вашу пользу!

Хорошо, тогда получается, что "откат" чиновнику, ПОСЛЕ заключения контракта - справедливое вознаграждение?

0

5

% отката оговаривается заранее...

0

6

Лев с Прохи написал(а):

Хорошо, тогда получается, что "откат" чиновнику, ПОСЛЕ заключения контракта - справедливое вознаграждение?

Безусловно! Ещё раз подчеркну ВЗЯТКА даётся ДО!

0

7

Лев с Прохи написал(а):

В чём разница?

Потому что официанты не подают блюда по цене ниже прейскуранта, беря при этом откат.

Чиновник распоряжается государственными, то есть общественными средствами. И если он продает кому-либо что-либо ниже реальной цены или, наоборот, покупает за государственные деньги выше реальной стоимости, то таким образом чиновник в сговоре с покупателем/продавцом наносит вред государству и по закону в зависимости от тяжести вреда должен провести несколько лет в колонии общего режима. Такие дела.

Мыслимо, если приказчик будет продавать хозяйское добро задешево с существенной для себя выгодой? Что будет, если хозяин узнает о проделках приказчика? Так и чиновнику не может быть позволено то же самое по отношению к государственному добру.

Так что лева, суши сухари...  :D

Отредактировано La cosa nostra (2015-05-01 11:19:40)

0

8

СИБ написал(а):

% отката оговаривается заранее...

Оговариваться может что угодно, платится откат ПОСЛЕ.

0

9

La cosa nostra написал(а):

Потому что официанты не подают блюда по цене ниже прейскуранта, беря при этом откат.

Чиновник распоряжается государственными, то есть общественными средствами. И если он продает кому-либо что-либо ниже реальной цены или, наоборот, покупает за государственные деньги выше реальной стоимости, то таким образом чиновник в сговоре с покупателем/продавцом наносит вред государству и по закону в зависимости от тяжести вреда должен провести несколько лет в колонии общего режима. Такие дела.

Мыслимо, если приказчик будет продавать хозяйское добро задешево с существенной для себя выгодой? Что будет, если хозяин узнает о проделках приказчика? Так и чиновнику не может быть позволено то же самое по отношению к государственному добру.

Так что лева, суши сухари... 

Отредактировано La cosa nostra (Сегодня 11:19:40)

Вы хотите сказать, что дача денег за ПРАВО заключить контракт, не является взяткой?
Без увеличения цены?

0

10

Лев с Прохи написал(а):

Вы хотите сказать, что дача денег за ПРАВО заключить контракт, не является взяткой?
Без увеличения цены?

Не нужно лукавить. Что означает на практике "без увеличения цены"? Кто определяет эту самую "не увеличенную цену"? Ее определяет не чиновник, а исключительно аукцион. Открытый аукцион. Чиновнику стоит только свистнуть и его завалят предложениями, выбирай - не хочу. Иное дело, что тут часто чиновники выбирают не где качество/цена оптимальны, а где откат побольше, поэтому открытые аукционы проводить неинтересно. Если чиновник ищет некий оптимум между ценой, качеством и откатом, то таких чиновников называют честными. А если откат не просто откат, а пожертвование в какой-нить фонд в пользу ковыряющихся в носу - ваще шоколад. В благословенном пендостане откаты приобрели именно такую форму.

0

11

Не нужно лукавить. Что означает на практике "без увеличения цены"? Кто определяет эту самую "не увеличенную цену"? Ее определяет не чиновник, а исключительно аукцион. Открытый аукцион. Чиновнику стоит только свистнуть и его завалят предложениями, выбирай - не хочу. Иное дело, что тут часто чиновники выбирают не где качество/цена оптимальны, а где откат побольше, поэтому открытые аукционы проводить неинтересно. Если чиновник ищет некий оптимум между ценой, качеством и откатом, то таких чиновников называют честными. А если откат не просто откат, а пожертвование в какой-нить фонд в пользу ковыряющихся в носу - ваще шоколад. В благословенном пендостане откаты приобрели именно такую форму.

Вы часто в аукционах, открытых, участвуете?
Я часто и могу сказать Вам следующее.
Часто бывает так, что свисти, не свисти, а участников раз, два и всё.
Про котировки я и не говорю, тут главное - знать, где и когда.
Ценники завысить сложно, а вот информацию дать - просто.
За это и получают деньги чиновники.
Где тут криминал?

0

12

Лев с Прохи написал(а):

Часто бывает так, что свисти, не свисти, а участников раз, два и всё.

Лева, я не сомневаюсь, что в аукционах в которых ты участвуешь "участников раз и два и все".

Но если так, то чиновник просто "свистеть" не умеет достаточно хорошо, но скорее всего делает вид, дурочку включает, песенку поет.

http://www.youtube.com/watch?v=ZPeWV9XzOls

0

13

Лёва, а почему ты решил, что чиновник делает за взятку хорошо?
Вот разрешил пожарный инспектор эксплуатацию торгового центра, а цент сгорел, погибли люди. Это хорошо?

0

14

Крошка сын
          к отцу пришел,
и спросила кроха:
- Что такое
           хорошо
и что такое
           плохо?

0

15

Лев с Прохи написал(а):

В чём разница?

чиновники-бездельники

0

16

ваюсь, что в аукционах в которых ты участвуешь "участников раз и два и все".
Но если так, то чиновник просто "свистеть" н

А других аукционов не бывает.
Приведите пример, где бы было хоть 5 участников.
И по поводу цены.
Есть утверждённые бюджеты, в рамках которых объявляются конкурсы.
За рамки их, бюджетов, не выйти.

0

17

НеМо написал(а):

Вот разрешил пожарный инспектор эксплуатацию торгового центра, а цент сгорел, погибли люди. Это хорошо?

Если чиновник делает плохо - это другой разговор.
Не надо путать тёплое с мягким, честную коррупцию с уголовщиной.

0

18

Лев с Прохи написал(а):

Приведите пример, где бы было хоть 5 участников.

Например в Нерезиновой на любой аукцион разместить торговый ларек десятки кандидатов. Такие дела. Думаешь на установку видеорегистраторов десятков желающих не нашлось бы? Глубоко заблуждаешься, полно фирм по малоточке, нашлось бы и с гораздо большим опытом, им не пришлось бы спрашивать где найти толковых работников.

0

19

Например в Нерезиновой на любой аукцион разместить торговый ларек десятки кандидатов. Такие дела. Думаешь на установку видеорегистраторов десятков желающих не нашлось бы? Глубоко заблуждаешься, полно фирм по малоточке, нашлось бы и с гораздо большим опытом, им не пришлось бы спрашивать где найти толковых работников.

Мы о разных конкурсах говорим.
Про размещение ларьков я не в курсах, это не мой профиль.
По поводу видео, так надо не только установить, но и комплектацию закупить. В Китае, естественно.
А таких фирм очень не много.

Что до работников, так вопрос был в количестве оных.
Но, теперь, благодаря украинцам, этот вопрос закрыт.

0

20

Лев с Прохи написал(а):

По поводу видео, так надо не только установить, но и комплектацию закупить. В Китае, естественно.

В Москве таких фирм в районе ВДНХ воз и маленькая тележка, это я знаю совершенно точно. У всех большой ассортимент, работают напрямую с Китаем, очень хороший, грамотный и разбирающийся в оборудовании персонал.

0

21

В Москве таких фирм в районе ВДНХ воз и маленькая тележка, это я знаю совершенно точно. У всех большой ассортимент, работают напрямую с Китаем, очень хороший, грамотный и разбирающийся в оборудовании персонал.

Питер не Москва, у нас нет ВДНХ. (почти стихи)

0

22

Вообще все фирмы, кто торгует подобным они и установить его могут, качественно и недорого. Однако когда по всей Москве устанавливали домофоны, это инициатива мэрии была, то всем этим занимались фирмочки, работающие на откатах. Они закупались на ВДНХ, порой сами устанавливали, порой в подрядчики брали с ВДНХ же. Самими же торговцам оборудования этим было заниматься неинтересно, они свою маржу и так некислую имели. Это было в самом конце 90-х, мэром тогда, разумеется, Юрий Михалыч был.

0

23

Расстрелять!

0

24

Костя - моряк написал(а):

Расстрелять!

Не. Отправить в Китай, там расстреливают, а мы гуманисты.

0

25

НеМо написал(а):

др.Сунь грил посодействует  :D

0

26

Костя - моряк написал(а):

Расстрелять!

Официантов?

0

27

НеМо написал(а):

"Только массовые расстрелы спасут Родину!" (Мекс, полн. собр. соч.)

0

28

Лев с Прохи написал(а):

НеМо написал(а):

Если чиновник делает плохо - это другой разговор.
Не надо путать тёплое с мягким, честную коррупцию с уголовщиной.

в древнем Риме чиновник покупал должность и брал деньги за предоставляемые им услуги-это было честно.
в Японии взятки не берут , чиновнику после выхода на пенсию предоставляют должность - называется мудагивадзоку (кажется так) в переводе что то вроде " тупо смотрящий в окно"
а в одном известном ныне городе раньше из денег которые государство выделило для строительства обьекта в обладминистрации сразу "отламывали" 30% потом собирали строителей и выбирали самого дешового ,строитель кидал рабочих на зарплату и подменял материалы.
После окончания строительства приходило КРУ и налоговая с целью вернуть заплаченные деньги , фсё премеряли и проверяли после чего выставляли претензии.
вотт так

Отредактировано Прохор (2015-05-01 19:57:01)

0

29

Прохор написал(а):

в древнем Риме чиновник покупал должность и брал деньги за предоставляемые им услуги.
в Японии взятки не берут , чиновнику после выхода на пенсию предоставляют должность - называется мудагивадзоку (кажется так) в переводе что то вроде " тупо смотрящий в окно"

Мудаг и в ад, зоку. :rofl:
Последнее слово  трудно поддаётся переводу. Может "в зопу"?

0

30

Гвоздик написал(а):

Мудаг и в ад, зоку. 
Последнее слово  трудно поддаётся переводу. Может "в зопу"?

не зэку?

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Есть непонятка.