живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Свобода слова

Свобода слова

Сообщений 1 страница 30 из 49

1

В связи с новыми веяниями на щеневмерлой, развитием "свободы слова" и "европейской демократии" предлагаю в этой теме постить простейшие способы анонимности в интерете.

Например Тор, я им пользуюсь.Выкачиваем екзешник выбрав русский язык, устанавливаем в любую папку. Встроенный браузер Мозилла.

https://www.torproject.org/download/dow … 6-gcc3#win

И одновременно вопрос специалистам, насколько Служба Бандеризации украины не сможит отследить ай пи и мак адрес если я пользуюсь этим Тором. И не может ли у них стоять оборудование у  провайдера для перехвата какой либо информации до того как она уйдет на тор сервера?

0

2

мне в России это нужно использовать?

0

3

Ева написал(а):

Подпись автора

Если подлый лекарство нальет тебе - вылей!
    Если мудрый подаст тебе яду - прими!

Кроме того, я думаю, что США должны быть разрушены

Если вдруг произойдет демократический переворот то наверное прийдется

0

4

diego написал(а):

Ева написал(а):

Подпись автора

Если вдруг произойдет демократический переворот то наверное прийдется

не произойдет.
Украина показала,во что это выливается.

0

5

Ева написал(а):

Евочка, а Вы не иронизируйте. Это нам в нормальной стране спокойно, а ТАМ у людей уже реальные проблемы начинаются - ССгосударство, знаете ли...

Диего, пошуршите насчет анонимайзеров, в инете масса информации. Тор, насколько слышал - вообще обособленная сеть, но на неё уже пытаются серьезного наложить (там "шелковый путь" тусовался). Будьте осторожны.

0

6

Кыцик написал(а):

Ева написал(а):

Евочка, а Вы не иронизируйте. Это нам в нормальной стране спокойно, а ТАМ у людей уже реальные проблемы начинаются - ССгосударство, знаете ли...

Диего, пошуршите насчет анонимайзеров, в инете масса информации. Тор, насколько слышал - вообще обособленная сеть, но на неё уже пытаются серьезного наложить (там "шелковый путь" тусовался). Будьте осторожны.

Я не иронизирую,я имела ввиду -надо ли мне это использовать для Про?

0

7

Ева написал(а):

(Развесёло-дружелюбно хохоча) Евочка, а оно (Про) -  ВАМ вообще надо?  :jumping:

0

8

Кыцик написал(а):

Ева написал(а):

Пользовался бесплатным анонимайзером вначале,вопрос только в том не сливает ли инфу владелец и кто сам владелец. Ну и все время один адрес с которого можно изьять сервера с логами даже если владелец этого и не захочет. И даже если владелец эвропеец или пиндос, неужели их жандармы не помогут молодому государству на пути "демократии"?
Но мне казалось что ТОР более безопасен, сменяя несколько серверов и адресов при каждом входе.

0

9

Кыцик написал(а):

Ева написал(а):

(Развесёло-дружелюбно хохоча) Евочка, а оно (Про) -  ВАМ вообще надо?  :jumping:

Вообще то стал утомлять.
Но я не люблю бросать начатое.
Вот победит Новороссия и можно будет забросить опять)))

0

10

Ева написал(а):

Кыцик написал(а):

Ева написал(а):

Вообще то стал утомлять.
Но я не люблю бросать начатое.
Вот победит Новороссия и можно будет забросить опять)))

Подпись автора

Если забанят по ай пи как меня пару лет назад. Но там отслеживают смену адресов и лучше прописать определенный адрес с которого и будете постоянно заходить

Свернутый текст

Прописать ручками в файле torrc (лежит в папке Data\Tor\)
Выделить код
Код:

Свернутый текст

ExitNodes {NL}
StrictExitNodes 1

будут только голландские.((UA) соответственно украинские) Если нужны еще  какие, прописать нужные страны через запятую. Если нужны конкретные узлы, то надо вносить имена узлов, например
Выделить код
Код:

Свернутый текст

ExitNodes TORy0,TORy1,BlueLantern
StrictExitNodes 1

будут выбираться только эти.

0

11

diego написал(а):

Если забанят по ай пи как меня пару лет назад. Но там отслеживают смену адресов и лучше прописать определенный адрес с которого и будете постоянно заходить
Свернутый текст

Это все для меня-темный лес))0
Забанят,так забанят.

0

12

Красавцы вы...
ТОР ...Ай ПИ... вы же когда регитесь свою электронку палите да и другие данные.....
Да и пробивают обычно не столько по АйПи хе сколько по Макадресу иностранные шуцманы...
Потом сливают местным шавкам и те уже приходят домой....
Вай фай у соседа через свой преднастроенный роутер купленый на рынке и используемый как прокся...
И доступ на роутер только по макадресу...Это хоть какие то гарантии вашей анонимности, особенно если почту зарегистрируете через инет клуб и будете держать только для форумных сообщений

0

13

Всем добрый день.
Для жителей России, анонимность, на мой взгляд и есть основная цель свидомых фашистов. Пока мы во весь голос говорим им, что они мрази, есть надежда и у нормальных украинцев.  Когда будем тихушничать по углам, цепляясь за фашистскую диктатуру на той же Proua, в любом случае будут давить, да еще и ссылаясь на "общую лояльность".
К жителям 404, мои слова конечно же не относятся, им главное держаться и избежать рыскающих свидомых мразей.

0

14

Инженер написал(а):

Всем добрый день.
Для жителей России, анонимность, на мой взгляд и есть основная цель свидомых фашистов. Пока мы во весь голос говорим им, что они мрази, есть надежда и у нормальных украинцев.  Когда будем тихушничать по углам, цепляясь за фашистскую диктатуру на той же Proua, в любом случае будут давить, да еще и ссылаясь на "общую лояльность".
К жителям 404, мои слова конечно же не относятся, им главное держаться и избежать рыскающих свидомых мразей.

хорошо.Придется про пока не покидать..

0

15

Я для форумов использую мобильный people.net.ua с неперсонифицированной симкой, пополнение счета через банкомат.

0

16

Scifer написал(а):

Красавцы вы...
ТОР ...Ай ПИ... вы же когда регитесь свою электронку палите да и другие данные.....
Да и пробивают обычно не столько по АйПи хе сколько по Макадресу иностранные шуцманы...
Потом сливают местным шавкам и те уже приходят домой....
Вай фай у соседа через свой преднастроенный роутер купленый на рынке и используемый как прокся...
И доступ на роутер только по макадресу...Это хоть какие то гарантии вашей анонимности, особенно если почту зарегистрируете через инет клуб и будете держать только для форумных сообщений

Тор светит мак адрес?

0

17

diego написал(а):

Тор светит мак адрес?

не светит...
Но ... Пройти по цепочке узлов и отследить конкретного юзера можно и в ТОР хотя и сложнее...Но именно мак адрес фиксируется производителем к конкретному заводскому номеру инет устройства ибо айпи как правило у боьшинства юзеров динамический и позволяет только фиксировать страну и провайдера   чаще всего

0

18

Scifer написал(а):

diego написал(а):

Тор светит мак адрес?

не светит...
Но ... Пройти по цепочке узлов и отследить конкретного юзера можно и в ТОР хотя и сложнее...Но именно мак адрес фиксируется производителем к конкретному заводскому номеру инет устройства ибо айпи как правило у боьшинства юзеров динамический и позволяет только фиксировать страну и провайдера   чаще всего

Можно, но наверное достаточно сложно. И для этого головняка должны быть достаточно веские причины.

В смысле есть база мак адресов где прописаны все устройства и их владельцы и ей пользуется ГБ? Но какое значение имеет эта база если нет информации про мак адрес, точнее что бы ее получить надо потратить уйму человекочасов и максимум найдешь сочуствующего "сепаратистам" каких половина населения щеневмерлой. И опять же это при условии что  мак адрес есть в этой базе, что сомнительно.
Гораздо большая вероятность попасться, как по мне, изятие серверов провайдера(что уже было и не раз),  тупорылыми жителями села которые устроились в СБУ и теперь выслуживаются перед хунтой, и просмотр логов. Что там сохраняется? Только посещенные адреса?

0

19

diego написал(а):

Можно, но наверное достаточно сложно. И для этого головняка должны быть достаточно веские причины.

В смысле есть база мак адресов где прописаны все устройства и их владельцы и ей пользуется ГБ? Но какое значение имеет эта база если нет информации про мак адрес, точнее что бы ее получить надо потратить уйму человекочасов и максимум найдешь сочуствующего "сепаратистам" каких половина населения щеневмерлой. И опять же это при условии что  мак адрес есть в этой базе, что сомнительно.
Гораздо большая вероятность попасться, как по мне, изятие серверов провайдера(что уже было и не раз),  тупорылыми жителями села которые устроились в СБУ и теперь выслуживаются перед хунтой, и просмотр логов. Что там сохраняется? Только посещенные адреса?

А также кэш почты и т.д.
По сути вы правы но сочувствовать можно по разному :cool:
или вот так :writing:
Вопрос в том кому и чего..)

0

20

Scifer написал(а):

diego написал(а):

А также кэш почты и т.д.
По сути вы правы но сочувствовать можно по разному :cool:
или вот так :writing:
Вопрос в том кому и чего..)

А кэш почты даже если на нее заходили через прокси или тот же тор?

0

21

Scifer написал(а):

Скифер, вот такой вопрос:
Предположим, кто-то взломал почту, и читает мою переписку. Может ли он выцепить письма, которые до того были удалены и вычищены из корзины?
Мне один спец как-то рассказывал, что просто ткнув кнопку "очистить", корзина очищается, но то-ли не полностью, то-ли остаются следы, или зацепки. И вроде надо ещё чего-то делать, чтобы очистить в ноль. Так ли это?

0

22

diego написал(а):

Кэш на серваке провайдера по любому будет другое дело что именно там останется и отловится)) Может и ничего а может...
Я уже давно всю почту тру криптом шифрую или пгп)))

0

23

дето недавно читал,шо рус МВД объявило награду в лям зелени,тому кто поможет тор
расшифровать,чи шо там сделать,штоб щучить юзеров.
но пока не выходит.

0

24

Scifer написал(а):

diego написал(а):

Кэш на серваке провайдера по любому будет другое дело что именно там останется и отловится)) Может и ничего а может...
Я уже давно всю почту тру криптом шифрую или пгп)))

Подпись автора

http://r1.ru.bloodwars.net/r.php?r=9389   Если что ищите меня здесь)))

Ну, если отправлять сообщения через форумную личку — понятно. что на их серваках остаётся. А вот если просто на мыло пишу, например мэйл.ру, или другой (не через форум) — можно отследить?
Ну и с чисткой корзины, если в курсе — растолкуй. Может, я зря беспокоюсь.

0

25

Гвоздик написал(а):

Предположим, кто-то взломал почту, и читает мою переписку. Может ли он выцепить письма, которые до того были удалены и вычищены из корзины?
Мне один спец как-то рассказывал, что просто ткнув кнопку "очистить", корзина очищается, но то-ли не полностью, то-ли остаются следы, или зацепки. И вроде надо ещё чего-то делать, чтобы очистить в ноль. Так ли это?

Именно...
Вообще на серваке почты практически НИЧЕГО НИКОГДА не стирается как минимум месяц...
И вы не сможете вычистить свою почту никогда!!!
Единственный вариант безопасной почтовой пересылки это кодить файл на одном компе и отправлять уже криптованый файл с флэшки на другом компе...
Все файлы с почты сохранять только на флэшку и открывать опять же на новом компе..
И писать почту не в теле мыла а ТОЛЬКО В ОТДЕЛЬНЫХ ФАЙЛАХ

0

26

Scifer написал(а):

Гвоздик написал(а):

Именно...
Вообще на серваке почты практически НИЧЕГО НИКОГДА не стирается как минимум месяц...
И вы не сможете вычистить свою почту никогда!!!
Единственный вариант безопасной почтовой пересылки это кодить файл на одном компе и отправлять уже криптованый файл с флэшки на другом компе...
Все файлы с почты сохранять только на флэшку и открывать опять же на новом компе..
И писать почту не в теле мыла а ТОЛЬКО В ОТДЕЛЬНЫХ ФАЙЛАХ

Подпись автора

Ясно... Короче, если что, меня посчитают по-любому:))) Многовато компромата на мне))

0

27

Гвоздик написал(а):

Ну, если отправлять сообщения через форумную личку — понятно. что на их серваках остаётся. А вот если просто на мыло пишу, например мэйл.ру, или другой (не через форум) — можно отследить?

Видимо я вопрос не понял...
Если вы работаете с любым сервером не укровским то вы работаете как удаленное рабочее место и что вы там пишите и куда отправляете проследить не возможно...Если вы на том серваке удалили письмо отправленное или полученное до того как взломали вашу почту прочитать что там было написано взломщику практически не возможно....А вот получив физический доступ к серверам это сделать очень даже эдементарно

0

28

Scifer написал(а):

Гвоздик написал(а):

Видимо я вопрос не понял...
Если вы работаете с любым сервером не укровским то вы работаете как удаленное рабочее место и что вы там пишите и куда отправляете проследить не возможно...Если вы на том серваке удалили письмо отправленное или полученное до того как взломали вашу почту прочитать что там было написано взломщику практически не возможно....А вот получив физический доступ к серверам это сделать очень даже эдементарно

Подпись автора

Как удалять на серваке не знаю. Просто удаляю в своём компе и чищу корзину.

А мэйл. ру, российский сервер? Или только название, что ру?

0

29

Гвоздик написал(а):

Ясно... Короче, если что, меня посчитают по-любому:))) Многовато компромата на мне))

Опять же не факт!!!!
Только если Ваш комп физически попадет им в руки... И то не факт....
Вот чтобы вычистить ВАШ комп вам надо после удаления файлов и очистки корзины обязательно запустить полную дефрагментацию жесткого диска а после этого еще и антивирус покрутите))
А еще лучше -пользуйтесь для удаления программой вайпером
З.Ы, Мощный магнит положенный на жесткий диск если что срочно портит его содержимое

Отредактировано Scifer (2014-08-03 02:32:30)

0

30

Гвоздик написал(а):

Как удалять на серваке не знаю. Просто удаляю в своём компе и чищу корзину.

А мэйл. ру, российский сервер? Или только название, что ру?

Главное он не украинский!!!
А запрашивать пиндосов по вашему поводу я думаю местным шуцманам не по чину...

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Свобода слова